Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

«Azuma»: Паназия, приправленная мировыми тенденциями

26 Окт, 2016
«Azuma»: Паназия, приправленная мировыми тенденциями

Ботанические откровения и современный взгляд на аутентичную кухню в ресторане «Azuma»

Найти уединение гурману в Одессе можно на Французском бульваре, 54/23 в ресторане «Azuma». Заведение существует с 2013 года. Ресторан расположен вдали от пересечения главных дорог. Соседство с ботаническим садом располагает к выращиванию на территории редких видов растений

Концепция

Прототип «Azuma» – мировые флагманы паназиатской кухни, лучшие рестораны Европы, Азии и Америки. Вокруг этого направления построена основная концепция заведения. Александр Ткачук, управляющий и шеф-повар «Azuma», рассказал, что развитием ресторана занимается на протяжении трех лет. Меню обновляется постоянно. На разработку новых методов подачи и обогащение вкусовыми качествами вдохновляют путешествия и литература.
 

Экспериментируют со скандинавским и перуанским направлениями. После обучения Александра в Норвегии в декоре «Azuma» начали использовать больше местных растений и цветов. Возле ресторана разбили небольшой сад. Там выращивают соцветия рукколы, кислицы и другие. Цветы не только украшают блюдо, их можно смело есть. К примеру, настурция по вкусу напоминает горчицу. Раз в неделю команда ресторана устраивает плановые поездки в близлежащий лес, чтобы совершать новые открытия в мире ботаники.

Интерьер

 

Интерьер разрабатывали известные одесские архитекторы. Со временем в него добавили новые детали. Основной акцент – на Восток. В ресторане гармонично сочетаются дерево, камень и вода. Все в соответствии с законами фэн-шуй.
 

На террасе в изобилии представлены растения в духе бонсай и другие представители флоры. Убранство основного зала подчинено законам минимализма и экодизайна. Тут большое количество натурального дерева и камня.
 

В ресторане есть детская комната и меню для маленьких гостей. Однако, на мой взгляд, формат заведения не очень подходит для его посещения с детьми. Всего тут 220 посадочных мест: 120 на террасе и 100 в зале. 

Кухня

В этом году в «Azuma» сделали акцент на перуанской кухне. После долгой беседы с управляющим и рассказе об уникальных сочетаниях ингредиентов, хотелось скорее приступить к дегустации.
 

Начали с сашими из тунца с соусом «Понзу» (250 грн), сашими из макрели с луковым соусом (100 грн) и закуски с курицей (перуанская кухня, 135 грн). Ценителям все вышеперечисленные позиции придутся по вкусу.
 



Разбаловав свои рецепторы закусками, мы перешли к основному курсу. Он состоял из дамплингов (дим сам – китайские пельмени) со шпинатом и креветкой (180 грн), свиных ребер, обжаренных на гриле «Robata» (100 г / 95 грн, перуанская кухня) и утки по-пекински с соусом «Хойсин» (289 грн).
 



Каждое блюдо вызывало неподдельный интерес. На вид и вкус свиные ребра были трудно узнаваемы. Они таяли во рту.
 

В качестве десерта – кокосовая панна котта со свежей маракуйей (180 грн). Оригинальное сочетание тропического фрукта со сливочным вкусом панна котты. Обслуживание в ресторане на уровне. Официантка подробно рассказала о сочетании продуктов.

Вывод

Здесь, в хорошем смысле слова, создают культ еды. В «Azuma» приходят за новыми вкусовыми ощущениями и гастрономическими открытиями. Слаженная работа всего коллектива проявляется в умении правильно презентовать блюдо. А обширные познания в кулинарии не дадут гостю в нем разочароваться. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?

Снимаем пробу нового винного урожая, идём с детьми на мастер-класс, слушаем винил и живую музыку, наслаждаемся тыквенным меню, в общем, проводим с пользой этот ноябрьский уикенд в Одессе

Блюда из тыквы в заведениях Одессы Блюда из тыквы в заведениях Одессы

Чтобы дыхание зимы не сдуло ваше осеннее настроение, мы сделали подбородку, где в Одессе можно попробовать блюда из тыквы - супы, салаты, десерты, карпаччо и даже стейк из тыквы

Куда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноябряКуда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноября

Стендап, новое меню, staff party, дегустация биодинамических вин, ужин и детский мастер-класс - все, что необходимо вам знать о самых курьёзных мероприятиях этой недели уже в нашей подборке

День рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре вниманияДень рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре внимания

Как отпраздновал свой двадцатый День рождения ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»? Хотим поделиться с вами тем, как прошло мероприятие и рассказать пару интересных фактов про легендарный мясной ресторан Саввы Либкина на Дерибасовской

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!