Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

7 новых заведений Одессы. Рекомендуем в июне

14 Июн, 2018
летнее блюдо, новый ресторан

Итальянский ресторан, два винных бара, новое сетевое кафе и необычные трансформации общественного пространства - мы уже подготовили для вас список заведений для летних авантюр. Все подробности в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Итальянский ресторан, два винных бара, новое сетевое кафе и необычные трансформации общественного пространства – мы уже подготовили для вас список заведений для летних авантюр. Все подробности в нашем материале

Benjamine wine bar, ул. Греческая, 26/28



Статус: работает с 28 апреля. 
Особенность: новый винный ресторан Benjamin - это признание в любви путешествиям, культуре пития и изысканной простоте блюд. Базовая винная карта на момент открытия заведения предлагает около 50 сортов вин, основные страны производители которых - Италия и Франция. Главный герой интерьера, расположенный над барной стойкой, огромный осьминог Бенжамин - вобрал в себя несколько образов, главный из которых - управляющий одного старого французского ресторана в Бордо, который умудрялся делать 10 дел одновременно, за что и получил прозвище «наш осьминог». Кухня ресторана Benjamin находится во владении шефа - Александры Стукальской, получившей образование в парижской школе кулинарного искусства Ferrandi. В Benjamin стоит отправиться, чтобы попробовать коронную белокочанную капусту в соусе из белого кимчи. Александра рекомендует сопровождать блюдо «мягкотелым» красным вином. Benjamine wine bar подходит для неспешных бесед старых друзей, объединенных любовью к путешествиям и хорошему вину. 

Кое-что из меню:
• мусс из куриной печени с белым трюфелем - 110 грн.;
• закуска из свежего тунца с нежным кимчи и морскими водорослями - 245 грн.;
• хрустящий тофу под перечным муссом - 125 грн.;
• утка с бататом и маринованными сливами - 230 грн.

Время работы: по будням с 12:00 до 00:00, по выходным с 13:00 до 01:00. 

Ресторан Pasta Fresca, переулок Хрустальный, 1 


Статус: работает с 18 апреля. 
Особенность: Pasta Fresca - ресторан региональной итальянской кухни из южных областей, со свежей пастой собственного приготовления. Ресторан расположен на территории отеля Palace Del Mar на побережье Черного моря. Атмосферу итальянского уюта и комфорта создает приятный вид из окон на парк и солнечная летняя терраса с бассейном. В ресторане можно отпраздновать знаковое событие, для этого на его территории есть просторный, изысканный банкетный зал.

Кое-что из меню:
• карпаччо из осьминога - 325 грн.;
• микс антипасти - 375 грн.;
• калабрийская паста эндуя с острым мясным соусом - 245 грн.;
• спагетти вонголе - 245 грн;

Время работы: ежедневно с 08:00 до 23:00.

Винный бар «Декольте», ул. Бунина, 12


Статус: работает с 4 мая. 
Особенность: интеллигентный винный бар напротив Одесской филармонии, гордостью которого являются вина разных регионов, приятные цены на них и атмосфера удовольствия. Кухня, во главе с Никой Лозовской (шеф-повар ресторана Dizyngoff), может похвастаться свежей выпечкой, винными закусками и интересными основными блюдами.

Кое-что из меню:
• классический двухсотграммовый итальянский тартар из говядины - (150 грн.), в сочетании с португальским вином Joya (80 грн. за 130 г);
• салаты (70-80 грн.) из локальных сезонных продуктов с насыщенным испанским Cappo Moscato (75 грн. за 130 грн);
• франзуский Colombard (65 грн.) и черноморские мидии в собственном соку с лимоном и луком( 1 кг - 140 грн.);
• просекко (75 грн. бокал) с homemade мороженым из сезонных ягод (55 грн.). 

Время работы: по будням с 15:00 до 01:00, по выходным с 15:00 до 04:00. 

Кафе «Штрудель», Французский бульвар, 11б


Статус: работает с 20 апреля. 
Особенность: уютное, семейное кафе с натуральной и качественной едой. Относится к сети кафетериев «Штрудель». Здесь вы найдёте 15 и более видов штруделей со всевозможными начинками: семга со шпинатом, телятина, курица с грибами, рыбное фрикасе, шпинат с брынзой, а также сладкие - с вишней, яблоком, маком, творогом и клубникой. В «Штрудель» большой выбор десертов и напитков: кофе собственной обжарки и купажа; фреши и смузи; авторские чаи. В новом заведении на Французском бульваре, также есть салаты и вино. Как и во всей сети здесь действует скидка на продукцию 50% с 8:00 до 10:00 утра и с 20:00 до 23:00 вечера.

Кое-что из меню:
• штрудель с семгой и шпинатом - 76 грн.;
• штрудель с брынзой и шпинатом - 48 грн.;
• штрудель с телятиной и фетой - 57 грн.;
• штрудель с яблоком и корицей - 37 грн. 

Время работы: ежедневно с 08:00 до 23:00. 

Кафе «Фре» и ресторан «Бюль», ул. Канатная 27/1 

Статус: заведения разделились в апреле. 
Особенность: в январе маленький семейный ресторанчик «Frebule» переехал с тихого Французского бульвара на улицу Канатную перевоплотившись в общественно значимый проект для города. И теперь работает на платформе проекта 4City - 70% от прибыли которого выделяется на финансирование социальных программ Одессы. На новом месте, владельцы решили разделили «Frebule» на «Фре» и «Бюль». Разрабатывал дизайн двух залов Денис Беленко. Первый зал - «Фре» - работает в формате кафе. Демократичный и даже сумасшедший, он абсолютно для всех, с завтраками, коктейлями, десертами и кофе. Comfort food - без ограничений: от картошки «Фре», салатов до тостов с авокадо, кофе и коктейлей.


«Бюль» - ресторан формата Fine Dining. Меню здесь особого склада и подхода. Позиции не случайны, а тщательно подобраны и трепетно проработаны. Здесь работает команда опытных, любознательных и бесстрашных поваров, которые, не только ищут лучшие и необычные продукты в свои выходные дни, но и готовят их сами - коптя, ферментируя и собирая по всей области. Это заведение для важных ужинов, которые станут для гостей приятным гастрономическим опытом. 


Кое-что из меню «Фре»: 
• Деконструированные круассаны со скрэмблом:
- сыровяленое мясо, чеддер, домашний барбекю соус, джем, ягоды;
- малосольная морская форель, крем-сыр, битые огурцы;
- пюре из зеленого горошка, овечий сыр, копченый миндаль, гуакамоле - от 129 до 185 грн.;
• курица в кисло-сладком соусе с жареным рисом - 109 грн.;

Кое-что из меню «Бюль»:
• филе миньон с обожженным картофельным пюре – 369 грн.;
• филе дорадо на жареной пшенице – 259 грн.;
• ризотированная паста с трюфелем – 179 грн.

Время работы: кафе «Фре» работает с 08:00 до 23:00; ресторан «Бюль» работает с 11:00 до 23:00 .

Ресторан Barco, ул. Отрадная, 13 


Статус: работает с 24 мая. 
Особенность: ресторан современной средиземноморской кухни.  Здесь гости могут попробовать блюда из морепродуктов и рыбы. Каждую пятницу в ресторан завозятся свежие устрицы из разных уголков мира: жилардо; розовый Тарбурьеш; ирландская Ostra Regal; Перл Бланш и Фин де Клер. 

Кое-что из меню:
• дорадо - (130 грн./100г);
• тартар из мяса краба с томатным конкассе и гуакамоле - 380 грн.;
• запеченные галисийские мидии с томатами и петрушкой - 220 грн.

Время работы: работает с 12:00 до 00:00. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Национальная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 годаНациональная ресторанная премия СОЛЬ: список заведений-финалистов 2018 года

Стал известен список заведений, которые будут претендовать на победу в одной из 16-ти номинаций Национальной ресторанной премии СОЛЬ

Куда пойти на неделе в Одессе? События 16 - 19 июляКуда пойти на неделе в Одессе? События 16 - 19 июля

В летние будние хочется меньше работать и больше отдыхать. Не стоит сопротивляться этому чувству, лучше наслаждайтесь акционными предложениями, винной дегустацией и кинематографической вечеринкой на этой неделе

Акционные предложения от заведений по случаю Одесского кинофестиваля 2018Акционные предложения от заведений по случаю Одесского кинофестиваля 2018

Какие гастрономические изыски подготовили одесские рестораны на время проведения ОМКФ 2018, с 13 по 21 июля, делимся в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 13 - 15 июля в Одессе?Куда пойти в уикенд 13 - 15 июля в Одессе?

В эти июльские выходные, по случаю открытия Одесского кинофестиваля, город разрывает от количества культурных событий. Предлагаем вам альтернативную подборку мероприятий, если вы устанете от ОМКФ или не планируете его посещать

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!