Инкогнито - Автор Cityfrog
Инкогнито
Автор рубрики

Тайный гурман в ресторане «Meduzza»

12 Сен, 2016
Тайный гурман в ресторане «Meduzza»

Аркадия – самое неожиданное место для поиска гастрономических приключений. Там можно найти всё, что угодно, кроме приличного заведения. В счет не беру бесчисленные киоски с шаурмой и подозрительно подогретой кукурузой из жестяных банок

Аркадия – самое неожиданное место для поиска гастрономических приключений. Там можно найти всё, что угодно, кроме приличного заведения. В счет не беру бесчисленные киоски с шаурмой и подозрительно подогретой кукурузой из жестяных банок. Да и те заведения, куда приходят из-за кальяна и барной карты, тоже не в счет
 

Так действительно было раньше. Сейчас же Аркадия значительно преобразилась. Не шаурмой единой, как говорится. Огромное количество новых заведений разрывает шаблоны “шаурма-водка-дискотека” и однозначно достойно внимания. Оставив предрассудки, направляюсь в заведение с красноречивым названием «Meduzza».

Интерьер и атмосфера


Бело-голубой интерьер, просматривающийся с улицы через большие окна, выгодно отличает ресторан от остальных. Сразу видно, что хот-догов с фри не предложат. Вокруг все о море: канаты, струящаяся ткань, напоминающая паруса, состаренные стулья, словно из рыбацкого домика. Самые фотогеничные стулья в моей жизни, признаюсь, это была любовь с первого взгляда.

Обстоятельство номер 1. К сожалению, морскую стилистику заведения не дополняет вид на море. Если быть точнее, вида как такового здесь нет. Терраса выходит на задний двор отеля и клуба. Море видно где-то вдалеке. Надеюсь, это не станет препятствием вкусному приёму пищи. 


Обстоятельство номер 2. В заведении очень громко играла клубная музыка. Сверяю часы, еще даже не вечер, а уже ощущение, будто пришёл в клуб. Целесообразность именно такой музыки с именно таким количеством децибел совсем непонятна. Музыкальные басы и ультрамодные треки совсем не располагали к приятному ужину или общению.

Возьму на себя смелость предположить, что это были действия из серии “если мы не включим громко, то это определенно сделают другие”. Официант молниеносно отреагировал на мою просьбу сделать музыку тише (видимо, весь день на такой странной дискотеке ему совсем тяжело). Даже после этих рыцарских действий ее было слышно достаточно хорошо, чтобы она мешала времяпровождению и не вписывалась в формат заведения. Хотя, может, в этом и заключается его формат?

Кухня

Меню достаточно лаконичное, но при этом разнообразное. Тут обошлись без пиццы, суши и сулугуни в лаваше. Повеселило наличие так называемого микрогрина в составе блюд. Да и вообще названия позиций написаны так, чтобы и состав описать, и подчеркнуть происхождение каждого компонента. Ох уж эти мармелады из сладкого перца и лука, базиликовое масло, таинственный лемонграсс, неизвесный кафировый лайм, и куда же без айоли! Непонятно, что делать, если не знаешь, кто такой микрогрин и что он делает в салатах. Салат с морепродуктами и ростками зелени (ой, простите, микрогрином) оказался вкусным, но не очень сытным.


Определённо только одним салатом сыт не будешь, хоть и порция 270 гр. Из основных блюд выбор пал на «судак конфи в лимонном масле на сельдереевом пюре с кули из шнитт-лука». Во-первых, он – конфи. Во-вторых, лимонное масло… Вы уже поняли, меню написано так, что его хочется читать как книгу. Судак не подвёл, мясо оказалось нежнейшим, пюре из шпината с деликатным сливочным вкусом прекрасно его дополнило. Добавить абсолютно нечего. С бокалом белого вина (винная карта есть, хоть и не очень большая) это было прекрасно. Прекрасно, но мало. Или это у меня так разыгрался аппетит от поэтических названий в меню?


Были мысли и о десерте. Чего только стоит название: «апельсиновый крем из просекко с кусочками шоколадно-орехового пирога». Это же просто что-то магическое… Мысли о десерте вытеснила коктейльная карта. Ведь это ресторан в самом сердце клубной тусовки. Еда едой, а что делать, если хочется еще и парочку коктейлей выпить перед танцевальным марафоном? Коктейльная карта сразу вернула в действительность. Она не так лаконична, как основное меню. Не отвлекает внимание художественными описаниями и экспериментальными сочетаниями. Всё кратко и структурировано, чтобы каждый нашел традиционный коктейль себе по вкусу. Мой выбор пал на «CloverClub», который был идеален. Приятный на вкус и слегка пьянящий.


Сюда определённо хочется вернуться еще раз и продегустировать всю коктейльную карту. Место красивое и стильное. Обслуживание приятное и компетентное (официант вдохновлено рассказывал о составе блюд, советуя, что выбрать). Самое важное то, что здесь – вкусно. Хоть и цены достаточно высоки. 


Единственный минус: громкая клубная музыка, сбивающая с толку и возвращающая к суровой действительности. Вот она – шумная тусовочная Аркадия за панорамным окном. Неспешно прогуливающиеся туристы в купальниках и та самая шаурма. А ты сидишь по ту сторону с микрогрином в тарелке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти на неделе в Одессе? События 17 - 20 декабряКуда пойти на неделе в Одессе? События 17 - 20 декабря

Предпраздничное настроение в Одессе усиливается - мероприятия ко Дню святого Николая для детей, мастер-класс по приготовлению фаршированной рыбы, гастрономические новинки и фотовыставка. Детальнее в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 14 - 16 декабря в Одессе?Куда пойти в уикенд 14 - 16 декабря в Одессе?

Вечеринки, живая музыка и увлекательные мероприятия для детей - эти декабрьские выходные созданы для прекрасного времяпровождения. Подробности в описании

Boffo Gallery Bar: современная украинская кухня в тандеме с авторскими коктейлямиBoffo Gallery Bar: современная украинская кухня в тандеме с авторскими коктейлями

26 октября в Одессе открылся Boffo Gallery Bar. Место где к авторским коктейлям подбирают идеальную закуску, раз в сезон обновляют меню, помнят про историю города и благоволят людям искусства. Делимся всем по порядку

Куда пойти на неделе в Одессе? События 10 - 13 декабряКуда пойти на неделе в Одессе? События 10 - 13 декабря

В месяце насыщенном событиями должно быть место для отдыха и новых гастрономических открытий. Подробности о дегустации, ужине, вечеринке, фестивале и мастер-классе в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!