Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

7 ресторанов Одессы для осенней ностальгии

08 Сен, 2016
7 ресторанов Одессы для осенней ностальгии

Где лучше скоротать грядущие вечера в самом летнем городе Украины?

Предлагаем гид по заведениям Одессы, где надвигающееся ощущение холода сменится чувством уюта и комфорта

 
Совмещать грусть об уходящем лете лучше всего за вкусным ужином и правильно подобранным алкоголем. Вашему вниманию 7 заведений Одессы, в которых мы рекомендуем встретить осень.
 

Ресторан «Братья Гриль Deli», ул. Дерибасовская, 17

 



«Братья Гриль Deli» – место, где отличные стейки грамотно сочетают с одесскими деликатесами. Мясо здесь обжаривают на специальном 2,5 метровом гриле. С его помощью достигается наилучшая термообработка продукта. Атмосфера и интерьер помогают расслабиться. Авторская коктейльная карта вам в помощь. Ужин в «Братья Гриль Deli» вполне может перетечь в бурное веселье за большим столом и в приятной компании.
  
 
Средний чек: 250 – 350 грн.
 

«Dizyngoff», Екатерининская площадь, 5

 


Грустить или радоваться жизни? В ресторан-баре «Dizyngoff» можно определиться с чувствами. Днем за вкусным обедом, а вечером – под звуки оригинальных треков в сопровождении неклассических коктейлей. Здесь представлена авторская кухня с акцентом на гастрономические традиции Востока и Франции. Позиции объемные, соответствующие стоимости. По утрам в ресторане проходят “умные завтраки” в формате встреч с интересными личностями. Следите за анонсами. Здесь будет хорошо в одиночестве и комфортно с друзьями.
 


Средний чек: 250 – 300 грн.
 

Ресторан «Budapest», ул. Жуковского, 34

 
Для тех, кто никогда не пробовал венгерскую кухню, дорога в ресторан «Budapest». Рекомендую классические блюда: миндально-шоколадный торт «Эстерхази» и рыбный суп «Халасле». Готовят здесь в авторской интерпретации. Аналоги вы не встретите даже в Венгрии. Интерьер ресторана выполнен в классическом стиле. На цокольном этаже заведения находится лаунж-зона, где можно покурить кальян и выпить коктейль. Это идеальное место для свидания или деловой встречи.
 

Средний чек: 350 – 450 грн.
 

«The Churchill», Сабанский переулок, 1

 



Неклассический паб «The Churchill» понравится творческим личностям и шумным компаниям. Изюминка интерьера – большое окно. Его подоконник послужит рабочей поверхностью для ноутбука или станет местом для желанного уединения. Вечером лучше сесть за барную стойку или в зале. В «The Churchill» готовят блюда европейской кухни. Сытные и большие порции отлично дополнят пинту пива или бокал виски.
 

Средний чек: 150 – 200 грн.
 

«Bar Mushlya», Приморский бульвар, 10

 



Свежие морепродукты в самом сердце Одессы предлагаю попробовать в «Bar Mushlya». Любите устрицы? Вам определенно сюда. В ресторане готовят тартары, рыбные блюда, в том числе и из локальных продуктов. Мясоедам придется приобщиться к культуре потребления морепродуктов. Мяса в меню ресторана нет. В «Bar Mushlya» небольшое количество посадочных мест. И в этом есть свой плюс. Встретиться с подругой или пойти на свидание – идеальный выбор для этого места.  
 

Средний чек: 300 – 400 грн.
 

«R1 Restaurant» в «M1 Club Hotel», Лидерсовский бульвар, 1




 
Морским пейзажем можно любоваться не только в летнее время года. Первая линия у моря и изысканная авторская кухня в «R1 Restaurant» станут идеальными для свидания, деловой встречи или небольшого банкета. Над меню неустанно работает  Ксения Амбер, шеф-повар ресторана. Ее специальные рекомендации – ризотто с лобстером (499 грн) и сом-конфи с птитимом (289 грн). Не бойтесь экспериментировать и смело заказывайте блюдо даже с самым экстравагантным названием, не промахнетесь.
 


Средний чек: 400 – 500 грн.
 

«Atelier. Design&Coffee», ул. Преображенская, 9 а



 
Сложно представить себе осень без чашки чего-нибудь горячего. В кофейне третьей волны «Atelier. Design&Coffee» можно попробовать различные сорта кофе, альтернативу, вкусные десерты и даже полноценно пообедать. Творческой энергией здесь пропитан каждый метр. Об этом свидетельствует оригинальный дизайн помещения. Писателям, художникам и музыкантам здесь будет комфортно творить и вдохновляться.
 


Средний чек: 120-140 грн.
 
Окончание лета не так ощутимо в хорошей компании за бокалом крепкого напитка. С другой стороны, это – лучшее время, чтобы побыть наедине со своими мыслями. В одном из вышеперечисленных заведений вы определенно справитесь с любой из поставленных задач.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноябряКуда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноября

Стендап, новое меню, staff party, дегустация биодинамических вин, ужин и детский мастер-класс - все, что необходимо вам знать о самых курьёзных мероприятиях этой недели уже в нашей подборке

День рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре вниманияДень рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре внимания

Как отпраздновал свой двадцатый День рождения ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»? Хотим поделиться с вами тем, как прошло мероприятие и рассказать пару интересных фактов про легендарный мясной ресторан Саввы Либкина на Дерибасовской

Куда пойти в уикенд 9 - 11 ноября в ОдессеКуда пойти в уикенд 9 - 11 ноября в Одессе

«Фестиваль урожая», новое меню, мангальный бранч, конференция по ресторанному бизнесу и другие события попали в листопад ноябрьских мероприятий

Куда пойти на неделе в Одессе? События 5 - 8 ноябряКуда пойти на неделе в Одессе? События 5 - 8 ноября

Теряетесь в догадках, чем же заняться на этой неделе? Интересные мероприятия уже найдены - новое меню, акустический квартирник, пивной вторник, искусство латте-арт, кафе по-французски и вечеринки

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!