До визита в «Grand Prix» я могла сказать, что “там красивые огоньки по вечерам”. Круглогодично, а не только на Рождество. Нет сомнений, место атмосферное. Интересно, какова жизнь внутри
До визита в «Grand Prix» я могла сказать, что “там красивые огоньки по вечерам”. Круглогодично, а не только на Рождество. Нет сомнений, место атмосферное. Интересно, какова жизнь внутри
«Grand Prix» – ресторан во всех смыслах этого слова. Сюда не стоит забегать на 20 минут за быстрым перекусом. Классический сдержанный интерьер, уютные небольшие залы с торшерами, накрахмаленные скатерти, мягкий свет и приятная фоновая музыка. Здесь вы перенесетесь в другую, богемную жизнь. Которая стоит немало.
Время ланча. В будний день людей много. Но столик найти можно без проблем. Просматриваю меню, выбрав место в отдалённом зале. А взгляд перевожу на предметы интерьера. Вокруг ретро-афиши и сервиз на месте картины. Тот случай, когда эксцентричная идея воплощена благородно. Здесь определенно чувствуешь себя иначе.

Меню (напомнило альбом с репродукциями из Лувра) гармонично сочетается с окружающей роскошью. В нем блюда французской кухни и внушительный ценник. Изысканные салаты, благородные сыры и вина побокально. Последние по цене бутылки. Винная карта обрадует ценителей широким выбором французских и итальянских вин. Обслуживание приятное и ненавязчивое. Как и представляешь в заведении такого уровня. Гостю рады. Без фамильярности, надменности и чопорности посоветуют блюдо.

В день визита фуа-гра в наличии не оказалось. Что ж, заказываю салат «Grand Prix», виноградные улитки по-бургундски и бокал новозеландского белого вина «Sauvignon Blanc Lake Chalice». По совету официанта. Салат «Grand Prix» состоял из обычных ингредиентов, за исключением французского козьего сыра: сыр, салатные листья, груша, сельдерей и миндаль.187 гривен за порцию в 250 грамм – достаточно дорого и не слишком сытно.

Улитки подали на деревянном блюде со всеми необходимыми инструментами (специальной вилочкой и щипцами). Имея небольшой опыт дегустации моллюсков в прошлом, отмечу, здесь они были вкусными. Порция весом в 140 грамм – 6 маленьких улиток. Трудно назвать приёмом пищи, правда? Ему способствует атмосфера ресторана, когда даже за 6 улиток готов заплатить 228 гривен. Цены на основные блюда стартуют от 250 гривен. Размеры порций невелики.

“Изысканно” – слово, отлично характеризирующее ресторан. Будьте готовы ко встрече с ним в финансовом и моральном плане. Это не место для безграничного чревоугодия. Тут становишься частью гармоничной атмосферы. Вне зависимости от того, зашли вы на чашечку кофе или поужинать гусиной ножкой конфи.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android