Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Бодега 2 Карла в Одессе

21 Ноя, 2015
Бодега 2 Карла в Одессе

Давно не пробовали блюда, приготовленные по старинным рецептам? А когда в последний раз были в самом старом заведении Одессы?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

«Бодега 2 Карла» – первый концептуальный проект бессарабской кухни в Одессе. Все блюда готовятся из незаслуженно забытых традиционных местных продуктов в строгом соблюдении старых рецептов одесских предместий Молдаванки и Пересыпи, ближайших и дальних бессарабских сел области.

Ассорти закусок. Паштет печеночный (28грн) икра из синих (25грн), икра из кабачков, (28грн), фасолица (24грн)


Вино, овечья брынза, мамалыга, варенье из лепестков роз, вертута и плацинда – таковы основные позиции меню ресторана. Это самое старое заведение в Одессе, существующее с 1830 года. Как и прежде, сегодня «2 Карла» специализируется на продаже бессарабских вин.

Мититеи с салатом и соусом с зеленым горошком (68грн) и бокал мерло (от 20 грн) - копия


Бодега – испанское слово означающее винный подвал при винодельне. В советское время «2 Карла» было пересечением улиц Карла Маркса и Карла Либкнехта, так и родилось логичное название этому месту. Стартовое меню прорабатывали три недели. Основные его фирменные позиции – местное вино, мамалыга, плацинда и вертута с различными добавками.

Мамалыга (25 грн) с брынзой(19грн) и луком тушеным в сметане (14грн) - копия


Блюда постарались сделать максимально аутентичными. Кроме как в «2К», в городе их практически нигде не подают. Также можно попробовать говядину тушеную с черносливом – одно из самых старых блюд Одессы; оладьи с яблоками – тоже типичное местное блюдо; молдавские мититеи (родственники кебаба) и местное болгарское блюдо – милину, как вариант банницы. 

Плацинда с кабаком (32грн) и чай Бессарабские травы (29грн) - копия


Основной акцент идет в сторону Бессарабии, которая охватывает Юг Одесской области, Молдовы и часть Черновицкой области. Средний чек за ужин, включая закуску и бокал вина, составляет около 48 гривен. Основное блюдо, салат и напиток – от 110 гривен. Почти все продукты 100% украинские, кроме чая, кофе и некоторых позиций брендового алкоголя.

Бодега 2 Карла_интерьер 5


Интерьер «2К» – серия вариаций на тему индастриал в его сельской интерпретации – старые фермы, производственные здания, магазины и т.д. Его разработкой занимался владелец заведения Дмитрий Сикорский, профессиональный дизайнер ресторанных интерьеров.

Бодега 2 Карла_интерьер


Одна из фишек заведения – стол-трансформер. Из трех маленьких столов собирается один большой на компанию из 10-12 человек, при помощи большой столешницы. Эта же столешница является памятной книгой. На ее тыльной стороне наиболее известные гости заведения оставляют свои автографы.

Бодега 2 Карла_интерьер 4


Новый дизайн, можно сказать, вдохнул жизнь в старинное место. Произошла своего рода реинкарнация старой традиции винного ресторанчика с переносом акцента на кухню. В результате получился, на первый взгляд, несложный дизайнерский проект без стереотипов связанных с Одессой и Бессарабией в виде полосатых тельняшек, коммунальной кухни и цветастых ковров. В «Бодеге 2 Карла» любят удивлять тем, что готовят те блюда, которые в Одессе многие знают и помнят с детства. По словам Дмитрия: «Самым ценным подарком для нас, является услышать от гостя слова, что это было также вкусно, как готовила его бабушка!» 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 20 - 22 апреля в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 - 22 апреля в Одессе?

Открытие летней площадки, эногастрономический ужин, вечеринки, мастер-классы и завтрак в платьях - все эти события уместились в одном уикенде. А вы уже решили куда отправитесь на выходных?

Сочный стейк: где можно съесть в Одессе?Сочный стейк: где можно съесть в Одессе?

Великий пост окончен, впереди майские праздники, а значит праздник для мясоедов. Для тех, кто не собирается за город и не любит шашлыки, мы подготовили сочную подборку, о том где в Одессе можно съесть вкусный стейк

Ресторан-бутик Le Komora: новое мясное менюРесторан-бутик Le Komora: новое мясное меню

Мясное фондю - это возможно, а в Le Komora его уже можно попробовать. Все подробности о новом фондю «Шинуаз» и обновленной винной карте, уже в нашем материале

Куда пойти на неделе в Одессе? События 16 - 19 апреляКуда пойти на неделе в Одессе? События 16 - 19 апреля

Увлекательные лекции, скидки на меню, коктейли и одна интересная дегустация - погода благоволит посетить самые курьезные ивенты этой недели. Список уже в вашем распоряжении

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!