Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Андрей Дромов – бренд-шеф и управляющий ресторана Budapest

20 Июл, 2016
Андрей Дромов – бренд-шеф и управляющий ресторана Budapest

Когда приходит вдохновение, я просто беру в руки карандаш и начинаю зарисовывать будущее блюдо. А иногда бывает, что ты начинаешь творить в процессе приготовления, тогда задуманная концепция полностью меняется

Умею готовить блюда французской, итальянской, молекулярной и других кухонь, но на момент создания проекта – ресторан Budapest – мои знания о венгерской кухне были довольно отрывочны. Наши коллеги из Венгрии две недели помогали нам в ресторане ставить их национальную кухню.

Мы, в свою очередь, учили их правильной подаче. Получился процесс взаимного обучения.
Недавно ездили в Будапешт. Поразил ресторан Onyx, один из лучших ресторанов Венгрии. Обладатель звезды Micheline. Место, стоящее посещения.

Оглядываясь на свою жизнь, вспоминаю, как все начиналось, и мне трудно представить, что раньше я видел свое призвание совсем в ином.
Закончил я 26-е Одесское высшее профессиональное училище морского туристического сервиса.

Я отработал 6 контрактов в море в качестве повара, где получил базовые знания в немецкой и филиппинской кухнях. Затем познакомился со своей будущей женой, которая сказала: «У меня мужа моряка не будет. Делай что хочешь».
Меня мотало по разным работам. Вроде где-то что-то получалось, но все было не то. Занимался таможенным оформлением, экспедированием, какое-то время подрабатывал по ночам в такси.

Каждая из профессий сыграла определенную роль в моей жизни, ведь большинство из приобретенных навыков пригодились мне на сегодняшней работе.
Иногда наступает момент, когда нужно все резко, контрастно поменять. И в один прекрасный день я просто собрал вещи, отправился на вокзал и уехал в Москву. В кармане у меня оставалось 12 гривен и полпачки сигарет. На второй день, по прибытию, я уже работал, а через неделю стал су-шефом в клубе-ресторане Gipsy.

После этого моя жизнь круто изменилась. Я отработал сезон в Москве и вернулся домой в ресторан Mama Casala. Где принял должность повара горячего цеха и уже через полгода стал шеф-поваром. Полтора года я работал в ресторане Columbus, откуда перешел в Budapest.

Важно осознавать, что ты не один в поле воин. Мне импонирует, что владельцы ресторана живут этим проектом. Они дали мне возможность сделать такую систему мотиваций, которая позволила собрать в Budapest настоящих специалистов.

Объем информации, который дается у нас на кухне, очень большой, и не каждый с ним справится. Работа умственная. Помимо приготовления, важна пропорциональность подачи блюда. Каждая капелька или горошинка играет свою роль и может полностью поменять композицию.

Во время рабочего процесса у нас на кухне всегда играет музыка. Важно чувствовать свою команду. Благодаря обстановке сплоченности нам удалось сохранить 85% коллектива в летний период года.

Если же уход сотрудника связан с карьерным ростом либо личностным развитием, я с радостью отпускаю людей. Разочаровывает только когда, помимо приобретенных знаний, уносят с собой твои рецепты.

Мне не жалко делиться с людьми своими навыками и я не против, если они будут использовать их рационально, но когда твои блюда откровенно сдирают – это разочаровывает.

Я стараюсь относиться к таким ситуациям философски. Когда ты делишься с людьми знаниями, ты освобождаешь у себя в голове место для новых. Все циклично.
Шеф-поваром не может считать себя тот, кто не в состоянии придумать собственный рецепт. Такие «специалисты» позорят наш китель.
 
Помимо ресторана в моей жизни существует множество проектов, которыми я занимаюсь. Работа на телевидении и каждый четверг на радио «Одесса-мама».
Неизменной остается только моя любовь к семье. Жена – мой главный критик и мотиватор, я всегда советуюсь с ней по поводу вкуса новых блюд, которые прорабатываю.

Дома готовлю я, так как жена занята детьми. Это могут быть котлеты на пару или запечённое мясо. Я ем все, что ест обычный человек, даже докторскую колбасу (смеется).

Очень завишу от духовной обстановки дома. Еда принимает твое состояние, поэтому, когда я не в настроении, стараюсь не готовить вообще.
На праздники к нам любят ходить друзья. Теперь простое приготовление мяса на огне превращается в дегустацию вин с изысканными блюдами.
 
Все, чем бы ты не занимался, должно приносить удовольствие, а если нет – зачем тратить на это свою жизнь?

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Гид по заведениям в одесских дворикахГид по заведениям в одесских двориках

Одесситы любят ходить в рестораны и гордятся своей культурой, поэтому в статье мы сделали акцент на локацию. В подборке рассказываем о заведениях с летними площадками в уютных одесских двориках

Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы

С приходом тепла хочется больше проводить времени на свежем воздухе, в уютном месте, насладиться вкусной едой и напитками. Где в Одессе самые уютные террасы — читайте в новой подборке Cityfrog

С видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локациейС видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локацией

Ах, Одесса — жемчужина у моря: песчаные пляжи, шум морского прибоя, манящий запах лета! Редакция Cityfrog подготовила подборку заведений Одессы, где вы сможете насладиться отдыхом с видом на море

Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020

Дома мы уже научились: работать, встречаться в Zoom, готовить, и даже самостоятельно смешивать коктейли. И возможно нам не дано петь на балконах, зато мы хорошо умеем танцевать там, где душа пожелает. Ведь музыка не знает ни границ, ни запретов

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!