Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

10 гастрономических новинок: что попробовать осенью в ресторанах Одессы?

27 Сен, 2018
оливье, авокадо

Необычные десерты, огненные мясные позиции, оливье с авокадо и инжирное изобилие - делимся самыми интересными гастрономическими предложениями этой осени в нашей подборке

Осеннее продуктовое изобилие развязывает руки в создании новых сезонных блюд. Необычные десерты, огненные мясные позиции, оливье с авокадо и инжирное изобилие - делимся самыми интересными гастрономическими предложениями этой осени в нашей подборке

Ресторан «Стейхаус. Мясо и вино», ул. Дерибасовская, 20

Осенью у блюд ресторана «Стейхаус» огненное настроение. Не доставайте из шкафов демисезонную одежду. Для того, чтобы согреться достаточно съесть новый стейк «Джек Дэниэлс» или салат с росбифом из нового осеннего меню заведения. 

Что попробовать: 

• стейк «Джек Дэниэлс» - говяжья вырезка с грилованным ананасом кимчхи и кисло-сладким соусом на основе виски - 345 грн.;
• свежий салат с ростбифом, чили и кинзой - 185 грн.;
• лосось, запеченный на дубовой доске, под соусом с зернами горчицы и салатом с трюфельной заправкой - 380 грн.;
• карпаччо из альтернативного отруба с соусом из тунца - 185 грн.;
• green pepper steak - 345 грн.

Больше информации про ресторан "Стейкхаус. Мясо и вино" в нашем каталоге.

Ресторан «Бюль», ул. Канатная, 27/1

В этом сезоне загляните в ресторан «Бюль» и попробуйте блюда из меню деловых обедов. Предложение действует с понедельника по пятницу, с 12:00 до 16:00.


Что попробовать: 

• цветная капуста, запечённая в песочном тесте. Цитрусовый сливочный соус, масло из трав;
• крем-суп из цветной капусты и груш. Дор блю, микрогрин, мёд;
• паста с лимонной курицей. Сливочный соус, маринованный болгарский перец.

2 позиции - суп/ салат и основное блюдо - 175 грн.; 
3 позиции - 245 грн.

Больше информации про ресторан "Бюль" в нашем каталоге.

Ресторан Mozart, ул. Ланжероновская, 13

Так как ресторан Mozart находится при отеле, здесь угощают изысканными блюдами одесситов и гостей города. В этом сезоне советуем обратить внимание на рыбные позиции, например блюдо из щуки. 


Что попробовать: 

• щуку запеченую до золотистой корочки. Рыба подаётся с соусом из раковых шеек - 235 грн.

Больше информации про ресторан Mozart  в нашем каталоге.

Ресторан «Рыба в огне», Красный переулок, 1

В ресторане «Рыба в огне» решили, что не стоит ждать Нового года, чтобы попробовать оливье. Этой осенью шеф-повар ресторана, Андрей Величко, придумал интересную вариацию на тему любимого всеми салата. В его состав не входит картофель, зато в нём есть авокадо и рапаны. Лучший способ разобраться во вкусовых качествах оливье - прийти и самому его попробовать. 


Что попробовать: 

• любимый оливье шефа с рапанами и без картошки - 145 грн.

Больше информации про ресторан "Рыба в огне" в нашем каталоге.

Ресторан «Арарат», Гагаринское плато, 5/4

Если вы любите мясо то знаете, что армяне в нём хорошо разбираются. Этой осенью, с видом на море, приглашает гостей согреваться вином и ароматными шашлыками, кебабами и перепелами, ресторан армянской кухни Ararat. 


Что попробовать:  

• свиной чалагач - 100 г/59 грн.;  
• черноморские мидии в сливочном или томатном соусе - 155 грн.;  
• перепел - 115 грн.;
• кебаб на доске (ассорти на 4 - 5 персон) - 729 грн.;
• куриный шашлык  - 109 грн.

Все блюда готовятся в печи тандыр, кроме мидий. 

Больше информации про ресторан "Арарат" в нашем каталоге.

Пекарня Bread, ул. Ришельевская, 27

Этой осенью меню пекарни Bread пополнилось новыми десертами, один из них родом из детства. Обязательно попробуйте тёртый пирог. Также в списке блюд появились - новый сэндвич, бейгл, открытые слойки и пирожные.

Что попробовать: 

• «Дюшес» - карамелизированная груша под сливочным, лаймовым муссом - 45 грн.;
• «Тропикано» - дакуаз с пюре манго, обернутый сливочным муссом с добавлением семян чиа и пюре маракуйи - 49 грн.;
• тёртый пирог - 20 грн./100г;
• сэндвич с курицей - 35 грн.;
• бейгл с копченой свининой под соусом со свежими овощами - 45 грн.;
• слойки открытые - с ягодами и фруктами (вишня, черника, персик) на подушке из заварного крема - 24 грн.

Больше информации про пекарню Bread в нашем каталоге.

Ресторан «ЛенМар», пер. Чайковского, 10

Шеф-повар ресторана «ЛенМар», Станислав Китаев, углубился во французскую кухню и дополнил её сезонными продуктами. Новое меню заведения прийдётся по вкусу настоящему гурману. 


Что попробовать:

• каре косули с лесными грибами и облепиховым соусом - 265 грн.;
• мангровый краб с овощами и пюре из зеленого горошка - 605 грн.;
• филе говядины «а ля Россини» с фуа-гра, трюфельным пюре и луковым конфитюром - 455 грн.;
• стерлядь с раками, томатами черри и икрой летучей рыбы - 655 грн.;
• жареная на гриле рыба «Руж Гронден» с томатами черри - 325 грн.

Больше информации про ресторан "ЛенМар" в нашем каталоге.

Ресторан Nonna Letizia, Александровский проспект, 8

В ресторане Роберто Армароли в течение дня можно попробовать не одно, а целых три варианта меню: с 8:00 до 11:00 - итальянские завтраки; с 11:00 до 16:00 - итальянские обеды; с 16:00 до 18:00 - сиеста (только напитки и десерты); с 18:00 до закрытия - итальянский ужин. В таком режиме работают традиционные заведения в Италии. Предлагаем поэкспериментировать с новым форматом меню Nonna Letizia этой осенью в Одессе. 


Что попробовать:

• фритатта с моцареллой, вялеными томатами и каперсами - 90 грн.;
• цыплёнок по-тоскански - 160 грн.;
• ризотто фрути ди маре - 220 грн.;

Бар мидий Kotelok, ул. Садовая, 17

Инжирное настроение царит в баре мидий на Садовой. Здесь можно попробовать этот фрукт во всех интерпретациях. Но и помимо инжира, тут  есть чем полакомиться. Успейте наесться вдоволь сезонными продуктами, пока не закончилась осень.


Что попробовать:

• инжир запеченный с горгонзолой - 185 грн.;
• паэлья с морепродуктами - 545 грн.;
• брускетты с инжиром и овечьей брынзой - 87 грн;
• вафли с инжиром и маскарпоне - 125 грн.;
• салат с инжиром и горгонзолой - 125 грн.

Больше информации про бар мидий Kotelok в нашем каталоге.

Ресторан "Братья Гриль", ул. Дерибасовская, 17

Если сентябрь дарит теплые дни, их обязательно стоит проводить максимально сладко. Попробуйте сочетать этой осенью сангрию с десертами, полных легкости и сочных ягод, из гастрольного меню Александра Катаева (Milk Bar, Киев). 


Что попробовать:

• финиковый пудинг - 80 грн.;
• чизкейк «Солёная карамель» - 105 грн.;
• десерт «Горячие три молока» - 85 грн.

Больше информации про ресторан "Братья Гриль" в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти на неделе в Одессе? События 17 - 20 декабряКуда пойти на неделе в Одессе? События 17 - 20 декабря

Предпраздничное настроение в Одессе усиливается - мероприятия ко Дню святого Николая для детей, мастер-класс по приготовлению фаршированной рыбы, гастрономические новинки и фотовыставка. Детальнее в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 14 - 16 декабря в Одессе?Куда пойти в уикенд 14 - 16 декабря в Одессе?

Вечеринки, живая музыка и увлекательные мероприятия для детей - эти декабрьские выходные созданы для прекрасного времяпровождения. Подробности в описании

Boffo Gallery Bar: современная украинская кухня в тандеме с авторскими коктейлямиBoffo Gallery Bar: современная украинская кухня в тандеме с авторскими коктейлями

26 октября в Одессе открылся Boffo Gallery Bar. Место где к авторским коктейлям подбирают идеальную закуску, раз в сезон обновляют меню, помнят про историю города и благоволят людям искусства. Делимся всем по порядку

Куда пойти на неделе в Одессе? События 10 - 13 декабряКуда пойти на неделе в Одессе? События 10 - 13 декабря

В месяце насыщенном событиями должно быть место для отдыха и новых гастрономических открытий. Подробности о дегустации, ужине, вечеринке, фестивале и мастер-классе в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!