Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Михаил Серебрин. Одессит в пятом поколении

31 Мая, 2016
Михаил Серебрин. Одессит в пятом поколении

Михаил Серебрин – ресторатор, совладелец ресторана «Братья Гриль Deli» и сети отелей Geneva Hotels Group в Одессе

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

С появлением на нашем портале рубрики «Особое мнение» в моей голове начал складываться список причастных к гастрономической тематике интересных людей, с которыми мне хотелось бы пообщаться. Написав обзорную статью о ресторане «Братья Гриль Deli» и познакомившись ближе с одним из его совладельцев Михаилом Серебриным, я поняла, что осталось множество вопросов, ответами на которые хочется с вами поделиться
 

О себе и своих проектах

Я одессит в пятом поколении. Как тут не любить Одессу.
 
«Братья Гриль Deli» не первое мое детище. В сфере гостеприимства я работаю уже давно.
 
 Один из проектов, которыми Михаил занимается вместе со своим другом и компаньоном Дмитрием Колбасюком, является – GenevaHotelsGroup, сеть небольших одесских отелей. За время существования проекта в одном из них был зафиксирован настоящий рекорд. Художественная роспись стены перед входом в отель заняла площадь в 317 квадратных метров, попав в Книгу рекордов Гиннеса Украины как «Самая большая настенная роспись в Украине».
 
С Димой мы дружим уже 20 лет, а работаем вместе на протяжении 15-ти. Все проекты у нас совместные.
 
В 2015 году Михаил с Дмитрием открыли первый ресторан «Братья Гриль» в Аркадии, а спустя полгода на Дерибасовской, 17 отметили открытие второго ресторана «Братья Гриль Deli».
 
Мой ресторан для меня как второй дом или семья, в этом месте мне комфортно работать и проводить свободное время.
 
Ресторан должен быть сделан от души. Если вы хотите быстро заработать деньги, вам не удастся построить или создать успешный проект, который будет существовать на протяжении долгих лет.
 
К новым игрокам на рынке я отношусь с радостью. Здоровая конкуренция должна присутствовать.
 

О стейках и о еде

Стейки ели две тысячи лет назад, едят сейчас и будут есть дальше. Это основной продукт питания, любовь к которому нам привили англичане, а потом подхватили американцы. Мясные породы коров, такие как ангус и герефорд, считаются классическими для приготовления стейков. Однако мраморная говядина из Кобе (Япония) относится к категории перфект.
 
 
Из меню «Братья Гриль Deli» больше всего люблю индюшиную ножку, запеченную с соусом из груш и яблок, фирменный бургер и стейк рибай.
 
Дома готовить люблю, но мне совсем не хватает на это времени. Если все-таки выпадает возможность, готовлю салат из помидоров с овечьей брынзой. Вкусно.
 
Считаю себя ресторатором, но пока начинающим.
 
На мой взгляд, рестораны подразделяются на две группы. К первой относятся бизнес-проекты, которые быстро становятся популярными, но, в итоге, так же быстро сгорают и исчезают с арены. Ко второй группе относятся легендарные рестораны, которые будут работать на протяжении долгих лет, со временем становясь только лучше. В такие места родители приводят своих детей, а затем дети взрослеют и приводят уже своих.
 
Наша задача дарить новые положительные эмоции, делать жизнь наших гостей вкуснее и лучше. Только потом, при правильно отстроенных рабочих процессах, мы получаем финансовый результат.
 
Ресторан – это отражение его владельца на данном жизненном этапе. Это место, прежде всего, о еде и искренней заботе о госте. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?

В нашем сегодняшнем материале читайте: интервью с Иваном Носко, бар-менеджером ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино», о новой котейльной карте ресторана и обзор мероприятия в «Romina Bar», с участием Алексея Костенюка («Воздвиженского»)

Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?

Летними вечеринками радует одесситов и гостей города этот уикенд. Главное, не забывайте о брони столов, если выбрали подходящее мероприятие на вечер

Летние террасы в заведениях ОдессыЛетние террасы в заведениях Одессы

Когда июнь в самом разгаре, пора задуматься где на свежем воздухе провести обед или романтический ужин. Предлагаем вашему вниманию 11 лучших летних террас этого сезона в Одессе, подробнее читайте в нашем материале

Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?

Июньские выходные богаты на фестивали и классные вечеринки, выбирайте ту, которая прийдётся по вкусу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"