Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Михаил Серебрин. Одессит в пятом поколении

31 Мая, 2016
Михаил Серебрин. Одессит в пятом поколении

Михаил Серебрин – ресторатор, совладелец ресторана «Братья Гриль Deli» и сети отелей Geneva Hotels Group в Одессе

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

С появлением на нашем портале рубрики «Особое мнение» в моей голове начал складываться список причастных к гастрономической тематике интересных людей, с которыми мне хотелось бы пообщаться. Написав обзорную статью о ресторане «Братья Гриль Deli» и познакомившись ближе с одним из его совладельцев Михаилом Серебриным, я поняла, что осталось множество вопросов, ответами на которые хочется с вами поделиться
 

О себе и своих проектах

Я одессит в пятом поколении. Как тут не любить Одессу.
 
«Братья Гриль Deli» не первое мое детище. В сфере гостеприимства я работаю уже давно.
 
 Один из проектов, которыми Михаил занимается вместе со своим другом и компаньоном Дмитрием Колбасюком, является – GenevaHotelsGroup, сеть небольших одесских отелей. За время существования проекта в одном из них был зафиксирован настоящий рекорд. Художественная роспись стены перед входом в отель заняла площадь в 317 квадратных метров, попав в Книгу рекордов Гиннеса Украины как «Самая большая настенная роспись в Украине».
 
С Димой мы дружим уже 20 лет, а работаем вместе на протяжении 15-ти. Все проекты у нас совместные.
 
В 2015 году Михаил с Дмитрием открыли первый ресторан «Братья Гриль» в Аркадии, а спустя полгода на Дерибасовской, 17 отметили открытие второго ресторана «Братья Гриль Deli».
 
Мой ресторан для меня как второй дом или семья, в этом месте мне комфортно работать и проводить свободное время.
 
Ресторан должен быть сделан от души. Если вы хотите быстро заработать деньги, вам не удастся построить или создать успешный проект, который будет существовать на протяжении долгих лет.
 
К новым игрокам на рынке я отношусь с радостью. Здоровая конкуренция должна присутствовать.
 

О стейках и о еде

Стейки ели две тысячи лет назад, едят сейчас и будут есть дальше. Это основной продукт питания, любовь к которому нам привили англичане, а потом подхватили американцы. Мясные породы коров, такие как ангус и герефорд, считаются классическими для приготовления стейков. Однако мраморная говядина из Кобе (Япония) относится к категории перфект.
 
 
Из меню «Братья Гриль Deli» больше всего люблю индюшиную ножку, запеченную с соусом из груш и яблок, фирменный бургер и стейк рибай.
 
Дома готовить люблю, но мне совсем не хватает на это времени. Если все-таки выпадает возможность, готовлю салат из помидоров с овечьей брынзой. Вкусно.
 
Считаю себя ресторатором, но пока начинающим.
 
На мой взгляд, рестораны подразделяются на две группы. К первой относятся бизнес-проекты, которые быстро становятся популярными, но, в итоге, так же быстро сгорают и исчезают с арены. Ко второй группе относятся легендарные рестораны, которые будут работать на протяжении долгих лет, со временем становясь только лучше. В такие места родители приводят своих детей, а затем дети взрослеют и приводят уже своих.
 
Наша задача дарить новые положительные эмоции, делать жизнь наших гостей вкуснее и лучше. Только потом, при правильно отстроенных рабочих процессах, мы получаем финансовый результат.
 
Ресторан – это отражение его владельца на данном жизненном этапе. Это место, прежде всего, о еде и искренней заботе о госте. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Осенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложенийОсенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложений

Тыква, грибы, орехи, мясо – в этих продуктах проявляется осень на тарелках одесских заведений. Предлагаем вашему внимаю 10 осенних блюд этого сезона

Куда пойти в уикенд 13 - 15 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 13 - 15 октября в Одессе?

Осенний марафон по самым интересным мероприятиям уикенда объявлен открытым. Вечеринки, концерты, курьезные открытия, кулинарные мастер-классы - все на этих выходных в Одессе

Новое меню в ресторане «ЛенМар»: морепродукты, жиголет и пате из утиного филеНовое меню в ресторане «ЛенМар»: морепродукты, жиголет и пате из утиного филе

Что поменялось за год с тех пор, как наша редакция побывала в ресторане «ЛенМар»? На какие новинки меню стоит обратить внимание? Читайте все подробности в нашем материале

Куда пойти в уикенд 6 – 8 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 6 – 8 октября в Одессе?

Вечеринки, много вечеринок будет на этих выходных в Одессе. Не пропустите ни одной

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!