Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

«Azuma»: Паназия, приправленная мировыми тенденциями

26 Окт, 2016
«Azuma»: Паназия, приправленная мировыми тенденциями

Ботанические откровения и современный взгляд на аутентичную кухню в ресторане «Azuma»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Найти уединение гурману в Одессе можно на Французском бульваре, 54/23 в ресторане «Azuma». Заведение существует с 2013 года. Ресторан расположен вдали от пересечения главных дорог. Соседство с ботаническим садом располагает к выращиванию на территории редких видов растений

Концепция

Прототип «Azuma» – мировые флагманы паназиатской кухни, лучшие рестораны Европы, Азии и Америки. Вокруг этого направления построена основная концепция заведения. Александр Ткачук, управляющий и шеф-повар «Azuma», рассказал, что развитием ресторана занимается на протяжении трех лет. Меню обновляется постоянно. На разработку новых методов подачи и обогащение вкусовыми качествами вдохновляют путешествия и литература.
 

Экспериментируют со скандинавским и перуанским направлениями. После обучения Александра в Норвегии в декоре «Azuma» начали использовать больше местных растений и цветов. Возле ресторана разбили небольшой сад. Там выращивают соцветия рукколы, кислицы и другие. Цветы не только украшают блюдо, их можно смело есть. К примеру, настурция по вкусу напоминает горчицу. Раз в неделю команда ресторана устраивает плановые поездки в близлежащий лес, чтобы совершать новые открытия в мире ботаники.

Интерьер

 

Интерьер разрабатывали известные одесские архитекторы. Со временем в него добавили новые детали. Основной акцент – на Восток. В ресторане гармонично сочетаются дерево, камень и вода. Все в соответствии с законами фэн-шуй.
 

На террасе в изобилии представлены растения в духе бонсай и другие представители флоры. Убранство основного зала подчинено законам минимализма и экодизайна. Тут большое количество натурального дерева и камня.
 

В ресторане есть детская комната и меню для маленьких гостей. Однако, на мой взгляд, формат заведения не очень подходит для его посещения с детьми. Всего тут 220 посадочных мест: 120 на террасе и 100 в зале. 

Кухня

В этом году в «Azuma» сделали акцент на перуанской кухне. После долгой беседы с управляющим и рассказе об уникальных сочетаниях ингредиентов, хотелось скорее приступить к дегустации.
 

Начали с сашими из тунца с соусом «Понзу» (250 грн), сашими из макрели с луковым соусом (100 грн) и закуски с курицей (перуанская кухня, 135 грн). Ценителям все вышеперечисленные позиции придутся по вкусу.
 



Разбаловав свои рецепторы закусками, мы перешли к основному курсу. Он состоял из дамплингов (дим сам – китайские пельмени) со шпинатом и креветкой (180 грн), свиных ребер, обжаренных на гриле «Robata» (100 г / 95 грн, перуанская кухня) и утки по-пекински с соусом «Хойсин» (289 грн).
 



Каждое блюдо вызывало неподдельный интерес. На вид и вкус свиные ребра были трудно узнаваемы. Они таяли во рту.
 

В качестве десерта – кокосовая панна котта со свежей маракуйей (180 грн). Оригинальное сочетание тропического фрукта со сливочным вкусом панна котты. Обслуживание в ресторане на уровне. Официантка подробно рассказала о сочетании продуктов.

Вывод

Здесь, в хорошем смысле слова, создают культ еды. В «Azuma» приходят за новыми вкусовыми ощущениями и гастрономическими открытиями. Слаженная работа всего коллектива проявляется в умении правильно презентовать блюдо. А обширные познания в кулинарии не дадут гостю в нем разочароваться. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 15 - 17 декабря в Одессе?Куда пойти в уикенд 15 - 17 декабря в Одессе?

На этих выходных в Одессе дегустации, мероприятия для детей, вечеринки и ещё парочку интересных предложений. Шпаргалка, как хорошо провести уикенд уже составлена, остается только воспользоваться

Elixir Wine Bar: вино и закуски - идеальная параElixir Wine Bar: вино и закуски - идеальная пара

Новый винный бар в Одессе. Место где знают толк в foodpairing – безупречном сочетании алкоголя с едой

Куда пойти в уикенд 8 - 10 декабря в Одессе?Куда пойти в уикенд 8 - 10 декабря в Одессе?

На этих выходных в Одессе: шумные концерты, гастрономические изыски и исконно одесский сабантуй. Самые интересные ивенты уже в нашей еженедельной рубрике

Корпоратив в Одессе: где отметить праздник с коллегамиКорпоратив в Одессе: где отметить праздник с коллегами

Eщё не решили где будете праздновать новогодний корпоратив? Предаем вашему вниманию 9 подходящих заведений для этого мероприятия

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!