Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Надежда Чебанова о себе и ресторанном бизнесе

31 Мая, 2016
Надежда Чебанова о себе и ресторанном бизнесе

Надежда Чебанова – создатель и управляющий партнер в «Kotelok. Бар мидий». О том, как Надежда пришла в ресторанный бизнес и что этому способствовало, читайте ниже.

Надежда Чебанова – это человек, который горит своим делом. И хотя на данном этапе она не хочет называть себя ресторатором, на мой взгляд, в будущем ее персона с уверенностью пополнит ряды представителей этой профессии. «Kotelok. Бар мидий» стал первым сольным проектом Надежды.
 
О себе

В Одессе я живу с 17 лет. С 2008 года работала в компании «РЕСТА», в отделе маркетинга.
 
Савва Либкин привил мне понимание вкуса, умение концептуально подходить к делу, понимание важности стратегии, стремление к перфекционизму, а также внимание к деталям и любовь к своему делу.
 
В 2012 году я работала в архитектурном бюро Belenko. Благородя этой работе мне в первую очередь удалось прочувствовать технические нюансы на этапе разработки проекта заведения и научиться дизайнерскому виденью интерьера.
 
Впоследствии Надежда открыла собственное бюро, где занималась ресторанным маркетингом и дизайном. С 2012 года активно принимает участие в RestoPraktiki и является частым гостем на RestoCamp.
 
Эти два проекта определенно помогают рестораторам поднимать свои заведения на новый уровень. На таких мероприятиях можно почерпнуть множество знаний, а позже суметь применить их на практике, уже в собственном ресторане.
 
На одном из RestoCamp наша главная героиня познакомилась с инвестором, который хотел открыть рестораны в Сочи и искал для этого подходящего человека. Так под одной крышей на свет появились сразу два ресторана: кавказско-черноморский проект – ресторан локальной кухни «Баран-Рапан» – и траттория «Феттуччине».
 
Во время стройки в Сочи я получила колоссальный опыт в создании и ведении собственного проекта. Мы запустили «Баран-Рапан» и тратторию целиком с нуля. Это событие дало серьезный толчок на пути к разработке моего собственного заведения, о создании которого я уже давно задумывалась.
С декабря 2015 года Надежда Чебанова – создатель и управляющий партнер в «Kotelok. Бар мидий».
 
О ресторанном бизнесе сегодня и как запустить свой успешный проект
 
В последнее время в одесском ресторанном бизнесе появилось много новых игроков. Могу их разделить на несколько категорий.

Первая преследует цель быстрого заработка и никогда не станет успешной в своей индустрии.
Вторая создает трендовые заведения, жизнь которых продлится от 2-х до 3-х лет.
Третья – из разряда «people хавает» – относится к заведениям, которые напичканы разнообразными видами услуг, никак не сочетающимися между собой, но у которых всегда будет своя целевая аудитория.
Четвертая подразумевает долгосрочные проекты, заработок репутации. Зачастую это заведения, специализирующиеся на локальной кухне, которая будет актуальной спустя десять лет и более.
 
В ходе выбора концепции для своего ресторана концентрация внимания на одном продукте – наиболее успешное решение. Невозможно одинаково хорошо вести несколько направлений в кухне: в любом случае какое-то из них будет хромать. 
 
Свой персонал надо обучать и не скупиться на это.
 
Рестораном нужно жить – это атмосфера, которую ты каждый день создаешь.
 
В подаче блюд и интерьере заведения должна чувствоваться душа ресторатора.
 

Я получаю удовольствие от работы с идейными людьми, будь то дизайнер или повар.
 
Стать ресторатором может не каждый. Обязательно: любить свое дело, иметь понимание рынка и опыт.
 
На данный момент я не могу назвать себя ресторатором. Это опыт, который нарабатывается годами. Возможно, через десять лет я к этому приду.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?

Снимаем пробу нового винного урожая, идём с детьми на мастер-класс, слушаем винил и живую музыку, наслаждаемся тыквенным меню, в общем, проводим с пользой этот ноябрьский уикенд в Одессе

Блюда из тыквы в заведениях Одессы Блюда из тыквы в заведениях Одессы

Чтобы дыхание зимы не сдуло ваше осеннее настроение, мы сделали подбородку, где в Одессе можно попробовать блюда из тыквы - супы, салаты, десерты, карпаччо и даже стейк из тыквы

Куда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноябряКуда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноября

Стендап, новое меню, staff party, дегустация биодинамических вин, ужин и детский мастер-класс - все, что необходимо вам знать о самых курьёзных мероприятиях этой недели уже в нашей подборке

День рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре вниманияДень рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре внимания

Как отпраздновал свой двадцатый День рождения ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»? Хотим поделиться с вами тем, как прошло мероприятие и рассказать пару интересных фактов про легендарный мясной ресторан Саввы Либкина на Дерибасовской

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!