Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Даниэль Салем о своей жизни в Ливане, открытии 4-х новых заведений в Одессе и приключениях в Таиланде

24 Ноя, 2016
Даниэль Салем о своей жизни в Ливане, открытии 4-х новых заведений в Одессе и приключениях в Таиланде

Может ли романтический образ Тома Сойера вдохновить на создание собственного бара? Даниэль Салем – ресторатор, владелец «Bourbon Rock Bar», «Central Bar» и бара «Устричная», поделился своими детскими воспоминаниями и рассказал, куда они могут привести

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ливан

Я родился в Одессе, городе, где познакомились мои родители. Детство прошло в Ливане. Мама была одесситкой, но говорили мы с ней на английском, с тётей на французском, а с папой – на арабском. Русский язык полностью стёрся из моей памяти.
 
Ливан стал неотъемлемой частью моей жизни. Беззаботное детство, хулиганство и армия. Я начал служить, когда мне исполнилось 16. Для меня армия – это дисциплина и дух братства. Там у меня было много времени, чтобы подумать о жизни и понять, чего я хочу. У каждого мальчика должен быть период сорванца, Тома Сойера, жёсткой мужской закалки, а затем – работы.
 

Возвращение в Одессу


Я вернулся в Одессу в 2003 году. Начал работать официантом, потом барменом. Работал в клубе «Ё» в качестве арт-директора, МС и ведущего. За это время приобрел опыт и новые знакомства. Затем попал в «Opera Prestige», где проработал 3 года. Через некоторое время понял, что хочу открыть своё заведение.
 
Идея создания своего бара появилась после просмотра фильма «Коктейли» с Томом Крузом в главной роли. Меня всегда преследовал образ сорванца, хулигана, которому вечно хотелось ввязаться в приключения. Как и персонажу Тома Сойера.
 
Вначале мы с друзьями открыли пляжный комплекс «Маяк». Проект вспыхнул и с треском провалился. После этого я занялся постройкой «Bourbon Rock Bar», без дизайнера и архитектора. Моя сестра помогала с кухней. Это место я построил со своими друзьями на наши деньги.
 
31 октября стало самым счастливым днём в моей жизни. Так сложилось, что дата открытия «Bourbon Rock Bar» совпала с годовщиной моей свадьбы. Моя детская мечта осуществилась. «Bourbon Rock Bar» стал первым и пока единственным баром в Украине с тату салоном.  
 
Я люблю все свои татуировки. Первая связана с Ливаном – это финикийский алфавит и корабль. На нём написано имя моей жены – «Маша».
 
После «Bourbon Rock Bar» появился «Central Bar». Я находился в нём на протяжении всего времени, пока он строился. «Central Bar» стал первым барбершопом в Одессе.
 

Планы на будущее

На данный момент у меня на подходе 4 проекта: «Amsterdam» (отель, бар, ресторан и coffeeshop), «Пивная», «Винный бар» и еще один проект, который пока держу в секрете. Но это будет что-то очень личное. Все заведения связаны с городами: «Bourbon Rock Bar» – ирландско-американский бар; «Central Bar» – Нью-Йорк; «Устричная» – Франция и Одесса; «Amsterdam» – европейский собирательный образ.
 

«Amsterdam»

Ввиду того, что «Amsterdam» отель, здесь будет секретный номер. Площадь помещения большая – 1400 м2. Планирую сделать тут и огромный бар с живой музыкой. У входа в заведение поставлю настоящий масляный фонарь, который будет зажигать фонарщик. А мальчик будет встречать гостей у входа в отель. Также планирую сделать здесь ресторан и coffeeshop.  
 

«Пивная» 

На улице Ланжероновской, на месте бывшей пиццерии «Pulchinella», собираюсь сделать трёхэтажную пивную. Здесь будут продавать большое количество сортов пива. Это будет первая пивная с «Похмельным баром» на третьем этаже, где можно будет прилечь на кровать, посмотреть телевизор. Для девочек будет место, где они смогут накраситься и привести себя в порядок.
 

Участие в проекте «Нового канала» «Кохання на виживання»

Как только я задумался, что хочу как-то разнообразить свои барные будни, мне позвонили с «Нового канала», предложив принять участие в кастинге на роль ведущего в программе «Кохання на виживання». После того, как меня утвердили, мы отправились на съёмки программы в Таиланд.
 
За проведенное там время меня кусал ядовитый муравей, я переболел бангкокским гриппом, попал в аварию на мопеде и сломал ногу. Но мы ни разу не остановили съёмки. Мне понравилось пить змеиную кровь. Хотя это не советовали делать из-за содержащегося в ней яда. Моя азартность оказалась сильнее меня. Таиланд был очень суров, но я по нему скучаю. 
 
За время участия в проекте «Кохання на виживання» я убедился в том, что вести бизнес удаленно тяжело. Куда-либо переезжать из Одессы пока не планирую, но мне кажется, я готов к этим переменам в будущем.
 

Жизненные позиции

Не люблю, когда воруют чужие идеи. Это черта мне не нравится в одесских рестораторах. Глупо делать такие вещи в городе, где все друг друга знают.
 
Считаю, что, если тебе не нравится человек, ему нужно сказать об этом прямо. Когда ты обижаешь словами, остаётся много негатива, он накапливается. Иногда драка – единственный правильный способ решить проблему по-мужски.
 
Я считаю себя не красивым, а харизматичным. Мой образ не несет за собой какого-либо подтекста. Я довольно стеснительный в общении с женщинами. Моя уверенность проявляется в других вещах.
 
Раньше я любил покупать поддельные часы. Один раз я решил их раздать. В тот день я понял, что не хочу поддельного времени. Моё время настоящее, я не хочу тратить его на “фейковых” людей и такие же чувства.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?

На этих выходных вас ждут вечеринки, прогулки по морю, концерты и любимые угощения в лучших заведениях Одессы. Летом, каждый уикенд – это праздник, не забудьте отметить свой

Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»

Последние новости из ресторана «Рыба в огне», в новом меню ещё больше рыбы и морепродуктов - сибас, черная паэлья и фаршированный кальмар «alla crema». Детальнее читайте в нашем обзоре

«Сквер»: загородный ресторан в городе«Сквер»: загородный ресторан в городе

Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"