Начинаем весну с гастрономических открытий. Расскажем о ресторанных перестановках, новой пекарне, кафе и бургерной в Одессе. Планируйте куда пойти
Начинаем весну с гастрономических открытий. Расскажем о ресторанных перестановках, новой пекарне, кафе и бургерной в Одессе. Планируйте куда пойти
Пекарня BreadWay, ул. Канатная 19/21

Статус: работает с 9 февраля по 5 марта в тестовом режиме.
Особенность: BreadWay – честная пекарня. Вся продукция для выпечки сделана вручную, за исключением замеса и наслоения теста. Реализуют испеченное за один день. В приготовлении используют свежие и натуральные продукты, без улучшителей и консервантов. Вся выпечка изготавливается на месте. Здесь готовят хлеб, круассаны и булочки. Также пекарня Breadway предлагает завтраки, обеды и кондитерские изделия. Интерьер исполнен в розовых тонах, чем-то напоминая булочку или крем для пирожного. В заведении есть детский уголок с маленькой кухней, чтобы маленькие гости могли почувствовать себя поварами.

Кое-что из меню:
• яйца Бенедикт с лососем или беконном - 160/95 грн.;
• хлебная корзина (на выбор любой хлеб из ассортимента) - 30 грн.;
• салат с авокадо, гранатом и апельсином приправленный цитрусовым соусом - 120 грн.
Детское меню:
• куриный бульон с лапшой - 60 грн.;
• детский тост с ветчиной и сыром - 45 грн.
Время работы: 08:00 – 21:00 (в тестовом режиме с 09:00 до 21:00).
Кафе Food&Bruit, Французский бульвар, 22

Статус: работает с февраля.
Особенность: Food & Brut - ресторан европейской кухни. Здесь легко найти блюдо по вкусу и получить бокал брюта на завтрак, обед и ужин. В заведении большая коктейльная карта, большинство напитков приготовлено на основе игристого. Дресс-код: никаких галстуков, только удобная одежда и обувь, чтобы ничего не мешало отдыху.

Кое-что из меню:
• карпаччо из телятины - 167 грн.;
• грибной крем-суп с трюфельным маслом - 89 грн.;
• медальоны из свинины с овощным соте - 219 грн.;
• миндальное безе с фруктовым сорбетом - 67 грн.
Время работы: 10:00 – 23:00.
Фермерская закусочная Burgman, ул. Екатерининская, 14

Статус: работает с 27 января.
Особенность: Burgman — фермерская закусочная, место для семейного ужина и встреч с друзьями в центре Одессы. Помещение светлое, благодаря большим окнам, внутри много зелени. Заведение специализируется на приготовлении бургеров. Кухня открыта. Для тех, кто не ест мясо, в меню есть вегетарианские бургеры с котлеткой из нута или оладьи из кабачков. Burgman оценят поклонники футбола. Из любой точки зала здесь отличный обзор трансляции матча. В заведении работает доставка.

Кое-что из меню:
• «Гурман» бургер – 170 грн.;
• тыквенный крем-суп с пармской ветчиной – 80 грн.;
• снежный краб, запеченный в соусе крими-спайси – 140 грн..Время работы: пн. – чт. с 11:00 до 23:00; пт. – вс. с 12:00 до 0:00.
Ресторан Frebule, ул. Канатная 27/1

Статус: на новом месте с 4 января.
Особенность: ресторан с уютной атмосферой, французской и авторской кухней, достойной винной картой разных стран мира. В меню нет случайных позиций – все блюда тщательно проработаны командой заведения, во главе с бренд-шефом Frebule Викторией Гладченко. 4 января ресторан переехал с Французского бульвара на улицу Канатную, 27/1 и теперь работает на платформе проекта 4City – 70% от прибыли которого выделяется на финансирование социальных программ города.

Кое-что из меню:
• яичная паста с рагу из ягнёнка с цитрусовыми и крем-фрешем - 163 грн.;
• вегетарианский сэндвич с печёной маринованной тыквой, маринованными перцами, манговым чатни, греческим йогуртом и сыром гауда - 95 грн.;
• круассан с рийетом из морской форели, гуакамоле, соусом из трав и хрустящими овощами - 135 грн.
Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+380487881668.
Кафе-кондитерская Make My Cake Cafe, Французский бульвар, 21а

Статус: работает в тестовый режиме с 17 февраля.
Особенность: новое кафе также, как и первая кондитерская Make My Cake, которая находится по адресу ул. Еврейская, 29, специализируются на приготовлении традиционного французского пирожного - макарон. Помимо классики, здесь есть линейка влажных тортов, большой выбор печенья и трайфлов. Со временем планируется кухня в формате comfort food: сэндвичи, салаты, блюда с большим количеством овощей и круп, приготовленных всевозможными способами, большой выбор завтраков и вегетарианское меню. Make My Cake Cafe переехало на место ресторана Frebule, владельцами которых являются Олег Николаев и Виктория Гладченко.

Кое-что из меню:
• макарон «Горгонзола-айва» - 35 грн.;
• вишнёвый Шу - 35 грн.;
• оливково-цитрусовый торт - 105 грн.
Время работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android