Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

«Azuma»: Паназия, приправленная мировыми тенденциями

26 Окт, 2016
«Azuma»: Паназия, приправленная мировыми тенденциями

Ботанические откровения и современный взгляд на аутентичную кухню в ресторане «Azuma»

Найти уединение гурману в Одессе можно на Французском бульваре, 54/23 в ресторане «Azuma». Заведение существует с 2013 года. Ресторан расположен вдали от пересечения главных дорог. Соседство с ботаническим садом располагает к выращиванию на территории редких видов растений

Концепция

Прототип «Azuma» – мировые флагманы паназиатской кухни, лучшие рестораны Европы, Азии и Америки. Вокруг этого направления построена основная концепция заведения. Александр Ткачук, управляющий и шеф-повар «Azuma», рассказал, что развитием ресторана занимается на протяжении трех лет. Меню обновляется постоянно. На разработку новых методов подачи и обогащение вкусовыми качествами вдохновляют путешествия и литература.
 

Экспериментируют со скандинавским и перуанским направлениями. После обучения Александра в Норвегии в декоре «Azuma» начали использовать больше местных растений и цветов. Возле ресторана разбили небольшой сад. Там выращивают соцветия рукколы, кислицы и другие. Цветы не только украшают блюдо, их можно смело есть. К примеру, настурция по вкусу напоминает горчицу. Раз в неделю команда ресторана устраивает плановые поездки в близлежащий лес, чтобы совершать новые открытия в мире ботаники.

Интерьер

 

Интерьер разрабатывали известные одесские архитекторы. Со временем в него добавили новые детали. Основной акцент – на Восток. В ресторане гармонично сочетаются дерево, камень и вода. Все в соответствии с законами фэн-шуй.
 

На террасе в изобилии представлены растения в духе бонсай и другие представители флоры. Убранство основного зала подчинено законам минимализма и экодизайна. Тут большое количество натурального дерева и камня.
 

В ресторане есть детская комната и меню для маленьких гостей. Однако, на мой взгляд, формат заведения не очень подходит для его посещения с детьми. Всего тут 220 посадочных мест: 120 на террасе и 100 в зале. 

Кухня

В этом году в «Azuma» сделали акцент на перуанской кухне. После долгой беседы с управляющим и рассказе об уникальных сочетаниях ингредиентов, хотелось скорее приступить к дегустации.
 

Начали с сашими из тунца с соусом «Понзу» (250 грн), сашими из макрели с луковым соусом (100 грн) и закуски с курицей (перуанская кухня, 135 грн). Ценителям все вышеперечисленные позиции придутся по вкусу.
 



Разбаловав свои рецепторы закусками, мы перешли к основному курсу. Он состоял из дамплингов (дим сам – китайские пельмени) со шпинатом и креветкой (180 грн), свиных ребер, обжаренных на гриле «Robata» (100 г / 95 грн, перуанская кухня) и утки по-пекински с соусом «Хойсин» (289 грн).
 



Каждое блюдо вызывало неподдельный интерес. На вид и вкус свиные ребра были трудно узнаваемы. Они таяли во рту.
 

В качестве десерта – кокосовая панна котта со свежей маракуйей (180 грн). Оригинальное сочетание тропического фрукта со сливочным вкусом панна котты. Обслуживание в ресторане на уровне. Официантка подробно рассказала о сочетании продуктов.

Вывод

Здесь, в хорошем смысле слова, создают культ еды. В «Azuma» приходят за новыми вкусовыми ощущениями и гастрономическими открытиями. Слаженная работа всего коллектива проявляется в умении правильно презентовать блюдо. А обширные познания в кулинарии не дадут гостю в нем разочароваться. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Экскурсия по «Даче»: 10 интересных фактов о ресторанеЭкскурсия по «Даче»: 10 интересных фактов о ресторане

Легенда о «Даче», живность ресторана, кассовый аппарат в печи и могилка «Цезаря» - какие секреты скрывают старинные стены ресторана? Самыми интересными из них делимся в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 - 23 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 21 - 23 сентября в Одессе?

Планов на эти выходные в Одессе громадьё. Празднование Octoberfest, «Большой детский день», мастер-классы по секретным рецептам, вечеринки и многое другое, уже в нашей гастрономической сводке на грядущий уикенд

Куда пойти в уикенд  31 августа - 2 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 31 августа - 2 сентября в Одессе?

Канцтовары куплены, школы подобраны, самое время расслабиться перед началом учебного года, как детям, так и родителя. На этих выходных в Одессе вас ждут увлекательные кулинарные и творческие мастер-классы, концерты, вечеринки и начало коктейльной недели

Куда пойти в уикенд 24 - 26 августа в Одессе?Куда пойти в уикенд 24 - 26 августа в Одессе?

В праздничный уикенд не предвидится поездка за город? Не время вешать нос. Мы приготовили для вас кое-что интересное на эти выходные - дегустация желтоперого тунца, вкусный завтрак, концерт, лекция в художественном музее и ещё кое-что интересное

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!