Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

6 новых заведений Одессы. Рекомендуем в ноябре

08 Ноя, 2017
6 новых заведений Одессы. Рекомендуем в ноябре

Погрузиться в коктейльное разнообразие, попробовать азиатскую кухню и закусить все это пирожками. 6 гастрономических новинок ждут вашего внимания в этом сезоне

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Погрузиться в коктейльное разнообразие, попробовать азиатскую кухню и закусить все это пирожками. 6 гастрономических новинок ждут вашего внимания в этом сезоне

Абсент-бар Zelda, ул. Ланжероновская, 26


Статус: работает с 3 ноября.

Концепция: Zelda – первый абсент-бар в Украине, от создателей Moloko Bar. Здесь исповедуют культуру пития абсента и качественного алкоголя, а также продают украшения ювелирной фирмы AGANA jewelry. В баре объединены темперамент и стиль Франции позапрошлого столетия. Бар назван в честь иконы эпохи джаза Зельды Сейр – жены писателя Френсиса Скотта Фицджеральда. Абсент-бар Zelda – это новаторская синергия коктейль-бара с магазином качественных алкогольных напитков. Помимо коктейлей в меню Zelda каждый день добавляют новые блюда – киши, йоркширские пудинги, ростбифы и многое другое. Скоро здесь готовятся представить традиционные английские, французские ланчи и званые ужины от Тома Келли (интервью с английским шеф-поваром читайте здесь).

Кое-что из меню:

• ​absinthe sour Zelda -фирменный коктейль – 190 грн.;
• марокканский пряный томатный суп – 90 грн.;
• киш с лисичками, трюфельным сыром и тархуном – 110 грн.;
• запеченные устрицы с сальсой из фенхеля и абсента: Старая Зеландия №0 – 1 шт / 90 грн.; Святой Патрик №2 – 2 шт / 150 грн.

Время работы: пн – чт с 12:00 до 00:00, пт – сб с 12:00 до 04:00, вс с 12:00 до 00:00.

Ресторан-бар «ГОЛОД», ул. Ланжероновская, 17А


Статус: работает с 30 сентября.

Концепция: что скрывается за красной дверью на ул. Ланжероновская, 17А? Уникальное заведение «ГОЛОД». Открыли его Дмитрий Коженков и Станислав Черкашин, в послужном списке которых – пляж-бар Bright on Beach Odessa; бар Cafe Forty Five: Booze&Bakery и бар The Lodge. «ГОЛОД» – трехэтажное здание с рестораном и баром – разными залами по своей атмосфе. Поднявшись на второй этаж вы оказываетесь в ресторане «ГОЛОД». Тут все способствует медитативной сосредоточенности на разнообразии вкусов кухни фьюжн. С 12:00 вас ждут на ранний обед, а на поздний ужин вы можете заскочить сюда даже в полночь. Этажом выше находится бар «ГОЛОД». За его стойкой бартендеры создают классические и твист-коктейли, а также исполняют импровизации на тему ваших пожеланий. Танцевальная музыка, диско-шары и необычные предметы декора создают атмосферу праздника даже в будний день. На выходных в «ГОЛОДЕ» проходят тематические вечеринки. 

Кое-что из меню:

• ​севиче из тунца с манго и авокадо под соусом «Тай-Бу» – 190 грн.;
• тёплый салат с говядиной, огурцами и ягодами годжи – 190 грн.;
• WOK с морепродуктами в соево-кунжутном дрессинге – 240 грн.;
• каре теленка со шпинатом и томатами – 210 грн.

Время работы: пн – чт с 12:00 до 01:00, пт – сб с 12:00 до 04:00, вс 12:00 до 01:00.

Ресторан-бар WeiWei, ул. Греческая 31


Статус: работает с 27 октября

Концепция: как утверждают основатели WeiWei – это не просто ресторан азиатской кухни, а место силы Вейвейя. По легенде он был проклят своим могучим предком за неповиновение и обречён на вечный поиск наслаждения. Вейвей обрёл весь спектр удовольствий в месте, где открывается вид на крыши приморского города, а в воздухе царит аромат пышного бао. То есть в Одессе на 6-м этаже здания «Кокон», по адресу ул. Греческая, 31. Кухню здесь ставила шеф-повар Ника Лозовская. Меню ресторана изобилует дим самами и бао с разными начинками, также есть пикантный Том-Ям, вьетнамский BÒ BÚN  и ещё множество экзотических блюд азиатской кухни. Помимо этого в «WeiWei» представлена авторская коктейльная карта. 

Кое-что из меню:

  • • ​бао с томленой свининой – 65 грн.;
    • бао с курицей барбекю – 55 грн.;
    • BÒ BÚN с говядиной – 145 грн.;
    • дим сам с креветкой – 140 грн.

Время работы: пн – чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до 02:00, сб с 12:00 до 02:00, вс 12:00 до 00:00.

Пирожковая «Тётя Клара», Александровский проспект, 7


Статус: работает с 28 сентября.

Концепция: «Тётя Клара» – это одесское продолжение киевской пирожковой от Андрея Пинчука. В городе у моря за проект взялся Михаил Серебрин (рестораны «Братья Гриль» и «Море Гриль», клуб Mantra, пиццерия Amore More и «Хинкальня»). В «Тёте Кларе» всегда свежая выпечка с 8:30 до 21:00. На пирожки, которые не успели продать на следующий день скидка 50%. Диапазон цен от 9 до 14 грн. Главная особенность пирожков: минимум теста - максимум начинки. Их здесь 18 разновидностей. Пирожки готовятся как с использованием дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Кроме пирожков тут  можно попробовать морковный пирог, вафельный торт, орешки со сгущенкой с чаем или кофе. В меню помимо выпечки есть куриный бульон, а также салаты.

Кое-что из меню:

• пирожок с курицей и грибами – 12 грн.;
• ​пирожок с повидлом – 9 грн.;
• пирожок с телятиной – 14 грн.;
• морковный пирог – 24 грн.

Время работы: ежедневно с 8:30 до 21:00

Бар Scotch’n’Soda, Приморский бульвар, 7


Статус: работает с октября.

Концепция: на Приморском бульваре недавно открылся маленький бар Scotch’n’Soda, от создателя ресторана Сentral Bar и отеля Amsterdam Даниэля Салема. Это уютное и непринужденное место, где представлен большой выбор отборного шотландского виски и ароматной содовой собственного производства. Содовая готовится по особому рецепту. Прямо за барной стойкой с помощью bar gun  (специального барного оборудования) из очищенной воды с добавлением сиропов: тархун, барбарис, крем-сода, дюшес, саперави, шоколад. Помимо напитков здесь предлагают ход-доги. К тому же, Scotch’n’Soda – официальный партнер джинсовой легенды «Levi’s», совместные творения которых можно примерить и приобрести непосредственно на территории бара. Каждую неделю бартендеры Scotch’n’Soda разрабатывают 4 новых эксклюзивных авторских коктейля.

Кое-что из меню:

• Glenfidich IPA Experiment – 50 мл/269 грн.;
• Balvenie 12 y.o. Double Wood Scotch – 50 мл/239 грн.;
• Amrut Indian Single Malt Whisky – 50 мл/121 грн.
• содовая с любым вкусом – 250 мл/29 грн.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 01:00

Бар Weizer, ул. Екатерининская, 2


Статус: работает с 21 октября.

Концепция: бар Weizer – современный sour-бар с обширной картой напитков и авторскими коктейлями. В оригинальном меню от бренд-шефа Александра Громова есть закуски, салаты и горячие блюда, которые отлично сочетаются с любым выбранным коктейлем. На нижнем этаже в пятницу и субботу здесь устраивают вечеринки, на которых можно танцевать до утра. ​

Кое-что из меню:

  1. • American Garden – 139 грн.;
    • Beatrice – 139 грн.;
    • Another paradise – 139 грн.

Время работы: круглосуточно.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Одессе?

Эти выходные в Одессе пройдут под эгидой молодого вина Божоле-нуво. После дегустаций с разными гастрономическими изысками, предлагаем разбавить уикенд запоминающимися вечеринками

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

11 баров Одессы или коктейльное совпадение ноября 11 баров Одессы или коктейльное совпадение ноября 

В одиннадцатый месяц года предлагаем посетить 11 одесских баров. Где и какие коктейли выбирать, делимся в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!