Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Братья Гриль Deli. Стейки и одесские деликатесы

25 Мая, 2016
Братья Гриль Deli. Стейки и одесские деликатесы

Представляю вашему вниманию гастрономическое открытие прошлого года, первый и единственный в Украине гастрольный ресторан – «Братья Гриль Deli» в Одессе

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

О главном

Bratya-Gril-Deli Odessa-interer-vtoroy-zal 1


А теперь по порядку. Начну с концепции и расскажу больше о формате «гастрольного ресторана». Что это такое и с чем это едят? Давайте разбираться. Один раз в квартал «Братья Гриль Deli» приглашает лучшего шеф-повара Украины или зарубежья для разработки нового авторского меню. Вместе с командой поваров ресторана они работают от четырех дней до недели, чтобы в конце своего пребывания презентовать гостям 5 – 7 новых блюд. Это меню является дополнением к основному и действует на протяжении трех месяцев. Например, среди мясных позиций есть стейк из свиной шеи от Александра Якутова («Хряк дім Пива та М'яса» и «Буддка Бар», Чернигов), а среди первых блюд – балканский рыбный суп от Юрия Приемского (Odessa, «Каркас», Киев). В этом движении существует несколько правил. Основным является приготовление блюд на фирменном аргентинском гриле ресторана с использованием локальных продуктов.

Bratya-Gril-Deli Odessa-interer-vtoroy-zal 2


Длина самого большого в Одессе гриля, который находится именно в «Братьях Гриль Deli», составляет 2,5 метра, вся еда готовится на углях. Благодаря замысловатой конструкции V-образных решеток с регулируемой высотой и углом наклона, обеспечивается равномерное приготовление продуктов и соблюдется желаемая степень прожарки мяса.

Об интерьере

Bratya-Gril-Deli Odessa-interer-pervyiy-zal


Первый нокаут вы получаете при входе в заведение. Потрескавшийся мраморный пол, деревянная лестница со скрипучей ступенькой, ограждение на втором этаже (оригинальное, из одесских парадных), длинный стенной шкаф, чем-то напоминающий коммунальные квартиры в старых одесских двориках, все это детали одного конструктора собранные воедино.

Bratya-Gril-Deli Odessa-interer-vtoroy-zal


Венчает это историческое богатство люстра из 9 000 пробок от шампанского, прообраз светильника из Одесского театра оперы и балета. Интерьер «Братьев Гриль Deli» – уникальное объединение одесских архитектурных традиций и мировых дизайнерских трендов под одной крышей. Тут на славу потрудился известный архитектор Денис Беленко, являющийся по совместительству бизнес партнером хозяев.

Bratya-Gril-Deli Odessa-interer-sanuzel


По словам Михаила Серебрина, совладельца «Братьев Гриль Deli», главной задумкой такого дизайна было воссоздание типичной одесской атмосферы времен начала ХХ века. В ресторане 80 посадочных мест, в теплое время года еще 80 снаружи, на летней террасе.

О кухне

Bratya-Gril-Deli-Odessa-forshmak-iz-dunayki


Не будем забывать о главном. Мы приходим в ресторан прежде всего ради того, чтобы вкусно поесть. «Братья Гриль Deli», в первую очередь, это – стейки и одесская кухня. В меню много позиций из локальных продуктов, некоторые из которых были с удовольствием продегустированы: мидии в сливочном соусе с белым вином (170 грн), форшмак из дунайки (90 грн) и рапаны в сливочном соусе (140 грн).

Bratya-Gril-Deli-Odessa-rapanyi-v-slivochnom-souse
Bratya-Gril-Deli-Odessa-midii-v-slivochnom-souse-s-belyim-vinom


Побаловав себя классическим сочетанием морепродуктов с белым вином, мы перешли к дегустации основного блюда, стейка рибай из украинской говядины (300 грн). Мои переживания касательно того, что во время фотосъемки температура мяса снизится и его невозможно будет есть были напрасными, стейк оказался мягким, насыщенный приятным сочетанием специй.

Bratya-Gril-Deli-Odessa-steyk-ribay-iz-ukrainsko-govyadinyi


Отдельно стоит упомянуть, что помимо традиционных напитков к морепродуктам и мясу в ресторане готовят авторские коктейли, а Aperol Shpritz даже разливают в фирменные бутылочки от «Братьев Гриль Deli». Неплохое решение, для тех кто любит прогуливаться по центру города в жаркий день.

Bratya-Gril-Deli-Odessa-Aperol-Spritz


Ужин в «Братьях Гриль Deli», состоящий из основного курса и напитка, обойдется в районе 250 – 350 гривен на человека. Однако, боюсь, что ваш аппетит после дегустации первого блюда не утихнет, так что будьте готовы потратить больше.

Bratya-Gril-Deli-Odessa-eksterier


Музыка на виниловых пластинках, приглушенный свет, аромат мяса и вина, кажется, кто-то заботливый уже написал за вас сценарий для идеального свидания в ресторане «Братья Гриль Deli» на улице Дерибасовской, 17. Остается только выбрать день и время. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?

На этих выходных вас ждут вечеринки, прогулки по морю, концерты и любимые угощения в лучших заведениях Одессы. Летом, каждый уикенд – это праздник, не забудьте отметить свой

Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»

Последние новости из ресторана «Рыба в огне», в новом меню ещё больше рыбы и морепродуктов - сибас, черная паэлья и фаршированный кальмар «alla crema». Детальнее читайте в нашем обзоре

«Сквер»: загородный ресторан в городе«Сквер»: загородный ресторан в городе

Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"