Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

5 новых заведений Одессы. Рекомендуем в январе

11 Янв, 2018
5 новых заведений Одессы. Рекомендуем в январе

Первый месяц года хорошо начинать с открытий. Делимся последними гастрономическими новинками в Одессе

Первый месяц года хорошо начинать с открытий. Делимся последними гастрономическими новинками в Одессе 

Семейный ресторан «Клёвер», ул. Еврейская, 49


Статус: работает с 16 декабря 2017 года.

Концепция: «Клёвер» это ресторан-хаб для детей и их родителей. Ребятам здесь есть, чем заняться: раскраски,  лошади-качалки, развивающие книжки, игры,  доски и большой планшет. В это время родители могут отдохнуть и спокойно поесть, зная что их детьми занимаются ответственные аниматоры. Помимо зоны ресторана, в «Клёвер» есть отдельный этаж с двумя большими игровыми комнатами. Современным и функциональным интерьером занималась студия Жанны Киселевой. В меню есть салаты, паста,  пицца и бургеры. Большой выбор десертов, молочных коктейлей, смузи, фрешей и монстр-шейков. Для взрослых есть винная карта. 


Кое-что из меню:

• салат «Цезарь» – 78 грн.;
• супы от 55 грн. до 65 грн.;
• паста «Карбонара» с перепелиным яйцом – 99 грн.;
• пицца «Четыре сыра» – 159 грн.

Время работы: 10:00 – 22:00.

Elixir Wine Bar, Греческая площадь 3/4


Статус: работает с 14 ноября 2017 года.

Концепция: на открытие Elixir Wine Bar, его основателей Екатерину и Андриана Буданцовых, вдохновили путешествия по Европе и Америке. Приехав в Одессу они решили претворить в реальность собирательный образ типичного иностранного винного бара, в который можно заскочить на протяжении дня, чтобы пропустить стаканчик или задержаться на бутылку вина. В Elixir Wine Bar сделан акцент на вино, которое идеально сочетается с различными закусками. Винную карту поделили на Новый Свет и Старый. Здесь есть вина из Франции, Италии, Испании, а также из США, Австралии и Чили.  Чтобы гостю было удобно подобрать вино, в меню указывают страну производителя, сорт и его основные ноты - орех, спелый персик, аромат пряностей и т.д. Если сложно сделать выбор самому, в баре работают официанты-сомелье, которые помогут определиться с напитком.


Кое-что из меню:

• тартины с прошутто и инжиром – 97 грн.;
• Моцарелла с томатами черри – 89 грн.;
• свекольно-сливочный салат – 72 грн.;
• шоколадный мусс с морской солью, апельсиновой цедрой и оливковым маслом – 69 грн.

Время работы: 14:00 – 23:00.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут. ​
Забронировать стол:+380487020225

Beauty bar Madison Odessa, ул. Екатерининская, 2


Статус: работает с 22 декабря 2017 года.

Концепция: создатели Madison Odessa хотели перенести дух кафе, баров и салонов с Мэдисон-авеню из Нью-Йорка в Одессу. В заведении можно выпить кофе, коктейль или поесть во время любой процедуры - прически, маникюра, мейкапа. Меню состоит из завтраков, сандвичей и салатов. По выходным здесь проходят вечеринки, играют диджеи и готовят авторские коктейли. 


Кое-что из меню:

• яйцо Бенедикт – 55 грн.;
• рэд капучино – 33 грн.;
• свекольно-сливочный салат – 72 грн.;
• чизкейк из копченого лосося и желе из томатов – 129 грн.

Время работы: бар: пн. – чт.,вс. с 08:00 до 00:00, пт. – сб. с 08:00 до 02:00; салон: пн. – вс. с 08:00 до 20:00.

Pink Elephant music bar, Екатерининская площадь, 1


Статус: работает с ноября 2017 года.

Концепция: «Розовый слоник» – место, где любят слушать джаз, пить авторские коктейли и заниматься музыкой. Днём здесь проводят уроки фортепиано, саксофона, вокала для детей, а вечером взрослых приобщают к культуре живой музыки. 


Кое-что из меню:

• паштет из куриной печени;
• тыквенный суп;
• барабулька с гороховым пюре и цитрусовым соусом «Бер Блан».

Время работы: пн. – пт. с 09:00 до 01:00, сб. – вс. с 09:00 до 03:00.

RED piano bar&grill, ул. Екатерининская, 12


Статус: работает с декабря 2017 года.

Концепция: название заведения RED piano bar&grill соприкасается с его концепцией - музыкой (на красном фортепиано), коктейлями и едой. На выходных здесь проходят вечеринки, а по вечерам в будние можно заглянуть на бокал вина и послушать живую музыку. Заведение расположено на двух этажах, на нижнем уровне находится сцена и бар, на верхнем лаунж-зона. 


Кое-что из меню:

• каре ягненка – 159 грн.;
• стейк лосося – 179 грн.;
• салат с печеной свеклой – 69 грн.

Время работы: пн. – чт., вс. с 10:00 до 00:00, пт. -–сб. с 10:00 до 01:00.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!