Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Братья Гриль Deli. Стейки и одесские деликатесы

25 Мая, 2016
Братья Гриль Deli. Стейки и одесские деликатесы

Представляю вашему вниманию гастрономическое открытие прошлого года, первый и единственный в Украине гастрольный ресторан – «Братья Гриль Deli» в Одессе

О главном

Bratya-Gril-Deli Odessa-interer-vtoroy-zal 1


А теперь по порядку. Начну с концепции и расскажу больше о формате «гастрольного ресторана». Что это такое и с чем это едят? Давайте разбираться. Один раз в квартал «Братья Гриль Deli» приглашает лучшего шеф-повара Украины или зарубежья для разработки нового авторского меню. Вместе с командой поваров ресторана они работают от четырех дней до недели, чтобы в конце своего пребывания презентовать гостям 5 – 7 новых блюд. Это меню является дополнением к основному и действует на протяжении трех месяцев. Например, среди мясных позиций есть стейк из свиной шеи от Александра Якутова («Хряк дім Пива та М'яса» и «Буддка Бар», Чернигов), а среди первых блюд – балканский рыбный суп от Юрия Приемского (Odessa, «Каркас», Киев). В этом движении существует несколько правил. Основным является приготовление блюд на фирменном аргентинском гриле ресторана с использованием локальных продуктов.

Bratya-Gril-Deli Odessa-interer-vtoroy-zal 2


Длина самого большого в Одессе гриля, который находится именно в «Братьях Гриль Deli», составляет 2,5 метра, вся еда готовится на углях. Благодаря замысловатой конструкции V-образных решеток с регулируемой высотой и углом наклона, обеспечивается равномерное приготовление продуктов и соблюдется желаемая степень прожарки мяса.

Об интерьере

Bratya-Gril-Deli Odessa-interer-pervyiy-zal


Первый нокаут вы получаете при входе в заведение. Потрескавшийся мраморный пол, деревянная лестница со скрипучей ступенькой, ограждение на втором этаже (оригинальное, из одесских парадных), длинный стенной шкаф, чем-то напоминающий коммунальные квартиры в старых одесских двориках, все это детали одного конструктора собранные воедино.

Bratya-Gril-Deli Odessa-interer-vtoroy-zal


Венчает это историческое богатство люстра из 9 000 пробок от шампанского, прообраз светильника из Одесского театра оперы и балета. Интерьер «Братьев Гриль Deli» – уникальное объединение одесских архитектурных традиций и мировых дизайнерских трендов под одной крышей. Тут на славу потрудился известный архитектор Денис Беленко, являющийся по совместительству бизнес партнером хозяев.

Bratya-Gril-Deli Odessa-interer-sanuzel


По словам Михаила Серебрина, совладельца «Братьев Гриль Deli», главной задумкой такого дизайна было воссоздание типичной одесской атмосферы времен начала ХХ века. В ресторане 80 посадочных мест, в теплое время года еще 80 снаружи, на летней террасе.

О кухне

Bratya-Gril-Deli-Odessa-forshmak-iz-dunayki


Не будем забывать о главном. Мы приходим в ресторан прежде всего ради того, чтобы вкусно поесть. «Братья Гриль Deli», в первую очередь, это – стейки и одесская кухня. В меню много позиций из локальных продуктов, некоторые из которых были с удовольствием продегустированы: мидии в сливочном соусе с белым вином (170 грн), форшмак из дунайки (90 грн) и рапаны в сливочном соусе (140 грн).

Bratya-Gril-Deli-Odessa-rapanyi-v-slivochnom-souse
Bratya-Gril-Deli-Odessa-midii-v-slivochnom-souse-s-belyim-vinom


Побаловав себя классическим сочетанием морепродуктов с белым вином, мы перешли к дегустации основного блюда, стейка рибай из украинской говядины (300 грн). Мои переживания касательно того, что во время фотосъемки температура мяса снизится и его невозможно будет есть были напрасными, стейк оказался мягким, насыщенный приятным сочетанием специй.

Bratya-Gril-Deli-Odessa-steyk-ribay-iz-ukrainsko-govyadinyi


Отдельно стоит упомянуть, что помимо традиционных напитков к морепродуктам и мясу в ресторане готовят авторские коктейли, а Aperol Shpritz даже разливают в фирменные бутылочки от «Братьев Гриль Deli». Неплохое решение, для тех кто любит прогуливаться по центру города в жаркий день.

Bratya-Gril-Deli-Odessa-Aperol-Spritz


Ужин в «Братьях Гриль Deli», состоящий из основного курса и напитка, обойдется в районе 250 – 350 гривен на человека. Однако, боюсь, что ваш аппетит после дегустации первого блюда не утихнет, так что будьте готовы потратить больше.

Bratya-Gril-Deli-Odessa-eksterier


Музыка на виниловых пластинках, приглушенный свет, аромат мяса и вина, кажется, кто-то заботливый уже написал за вас сценарий для идеального свидания в ресторане «Братья Гриль Deli» на улице Дерибасовской, 17. Остается только выбрать день и время. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 24 - 26 мая в Одессе?Куда пойти в уикенд 24 - 26 мая в Одессе?

Вечеринки, концерты, детский мастер-класс, новые кофейные напитки и блюда - разбирайте мероприятия на эти выходные дни

Куда пойти в уикенд 17 - 19 мая в Одессе?Куда пойти в уикенд 17 - 19 мая в Одессе?

На этих выходных вас ждёт шквал вечеринок, ужин с художником, «Большой детский день» в «Зелёном театре» и открытие летней террасы. Детали в описании

Чешская настойка Becherovka: авторские коктейли в заведениях ОдессыЧешская настойка Becherovka: авторские коктейли в заведениях Одессы

Один из незаменимых ликеров коктейльных карт — чешская травяная настойка Becherovka. В нашей подборке собраны авторские коктейли на ароматном напитке, созданные лучшими барменами Одессы

Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы

С приходом весны хочется больше проводить времени на свежем воздухе, в уютном месте, насладиться вкусной едой и напитками. Где в Одессе самые уютные террасы — читайте в новой подборке Cityfrog

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!