Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Bar Mushlya. Оysters and bubbles у Черного моря

17 Мая, 2016
Bar Mushlya. Оysters and bubbles у Черного моря

Ищите аналог французскому ресторану с морепродуктами в Одессе? В шаговой доступности от памятника Дюку де Ришелье и Потемкинской лестницы расположился уютное заведение европейской морской кухни и моллюсков Bar Mushlya

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Последнее время в Одессе появляется все больше ресторанов в ассортименте которых представлены морепродукты. Расположение обязывает, что ж еще добавить.

Bar-Mushlya-Odessa-ustritsyi 2


Так, в апреле этого года на Приморском бульваре известный украинский ресторатор Дима Борисов (ресторан Ronin, ресторан «Барсук», паб gastroRock, ресторан-салон «Канапа», детское гастро-кафе BabyRock, азиатский стейк-хаус Oxota na Ovets, рыбные рестораны и сифуд бары Crab's Burger, РибаLOVЕ (г. Киев) и Bar Mushly (г. Львов)) открыл новый ресторан с большим выбором различных морепродуктов Bar Mushlya. Концепция заведения – незамысловатое сочетание свежих моллюсков с игристым вином, в том числе и от локальных производителей.

Интерьер

Bar-Mushlya-Odessa_interier


Над дизайном интерьера работали Сергей Сарана и Юрий Савинов. Bar Mushlya – это один просторный зал в стиле ар-деко с яркими деталями в интерьере. При входе в ресторан находится аквариум со свежими устрицами и лобстерами, а чуть дальше расположена стена со специальными держателями для винных бутылок. По периметру зала расставлены мраморные столы, рассчитанные на небольшие компании. Всего в ресторане 40 посадочных мест, за столиками на улице – 14.

Bar-Mushlya-Odessa_interier 2


В глубине помещения внимание привлекает контактная барная стойка, она выполнена в броских тонах и увенчана логотипом ресторана. Соседствующая с ней витрина наполнена устрицами и другими морепродуктами. Каждый гость может лично убедиться в качестве и свежести моллюсков, наблюдая за тем, как прямо при нем повара открывают створки ракушек.

Bar-Mushlya-Odessa_interier 1

Кухня

Бренд-шефом Bar Mushlya является Дима Борисов, именно он разрабатывает и утверждает концепт ресторана. Его идеи реализовал Дмитрий Опанасенко, а работу на кухне сейчас организовывает Андрей Григорук. Над созданием меню работали около двух месяцев. Главная его ценность, на мой взгляд, кроется в лаконичности. Каждая позиция продумана, любой гость здесь сможет найти что-нибудь себе по вкусу. Стоит предупредить мясоедов, что меню Bar Mushlya состоит исключительно из морепродуктов. Не забывайте, что вы попали в рыбный ресторан, такие здесь правила. Сюда, прежде всего, приходят, чтобы полакомиться устрицами. Помимо них большой популярностью также пользуются холодное и горячее плато из морепродуктов.

Bar-Mushlya-Odessa-holodnoe-plato


В состав первого входят: устрицы, булоты, тартары из лосося, тунца и гребешка, сорбет из лайма и просекко, креветки, соус айоли (469 грн); во втором – креветки, беби-кальмары, беби-каракатицы, гребешки, мидии и овощи (549 грн). Именно эти предложения мы с удовольствием и продегустировали в первую очередь. Свое предпочтение я отдала горячему ассорти и не ошиблась. Все морепродукты были приготовлены должным образом, сохранив правильную текстуру и нежный вкус. Они прекрасно сочетались с бокалом белого игристого вина, предложенного в качестве аперитива.

Bar-Mushlya-Odessa-goryachee-plato-iz-moreproduktov


Здесь есть и ряд продуктов, для которых сезонность очень важна. Это касается, к примеру, дунайки и морепродуктов Черного моря. Перед началом летнего сезона в ресторане запустят новое черноморское меню.

Bar-Mushlya-Odessa-zharenyie-byichk-knut


Несколько позиций из него мы уже успели попробовать: жареные бычки кнут (119 грн), жареная черноморская ставрида (89 грн), завершил все это изобилие стейк из черноморской камбалы (219грн), сочный с приятным сливочным вкусом. Черноморское меню будет дейстовать на постоянной основе, но в нем возможны коррективы и дополнения, если будут найдены новые интересные сочетания продуктов. Средний чек за ужин с бокалом вина составит около 300 – 400 гривен на человека. 

Bar-Mushlya-Odessa-zharenaya-chernomorskaya-stavrida
Bar-Mushlya-Odessa-steyk-iz-chernomorskoy-kambalyi


Последнее время в заведениях все чаще стало встречаться разумное соотношение цены и качества. Реже используются слова luxury и lounge, на самом деле, не несущие в себе специальной смысловой нагрузки. Западный образ жизни, культура потребления и питания в ресторанах начали приживаться в украинских городах, а Bar Mushlya тому удачное подтверждение. Обязательно загляните сюда, когда будете в Одессе в следующий раз! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?

На этих выходных вас ждут вечеринки, прогулки по морю, концерты и любимые угощения в лучших заведениях Одессы. Летом, каждый уикенд – это праздник, не забудьте отметить свой

Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»

Последние новости из ресторана «Рыба в огне», в новом меню ещё больше рыбы и морепродуктов - сибас, черная паэлья и фаршированный кальмар «alla crema». Детальнее читайте в нашем обзоре

«Сквер»: загородный ресторан в городе«Сквер»: загородный ресторан в городе

Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"