Pre-party never kill nobody. Особенно, в Одессе
Предположу, что вы никогда не учились в колледже и не состояли в братстве. Если ваши знания о том, как проходят настоящие американские вечеринки, ограничиваются сюжетом кинофильма, не стоит переживать. Недавно мы посетили Barberry. Lounge cafe & Music Bar, заведение, в котором сценарий традиционной тематической или home party могут с легкостью повторить в любой день недели.
Интерьер
Роскошное убранство и лепнина на потолке здесь были бы неуместны. Свободное пространство и минимализм во всем. Владельцы Barberry акцентировали внимание прежде всего на смысловой составляющей мероприятий. В Barberry можно организовать тусовки различного рода, будь то мальчишник или девичник, гавайская вечеринка или pre-party. Концепция дизайна этого места заключается в том, что его интерьер можно декорировать на любой вкус, без привязки к обязывающему стилю заведения.
Звук
Достижение звукоизоляции и акустических возможностей помещения стоили владельцам немалых усилий. За обыкновенным на вид потолком спрятаны технологические новинки, предотвращающие проникновение шума в квартиры жилого дома, где находится лаунж кафе. Специально созданная акустическая система обеспечивает высокий уровень качества прослушивания музыки. Звуковые возможности аппаратуры позволяют каждые выходные приглашать в Barberry различных диджеев и собирать желающих потанцевать под их сеты.
Кальян
Следующим пунктом, заслуживающим отдельного разговора, является наличие вкусного кальяна. Разузнать некоторые тонкости его приготовления я смогла в беседе с кальянщиком заведения, Денисом Рябко. В Barberry кальян готовят посредством микса различных вкусов элитного табака и жидкости, на которой он обычно курится (вода, молоко, коньяк, сок, абсент, кока-кола). Помимо стандартной железной чаши, в которую кладут табак, здесь также используют основу от фруктов: ананаса, апельсина, грейпфрута и даже арбуза! Один из лучших табаков для курения наргиле производят в США, он в меру крепкий и достаточно дымный, без горечи. Мы попробовали американский сорт Fumary – «Кислая дыня» (90 грн). Вкус был откровенно насыщенным, но более всего обрадовала демократичная стоимость, что редко встретишь в центре города.
Кухня
Здесь готовят от души, порции внушительных размеров, а блюда очень сытные. Направление кухни – фьюжн, с преобладанием влияния Европы, Америки и Японии. Если вам хочется поесть понятной еды, значит, Barberry ваше заведение. Мы продегустировали следующие позиции: сытный теплый салат с морепродуктами (135 грн), клаб сэндвич (85 грн), островатый пеппер стейк (139 грн), тако мехикан клаб (175 грн) и на десерт эклеры (65 грн). Немного разочаровал клаб сэндвич с копченой курицей, который больше напомнил горячий бутерброд. Свое предпочтение я отдала двум последним позициям – тако мехикан клаб (новое сезонное предложение) и эклерам с необычным заварным кремом с кокосом. Приготовление такос с недавних пор стало новым трендовым веянием в одесских заведениях. Блюдо из кукурузной тортильи с сочным фаршем и пикантными специями в Barberry оказалось очень вкусным и быстро утолило голод. Средний чек за ужин здесь составит около 200-300 гривен на человека, возможно с кальяном.
Потенциал Barberry не так заметен при свете дня, как очевиден ночью, когда в оконных рамах танцуют привлекательные девушки, и вы слышите знакомый бит, притягивающий в это место. Американский стиль жизни лаконичен и прост для понимания. Навряд ли там кто-то задумывается о своем внешнем виде, отправляясь на home party. Советую и вам не заморачиваться по этому поводу, а просто отправиться в Barberry. Lounge cafe & Music Bar и насладиться вечеринкой.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android