Автор ситифрог Инкогнито
Инкогнито
Автор рубрики

Тайный гурман тестирует ресторан Benedikt

02 Авг, 2016
Тайный гурман тестирует ресторан Benedikt

Тайный гурман начинает тестировать заведения Одессы. Первым на очереди стал ресторан Benedikt

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Одессе давно не хватало такого заведения, чтобы 24/7 и завтраки всегда, а не только утром. Вывеска с именем какого-то Бенедикта выглядит многообещающе. Кто он и с чем его едят? И едят ли вообще?

Первое, что слышишь от официантов, переступая порог ресторана Benedikt, – «Доброе утро!». И хорошо, если гость действительно пришел утром. А вот если нет, можно впасть в лёгкое недоумение. Конечно же, нужно помнить, что здесь работает концепция «завтраки со всего мира 24 часа в сутки». Это подтверждает и надпись на двери. Никто не сошёл с ума, просто утро здесь всегда.

Интерьер действительно утренний: тут светло, всё оформлено в одной стилистической гамме. Радует, что выбор был сделан не в пользу бетонно-индустриального лофта. Такие помещения в последнее время уже изрядно поднадоели. Сюда хочется прийти рано утром перед работой, съесть на завтрак какую-нибудь гранолу. И чтобы непременно с апельcиновым фрешем, чтобы красиво, как в кино.


Официантка приносит и наливает в стакан воду бесплатно и безвозмездно(!). Это настораживает, хочется найти подвох, к которым мы все уже привыкли. Такая мелочь, а ощущение, будто за границу съездил. Ведь могли продать невкусную воду в стекле за неприличные деньги.

Широкий выбор завтраков радует. В меню взгляд останавливается на французском варианте под названием Benedikt. И сразу становится ясно, что пробовать нужно того, в чью честь было названо заведение. Порция не радует гигантским размером, всего 195 грамм. Аккуратно сооруженную конструкцию из тостов, шпината, бекона и яиц пашот принесли достаточно быстро. В меру поджаренные тосты, яйца правильной консистенции. Сомнения вызвал только бекон, больше напоминавший подчеревок с рынка.


К заказу также был добавлен итальянский завтрак – ньокки с телятиной и креветками (выход 315 грамм). Вы серьезно? Интересно, в каком регионе ньокии едят на завтрак? Но мы же в Одессе, попробуем. Главным достоинством этого блюда стали креветки, слегка подрумяненные на гриле, сочные и правильно очищенные. Все остальное ушло на второй план.


То, что больше всего удивляет в формате заведения с завтраками, – коктейльная карта. Вы обычно пьете коктейль утром? Мне пришлось. Выбор пал на лавандовый Brichula и малиновый Clover club. Весьма необычный вкус первого компенсировал понятный малиновый коктейль, освежающий и летний. Девочкам они понравятся. Пить их можно много, а пьянеть медленно (хотя, в этом случае все зависит от того, какую цель преследовать). 


Почему нужно сказать «да» этому заведению: интересная идея, гармонично объединившая тематический интерьер и меню, интересные коктейли.

Почему хочется сказать «нет»: стоимость на некоторые позиции в меню показалась завышенной для заведения с таким форматом. Внешний вид и вкусовые качества бекона не оправдали ожиданий. Хотя это, конечно же, дело вкуса и проблема ожиданий.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Осенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложенийОсенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложений

Тыква, грибы, орехи, мясо – в этих продуктах проявляется осень на тарелках одесских заведений. Предлагаем вашему внимаю 10 осенних блюд этого сезона

Куда пойти в уикенд 13 - 15 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 13 - 15 октября в Одессе?

Осенний марафон по самым интересным мероприятиям уикенда объявлен открытым. Вечеринки, концерты, курьезные открытия, кулинарные мастер-классы - все на этих выходных в Одессе

Новое меню в ресторане «ЛенМар»: морепродукты, жиголет и пате из утиного филеНовое меню в ресторане «ЛенМар»: морепродукты, жиголет и пате из утиного филе

Что поменялось за год с тех пор, как наша редакция побывала в ресторане «ЛенМар»? На какие новинки меню стоит обратить внимание? Читайте все подробности в нашем материале

Куда пойти в уикенд 6 – 8 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 6 – 8 октября в Одессе?

Вечеринки, много вечеринок будет на этих выходных в Одессе. Не пропустите ни одной

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!