Весна и лето 2017 подарили Одессе целых семь новых локаций на любой вкус и бюджет. Сдаем все пароли и явки, а вам советуем скорее отправляться на разведку
Весна и лето 2017 подарили Одессе целых семь новых локаций на любой вкус и бюджет. Сдаем все пароли и явки, а вам советуем скорее отправляться на разведку
Ресторан «Рыба в огне», Красный переулок, 1

В Одессе с нетерпением ждали открытия нового заведения Савелия Либкина – совладельца компании «Реста» и известного ресторатора. Около года назад «Рыба в огне» открылась в Киеве, а с 9 мая и одесситы могут наслаждаться уникальными блюдами приготовленных в настоящей итальянской дровяной печи. Советуем обратить внимание на позиции из нового меню. Например, попробуйте ризотто с чернилами каракатицы и тигровыми креветками (280 грн.).
Интересно: с 29 июня в ресторане «Рыба в огне» в Одессе, открыли уютную летнюю площадку, которая находится в настоящем одесском дворике. Она надежно укрыта от лучей палящего солнца, а вечером вам может показаться, что вы находитесь в Италии.
«Чашка Espresso Bar» в Одессе, ул. Екатерининская, 12

Ещё одно киевское заведение открывшееся 30 марта в Одессе по франшизе – «Чашка Espresso Bar». Кофе, вино и завтраки - три кита на которых стоит концепция кофейни. Из блюд советую попробовать шакшуку 4 сыра. Вместо томатов в неё добавляют шпинат и базилик, а сочетание сыров делают её пикантной на вкус. Кстати, с июня здесь можно расположиться на летней площадке, в тени деревьев. Прекрасное место, чтобы начать утро.
Больше о заведении можно узнать тут.
«NoodleMan», ул. Еврейская, 47

Около года назад наша редакция брала интервью у известного шеф-повара из Великобритании Тома Кетли (подробнее читайте здесь), принесшего несколько звезд «Michelin» ресторанам в которых он работал. Тогда Том пообещал, что откроет в Одессе своё заведение и сдержал слово. 15 мая на карте Одессы появилась лапшичная «NoodleMan». Здесь подают: рамен, бао, якитори, лапшу и разные закуски. Средний чек – 270 грн. Обещаем, что это заведение перевернет ваше представление о закусочных в Одессе, а любителям острого здесь понравится вдвойне.
«Le Komora», ул. Садовая, 14

30 июня в Одессе состоялось официальное открытие уникального проекта для гурманов, эстетов и просто любителей сыра и вина – «Le Komora». В основе концепции заведения монопродукт – исключительно швейцарские сыры и вина. Здесь сосредоточились на приготовлении старейших швейцарских блюд - фондю и раклет, из расплавленного сыра. Помимо того, чтобы отведать эти позиции в ресторане, вы можете купить сыры, вино и специальное оборудование в «Le Komora», чтобы приготовить их дома. Почему бы не попробовать себя в роли швейцарского шефа, что скажете?
«Maman. Sea lounge & Grill», пляж Ланжерон, 1

«City Frog Одесса» много раз упоминал об уютном ресторанчике в центре города – «Maman» (подробнее читайте здесь). С недавних пор, а точнее с 5 мая, у городской «Maman» появилась родная сестра, которая обосновалась у моря – «Maman. Sea lounge & Grill». Владельцы ресторанов – Александр Бергарт и Татьяна Воропаева, привнесли в новое заведение больше морских ноток. Помимо прекрасного вида, в «Maman. Sea Lounge & Grill» большой выбор рыбы и свежих морепродуктов из «Raw Bar». Здесь любят устраивать красивые вечеринки, где шампанское льётся рекой. Проведите и вы один из летних вечеров на террасе «Maman. Sea lounge & Grill», думаю вам понравится.
«Mafia Rave Terrace», пляж Отрада

«Mafia Rave Terrace» - это пляжный комплекс, расположенный вблизи Черного моря с отдельным рестораном-террасой. Здесь за каждым столиком открывается прекрасный вид на море. Ресторан «Mafia Rave Terrace» - это европейская, японская, средиземноморская, одесская и авторская кухни от шеф-повара Александра Малыша. Так что если вы проездом в Одессе, устройте себе день полный релакса в «Mafia Rave Terrace».
Ресторан «Reef», Фонтанская дорога, 77
Снова морская локация и на этот раз в районе Большого Фонтана – ресторан «Reef». Открылось заведение в мае этого года. «Reef» расположен на двух уровнях. Верхний этаж работает по принципу бар-холла с лаундж-зоной для дневного времяпровождения под открытым небом. На нижнем этаже расположен ресторан с уютной террасой и собственной винотекой. В ресторане кухня фьюжн. В меню можно встретить израильский хумус, венгерскую фуа-гра или стейк из меч-рыбы. А все эти деликатесы дополнит прекрасный вид на море.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android