Бар «Устричная» открылся на месте «Bar Mushlya» в Одессе. О том, какие метаморфозы произошли на Приморском бульваре, концепции нового заведения и французской устрице за 1$ в нашем материале
Бар «Устричная» открылся на месте «Bar Mushlya» в Одессе. О том, какие метаморфозы произошли на Приморском бульваре, концепции нового заведения и французской устрице за 1$ в нашем материале
«Bar Mushlya»
В апреле 2016 года на Приморском бульваре открылся ресторан «Bar Mushlya». Его владелец – известный украинский ресторатор Дима Борисов («Ronin», «Барсук», «Канапа», «BabyRock», «Oxota na Ovets», рыбные рестораны и сифуд бары «Crab’s Burger», киевский «РибаLOVЕ» и львовский «Bar Mushlya»). Подробный редакционный обзор читайте здесь.
Идея создания бара «Устричная»
Смена декораций произошла в конце сентября этого года. На месте «Bar Mushlya» появился бар «Устричная». Его открыл Даниэль Салем (владелец «Bourbon Rock Bar» и «Central Bar», создатель концепта «Преображенский» и «Барбершоп»). Он рассказал, что уже давно хотел заведение на Приморском бульваре. Узнав, что Дима Борисов продает «Bar Mushlya», решил не терять времени. Даниэль выкупил заведение, имея цель подарить ему второе дыхание. Концепцию устричной оставили, придав ей иной вид.
Концепция
Приморский бульвар чем-то напоминает побережье Франции и Италии 1920–30-х годов. Даниэлю запала в душу идея воплотить подобную атмосферу в Одессе. Ему хотелось создать место, куда будет выстраиваться очередь за устрицами по доступной цене. Чтобы люди ели на улице за маленькими столиками, как в Европе. Даже шрифт логотипа «Устричной» был сделан в газетном стиле.
Кухня и бар
В меню 8 видов устриц. Наиболее доступная по стоимости (один доллар относительно курса гривны) – французская «Фин де клер». Шеф-повар в ресторане тот же, что и в «Bar Mushlya» – Вячеслав Рюмшин. Вместе с ним новое меню ставила сестра Даниэля Салема Саша Стукальская. Блюда европейские: стейк из тунца с томатами и цукини гриль (279 грн), тирадито из телятины под цитрусовым дрессингом (199 грн), профитроли с карамельным соусом (69 грн). По воскресеньям в баре «Устричная» устраивают изысканные брачи.
Специально для «Устричной» разработана коктейльная карта под контролем барменов «The Fitz». Есть классические и авторские напитки. В скором времени изменят винную карту, чтобы продемонстрировать доступную альтернативу дорогим французским винам.
Выводы
Бар «Устричная» открывает интересную перспективу – место в центре города с доступным прайсом. Заведение такого формата на Приморском бульваре стоит больших усилий и не каждому по плечу. Хочется верить, что бар оправдает концепцию и будет долго радовать гостей доступными по цене устрицами и вкусным вином.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android