Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Даниэль Салем о своей жизни в Ливане, открытии 4-х новых заведений в Одессе и приключениях в Таиланде

24 Ноя, 2016
Даниэль Салем о своей жизни в Ливане, открытии 4-х новых заведений в Одессе и приключениях в Таиланде

Может ли романтический образ Тома Сойера вдохновить на создание собственного бара? Даниэль Салем – ресторатор, владелец «Bourbon Rock Bar», «Central Bar» и бара «Устричная», поделился своими детскими воспоминаниями и рассказал, куда они могут привести

Ливан

Я родился в Одессе, городе, где познакомились мои родители. Детство прошло в Ливане. Мама была одесситкой, но говорили мы с ней на английском, с тётей на французском, а с папой – на арабском. Русский язык полностью стёрся из моей памяти.
 
Ливан стал неотъемлемой частью моей жизни. Беззаботное детство, хулиганство и армия. Я начал служить, когда мне исполнилось 16. Для меня армия – это дисциплина и дух братства. Там у меня было много времени, чтобы подумать о жизни и понять, чего я хочу. У каждого мальчика должен быть период сорванца, Тома Сойера, жёсткой мужской закалки, а затем – работы.
 

Возвращение в Одессу


Я вернулся в Одессу в 2003 году. Начал работать официантом, потом барменом. Работал в клубе «Ё» в качестве арт-директора, МС и ведущего. За это время приобрел опыт и новые знакомства. Затем попал в «Opera Prestige», где проработал 3 года. Через некоторое время понял, что хочу открыть своё заведение.
 
Идея создания своего бара появилась после просмотра фильма «Коктейли» с Томом Крузом в главной роли. Меня всегда преследовал образ сорванца, хулигана, которому вечно хотелось ввязаться в приключения. Как и персонажу Тома Сойера.
 
Вначале мы с друзьями открыли пляжный комплекс «Маяк». Проект вспыхнул и с треском провалился. После этого я занялся постройкой «Bourbon Rock Bar», без дизайнера и архитектора. Моя сестра помогала с кухней. Это место я построил со своими друзьями на наши деньги.
 
31 октября стало самым счастливым днём в моей жизни. Так сложилось, что дата открытия «Bourbon Rock Bar» совпала с годовщиной моей свадьбы. Моя детская мечта осуществилась. «Bourbon Rock Bar» стал первым и пока единственным баром в Украине с тату салоном.  
 
Я люблю все свои татуировки. Первая связана с Ливаном – это финикийский алфавит и корабль. На нём написано имя моей жены – «Маша».
 
После «Bourbon Rock Bar» появился «Central Bar». Я находился в нём на протяжении всего времени, пока он строился. «Central Bar» стал первым барбершопом в Одессе.
 

Планы на будущее

На данный момент у меня на подходе 4 проекта: «Amsterdam» (отель, бар, ресторан и coffeeshop), «Пивная», «Винный бар» и еще один проект, который пока держу в секрете. Но это будет что-то очень личное. Все заведения связаны с городами: «Bourbon Rock Bar» – ирландско-американский бар; «Central Bar» – Нью-Йорк; «Устричная» – Франция и Одесса; «Amsterdam» – европейский собирательный образ.
 

«Amsterdam»

Ввиду того, что «Amsterdam» отель, здесь будет секретный номер. Площадь помещения большая – 1400 м2. Планирую сделать тут и огромный бар с живой музыкой. У входа в заведение поставлю настоящий масляный фонарь, который будет зажигать фонарщик. А мальчик будет встречать гостей у входа в отель. Также планирую сделать здесь ресторан и coffeeshop.  
 

«Пивная» 

На улице Ланжероновской, на месте бывшей пиццерии «Pulchinella», собираюсь сделать трёхэтажную пивную. Здесь будут продавать большое количество сортов пива. Это будет первая пивная с «Похмельным баром» на третьем этаже, где можно будет прилечь на кровать, посмотреть телевизор. Для девочек будет место, где они смогут накраситься и привести себя в порядок.
 

Участие в проекте «Нового канала» «Кохання на виживання»

Как только я задумался, что хочу как-то разнообразить свои барные будни, мне позвонили с «Нового канала», предложив принять участие в кастинге на роль ведущего в программе «Кохання на виживання». После того, как меня утвердили, мы отправились на съёмки программы в Таиланд.
 
За проведенное там время меня кусал ядовитый муравей, я переболел бангкокским гриппом, попал в аварию на мопеде и сломал ногу. Но мы ни разу не остановили съёмки. Мне понравилось пить змеиную кровь. Хотя это не советовали делать из-за содержащегося в ней яда. Моя азартность оказалась сильнее меня. Таиланд был очень суров, но я по нему скучаю. 
 
За время участия в проекте «Кохання на виживання» я убедился в том, что вести бизнес удаленно тяжело. Куда-либо переезжать из Одессы пока не планирую, но мне кажется, я готов к этим переменам в будущем.
 

Жизненные позиции

Не люблю, когда воруют чужие идеи. Это черта мне не нравится в одесских рестораторах. Глупо делать такие вещи в городе, где все друг друга знают.
 
Считаю, что, если тебе не нравится человек, ему нужно сказать об этом прямо. Когда ты обижаешь словами, остаётся много негатива, он накапливается. Иногда драка – единственный правильный способ решить проблему по-мужски.
 
Я считаю себя не красивым, а харизматичным. Мой образ не несет за собой какого-либо подтекста. Я довольно стеснительный в общении с женщинами. Моя уверенность проявляется в других вещах.
 
Раньше я любил покупать поддельные часы. Один раз я решил их раздать. В тот день я понял, что не хочу поддельного времени. Моё время настоящее, я не хочу тратить его на “фейковых” людей и такие же чувства.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!