Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Boffo Gallery Bar: современная украинская кухня в тандеме с авторскими коктейлями

13 Дек, 2018
бар, новое заведение, современная украинская кухня

26 октября в Одессе открылся Boffo Gallery Bar. Место где к авторским коктейлям подбирают идеальную закуску, раз в сезон обновляют меню, помнят про историю города и благоволят людям искусства. Делимся всем по порядку

26 октября в Одессе открылся Boffo Gallery Bar. Место где к авторским коктейлям подбирают идеальную закуску, раз в сезон обновляют меню, помнят про историю города и благоволят людям искусства. Делимся всем по порядку 

Концепция 

Почему Boffo? Ударение на второй слог. Название бара хотели связать с искусством, поэтому обратились к истории города и выбрали главным героем Франца Карловича Боффо - известного архитектора. Он построил Чайковский переулок, Воронцовский дворец, Потёмкинскую лестницу и другие ключевые достопримечательности Одессы. Boffo Gallery Bar расположен как раз на перекрестке его проектов, отсюда и название. Про галлерею расскажем чуть позже. Изначально стремились создать бар с закусками (они же finger food), но к концепции добавили кухню. Так что теперь Boffo Gallery Bar - это бар с авторскими коктейлями и современной украинской кухней. 

 

Интерьер

Так как здание в котором находится заведение является памятником архитектуры, ввиду укреплений и реставраций, над его созданием трудились больше года. Интерьер разрабатывала Надежда Котишевская. Доминирует в нём длинный бар, который занимает большую часть помещения. Его спроектировал Степан Цуцман, специально для ускоренной логистики коктейлей даже в самый загруженный вечер. 


В дизайне грамотно сочетаются синяя плитка цвета Саргассова моря, которой облицована разделяющая на два зала стена, и темно-серые стены с лепниной. 


Интересный факт: в скором времени заведение планирует проводить здесь выставки художников и фотографов, чтобы помогать людям искусства продавать свои работы на бескорыстных условиях.  

Взгляд гостя притягивает напольная люстра, которая светит на два помещения и имеет предпосылки стать новой селфи-зоной Одессы. 

 

Бар 

В Boffo Gallery Bar все коктейли авторские, но классика есть по умолчанию. Концепт барной карты, которую ставил Евгений Шашин, подразумевает работу с сезонными продуктами, поэтому второго шанса попробовать один и тот же коктейль не будет. 


Бар-менеджер заведения, Евгений Белецкий, посоветовал три абсолютно разных по характеру коктейля - сладкий Carrot+Berry, солоноватый Clear Mary и насыщенный Cherry Fashioned. Все коктейли в баре стоят по 200 гривен специально, чтобы сместить фокус с цены и сосредоточить  внимание на составляющих напитка. 


Главной фишкой бара являются его, так называемые, finger foods. Небольшие закуски, которые идеально подходят под коктейль. Советуем попробовать: ролл с жареной картошкой (98 грн.); солёную конфету с болгарским перцем и беконом (35 грн./шт.) и камень пате (159 грн.). 

 

Кухня

Меню в Boffo напоминает буклет с выставки, каждое блюдо или коктейль соответствуют картине в описании. Заведение специализируется на авторских блюдах современной украинской кухни. Не стоит её путать с альтернативной подачей классики. Здесь вы найдёте блюда мировой кухни адаптированные под локальный продукт. 


Выбор редакции: говядина умами (185 грн.) с чипсами из чеснока и ферментированные сельдереем. От этого блюда сложно оторваться, нежные кусочки мясо буквально растворяются во рту. Напоминает карпаччо на азиатский манер.


Boffo Gallery Bar работает с 10:00 утра, поэтому завтраки в меню тоже представлены. Советуем обратить внимание на зелёную шакшуку (107 грн.). На подушке из овощного соте, в котором нет томатов, подают яйца сувид. С шакшукой имеет мало общего, но вкусно.


Как основное блюдо можно заказать говяжье филе с сельдереевым пюре и гранолой из корнеплодов (290 грн.). Сверху мясо поливают соусом похожим на «Демиглас». Мясо сочное и сочетается с нейтральным овощным пюре.


На десерт попробуйте «Honey Jack» - оригинальная ромовая баба (180 грн.) с мороженым и муссом на основе виски. 


Больше информации про бар Boffo Gallery Bar  в нашем каталоге.

Итог

Boffo Gallery Bar - это заведение в центре города со своей историей, авторской кухней и коктейлями. В вечернее время тут делают акцент на бар и закуски (finger food), которые идеально подходят к напиткам, а днём работают в режиме ресторана. В следующем году Boffo Gallery Bar расширяется и уже в январе откроет замурованную часть с надписью Coming Soon. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 13 — 15 сентября в Одессе?

Одесский сентябрь жарой не испортишь. Берите инициативу в свои руки и отправляйтесь пить коктейли, на фестивали, концерты и мастер-класс. Детали мероприятий на этот уикенд в описании

Коктейли сентября: продлеваем летоКоктейли сентября: продлеваем лето

Чтобы продлить лето, иногда достаточно просто наполнить бокалы игристым. Но в Одессе сентябрь – абсолютно законно четвёртый месяц лета. А значит, сезон коктейлей продолжается. Разве что вечера становятся прохладнее, а коктейли – покрепче

Куда пойти в уикенд 6 - 8 сентября в Одессе?Куда пойти в уикенд 6 - 8 сентября в Одессе?

Первый полноценный сентябрьский уикенд обещает быть все ещё по-летнему жарким. Собрали в нашей подборке лучшие ивенты города на этих выходных. Подробности в описании

Тарты, панини-гриль и фирменное джелато: кафе-пекарня Bread, что нового?Тарты, панини-гриль и фирменное джелато: кафе-пекарня Bread, что нового?

Как продвигаются дела в Bread, спустя год после открытия на Ришельевской? На какие новинки стоит обратить внимание, когда будете в кафе-пекарне. Подробности в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!