Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Бар «Устричная» – новое заведение Даниэля Салема

02 Ноя, 2016
Бар «Устричная» – новое заведение Даниэля Салема

Бар «Устричная» открылся на месте «Bar Mushlya» в Одессе. О том, какие метаморфозы произошли на Приморском бульваре, концепции нового заведения и французской устрице за 1$ в нашем материале

Бар «Устричная» открылся на месте «Bar Mushlya» в Одессе. О том, какие метаморфозы произошли на Приморском бульваре, концепции нового заведения и французской устрице за 1$ в нашем материале

«Bar Mushlya»

 
В апреле 2016 года на Приморском бульваре открылся ресторан «Bar Mushlya». Его владелец – известный украинский ресторатор Дима Борисов («Ronin», «Барсук», «Канапа», «BabyRock», «Oxota na Ovets», рыбные рестораны и сифуд бары «Crab’s Burger», киевский «РибаLOVЕ» и львовский «Bar Mushlya»). Подробный редакционный обзор читайте здесь

Идея создания бара «Устричная»



Смена декораций произошла в конце сентября этого года. На месте «Bar Mushlya» появился бар «Устричная». Его открыл Даниэль Салем (владелец «Bourbon Rock Bar» и «Central Bar», создатель концепта «Преображенский» и «Барбершоп»). Он рассказал, что уже давно хотел заведение на Приморском бульваре. Узнав, что Дима Борисов продает «Bar Mushlya», решил не терять времени. Даниэль выкупил заведение, имея цель подарить ему второе дыхание. Концепцию устричной оставили, придав ей иной вид.

Даниэль Салем
ресторатор, владелец «Bourbon Rock Bar», «Central Bar» и бар «Устричная», создатель концепта «Преображенский» и «Барбершоп»
Борисов проделал большую работу, было бы тяжело убрать «Bar Mushlya». Мне показалось, что концептуально я смогу вынести из заведения больше. Так и родилась идея возникновения бара «Устричная»


 

Концепция

 
Приморский бульвар чем-то напоминает побережье Франции и Италии 1920–30-х годов. Даниэлю запала в душу идея воплотить подобную атмосферу в Одессе. Ему хотелось создать место, куда будет выстраиваться очередь за устрицами по доступной цене. Чтобы люди ели на улице за маленькими столиками, как в Европе. Даже шрифт логотипа «Устричной» был сделан в газетном стиле.
 

Кухня и бар

 

В меню 8 видов устриц. Наиболее доступная по стоимости (один доллар относительно курса гривны) – французская «Фин де клер». Шеф-повар в ресторане тот же, что и в «Bar Mushlya» – Вячеслав Рюмшин. Вместе с ним новое меню ставила сестра Даниэля Салема Саша Стукальская. Блюда европейские: стейк из тунца с томатами и цукини гриль (279 грн), тирадито из телятины под цитрусовым дрессингом (199 грн), профитроли с карамельным соусом (69 грн). По воскресеньям в баре «Устричная» устраивают изысканные брачи.

 
Специально для «Устричной» разработана коктейльная карта под контролем барменов «The Fitz». Есть классические и авторские напитки. В скором времени изменят винную карту, чтобы продемонстрировать доступную альтернативу дорогим французским винам.

Выводы

Бар «Устричная» открывает интересную перспективу – место в центре города с доступным прайсом. Заведение такого формата на Приморском бульваре стоит больших усилий и не каждому по плечу. Хочется верить, что бар оправдает концепцию и будет долго радовать гостей доступными по цене устрицами и вкусным вином.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Виски: где пить благородный напиток в Киеве?Виски: где пить благородный напиток в Киеве?

Виски не терпит суеты и требует особой атмосферы – только так он позволит дотронуться до самых потаенных граней вкуса. Карамель, фрукты, специи, шоколад, древесные ноты… В новом материале делимся виски-местами

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!