Разнообразить жаркие августовские дни можно походами по новым заведениям Одессы. Предлагаем вам список из обязательных к посещению этим летом
Разнообразить жаркие августовские дни можно походами по новым заведениям Одессы. Предлагаем вам список из обязательных к посещению этим летом
Ресторан Nonna Letizia, Александровский проспект, 8
Статус: работает в тестовом режиме до 17 августа.

Особенность: ресторан Nonna Letizia открыл бывший шеф-повар ресторана Tavernetta Роберто Армароли. По происхождению Роберто итальянец и только пару лет назад переехал жить в Одессу. Ностальгические чувства по родине вдохновили его на воссоздание семейного гнезда в своем новом ресторане, название которого с итальянского переводится, как «Бабуля Летиция», в честь бабушки Роберто. Интерьер заведения простой, на стенах висят старые фотографии из семейного архива ещё маленького шеф-повара и его бабушки. Основная концепция заведения - простая итальянская еда. Аутентичные рецепты, по которым готовят блюда в ресторане, взяты из кулинарных книг бабушки и мамы Роберто, у последней когда-то был свой ресторан на озере Комо.
Обратите внимание: до 17 августа ресторан работает в тестовом режиме, поэтому цены на блюда на порядок меньше тех, что планируются после открытия.
Кое-что из меню:
• равиоли с креветками и соусом из гребешков - 180 грн.;
• тёплый салат с морепродуктами - 240 грн.;
• ризотто с таледжио и трюфелем - 160 грн.
Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.
Ресторан NudelMan Odessa, ул. Еврейская, 47
Статус: работает в новом формате с июля 2018 года.

Особенность: новый ресторан израильской кухни NudelMan - это ребрендинг тайского ресторана NoodleMan, который находился здесь ранее. Теперь заведение позиционирует себя, как "Маленький Тель Авив" в центре Одессы. Концепт - доступная израильская уличная еда. Меню создавала шеф-повар ресторана Dyzingoff и винного бара «Декольте», Ника Лозовская. Все блюда можно заказать в пите, лаваше или на тарелке. Большим разнообразием позиций порадует NudelMan вегетарианцев. Сейчас в заведении работают над завтраками с шакшукой и готовят специальные блюда на шаббат. 11 августа здесь состоится первая вечеринка-презентация Shalom Shabbat.
Кое-что из меню:
• фалафель в пите - 75 грн./в тарелке - 99 грн.;
• лабане-овощи в пите - 60 грн./в тарелке - 90 грн.;
• куриная шварма в пите - 92 грн./в тарелке - 120 грн.
Время работы: тестовый график с 12:00 до 22:30. В скором времени заведение будет работать с 9:00 до 21:00, а по субботам до 23:00.
Винный бар Sparkling Wine Gallery, Екатерининская площадь, 9
Статус: официально открылось 8 августа.

Особенность: заведение Sparkling Wine Gallery - это осуществление мечты двух подруг Ксении Капацыны и Виктории Ромашкиной, которые давно хотели создать в Одессе особенное винное пространство, где они будут знакомить гостей с яркими представителями винного мира. Основательницы много путешествовали по винодельческим регионам, изучая тонкости винной культуры и теперь готовы поделиться накопленными знаниями с гостями своего заведения. Sparkling Wine Gallery подойдёт для pre-party и afterwork drink. Помимо алкогольных напитков, в меню представлены закуски подходящие под вина и коктейли. Здесь можно собраться на девичник, свидание, настроиться на нужную волну перед походом в театр или просто красиво завершить вечер дижестивом.
Кое-что из меню:
• сырная бутылка -145 грн.;
• мясная бутылка -155 грн.;
• брускетты с томатами конфи - 95 грн.;
• пате Dolbneff - 110 грн.
Время работы: вс- чт с 14:00 до 23:00; пт-сб с 15:00 до 00:00.
Бар Dvor 12, Приморский бульвар, 12
Статус: работает в тестовом режиме с июля-августа 2018 года.

Особенность: Dvor 12 - это новый проект от создателей ресторана Dyzingoff и винного бара «Декольте». Заведение представляет собой летнюю площадку расположенную в одном из одесских двориков на Приморском бульваре. Яркие, контрастные цвета, в которых оформлен Dvor 12, переносят в другую реальность, тех, кто только что прогуливался по классическому историческому центру города. Меню небольшое, в нём есть - хот-доги, салаты, парочка десертов, супов и закусок. Бар представлен крепкими и лёгкими коктейлями, игристыми и традиционными винами. По выходным здесь проводят вечеринки.
Кое-что из меню:
• сырный хот-дог - 95 грн.;
• бабагануш - 85 грн.;
• кальмары фри с соусом тартар - 90 грн.
Ресторан «Любимая, тебе брать?», ул. Греческая, 19
Статус: работает в тестовом режиме с июля 2018 года.

Особенность: ресторан «Любимая, тебе брать?» объединяет два проекта. Здесь на первом этаже продаётся шаверма, освежающие алкогольные и безалкогольные напитки, а на втором - находится цветочный магазин. Новое заведение открыл Алекс Купер, известный благодаря таким проектам, как «Городской рынок еды», «Тихий бар» и Cooper Burgers, «Молодость» и Givi to me. В меню «Любимая, тебе брать?» 5 разновидностей блюда в лаваше. Соусы для шаверм разрабатывал английский повар Том Катли (ранее работал в Noodleman). Попасть в новое заведение можно через улицу или через «Городской рынок еды».
Кое-что из меню:
• шаверма одесская - 69 грн.;
• шаверма Купера - 79 грн.;
• шаверма израильская - 89 грн.
Время работы: шаверма - круглосуточно; цветы ежедневно с 9:00 до 21:00.
В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook и Instagram.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android