Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

5 новых заведений Одессы: рекомендуем зимой 2019

10 Янв, 2019
закуски, итальянская кухня, новые заведения

В начале года предлагаем сменить старые привычки на новые и окрестить походом заведения, которые открылись в конце 2018 года. Винный бар с артизанской пекарней, авторские и итальянский рестораны, бар с современной украинской кухней

В начале года предлагаем сменить старые привычки на новые и окрестить походом заведения, которые открылись в конце 2018 года. Винный бар с артизанской пекарней, авторские и итальянский рестораны, бар с современной украинской кухней - наша редакция собрала информацию о каждом из них, остаётся выбрать куда пойти в первую очередь

Ресторан DOORS, ул. Посмитного, 1 (гостинничный комплекс Arcadia Plaza)

Статус: работает с 22 декабря 2018.


Особенность: DOORS - это ресторан с авторской кухней, интересной винной картой и живой музыкой в Аркадии. Здесь есть всё, чтобы провести время с семьей, на встрече или за работой. На первом этаже находится ресторан, который появился в результате совместного творчества одесских и тбилисских рестораторов. В меню есть блюда одесской, грузинской и европейской кухонь, в авторской интерпретации шеф-повара Левана Кобиашвили. Атмосферу ресторана создают — дизайн интерьера в стиле contemporary, черно-белые фильмы, а также джазовая и блюзовая музыка. По вечерам здесь проходят выступления артистов и тематические званые ужины. Нулевой этаж - винный погреб, который вмещает до 9 000 бутылок. Каждое воскресенье здесь проходят дегустации с сомелье, где можно попробовать вина, которые редко встретишь в Украине. Также в заведении работает VIP-комната для банкетных вечеринок, караоке и курения сигар. Есть детская зона, где во время мероприятий работают аниматоры и педагог, а также проводят мастер-классы для детей от 5 до 12 лет.


Кое-что из меню:
• Роттердамская селёдка, подают с лимонным сорбетом - 135 грн.;
• Бессарабский цыплёнок с пюре из цветной капусты и грибным кремом - 320 грн.;
• абхазура с гранатовым соусом и картофельным пюре - 250 грн.

Время работы: пн. - чт., вс. с 8:00 до 23:00; пт. - сб. с 08:00 до 02:00. 

Ресторан «MAMAN на Фонтане», Фонтанская дорога, 93/1 

Статус: работает с 20 декабря 2018 года. 


Особенность: «MAMAN на Фонтане» - третий по счету ресторан семьи «MAMAN». Все заведения объединяет общее меню, в котором вы найдёте уже полюбившиеся фирменные котлетки из первоисточника с улицы Ланжероновской и хит продаж - стейк MAMAN. Но только в новом заведении, вы сможете попробовать пиццу и пасту, которые здесь делают сами. Кстати, пиццу готовят из ферментированного теста на открытой кухне в зале. В «MAMAN на Фонтане» есть детская комната, а весной здесь откроют террасу на крыше ресторана с видом на море. 


Кое-что из меню:
• стейк «Татаки» из тунца с соусом «Матсухиса  Нобу» - 292 грн.;
• большой тартар из отборной телячьей вырезки - 242 грн.;
• пицца «Спек маскарпоне» - 195 грн.;

Время работы: вс. - чт. с 11:00 до 00:00; пт. - сб. с 11:00 до 01:00. 

Ресторан Parmigiano, пр. Небесной Сотни, 2 (ТРЦ City Center)

Статус: работает с 7 декабря 2018 года.


Особенность: ресторан итальянской кухни. Parmigiano - новое заведение ресторанной компании G-Group (Kinza, 11 Dogs, Al Meze, Humus Bar, Chin Chin, Suluguni Cafe и «Горячие перцы»). В меню представлены классические позиции - пицца, паста, ризотто, салаты и закуски. Из окон заведение открывается интересный вид на Школьный аэродром Одессы с ретро моделями самолётов. В этом случае будут заинтересованы и взрослые, и дети. Интерьер исполнен в духе современной итальянской пиццерии с одним просторным залом. В заведении есть детская комната. Parmigiano прекрасно подойдет для семейного обеда после прогулки по торговому центру, для ужина либо деловой встречи. 


Кое-что из меню:
• карпаччо из телятины - 139 грн.;
• спагетти с соусом «Карбонара» - 129 грн.;
• пицца «Пеперони» - 149 грн. 

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00. 

Винный бар Vinobroteria, пер. Чайковского, 19

Статус: работает с 4 ноября 2018 года.


Особенность: винный бар с собственной артизанской пекарней. Здесь готовят блюда из простых продуктов, но под интересными дрессингами с изысканной подачей. Владельцы заведения отталкиваются от стиля итальянской и французской кухонь, но с одесским акцентом. На кухне работает молодая команда поваров, во главе с Юрием Романцовым. Vinobroteria позиционирует себя как заведение, куда можно зайти за свежим хлебом для дома, взять кофе с собой на прогулку, полноценно позавтракать, пообедать или поужинать, либо провести поздний вечер за бокалом вина. Каждую среду тут проводят винные дегустации, где рассказывают историю сортов винограда, виноделен и винных регионов. Под напитки подбирают подходящие закуски и хлеб. По выходным проводят детские мастер-классы, чтобы родители могли позавтракать в уютной обстановке. В ближайшем будущем здесь планируют запустить детскую пекарскую школу. 

Кое-что из меню:
• овсяная каша с винной грушей - 69 грн.;
• салат с киноа и шпинатом - 95 грн.;
• щека бычка с перлотто (ризотто из перловой крупы) - 168 грн.

Время работы: вс. - чт. с 10:00 до 23:00; пт. - вс. с 10.00 до 00.00.

Boffo Gallery Bar, ул. Екатерининская, 4

Статус: работает с 26 октября 2018 года. 


Особенность: Boffo Gallery Bar - бар с авторскими коктейлями и современной украинской кухней. Не стоит её путать с альтернативной подачей классики. Здесь вы найдёте мировые хиты, адаптированные под локальный продукт. Boffo Gallery Bar работает с 10:00 утра, поэтому завтраки в меню тоже представлены. Все коктейли в заведении авторские, но есть классика по умолчанию. Фишка бара - finger foods - небольшие закуски, идеально подходящие под коктейль. Концепт барной карты, которую ставил Евгений Шашин, подразумевает работу с сезонными продуктами, поэтому второго шанса попробовать один и тот же коктейль не будет.  В скором времени заведение планирует проводить выставки художников и фотографов, чтобы помогать людям искусства продавать свои работы на бескорыстных условиях.  

Кое-что из меню:
• говяжье филе с сельдереевым пюре и гранолой из корнеплодов - 290 грн.;
• зелёная шакшука - 107 грн.;
• Finger foods: ролл с жареной картошкой (98 грн.); солёная конфета с болгарским перцем и беконом (35 грн./шт.); камень пате (159 грн.).; 
• Все коктейли по 200 грн.

Время работы: пн. - чт. с 10:00 до 02:00;  пт. - вс. с 10:00 до 04:00.

Больше информации про бар Boffo Gallery Bar в нашем каталоге.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 20 — 22 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 — 22 сентября в Одессе?

Первый прохладный уикенд в Одессе — повод согреться танцем на концертах, попробовать кьянти на фестивале сыров, сходить на дегустацию вин и закусить все это новыми блюдами. Подробностями делимся в описании

Кондитерские Одессы: где искать и что съестьКондитерские Одессы: где искать и что съесть

Пока врачи спорят о пользе и вреде сладкого, а диетологи подсчитывают гликемический индекс, хотелось бы внести ясность. Жизнь в нашей галактике без сладостей невозможна. Так где же искать десерты в Одессе?

Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?

Одесский сентябрь жарой не испортишь. Берите инициативу в свои руки и отправляйтесь пить коктейли, на фестивали, концерты и мастер-класс. Детали мероприятий на этот уикенд в описании

Коктейли сентября: продлеваем летоКоктейли сентября: продлеваем лето

Чтобы продлить лето, иногда достаточно просто наполнить бокалы игристым. Но в Одессе сентябрь – абсолютно законно четвёртый месяц лета. А значит, сезон коктейлей продолжается. Разве что вечера становятся прохладнее, а коктейли – покрепче

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!