Итальянский ресторан, два винных бара, новое сетевое кафе и необычные трансформации общественного пространства - мы уже подготовили для вас список заведений для летних авантюр. Все подробности в нашем материале
Итальянский ресторан, два винных бара, новое сетевое кафе и необычные трансформации общественного пространства – мы уже подготовили для вас список заведений для летних авантюр. Все подробности в нашем материале
Benjamine wine bar, ул. Греческая, 26/28

Статус: работает с 28 апреля.
Особенность: новый винный ресторан Benjamin - это признание в любви путешествиям, культуре пития и изысканной простоте блюд. Базовая винная карта на момент открытия заведения предлагает около 50 сортов вин, основные страны производители которых - Италия и Франция. Главный герой интерьера, расположенный над барной стойкой, огромный осьминог Бенжамин - вобрал в себя несколько образов, главный из которых - управляющий одного старого французского ресторана в Бордо, который умудрялся делать 10 дел одновременно, за что и получил прозвище «наш осьминог». Кухня ресторана Benjamin находится во владении шефа - Александры Стукальской, получившей образование в парижской школе кулинарного искусства Ferrandi. В Benjamin стоит отправиться, чтобы попробовать коронную белокочанную капусту в соусе из белого кимчи. Александра рекомендует сопровождать блюдо «мягкотелым» красным вином. Benjamine wine bar подходит для неспешных бесед старых друзей, объединенных любовью к путешествиям и хорошему вину.
Кое-что из меню:
• мусс из куриной печени с белым трюфелем - 110 грн.;
• закуска из свежего тунца с нежным кимчи и морскими водорослями - 245 грн.;
• хрустящий тофу под перечным муссом - 125 грн.;
• утка с бататом и маринованными сливами - 230 грн.
Время работы: по будням с 12:00 до 00:00, по выходным с 13:00 до 01:00.
Ресторан Pasta Fresca, переулок Хрустальный, 1

Статус: работает с 18 апреля.
Особенность: Pasta Fresca - ресторан региональной итальянской кухни из южных областей, со свежей пастой собственного приготовления. Ресторан расположен на территории отеля Palace Del Mar на побережье Черного моря. Атмосферу итальянского уюта и комфорта создает приятный вид из окон на парк и солнечная летняя терраса с бассейном. В ресторане можно отпраздновать знаковое событие, для этого на его территории есть просторный, изысканный банкетный зал.
Кое-что из меню:
• карпаччо из осьминога - 325 грн.;
• микс антипасти - 375 грн.;
• калабрийская паста эндуя с острым мясным соусом - 245 грн.;
• спагетти вонголе - 245 грн;
Время работы: ежедневно с 08:00 до 23:00.
Винный бар «Декольте», ул. Бунина, 12

Статус: работает с 4 мая.
Особенность: интеллигентный винный бар напротив Одесской филармонии, гордостью которого являются вина разных регионов, приятные цены на них и атмосфера удовольствия. Кухня, во главе с Никой Лозовской (шеф-повар ресторана Dizyngoff), может похвастаться свежей выпечкой, винными закусками и интересными основными блюдами.
Кое-что из меню:
• классический двухсотграммовый итальянский тартар из говядины - (150 грн.), в сочетании с португальским вином Joya (80 грн. за 130 г);
• салаты (70-80 грн.) из локальных сезонных продуктов с насыщенным испанским Cappo Moscato (75 грн. за 130 грн);
• франзуский Colombard (65 грн.) и черноморские мидии в собственном соку с лимоном и луком( 1 кг - 140 грн.);
• просекко (75 грн. бокал) с homemade мороженым из сезонных ягод (55 грн.).
Время работы: по будням с 15:00 до 01:00, по выходным с 15:00 до 04:00.
Кафе «Штрудель», Французский бульвар, 11б

Статус: работает с 20 апреля.
Особенность: уютное, семейное кафе с натуральной и качественной едой. Относится к сети кафетериев «Штрудель». Здесь вы найдёте 15 и более видов штруделей со всевозможными начинками: семга со шпинатом, телятина, курица с грибами, рыбное фрикасе, шпинат с брынзой, а также сладкие - с вишней, яблоком, маком, творогом и клубникой. В «Штрудель» большой выбор десертов и напитков: кофе собственной обжарки и купажа; фреши и смузи; авторские чаи. В новом заведении на Французском бульваре, также есть салаты и вино. Как и во всей сети здесь действует скидка на продукцию 50% с 8:00 до 10:00 утра и с 20:00 до 23:00 вечера.
Кое-что из меню:
• штрудель с семгой и шпинатом - 76 грн.;
• штрудель с брынзой и шпинатом - 48 грн.;
• штрудель с телятиной и фетой - 57 грн.;
• штрудель с яблоком и корицей - 37 грн.
Время работы: ежедневно с 08:00 до 23:00.
Кафе «Фре» и ресторан «Бюль», ул. Канатная 27/1
Статус: заведения разделились в апреле.
Особенность: в январе маленький семейный ресторанчик «Frebule» переехал с тихого Французского бульвара на улицу Канатную перевоплотившись в общественно значимый проект для города. И теперь работает на платформе проекта 4City - 70% от прибыли которого выделяется на финансирование социальных программ Одессы. На новом месте, владельцы решили разделили «Frebule» на «Фре» и «Бюль». Разрабатывал дизайн двух залов Денис Беленко. Первый зал - «Фре» - работает в формате кафе. Демократичный и даже сумасшедший, он абсолютно для всех, с завтраками, коктейлями, десертами и кофе. Comfort food - без ограничений: от картошки «Фре», салатов до тостов с авокадо, кофе и коктейлей.

«Бюль» - ресторан формата Fine Dining. Меню здесь особого склада и подхода. Позиции не случайны, а тщательно подобраны и трепетно проработаны. Здесь работает команда опытных, любознательных и бесстрашных поваров, которые, не только ищут лучшие и необычные продукты в свои выходные дни, но и готовят их сами - коптя, ферментируя и собирая по всей области. Это заведение для важных ужинов, которые станут для гостей приятным гастрономическим опытом.

Кое-что из меню «Фре»:
• Деконструированные круассаны со скрэмблом:
- сыровяленое мясо, чеддер, домашний барбекю соус, джем, ягоды;
- малосольная морская форель, крем-сыр, битые огурцы;
- пюре из зеленого горошка, овечий сыр, копченый миндаль, гуакамоле - от 129 до 185 грн.;
• курица в кисло-сладком соусе с жареным рисом - 109 грн.;
Кое-что из меню «Бюль»:
• филе миньон с обожженным картофельным пюре – 369 грн.;
• филе дорадо на жареной пшенице – 259 грн.;
• ризотированная паста с трюфелем – 179 грн.
Время работы: кафе «Фре» работает с 08:00 до 23:00; ресторан «Бюль» работает с 11:00 до 23:00 .
Ресторан Barco, ул. Отрадная, 13

Статус: работает с 24 мая.
Особенность: ресторан современной средиземноморской кухни. Здесь гости могут попробовать блюда из морепродуктов и рыбы. Каждую пятницу в ресторан завозятся свежие устрицы из разных уголков мира: жилардо; розовый Тарбурьеш; ирландская Ostra Regal; Перл Бланш и Фин де Клер.
Кое-что из меню:
• дорадо - (130 грн./100г);
• тартар из мяса краба с томатным конкассе и гуакамоле - 380 грн.;
• запеченные галисийские мидии с томатами и петрушкой - 220 грн.
Время работы: работает с 12:00 до 00:00.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android