Автор ситифрог Инкогнито
Инкогнито
Автор рубрики

Тайный гурман в ресторане «Meduzza»

12 Сен, 2016
Тайный гурман в ресторане «Meduzza»

Аркадия – самое неожиданное место для поиска гастрономических приключений. Там можно найти всё, что угодно, кроме приличного заведения. В счет не беру бесчисленные киоски с шаурмой и подозрительно подогретой кукурузой из жестяных банок

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Аркадия – самое неожиданное место для поиска гастрономических приключений. Там можно найти всё, что угодно, кроме приличного заведения. В счет не беру бесчисленные киоски с шаурмой и подозрительно подогретой кукурузой из жестяных банок. Да и те заведения, куда приходят из-за кальяна и барной карты, тоже не в счет
 

Так действительно было раньше. Сейчас же Аркадия значительно преобразилась. Не шаурмой единой, как говорится. Огромное количество новых заведений разрывает шаблоны “шаурма-водка-дискотека” и однозначно достойно внимания. Оставив предрассудки, направляюсь в заведение с красноречивым названием «Meduzza».

Интерьер и атмосфера


Бело-голубой интерьер, просматривающийся с улицы через большие окна, выгодно отличает ресторан от остальных. Сразу видно, что хот-догов с фри не предложат. Вокруг все о море: канаты, струящаяся ткань, напоминающая паруса, состаренные стулья, словно из рыбацкого домика. Самые фотогеничные стулья в моей жизни, признаюсь, это была любовь с первого взгляда.

Обстоятельство номер 1. К сожалению, морскую стилистику заведения не дополняет вид на море. Если быть точнее, вида как такового здесь нет. Терраса выходит на задний двор отеля и клуба. Море видно где-то вдалеке. Надеюсь, это не станет препятствием вкусному приёму пищи. 


Обстоятельство номер 2. В заведении очень громко играла клубная музыка. Сверяю часы, еще даже не вечер, а уже ощущение, будто пришёл в клуб. Целесообразность именно такой музыки с именно таким количеством децибел совсем непонятна. Музыкальные басы и ультрамодные треки совсем не располагали к приятному ужину или общению.

Возьму на себя смелость предположить, что это были действия из серии “если мы не включим громко, то это определенно сделают другие”. Официант молниеносно отреагировал на мою просьбу сделать музыку тише (видимо, весь день на такой странной дискотеке ему совсем тяжело). Даже после этих рыцарских действий ее было слышно достаточно хорошо, чтобы она мешала времяпровождению и не вписывалась в формат заведения. Хотя, может, в этом и заключается его формат?

Кухня

Меню достаточно лаконичное, но при этом разнообразное. Тут обошлись без пиццы, суши и сулугуни в лаваше. Повеселило наличие так называемого микрогрина в составе блюд. Да и вообще названия позиций написаны так, чтобы и состав описать, и подчеркнуть происхождение каждого компонента. Ох уж эти мармелады из сладкого перца и лука, базиликовое масло, таинственный лемонграсс, неизвесный кафировый лайм, и куда же без айоли! Непонятно, что делать, если не знаешь, кто такой микрогрин и что он делает в салатах. Салат с морепродуктами и ростками зелени (ой, простите, микрогрином) оказался вкусным, но не очень сытным.


Определённо только одним салатом сыт не будешь, хоть и порция 270 гр. Из основных блюд выбор пал на «судак конфи в лимонном масле на сельдереевом пюре с кули из шнитт-лука». Во-первых, он – конфи. Во-вторых, лимонное масло… Вы уже поняли, меню написано так, что его хочется читать как книгу. Судак не подвёл, мясо оказалось нежнейшим, пюре из шпината с деликатным сливочным вкусом прекрасно его дополнило. Добавить абсолютно нечего. С бокалом белого вина (винная карта есть, хоть и не очень большая) это было прекрасно. Прекрасно, но мало. Или это у меня так разыгрался аппетит от поэтических названий в меню?


Были мысли и о десерте. Чего только стоит название: «апельсиновый крем из просекко с кусочками шоколадно-орехового пирога». Это же просто что-то магическое… Мысли о десерте вытеснила коктейльная карта. Ведь это ресторан в самом сердце клубной тусовки. Еда едой, а что делать, если хочется еще и парочку коктейлей выпить перед танцевальным марафоном? Коктейльная карта сразу вернула в действительность. Она не так лаконична, как основное меню. Не отвлекает внимание художественными описаниями и экспериментальными сочетаниями. Всё кратко и структурировано, чтобы каждый нашел традиционный коктейль себе по вкусу. Мой выбор пал на «CloverClub», который был идеален. Приятный на вкус и слегка пьянящий.


Сюда определённо хочется вернуться еще раз и продегустировать всю коктейльную карту. Место красивое и стильное. Обслуживание приятное и компетентное (официант вдохновлено рассказывал о составе блюд, советуя, что выбрать). Самое важное то, что здесь – вкусно. Хоть и цены достаточно высоки. 


Единственный минус: громкая клубная музыка, сбивающая с толку и возвращающая к суровой действительности. Вот она – шумная тусовочная Аркадия за панорамным окном. Неспешно прогуливающиеся туристы в купальниках и та самая шаурма. А ты сидишь по ту сторону с микрогрином в тарелке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 20 - 22 апреля в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 - 22 апреля в Одессе?

Открытие летней площадки, эногастрономический ужин, вечеринки, мастер-классы и завтрак в платьях - все эти события уместились в одном уикенде. А вы уже решили куда отправитесь на выходных?

Сочный стейк: где можно съесть в Одессе?Сочный стейк: где можно съесть в Одессе?

Великий пост окончен, впереди майские праздники, а значит праздник для мясоедов. Для тех, кто не собирается за город и не любит шашлыки, мы подготовили сочную подборку, о том где в Одессе можно съесть вкусный стейк

Ресторан-бутик Le Komora: новое мясное менюРесторан-бутик Le Komora: новое мясное меню

Мясное фондю - это возможно, а в Le Komora его уже можно попробовать. Все подробности о новом фондю «Шинуаз» и обновленной винной карте, уже в нашем материале

Куда пойти на неделе в Одессе? События 16 - 19 апреляКуда пойти на неделе в Одессе? События 16 - 19 апреля

Увлекательные лекции, скидки на меню, коктейли и одна интересная дегустация - погода благоволит посетить самые курьезные ивенты этой недели. Список уже в вашем распоряжении

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!