Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Bar Mushlya. Оysters and bubbles у Черного моря

17 Мая, 2016
Bar Mushlya. Оysters and bubbles у Черного моря

Ищите аналог французскому ресторану с морепродуктами в Одессе? В шаговой доступности от памятника Дюку де Ришелье и Потемкинской лестницы расположился уютное заведение европейской морской кухни и моллюсков Bar Mushlya

Последнее время в Одессе появляется все больше ресторанов в ассортименте которых представлены морепродукты. Расположение обязывает, что ж еще добавить.

Bar-Mushlya-Odessa-ustritsyi 2


Так, в апреле этого года на Приморском бульваре известный украинский ресторатор Дима Борисов (ресторан Ronin, ресторан «Барсук», паб gastroRock, ресторан-салон «Канапа», детское гастро-кафе BabyRock, азиатский стейк-хаус Oxota na Ovets, рыбные рестораны и сифуд бары Crab's Burger, РибаLOVЕ (г. Киев) и Bar Mushly (г. Львов)) открыл новый ресторан с большим выбором различных морепродуктов Bar Mushlya. Концепция заведения – незамысловатое сочетание свежих моллюсков с игристым вином, в том числе и от локальных производителей.

Интерьер

Bar-Mushlya-Odessa_interier


Над дизайном интерьера работали Сергей Сарана и Юрий Савинов. Bar Mushlya – это один просторный зал в стиле ар-деко с яркими деталями в интерьере. При входе в ресторан находится аквариум со свежими устрицами и лобстерами, а чуть дальше расположена стена со специальными держателями для винных бутылок. По периметру зала расставлены мраморные столы, рассчитанные на небольшие компании. Всего в ресторане 40 посадочных мест, за столиками на улице – 14.

Bar-Mushlya-Odessa_interier 2


В глубине помещения внимание привлекает контактная барная стойка, она выполнена в броских тонах и увенчана логотипом ресторана. Соседствующая с ней витрина наполнена устрицами и другими морепродуктами. Каждый гость может лично убедиться в качестве и свежести моллюсков, наблюдая за тем, как прямо при нем повара открывают створки ракушек.

Bar-Mushlya-Odessa_interier 1

Кухня

Бренд-шефом Bar Mushlya является Дима Борисов, именно он разрабатывает и утверждает концепт ресторана. Его идеи реализовал Дмитрий Опанасенко, а работу на кухне сейчас организовывает Андрей Григорук. Над созданием меню работали около двух месяцев. Главная его ценность, на мой взгляд, кроется в лаконичности. Каждая позиция продумана, любой гость здесь сможет найти что-нибудь себе по вкусу. Стоит предупредить мясоедов, что меню Bar Mushlya состоит исключительно из морепродуктов. Не забывайте, что вы попали в рыбный ресторан, такие здесь правила. Сюда, прежде всего, приходят, чтобы полакомиться устрицами. Помимо них большой популярностью также пользуются холодное и горячее плато из морепродуктов.

Bar-Mushlya-Odessa-holodnoe-plato


В состав первого входят: устрицы, булоты, тартары из лосося, тунца и гребешка, сорбет из лайма и просекко, креветки, соус айоли (469 грн); во втором – креветки, беби-кальмары, беби-каракатицы, гребешки, мидии и овощи (549 грн). Именно эти предложения мы с удовольствием и продегустировали в первую очередь. Свое предпочтение я отдала горячему ассорти и не ошиблась. Все морепродукты были приготовлены должным образом, сохранив правильную текстуру и нежный вкус. Они прекрасно сочетались с бокалом белого игристого вина, предложенного в качестве аперитива.

Bar-Mushlya-Odessa-goryachee-plato-iz-moreproduktov


Здесь есть и ряд продуктов, для которых сезонность очень важна. Это касается, к примеру, дунайки и морепродуктов Черного моря. Перед началом летнего сезона в ресторане запустят новое черноморское меню.

Bar-Mushlya-Odessa-zharenyie-byichk-knut


Несколько позиций из него мы уже успели попробовать: жареные бычки кнут (119 грн), жареная черноморская ставрида (89 грн), завершил все это изобилие стейк из черноморской камбалы (219грн), сочный с приятным сливочным вкусом. Черноморское меню будет дейстовать на постоянной основе, но в нем возможны коррективы и дополнения, если будут найдены новые интересные сочетания продуктов. Средний чек за ужин с бокалом вина составит около 300 – 400 гривен на человека. 

Bar-Mushlya-Odessa-zharenaya-chernomorskaya-stavrida
Bar-Mushlya-Odessa-steyk-iz-chernomorskoy-kambalyi


Последнее время в заведениях все чаще стало встречаться разумное соотношение цены и качества. Реже используются слова luxury и lounge, на самом деле, не несущие в себе специальной смысловой нагрузки. Западный образ жизни, культура потребления и питания в ресторанах начали приживаться в украинских городах, а Bar Mushlya тому удачное подтверждение. Обязательно загляните сюда, когда будете в Одессе в следующий раз! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Ресторанная премия «Соль»: названы лучшие заведения 2020 годаРесторанная премия «Соль»: названы лучшие заведения 2020 года

01 декабря 2020 года состоялась восьмая церемония награждения лучших ресторанов Украины – Национальная ресторанная премия «СОЛЬ», которая в этом году прошла online

Танцы под открытым небом: куда отправиться на вечеринку в Одессе Танцы под открытым небом: куда отправиться на вечеринку в Одессе

Лето – время вечеринок с бокалом игристого и танцев под открытым небом. Лёгкий морской бриз, ритмы музыки и коктейли до самого рассвета – такое нельзя пропустить. Где потанцевать в Одессе летом – в нашем материале

Коллаборация IQOS и рестораторов с мишленовскими звездами. Что получилось?Коллаборация IQOS и рестораторов с мишленовскими звездами. Что получилось?

В этом году IQOS выпустил новую коллаборацию с профессионалами из гастрономической отрасли. Результатом совместной работы бренда, известного шеф-повара и титулованного бармена стала линейка новых вкусов стиков

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!