Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Бар мидий Kotelok: в Новый год с новым шефом

11 Янв, 2019
мидии, бар мидий Kotelok

В прошлом году бар мидий Kotelok отметил 3-й День рождения и встретил 2019 год с новым шефом. Наша редакция делится впечатлениями о блюдах с дегустации и нашла отличный повод приобщить к обновлениям читателей

В прошлом году бар мидий Kotelok отметил 3-й День рождения и встретил 2019 с новым шефом. Наша редакция делится впечатлениями о блюдах с дегустации и придумала отличный повод приобщить к обновлениям читателей. Подробности в материале

В суматохе уходящего года не успели с вами поделиться последними гастрономическими новостями. В декабре нашу редакцию пригласила управляющий партнер бара мидий Kotelok, Надежда Чебанова, на дегустацию блюд от нового шеф-повара заведения. Вадим Чевганюк ранее работал в компании «Отель Фредерик Коклен», в ресторане Sophie Cafe. В конце прошлого года он решил сменить направления кухонь с французской на одесскую. Помимо основной деятельности Вадим ведет занятия в кулинарной школы «Плюшкин». 

Надежда Чебанова
управляющий партнер
​Вадим любит готовить, а главное, делает это вкусно. С его приходом повара стали бережнее относиться к продуктам и у них загорелись глаза. Можно сказать, что он вдохновил нашу команду на новые гастрономические подвиги.

Новое меню 


Так как дегустация проходила в канун новогодних праздников, в меню не обошлось без традиционных салатов «Оливье» и «Сельди под шубой». Специализируется Kotelok на одесской кухне, в частности, на черноморских деликатесах, поэтому салат «Оливье» сделали с мясом мидии. Идея оригинальная, тем более, что в контексте специализации. Но своё предпочтение я отдала «Шубе». Свежая сельдь и её количество на порцию - залог успеха этого блюда, обязательно попробуйте. 


В предложенном на дегустации меню было много позиций, на которые следует обратить внимание: мидии в сливочном соусе с овощами; запеченный сибас; икра мойвы собственного посола; салат с креветками и жареным авокадо; чернослив с карамелизированным орехом; рыбные кнели с грибным соусом и картофельным пюре. Последнее из перечисленных блюд рекомендовала бы детям. По сути - это рыбные котлеты, только форма кнелей. Сочные с хрустящей корочкой. 

Нельзя не упомянуть новый котелок мидий с кокосовым молоком и соусом карри (300 грн.). Восточные специи дали по-новому взглянуть на черноморского моллюска и в какой-то момент ты задумываешься, а не Том-ям ли это? В большинстве заведений вы найдёте мидии в сливочном и томатном соусах, но эта новинка заслуживает личной дегустации. Кстати, с 15 января гостей заведения ждёт очередное обновление меню. 

 

День рождения Kotelok

25 декабря бару мидий Kotelok исполнилось 3 года. День рождения отметили полной посадкой заведения, в кругу друзей и постоянных гостей.

 

 


 

Надежда Чебанова
управляющий партнер
​День рождения отметили по-семейному, были постоянные гости. Многие познакомились ещё в прошлом году на Дне рождении и дружат с тех пор. Часто говорю, что я многодетная мать. У меня трое детей: старшему, Диме 22 года, дочке Саше 11 лет, а Kotelok — младшенький, ему уже три. Каждого люблю одинаково, но по-своему

Розыгрыш 


Дегустация блюд нового шефа и недавняя годовщина бара мидий вдохновили на проведение розыгрыша сертификата 1000 грн., на официальной странице Cityfrog Одесса в Facebook. Наша редакция осталась довольна визитом в Kotelok, желаем и вам отлично провести время!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!