Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

7 новых заведений Одессы. Рекомендуем в июле

06 Июл, 2017
7 новых заведений Одессы. Рекомендуем в июле

Весна и лето 2017 подарили Одессе целых семь новых локаций на любой вкус и бюджет. Сдаем все пароли и явки, а вам советуем скорее отправляться на разведку

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Весна и лето 2017 подарили Одессе целых семь новых локаций на любой вкус и бюджет. Сдаем все пароли и явки, а вам советуем скорее отправляться на разведку 

Ресторан «Рыба в огне», Красный переулок, 1


В Одессе с нетерпением ждали открытия нового заведения Савелия Либкина – совладельца компании «Реста» и известного ресторатора. Около года назад «Рыба в огне» открылась в Киеве, а с 9 мая и одесситы могут наслаждаться уникальными блюдами приготовленных в настоящей итальянской дровяной печи. Советуем обратить внимание на позиции из нового меню. Например, попробуйте ризотто с чернилами каракатицы и тигровыми креветками (280 грн.).

Интересно: с 29 июня в ресторане «Рыба в огне» в Одессе, открыли уютную летнюю площадку, которая находится в настоящем одесском дворике. Она надежно укрыта от лучей палящего солнца, а вечером вам может показаться, что вы находитесь в Италии. 

 «Чашка Espresso Bar» в Одессе,  ул. Екатерининская, 12


Ещё одно киевское заведение открывшееся 30 марта в Одессе по франшизе – «Чашка Espresso Bar». Кофе, вино и завтраки - три кита на которых стоит концепция кофейни. Из блюд советую попробовать шакшуку 4 сыра. Вместо томатов в неё добавляют шпинат и базилик, а сочетание сыров делают её пикантной на вкус. Кстати, с июня здесь можно расположиться на летней площадке, в тени деревьев. Прекрасное место, чтобы начать утро. 

Больше о заведении можно узнать тут.

«NoodleMan», ул. Еврейская, 47


Около года назад наша редакция брала интервью у известного шеф-повара из Великобритании Тома Кетли (подробнее читайте здесь), принесшего несколько звезд «Michelin» ресторанам в которых он работал. Тогда Том пообещал, что откроет в Одессе своё заведение и сдержал слово. 15 мая на карте Одессы появилась лапшичная «NoodleMan». Здесь подают: рамен, бао, якитори, лапшу и разные закуски. Средний чек – 270 грн. Обещаем, что это заведение перевернет ваше представление о закусочных в Одессе, а любителям острого здесь понравится вдвойне. 

«Le Komora», ул. Садовая, 14


30 июня в Одессе состоялось официальное открытие уникального проекта для гурманов, эстетов и просто любителей сыра и вина – «Le Komora». В основе концепции заведения монопродукт – исключительно швейцарские сыры и вина. Здесь сосредоточились на приготовлении старейших швейцарских блюд - фондю и раклет, из расплавленного сыра. Помимо того, чтобы отведать эти позиции в ресторане, вы можете купить сыры, вино и специальное оборудование в «Le Komora», чтобы приготовить их дома. Почему бы не попробовать себя в роли швейцарского шефа, что скажете?

«Maman. Sea lounge & Grill», пляж Ланжерон, 1


«City Frog Одесса» много раз упоминал об уютном ресторанчике в центре города – «Maman» (подробнее читайте здесь). С недавних пор, а точнее с 5 мая, у городской «Maman» появилась родная сестра, которая обосновалась у моря – «Maman. Sea lounge & Grill». Владельцы ресторанов – Александр Бергарт и Татьяна Воропаева, привнесли в новое заведение больше морских ноток. Помимо прекрасного вида, в «Maman. Sea Lounge & Grill» большой выбор рыбы и свежих морепродуктов из «Raw Bar». Здесь любят устраивать красивые вечеринки, где шампанское льётся рекой. Проведите и вы один из летних вечеров на террасе «Maman. Sea lounge & Grill», думаю вам понравится. 

«Mafia Rave Terrace», пляж Отрада



«Mafia Rave Terrace» - это пляжный комплекс, расположенный вблизи Черного моря с отдельным рестораном-террасой. Здесь за каждым столиком открывается прекрасный вид на море. Ресторан «Mafia Rave Terrace»  -  это европейская, японская, средиземноморская, одесская и авторская кухни от шеф-повара Александра Малыша. Так что если вы проездом в Одессе, устройте себе день полный релакса в «Mafia Rave Terrace».

Ресторан «Reef», Фонтанская дорога, 77

Снова морская локация и на этот раз в районе Большого Фонтана – ресторан «Reef». Открылось заведение в мае этого года. «Reef» расположен на двух уровнях. Верхний этаж работает по принципу бар-холла с лаундж-зоной для дневного времяпровождения под открытым небом. На нижнем этаже расположен ресторан с уютной террасой и собственной винотекой. В ресторане кухня фьюжн. В меню можно встретить израильский хумус, венгерскую фуа-гра или стейк из меч-рыбы. А все эти деликатесы дополнит прекрасный вид на море. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Одессе?

Эти выходные в Одессе пройдут под эгидой молодого вина Божоле-нуво. После дегустаций с разными гастрономическими изысками, предлагаем разбавить уикенд запоминающимися вечеринками

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

11 баров Одессы или коктейльное совпадение ноября 11 баров Одессы или коктейльное совпадение ноября 

В одиннадцатый месяц года предлагаем посетить 11 одесских баров. Где и какие коктейли выбирать, делимся в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!