Инкогнито - Автор Cityfrog
Инкогнито
Автор рубрики

Тайный гурман в ресторане «Grand Prix»

05 Окт, 2016
Тайный гурман в ресторане «Grand Prix»

До визита в «Grand Prix» я могла сказать, что “там красивые огоньки по вечерам”. Круглогодично, а не только на Рождество. Нет сомнений, место атмосферное. Интересно, какова жизнь внутри

До визита в «Grand Prix» я могла сказать, что “там красивые огоньки по вечерам”. Круглогодично, а не только на Рождество. Нет сомнений, место атмосферное. Интересно, какова жизнь внутри

«Grand Prix» – ресторан во всех смыслах этого слова. Сюда не стоит забегать на 20 минут за быстрым перекусом. Классический сдержанный интерьер, уютные небольшие залы с торшерами, накрахмаленные скатерти, мягкий свет и приятная фоновая музыка. Здесь вы перенесетесь в другую, богемную жизнь. Которая стоит немало.   
 
Время ланча. В будний день людей много. Но столик найти можно без проблем. Просматриваю меню, выбрав место в отдалённом зале. А взгляд перевожу на предметы интерьера. Вокруг ретро-афиши и сервиз на месте картины. Тот случай, когда эксцентричная идея воплощена благородно. Здесь определенно чувствуешь себя иначе.  


Меню (напомнило альбом с репродукциями из Лувра) гармонично сочетается с окружающей роскошью. В нем блюда французской кухни и внушительный ценник. Изысканные салаты, благородные сыры и вина побокально. Последние по цене бутылки. Винная карта обрадует ценителей широким выбором французских и итальянских вин. Обслуживание приятное и ненавязчивое. Как и представляешь в заведении такого уровня. Гостю рады. Без фамильярности, надменности и чопорности посоветуют блюдо. 


В день визита фуа-гра в наличии не оказалось. Что ж, заказываю салат «Grand Prix», виноградные улитки по-бургундски и бокал новозеландского белого вина «Sauvignon Blanc Lake Chalice». По совету официанта. Салат «Grand Prix» состоял из обычных ингредиентов, за исключением французского козьего сыра: сыр, салатные листья, груша, сельдерей и миндаль.187 гривен за порцию в 250 грамм – достаточно дорого и не слишком сытно. 


Улитки подали на деревянном блюде со всеми необходимыми инструментами (специальной вилочкой и щипцами). Имея небольшой опыт дегустации моллюсков в прошлом, отмечу, здесь они были вкусными.  Порция весом в 140 грамм – 6 маленьких улиток. Трудно назвать приёмом пищи, правда? Ему способствует атмосфера ресторана, когда даже за 6 улиток готов заплатить 228 гривен. Цены на основные блюда стартуют от 250 гривен. Размеры порций невелики. 


“Изысканно” – слово, отлично характеризирующее ресторан. Будьте готовы ко встрече с ним в финансовом и моральном плане. Это не место для безграничного чревоугодия. Тут становишься частью гармоничной атмосферы. Вне зависимости от того, зашли вы на чашечку кофе или поужинать гусиной ножкой конфи. 
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Ресторанная премия «Соль»: названы лучшие заведения 2020 годаРесторанная премия «Соль»: названы лучшие заведения 2020 года

01 декабря 2020 года состоялась восьмая церемония награждения лучших ресторанов Украины – Национальная ресторанная премия «СОЛЬ», которая в этом году прошла online

Танцы под открытым небом: куда отправиться на вечеринку в Одессе Танцы под открытым небом: куда отправиться на вечеринку в Одессе

Лето – время вечеринок с бокалом игристого и танцев под открытым небом. Лёгкий морской бриз, ритмы музыки и коктейли до самого рассвета – такое нельзя пропустить. Где потанцевать в Одессе летом – в нашем материале

Коллаборация IQOS и рестораторов с мишленовскими звездами. Что получилось?Коллаборация IQOS и рестораторов с мишленовскими звездами. Что получилось?

В этом году IQOS выпустил новую коллаборацию с профессионалами из гастрономической отрасли. Результатом совместной работы бренда, известного шеф-повара и титулованного бармена стала линейка новых вкусов стиков

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!