Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Михаил Серебрин. Одессит в пятом поколении

31 Мая, 2016
Михаил Серебрин. Одессит в пятом поколении

Михаил Серебрин – ресторатор, совладелец ресторана «Братья Гриль Deli» и сети отелей Geneva Hotels Group в Одессе

С появлением на нашем портале рубрики «Особое мнение» в моей голове начал складываться список причастных к гастрономической тематике интересных людей, с которыми мне хотелось бы пообщаться. Написав обзорную статью о ресторане «Братья Гриль Deli» и познакомившись ближе с одним из его совладельцев Михаилом Серебриным, я поняла, что осталось множество вопросов, ответами на которые хочется с вами поделиться
 

О себе и своих проектах

Я одессит в пятом поколении. Как тут не любить Одессу.
 
«Братья Гриль Deli» не первое мое детище. В сфере гостеприимства я работаю уже давно.
 
 Один из проектов, которыми Михаил занимается вместе со своим другом и компаньоном Дмитрием Колбасюком, является – GenevaHotelsGroup, сеть небольших одесских отелей. За время существования проекта в одном из них был зафиксирован настоящий рекорд. Художественная роспись стены перед входом в отель заняла площадь в 317 квадратных метров, попав в Книгу рекордов Гиннеса Украины как «Самая большая настенная роспись в Украине».
 
С Димой мы дружим уже 20 лет, а работаем вместе на протяжении 15-ти. Все проекты у нас совместные.
 
В 2015 году Михаил с Дмитрием открыли первый ресторан «Братья Гриль» в Аркадии, а спустя полгода на Дерибасовской, 17 отметили открытие второго ресторана «Братья Гриль Deli».
 
Мой ресторан для меня как второй дом или семья, в этом месте мне комфортно работать и проводить свободное время.
 
Ресторан должен быть сделан от души. Если вы хотите быстро заработать деньги, вам не удастся построить или создать успешный проект, который будет существовать на протяжении долгих лет.
 
К новым игрокам на рынке я отношусь с радостью. Здоровая конкуренция должна присутствовать.
 

О стейках и о еде

Стейки ели две тысячи лет назад, едят сейчас и будут есть дальше. Это основной продукт питания, любовь к которому нам привили англичане, а потом подхватили американцы. Мясные породы коров, такие как ангус и герефорд, считаются классическими для приготовления стейков. Однако мраморная говядина из Кобе (Япония) относится к категории перфект.
 
 
Из меню «Братья Гриль Deli» больше всего люблю индюшиную ножку, запеченную с соусом из груш и яблок, фирменный бургер и стейк рибай.
 
Дома готовить люблю, но мне совсем не хватает на это времени. Если все-таки выпадает возможность, готовлю салат из помидоров с овечьей брынзой. Вкусно.
 
Считаю себя ресторатором, но пока начинающим.
 
На мой взгляд, рестораны подразделяются на две группы. К первой относятся бизнес-проекты, которые быстро становятся популярными, но, в итоге, так же быстро сгорают и исчезают с арены. Ко второй группе относятся легендарные рестораны, которые будут работать на протяжении долгих лет, со временем становясь только лучше. В такие места родители приводят своих детей, а затем дети взрослеют и приводят уже своих.
 
Наша задача дарить новые положительные эмоции, делать жизнь наших гостей вкуснее и лучше. Только потом, при правильно отстроенных рабочих процессах, мы получаем финансовый результат.
 
Ресторан – это отражение его владельца на данном жизненном этапе. Это место, прежде всего, о еде и искренней заботе о госте. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Гид по заведениям в одесских дворикахГид по заведениям в одесских двориках

Одесситы любят ходить в рестораны и гордятся своей культурой, поэтому в статье мы сделали акцент на локацию. В подборке рассказываем о заведениях с летними площадками в уютных одесских двориках

Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы

С приходом тепла хочется больше проводить времени на свежем воздухе, в уютном месте, насладиться вкусной едой и напитками. Где в Одессе самые уютные террасы — читайте в новой подборке Cityfrog

С видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локациейС видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локацией

Ах, Одесса — жемчужина у моря: песчаные пляжи, шум морского прибоя, манящий запах лета! Редакция Cityfrog подготовила подборку заведений Одессы, где вы сможете насладиться отдыхом с видом на море

Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020

Дома мы уже научились: работать, встречаться в Zoom, готовить, и даже самостоятельно смешивать коктейли. И возможно нам не дано петь на балконах, зато мы хорошо умеем танцевать там, где душа пожелает. Ведь музыка не знает ни границ, ни запретов

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!