Автор ситифрог Инкогнито
Инкогнито
Автор рубрики

Тайный гурман в «Kotelok. Бар мидий»

22 Авг, 2016
Тайный гурман в «Kotelok. Бар мидий»

Лето, Одесса, мидии. Если дополнить это бокалом прохладного белого вина, можно прекрасно провести вечер. Или любое другое время дня

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Не так давно в Одессе открылся ресторан «Kotelok. Бар мидий». Мидии – основное блюдо, а не одна позиция в сезонном меню. Кажется, что лето здесь может длиться круглый год. Идея отличная. Посмотрим, как она работает на деле

Об атмосфере 


Музыка и интерьер здесь сочетаются достаточно гармонично, выступая идеальными декорациями к приятному ужину. Основной и единственный зал не очень большой. Но здесь можно найти столик как для двоих, так и для большой компании. Длинный стол посреди зала красноречиво намекает, что хорошо было бы прийти сюда с друзьями на мидии и вино. Гурманам предлагаю наблюдать за работой на открытой кухне. Ценителям искусства – задирать голову, рассматривая необычный потолок. Много ли вы знаете заведений, где интересно просто уставиться в потолок? 

О меню


Мидии тут предлагают в разном виде: салатах, котелках под всевозможными соусами и на шпажках. Мой выбор был сделан в пользу мидий в сливочном соусе с горгонзолой (290 грн). Честно говоря, для местного продукта в сезон стоимость высока. Спишем это на итальянскую горгонзолу и нестабильный курс валют. Пару мидиям составило домашнее вино. Как оказалось, производства «Винодельческого хозяйства Князя П. Н. Трубецкого». Это определенно порадует охотников за качественными локальными винами. Заказывать коктейль к мидиям было бы странно. Хотя, коктейльная карта, пусть не очень экстравагантная и обширная, здесь все-таки есть. Другой вопрос – зачем?
 
Заказ принесли достаточно быстро. Для начала – багет с биточками из тюльки (65 грн). Отличное блюдо. Как вообще биточки из тюльки в Одессе могут быть невкусными? Не хватило лишь дополнительной заправки, зелени и лука, которые могли бы придать блюду сочности. Даже так – их отсутствие было почти фатальным в этой позиции. А жаль, идея багета с тюлькой очень хороша.


Наконец, настал черёд мидий. Как и положено, в котелке. Соус, два подсушенных ломтика багета, и, внимание, картофель фри(!). Видимо, чтобы никто не остался голодным. Хотя для меня мидии и картофель – сочетание сомнительное. В какой бы стране их так не подавали. Любителям сливочного соуса с хлебом порция понравится. Соуса много, багет можно дозаказать. 

Качество мидий


Мидии все раскрывшиеся, среднего размера. Горгонзола растворилась в соусе, придав ему пикантности. Кстати, в нем также было достаточно большое количество лука порей (эх, нет, чтобы чуток в сэндвич с тюлечкой добавить!). По вкусу было достаточно непривычно. Всё бы хорошо, но попались мидии с песком. Несколько штук с неприятным сюрпризом. А в планах-то было найти, разве что, жемчуг. И это за 290 грн?! Вино пришлось повторить, дабы утопить в нем свою печаль. 

Итог


В целом, место интересное и атмосферное. Обслуживание очень приятное и компетентное. Особенно хотелось бы отметить официантку. Но... плохо очищенные мидии никак не вписываются в этот антураж. С учетом того, что мидии здесь не добавляют разве что в лимонад, надо срочно что-то делать с качеством их очистки. Уж очень хочется, чтобы это заведение стало местом, куда можно заглянуть в любое время года за порцией лета и моря.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?

На этих выходных вас ждут вечеринки, прогулки по морю, концерты и любимые угощения в лучших заведениях Одессы. Летом, каждый уикенд – это праздник, не забудьте отметить свой

Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»

Последние новости из ресторана «Рыба в огне», в новом меню ещё больше рыбы и морепродуктов - сибас, черная паэлья и фаршированный кальмар «alla crema». Детальнее читайте в нашем обзоре

«Сквер»: загородный ресторан в городе«Сквер»: загородный ресторан в городе

Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"