Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Надежда Чебанова о себе и ресторанном бизнесе

31 Мая, 2016
Надежда Чебанова о себе и ресторанном бизнесе

Надежда Чебанова – создатель и управляющий партнер в «Kotelok. Бар мидий». О том, как Надежда пришла в ресторанный бизнес и что этому способствовало, читайте ниже.

Надежда Чебанова – это человек, который горит своим делом. И хотя на данном этапе она не хочет называть себя ресторатором, на мой взгляд, в будущем ее персона с уверенностью пополнит ряды представителей этой профессии. «Kotelok. Бар мидий» стал первым сольным проектом Надежды.
 
О себе

В Одессе я живу с 17 лет. С 2008 года работала в компании «РЕСТА», в отделе маркетинга.
 
Савва Либкин привил мне понимание вкуса, умение концептуально подходить к делу, понимание важности стратегии, стремление к перфекционизму, а также внимание к деталям и любовь к своему делу.
 
В 2012 году я работала в архитектурном бюро Belenko. Благородя этой работе мне в первую очередь удалось прочувствовать технические нюансы на этапе разработки проекта заведения и научиться дизайнерскому виденью интерьера.
 
Впоследствии Надежда открыла собственное бюро, где занималась ресторанным маркетингом и дизайном. С 2012 года активно принимает участие в RestoPraktiki и является частым гостем на RestoCamp.
 
Эти два проекта определенно помогают рестораторам поднимать свои заведения на новый уровень. На таких мероприятиях можно почерпнуть множество знаний, а позже суметь применить их на практике, уже в собственном ресторане.
 
На одном из RestoCamp наша главная героиня познакомилась с инвестором, который хотел открыть рестораны в Сочи и искал для этого подходящего человека. Так под одной крышей на свет появились сразу два ресторана: кавказско-черноморский проект – ресторан локальной кухни «Баран-Рапан» – и траттория «Феттуччине».
 
Во время стройки в Сочи я получила колоссальный опыт в создании и ведении собственного проекта. Мы запустили «Баран-Рапан» и тратторию целиком с нуля. Это событие дало серьезный толчок на пути к разработке моего собственного заведения, о создании которого я уже давно задумывалась.
С декабря 2015 года Надежда Чебанова – создатель и управляющий партнер в «Kotelok. Бар мидий».
 
О ресторанном бизнесе сегодня и как запустить свой успешный проект
 
В последнее время в одесском ресторанном бизнесе появилось много новых игроков. Могу их разделить на несколько категорий.

Первая преследует цель быстрого заработка и никогда не станет успешной в своей индустрии.
Вторая создает трендовые заведения, жизнь которых продлится от 2-х до 3-х лет.
Третья – из разряда «people хавает» – относится к заведениям, которые напичканы разнообразными видами услуг, никак не сочетающимися между собой, но у которых всегда будет своя целевая аудитория.
Четвертая подразумевает долгосрочные проекты, заработок репутации. Зачастую это заведения, специализирующиеся на локальной кухне, которая будет актуальной спустя десять лет и более.
 
В ходе выбора концепции для своего ресторана концентрация внимания на одном продукте – наиболее успешное решение. Невозможно одинаково хорошо вести несколько направлений в кухне: в любом случае какое-то из них будет хромать. 
 
Свой персонал надо обучать и не скупиться на это.
 
Рестораном нужно жить – это атмосфера, которую ты каждый день создаешь.
 
В подаче блюд и интерьере заведения должна чувствоваться душа ресторатора.
 

Я получаю удовольствие от работы с идейными людьми, будь то дизайнер или повар.
 
Стать ресторатором может не каждый. Обязательно: любить свое дело, иметь понимание рынка и опыт.
 
На данный момент я не могу назвать себя ресторатором. Это опыт, который нарабатывается годами. Возможно, через десять лет я к этому приду.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!