Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Надежда Чебанова о себе и ресторанном бизнесе

31 Мая, 2016
Надежда Чебанова о себе и ресторанном бизнесе

Надежда Чебанова – создатель и управляющий партнер в «Kotelok. Бар мидий». О том, как Надежда пришла в ресторанный бизнес и что этому способствовало, читайте ниже.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Надежда Чебанова – это человек, который горит своим делом. И хотя на данном этапе она не хочет называть себя ресторатором, на мой взгляд, в будущем ее персона с уверенностью пополнит ряды представителей этой профессии. «Kotelok. Бар мидий» стал первым сольным проектом Надежды.
 
О себе

В Одессе я живу с 17 лет. С 2008 года работала в компании «РЕСТА», в отделе маркетинга.
 
Савва Либкин привил мне понимание вкуса, умение концептуально подходить к делу, понимание важности стратегии, стремление к перфекционизму, а также внимание к деталям и любовь к своему делу.
 
В 2012 году я работала в архитектурном бюро Belenko. Благородя этой работе мне в первую очередь удалось прочувствовать технические нюансы на этапе разработки проекта заведения и научиться дизайнерскому виденью интерьера.
 
Впоследствии Надежда открыла собственное бюро, где занималась ресторанным маркетингом и дизайном. С 2012 года активно принимает участие в RestoPraktiki и является частым гостем на RestoCamp.
 
Эти два проекта определенно помогают рестораторам поднимать свои заведения на новый уровень. На таких мероприятиях можно почерпнуть множество знаний, а позже суметь применить их на практике, уже в собственном ресторане.
 
На одном из RestoCamp наша главная героиня познакомилась с инвестором, который хотел открыть рестораны в Сочи и искал для этого подходящего человека. Так под одной крышей на свет появились сразу два ресторана: кавказско-черноморский проект – ресторан локальной кухни «Баран-Рапан» – и траттория «Феттуччине».
 
Во время стройки в Сочи я получила колоссальный опыт в создании и ведении собственного проекта. Мы запустили «Баран-Рапан» и тратторию целиком с нуля. Это событие дало серьезный толчок на пути к разработке моего собственного заведения, о создании которого я уже давно задумывалась.
С декабря 2015 года Надежда Чебанова – создатель и управляющий партнер в «Kotelok. Бар мидий».
 
О ресторанном бизнесе сегодня и как запустить свой успешный проект
 
В последнее время в одесском ресторанном бизнесе появилось много новых игроков. Могу их разделить на несколько категорий.

Первая преследует цель быстрого заработка и никогда не станет успешной в своей индустрии.
Вторая создает трендовые заведения, жизнь которых продлится от 2-х до 3-х лет.
Третья – из разряда «people хавает» – относится к заведениям, которые напичканы разнообразными видами услуг, никак не сочетающимися между собой, но у которых всегда будет своя целевая аудитория.
Четвертая подразумевает долгосрочные проекты, заработок репутации. Зачастую это заведения, специализирующиеся на локальной кухне, которая будет актуальной спустя десять лет и более.
 
В ходе выбора концепции для своего ресторана концентрация внимания на одном продукте – наиболее успешное решение. Невозможно одинаково хорошо вести несколько направлений в кухне: в любом случае какое-то из них будет хромать. 
 
Свой персонал надо обучать и не скупиться на это.
 
Рестораном нужно жить – это атмосфера, которую ты каждый день создаешь.
 
В подаче блюд и интерьере заведения должна чувствоваться душа ресторатора.
 

Я получаю удовольствие от работы с идейными людьми, будь то дизайнер или повар.
 
Стать ресторатором может не каждый. Обязательно: любить свое дело, иметь понимание рынка и опыт.
 
На данный момент я не могу назвать себя ресторатором. Это опыт, который нарабатывается годами. Возможно, через десять лет я к этому приду.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?

На этих выходных вас ждут вечеринки, прогулки по морю, концерты и любимые угощения в лучших заведениях Одессы. Летом, каждый уикенд – это праздник, не забудьте отметить свой

Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»

Последние новости из ресторана «Рыба в огне», в новом меню ещё больше рыбы и морепродуктов - сибас, черная паэлья и фаршированный кальмар «alla crema». Детальнее читайте в нашем обзоре

«Сквер»: загородный ресторан в городе«Сквер»: загородный ресторан в городе

Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"