Тайный гурман начинает тестировать заведения Одессы. Первым на очереди стал ресторан Benedikt
Одессе давно не хватало такого заведения, чтобы 24/7 и завтраки всегда, а не только утром. Вывеска с именем какого-то Бенедикта выглядит многообещающе. Кто он и с чем его едят? И едят ли вообще?
Первое, что слышишь от официантов, переступая порог ресторана Benedikt, – «Доброе утро!». И хорошо, если гость действительно пришел утром. А вот если нет, можно впасть в лёгкое недоумение. Конечно же, нужно помнить, что здесь работает концепция «завтраки со всего мира 24 часа в сутки». Это подтверждает и надпись на двери. Никто не сошёл с ума, просто утро здесь всегда.
Интерьер действительно утренний: тут светло, всё оформлено в одной стилистической гамме. Радует, что выбор был сделан не в пользу бетонно-индустриального лофта. Такие помещения в последнее время уже изрядно поднадоели. Сюда хочется прийти рано утром перед работой, съесть на завтрак какую-нибудь гранолу. И чтобы непременно с апельcиновым фрешем, чтобы красиво, как в кино.

Официантка приносит и наливает в стакан воду бесплатно и безвозмездно(!). Это настораживает, хочется найти подвох, к которым мы все уже привыкли. Такая мелочь, а ощущение, будто за границу съездил. Ведь могли продать невкусную воду в стекле за неприличные деньги.
Широкий выбор завтраков радует. В меню взгляд останавливается на французском варианте под названием Benedikt. И сразу становится ясно, что пробовать нужно того, в чью честь было названо заведение. Порция не радует гигантским размером, всего 195 грамм. Аккуратно сооруженную конструкцию из тостов, шпината, бекона и яиц пашот принесли достаточно быстро. В меру поджаренные тосты, яйца правильной консистенции. Сомнения вызвал только бекон, больше напоминавший подчеревок с рынка.

К заказу также был добавлен итальянский завтрак – ньокки с телятиной и креветками (выход 315 грамм). Вы серьезно? Интересно, в каком регионе ньокии едят на завтрак? Но мы же в Одессе, попробуем. Главным достоинством этого блюда стали креветки, слегка подрумяненные на гриле, сочные и правильно очищенные. Все остальное ушло на второй план.

То, что больше всего удивляет в формате заведения с завтраками, – коктейльная карта. Вы обычно пьете коктейль утром? Мне пришлось. Выбор пал на лавандовый Brichula и малиновый Clover club. Весьма необычный вкус первого компенсировал понятный малиновый коктейль, освежающий и летний. Девочкам они понравятся. Пить их можно много, а пьянеть медленно (хотя, в этом случае все зависит от того, какую цель преследовать).

Почему нужно сказать «да» этому заведению: интересная идея, гармонично объединившая тематический интерьер и меню, интересные коктейли.
Почему хочется сказать «нет»: стоимость на некоторые позиции в меню показалась завышенной для заведения с таким форматом. Внешний вид и вкусовые качества бекона не оправдали ожиданий. Хотя это, конечно же, дело вкуса и проблема ожиданий.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android