Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

7 ресторанов Одессы для осенней ностальгии

08 Сен, 2016
7 ресторанов Одессы для осенней ностальгии

Где лучше скоротать грядущие вечера в самом летнем городе Украины?

Предлагаем гид по заведениям Одессы, где надвигающееся ощущение холода сменится чувством уюта и комфорта

 
Совмещать грусть об уходящем лете лучше всего за вкусным ужином и правильно подобранным алкоголем. Вашему вниманию 7 заведений Одессы, в которых мы рекомендуем встретить осень.
 

Ресторан «Братья Гриль Deli», ул. Дерибасовская, 17

 



«Братья Гриль Deli» – место, где отличные стейки грамотно сочетают с одесскими деликатесами. Мясо здесь обжаривают на специальном 2,5 метровом гриле. С его помощью достигается наилучшая термообработка продукта. Атмосфера и интерьер помогают расслабиться. Авторская коктейльная карта вам в помощь. Ужин в «Братья Гриль Deli» вполне может перетечь в бурное веселье за большим столом и в приятной компании.
  
 
Средний чек: 250 – 350 грн.
 

«Dizyngoff», Екатерининская площадь, 5

 


Грустить или радоваться жизни? В ресторан-баре «Dizyngoff» можно определиться с чувствами. Днем за вкусным обедом, а вечером – под звуки оригинальных треков в сопровождении неклассических коктейлей. Здесь представлена авторская кухня с акцентом на гастрономические традиции Востока и Франции. Позиции объемные, соответствующие стоимости. По утрам в ресторане проходят “умные завтраки” в формате встреч с интересными личностями. Следите за анонсами. Здесь будет хорошо в одиночестве и комфортно с друзьями.
 


Средний чек: 250 – 300 грн.
 

Ресторан «Budapest», ул. Жуковского, 34

 
Для тех, кто никогда не пробовал венгерскую кухню, дорога в ресторан «Budapest». Рекомендую классические блюда: миндально-шоколадный торт «Эстерхази» и рыбный суп «Халасле». Готовят здесь в авторской интерпретации. Аналоги вы не встретите даже в Венгрии. Интерьер ресторана выполнен в классическом стиле. На цокольном этаже заведения находится лаунж-зона, где можно покурить кальян и выпить коктейль. Это идеальное место для свидания или деловой встречи.
 

Средний чек: 350 – 450 грн.
 

«The Churchill», Сабанский переулок, 1

 



Неклассический паб «The Churchill» понравится творческим личностям и шумным компаниям. Изюминка интерьера – большое окно. Его подоконник послужит рабочей поверхностью для ноутбука или станет местом для желанного уединения. Вечером лучше сесть за барную стойку или в зале. В «The Churchill» готовят блюда европейской кухни. Сытные и большие порции отлично дополнят пинту пива или бокал виски.
 

Средний чек: 150 – 200 грн.
 

«Bar Mushlya», Приморский бульвар, 10

 



Свежие морепродукты в самом сердце Одессы предлагаю попробовать в «Bar Mushlya». Любите устрицы? Вам определенно сюда. В ресторане готовят тартары, рыбные блюда, в том числе и из локальных продуктов. Мясоедам придется приобщиться к культуре потребления морепродуктов. Мяса в меню ресторана нет. В «Bar Mushlya» небольшое количество посадочных мест. И в этом есть свой плюс. Встретиться с подругой или пойти на свидание – идеальный выбор для этого места.  
 

Средний чек: 300 – 400 грн.
 

«R1 Restaurant» в «M1 Club Hotel», Лидерсовский бульвар, 1




 
Морским пейзажем можно любоваться не только в летнее время года. Первая линия у моря и изысканная авторская кухня в «R1 Restaurant» станут идеальными для свидания, деловой встречи или небольшого банкета. Над меню неустанно работает  Ксения Амбер, шеф-повар ресторана. Ее специальные рекомендации – ризотто с лобстером (499 грн) и сом-конфи с птитимом (289 грн). Не бойтесь экспериментировать и смело заказывайте блюдо даже с самым экстравагантным названием, не промахнетесь.
 


Средний чек: 400 – 500 грн.
 

«Atelier. Design&Coffee», ул. Преображенская, 9 а



 
Сложно представить себе осень без чашки чего-нибудь горячего. В кофейне третьей волны «Atelier. Design&Coffee» можно попробовать различные сорта кофе, альтернативу, вкусные десерты и даже полноценно пообедать. Творческой энергией здесь пропитан каждый метр. Об этом свидетельствует оригинальный дизайн помещения. Писателям, художникам и музыкантам здесь будет комфортно творить и вдохновляться.
 


Средний чек: 120-140 грн.
 
Окончание лета не так ощутимо в хорошей компании за бокалом крепкого напитка. С другой стороны, это – лучшее время, чтобы побыть наедине со своими мыслями. В одном из вышеперечисленных заведений вы определенно справитесь с любой из поставленных задач.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Гид по заведениям в одесских дворикахГид по заведениям в одесских двориках

Одесситы любят ходить в рестораны и гордятся своей культурой, поэтому в статье мы сделали акцент на локацию. В подборке рассказываем о заведениях с летними площадками в уютных одесских двориках

Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы

С приходом тепла хочется больше проводить времени на свежем воздухе, в уютном месте, насладиться вкусной едой и напитками. Где в Одессе самые уютные террасы — читайте в новой подборке Cityfrog

С видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локациейС видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локацией

Ах, Одесса — жемчужина у моря: песчаные пляжи, шум морского прибоя, манящий запах лета! Редакция Cityfrog подготовила подборку заведений Одессы, где вы сможете насладиться отдыхом с видом на море

Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020

Дома мы уже научились: работать, встречаться в Zoom, готовить, и даже самостоятельно смешивать коктейли. И возможно нам не дано петь на балконах, зато мы хорошо умеем танцевать там, где душа пожелает. Ведь музыка не знает ни границ, ни запретов

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!