Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

BreadWay - кафе-пекарня для одесситов

16 Мая, 2018
BreadWay - кафе-пекарня для одесситов

Теперь в Одессе есть где рано утром купить свежий багет, захватить с собой кофе, остаться позавтракать или прийти отдохнуть с детьми. Все подробности о новом заведении BreadWay в нашем материале

Теперь в Одессе есть где рано утром купить свежий багет, захватить с собой кофе, остаться позавтракать или прийти отдохнуть с детьми. Все подробности о новом заведении BreadWay в нашем материале 

Кафе-пекарня BreadWay открылась в февраля 2018 года. Концепция заведения объединяет в себе формат пекарни и кафе. Создательница проекта - Анна Назаренко. До этого года не имела отношения к ресторанной индустрии, но зимой её давняя мечта осуществилась. Раньше Анна пекла хлеб на своей кухне, а теперь угощает им одесситов, а за одно и свежей выпечкой с кофе, в BreadWay.

Интерьер

Кафе просторное и светлое. Сразу при входе находится кассовый аппарат, а рядом стеллажи со свежим хлебом и выпечкой. Здесь можно взять десерты, сок или кофе с собой. 


Мне интерьер BreadWay напомнил американское кафе 50-60-х годов. Здесь гармонично сочетаются, не перебивая друг друга - розовый, серый, синий и терракотовый цвета. Фишкой интерьера можно назвать отдельно стоящую платформу, с диванами, по форме напоминающих печенье савоярди, для приготовления тирамису. Любителям выкладывать красивые фото в Instagram, здесь будет чем заняться. 


Так как владелица BreadWay мама в квадрате, в кафе есть небольшой уголок для маленьких гостей. Здесь поставили игрушечную кухню с утварью, от которой дети не в силах оторваться. При чем, проявляют кулинарные способности на ней, как девочки, так и мальчики.

Пекарня

BreadWay может похвастаться собственным производством хлеба. Ранним утром пекари заступают на смену, чтобы к 8 утра вы уже могли купить свежий французский багет (20 грн.), его лучше съесть в течении 12 часов. Все остальные хлеба могут стоять до 3-х дней, при надлежащем хранении. Они не покрываются плесенью и практически не черствеют. В состав хлеба не входят улучшители и стабилизаторы. Хлеб делают либо на собственной закваске, либо на свежих дрожжах, с добавлением натуральных масел. Пекарня производит также хлеб по ГОСТу - бородинский (25 грн.) и одесский батон (20 грн.). 


Выбор редакции: закажите багет с сетом из трех масел: с травами, с анчоусом, с паприкой и салями (55 грн.). И не забудьте про круассан! 


Всю выпечку в BreadWay тоже делают сами. Здесь есть фирменные круассаны с миндалем (60 грн.), с прошутто, без добавок. Мини-круассаны с клубнично-базиликовым кремом, с шоколадом и карамелью - все по 40 грн. В BreadWay пекут ватрушки (22 грн.), улитки с изюмом и бублики. 


Обратите внимание: каждый деньпосле 19:00 на весь хлеб скидка 50%, а на круассаны 20%.

Основное меню

Меню несложное, поэтому блюда готовят в течение 15 минут. В BreadWay создали лаконичный перечень позиций взяв за основу завтраки, сендвичи и ланчи. Завтраки подают целый день - и это плюс. Я попробовала яйца Бенедикт с лососем и яйцом пашот (160 грн.). Казалось бы классическое сочетание, но в BreadWay вместо тоста или вафли, рыбу подают на слоеном тесте - хрустящем и слегка сладковатом. Это так вкусно, что вы не сможете заставить себя считать калории. 


Обратите внимание: с 8:00 до 11:00  - все завтраки (кроме яиц Бенедикт с лососем) по 98 грн. В стоимость входит один из напитков: чай, американо или эспрессо.
Выбор редакции: если бы я заскочила в BreadWay на обед обязательно заказала себе овощную пасту с молодым горошком и прошутто (135 грн.).


Для сладкоежек есть вариант взять на десерт любую выпечку, торт или макарон. Детки приходят в восторг от какао с мишкой из маршмеллоу (55 грн.), а мне понравился латте (60 грн/350мл).


Если сильно проголодались попробуйте сэндвич с говядиной сувид и печеным картофелем (120 грн.) - полное насыщение гарантировано. 

Итог

BreadWay - отлично подойдет для встречи с друзьями, рабочего перекуса или семейного воскресного завтрака. Здесь не экономят на качественном сырье, доводя производство хлебобулочных изделий до совершенства. В BreadWay удобно заскочить за свежим багетом рано утром или остаться и наслаждаться одиночеством за чашечкой кофе. В любом случае, у этого места, есть все шансы стать вашей любимой точкой на карте Одессы. 

Адрес и контакты BreadWay в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!