Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

«Azuma»: Паназия, приправленная мировыми тенденциями

26 Окт, 2016
«Azuma»: Паназия, приправленная мировыми тенденциями

Ботанические откровения и современный взгляд на аутентичную кухню в ресторане «Azuma»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Найти уединение гурману в Одессе можно на Французском бульваре, 54/23 в ресторане «Azuma». Заведение существует с 2013 года. Ресторан расположен вдали от пересечения главных дорог. Соседство с ботаническим садом располагает к выращиванию на территории редких видов растений

Концепция

Прототип «Azuma» – мировые флагманы паназиатской кухни, лучшие рестораны Европы, Азии и Америки. Вокруг этого направления построена основная концепция заведения. Александр Ткачук, управляющий и шеф-повар «Azuma», рассказал, что развитием ресторана занимается на протяжении трех лет. Меню обновляется постоянно. На разработку новых методов подачи и обогащение вкусовыми качествами вдохновляют путешествия и литература.
 

Экспериментируют со скандинавским и перуанским направлениями. После обучения Александра в Норвегии в декоре «Azuma» начали использовать больше местных растений и цветов. Возле ресторана разбили небольшой сад. Там выращивают соцветия рукколы, кислицы и другие. Цветы не только украшают блюдо, их можно смело есть. К примеру, настурция по вкусу напоминает горчицу. Раз в неделю команда ресторана устраивает плановые поездки в близлежащий лес, чтобы совершать новые открытия в мире ботаники.

Интерьер

 

Интерьер разрабатывали известные одесские архитекторы. Со временем в него добавили новые детали. Основной акцент – на Восток. В ресторане гармонично сочетаются дерево, камень и вода. Все в соответствии с законами фэн-шуй.
 

На террасе в изобилии представлены растения в духе бонсай и другие представители флоры. Убранство основного зала подчинено законам минимализма и экодизайна. Тут большое количество натурального дерева и камня.
 

В ресторане есть детская комната и меню для маленьких гостей. Однако, на мой взгляд, формат заведения не очень подходит для его посещения с детьми. Всего тут 220 посадочных мест: 120 на террасе и 100 в зале. 

Кухня

В этом году в «Azuma» сделали акцент на перуанской кухне. После долгой беседы с управляющим и рассказе об уникальных сочетаниях ингредиентов, хотелось скорее приступить к дегустации.
 

Начали с сашими из тунца с соусом «Понзу» (250 грн), сашими из макрели с луковым соусом (100 грн) и закуски с курицей (перуанская кухня, 135 грн). Ценителям все вышеперечисленные позиции придутся по вкусу.
 



Разбаловав свои рецепторы закусками, мы перешли к основному курсу. Он состоял из дамплингов (дим сам – китайские пельмени) со шпинатом и креветкой (180 грн), свиных ребер, обжаренных на гриле «Robata» (100 г / 95 грн, перуанская кухня) и утки по-пекински с соусом «Хойсин» (289 грн).
 



Каждое блюдо вызывало неподдельный интерес. На вид и вкус свиные ребра были трудно узнаваемы. Они таяли во рту.
 

В качестве десерта – кокосовая панна котта со свежей маракуйей (180 грн). Оригинальное сочетание тропического фрукта со сливочным вкусом панна котты. Обслуживание в ресторане на уровне. Официантка подробно рассказала о сочетании продуктов.

Вывод

Здесь, в хорошем смысле слова, создают культ еды. В «Azuma» приходят за новыми вкусовыми ощущениями и гастрономическими открытиями. Слаженная работа всего коллектива проявляется в умении правильно презентовать блюдо. А обширные познания в кулинарии не дадут гостю в нем разочароваться. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?

На этих выходных вас ждут вечеринки, прогулки по морю, концерты и любимые угощения в лучших заведениях Одессы. Летом, каждый уикенд – это праздник, не забудьте отметить свой

Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»

Последние новости из ресторана «Рыба в огне», в новом меню ещё больше рыбы и морепродуктов - сибас, черная паэлья и фаршированный кальмар «alla crema». Детальнее читайте в нашем обзоре

«Сквер»: загородный ресторан в городе«Сквер»: загородный ресторан в городе

Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"