Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Barnation Odessa 2018: пьянящий вкус победы

28 Мар, 2018
Barnation Odessa 2018: пьянящий вкус победы

Все об итогах второго барного конкурса Barnation в Одессе, об именах победителей и составе жюри, читайте в нашем материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

 

Все об итогах второго барного конкурса Barnation в Одессе, об именах победителей и составе жюри, читайте в нашем материале

Barnation

Уже второй год подряд в Одессе проходит конкурс посвященный развитию барной индустрии в украинских городах - Barnation. Организатором этого мероприятия стал бар The Fitz (подробнее читайте тут). 

 

Заявки для участия в Barnation отправили более 100 человек со всей страны. Каждый участник конкурса должен был придумать новый коктейль, используя в своей уникальной рецептуре не менее 40 мл Johnnie Walker Black Label (главный партнёр мероприятия). 


Отбор проходил в несколько этапов. Сначала оценивалась оригинальность рецепта, после объявления полуфиналистов, каждый из них должен был провести гест-бартендинг за барной стойкой The Fitz.

Финал


Финал Barnation прошёл в прошлый четверг, 22 марта, традиционно в The Fitz. За главный приз - стажировку в топовом баре одной из европейских столиц - сражалось 10 участников из Одессы, Киева и Харькова. Каждый из них должен был приготовить 3 одинаковых коктейля по своему рецепту, в течение 8 минут и за 5 минут убрать рабочее место. Напиток сопровождался устной презентацией, рассказом о ключевых ингредиентах коктейля и его предыстории. 

 

Состав жюри:

• Дмитрий Шовкопляс - шеф-бармен киевского бара Parovoz SpeakEasy, Бренд-Амбассадор World Class в Украине, основатель Parovoz Mixology Course.
• Александ Ёурз - шеф-повар ресторана Bernardazzi. К 27 годам Александр вошел в десятку лучших шеф-поваров Украины.
• Павел Янченко - автор первого русскоязычного блога о коктейлях и спиртных напитках Science Of Drink, преподает в Parovoz Mixology Course, читает лекции об истории коктейлей и спиртных напитках. 
• Paul Sfirlea - тренер Diageo Bar Academy в Румынии и главный тренер Diageo Bar Academy в Восточной Европе.

Победители

Третье место занял Николай Дворяцких из Харькова, с 10-ти летним стажем в барной индустрии. На данный момент работает в заведении «Мята». Коктейль - Blacklisted. 


Второе место и приз за активность на Facebook получил Иван Носко (Одесса) - работает в ресторане «Стейкхаус». Коктейль - Steak Hunter. Напиток Иван сочетал сочным стейком и каждому из судей презентовал именной нож с гравировкой на лезвии. В качестве приза он получил набор барного инвентаря от партнера мероприятия Bar Trigger. 

Наградой за «Приз зрительских симпатий», которую получил Илья Хребтов, стала поездка на Berlin Bar Convent, при поддержки одного из главных партнеров мероприятия компании Mirs. 


Победителем Barnation 2018 стала единственная участница конкурса - Мария Урсу из Киева. С небольшим стажем - 2 года. Мария работает и является владелицей Wood You Like Bar. Её презентация запомнилась интересной подачей коктейля Quintessence. Для каждого из трёх напитков были сделаны миниатюрные призовые подиумы, на первом месте которых находился коктейль Quintessence. Запомнился лаконичный, гармоничный вкус напитка, не отягощенный замысловатыми ингредиентами и достойная презентация на английском языке. 

Выводы

 

Проект Barnation - это новая платформа для коммуникации профессионалов барного дела. И судя по тому, какими темпами питейная культура в Украине набирает темп, Barnation в следующем году может стать серьёзным событием в барной индустрии во всей стране. До встречи на Barnation 2019.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Ресторан «Рыба в огне»: открытие летней площадкиРесторан «Рыба в огне»: открытие летней площадки

Паэлья, испанское игристое и джаз - как открывали летний дворик ресторана «Рыба в огне» в Одессе. Читайте подробности в нашем репортаже

Куда пойти на неделе в Одессе? События 23 - 26 апреляКуда пойти на неделе в Одессе? События 23 - 26 апреля

Последняя рабочая неделя апреля не уступает по количеству событий выходным дням. Дегустации, скидки на блюда, концерт, интересный ужин и открытие мясного фестиваля - пришло время прикинуть планы на неделю

Куда пойти в уикенд 20 - 22 апреля в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 - 22 апреля в Одессе?

Открытие летней площадки, эногастрономический ужин, вечеринки, мастер-классы и завтрак в платьях - все эти события уместились в одном уикенде. А вы уже решили куда отправитесь на выходных?

Сочный стейк: где можно съесть в Одессе?Сочный стейк: где можно съесть в Одессе?

Великий пост окончен, впереди майские праздники, а значит праздник для мясоедов. Для тех, кто не собирается за город и не любит шашлыки, мы подготовили сочную подборку, о том где в Одессе можно съесть вкусный стейк

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!