Инкогнито - Автор Cityfrog
Инкогнито
Автор рубрики

Тайный гурман в «Kotelok. Бар мидий»

22 Авг, 2016
Тайный гурман в «Kotelok. Бар мидий»

Лето, Одесса, мидии. Если дополнить это бокалом прохладного белого вина, можно прекрасно провести вечер. Или любое другое время дня

Не так давно в Одессе открылся ресторан «Kotelok. Бар мидий». Мидии – основное блюдо, а не одна позиция в сезонном меню. Кажется, что лето здесь может длиться круглый год. Идея отличная. Посмотрим, как она работает на деле

Об атмосфере 


Музыка и интерьер здесь сочетаются достаточно гармонично, выступая идеальными декорациями к приятному ужину. Основной и единственный зал не очень большой. Но здесь можно найти столик как для двоих, так и для большой компании. Длинный стол посреди зала красноречиво намекает, что хорошо было бы прийти сюда с друзьями на мидии и вино. Гурманам предлагаю наблюдать за работой на открытой кухне. Ценителям искусства – задирать голову, рассматривая необычный потолок. Много ли вы знаете заведений, где интересно просто уставиться в потолок? 

О меню


Мидии тут предлагают в разном виде: салатах, котелках под всевозможными соусами и на шпажках. Мой выбор был сделан в пользу мидий в сливочном соусе с горгонзолой (290 грн). Честно говоря, для местного продукта в сезон стоимость высока. Спишем это на итальянскую горгонзолу и нестабильный курс валют. Пару мидиям составило домашнее вино. Как оказалось, производства «Винодельческого хозяйства Князя П. Н. Трубецкого». Это определенно порадует охотников за качественными локальными винами. Заказывать коктейль к мидиям было бы странно. Хотя, коктейльная карта, пусть не очень экстравагантная и обширная, здесь все-таки есть. Другой вопрос – зачем?
 
Заказ принесли достаточно быстро. Для начала – багет с биточками из тюльки (65 грн). Отличное блюдо. Как вообще биточки из тюльки в Одессе могут быть невкусными? Не хватило лишь дополнительной заправки, зелени и лука, которые могли бы придать блюду сочности. Даже так – их отсутствие было почти фатальным в этой позиции. А жаль, идея багета с тюлькой очень хороша.


Наконец, настал черёд мидий. Как и положено, в котелке. Соус, два подсушенных ломтика багета, и, внимание, картофель фри(!). Видимо, чтобы никто не остался голодным. Хотя для меня мидии и картофель – сочетание сомнительное. В какой бы стране их так не подавали. Любителям сливочного соуса с хлебом порция понравится. Соуса много, багет можно дозаказать. 

Качество мидий


Мидии все раскрывшиеся, среднего размера. Горгонзола растворилась в соусе, придав ему пикантности. Кстати, в нем также было достаточно большое количество лука порей (эх, нет, чтобы чуток в сэндвич с тюлечкой добавить!). По вкусу было достаточно непривычно. Всё бы хорошо, но попались мидии с песком. Несколько штук с неприятным сюрпризом. А в планах-то было найти, разве что, жемчуг. И это за 290 грн?! Вино пришлось повторить, дабы утопить в нем свою печаль. 

Итог


В целом, место интересное и атмосферное. Обслуживание очень приятное и компетентное. Особенно хотелось бы отметить официантку. Но... плохо очищенные мидии никак не вписываются в этот антураж. С учетом того, что мидии здесь не добавляют разве что в лимонад, надо срочно что-то делать с качеством их очистки. Уж очень хочется, чтобы это заведение стало местом, куда можно заглянуть в любое время года за порцией лета и моря.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!