Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

BreadWay - кафе-пекарня для одесситов

16 Мая, 2018
BreadWay - кафе-пекарня для одесситов

Теперь в Одессе есть где рано утром купить свежий багет, захватить с собой кофе, остаться позавтракать или прийти отдохнуть с детьми. Все подробности о новом заведении BreadWay в нашем материале

Теперь в Одессе есть где рано утром купить свежий багет, захватить с собой кофе, остаться позавтракать или прийти отдохнуть с детьми. Все подробности о новом заведении BreadWay в нашем материале 

Кафе-пекарня BreadWay открылась в февраля 2018 года. Концепция заведения объединяет в себе формат пекарни и кафе. Создательница проекта - Анна Назаренко. До этого года не имела отношения к ресторанной индустрии, но зимой её давняя мечта осуществилась. Раньше Анна пекла хлеб на своей кухне, а теперь угощает им одесситов, а за одно и свежей выпечкой с кофе, в BreadWay.

Интерьер

Кафе просторное и светлое. Сразу при входе находится кассовый аппарат, а рядом стеллажи со свежим хлебом и выпечкой. Здесь можно взять десерты, сок или кофе с собой. 


Мне интерьер BreadWay напомнил американское кафе 50-60-х годов. Здесь гармонично сочетаются, не перебивая друг друга - розовый, серый, синий и терракотовый цвета. Фишкой интерьера можно назвать отдельно стоящую платформу, с диванами, по форме напоминающих печенье савоярди, для приготовления тирамису. Любителям выкладывать красивые фото в Instagram, здесь будет чем заняться. 


Так как владелица BreadWay мама в квадрате, в кафе есть небольшой уголок для маленьких гостей. Здесь поставили игрушечную кухню с утварью, от которой дети не в силах оторваться. При чем, проявляют кулинарные способности на ней, как девочки, так и мальчики.

Пекарня

BreadWay может похвастаться собственным производством хлеба. Ранним утром пекари заступают на смену, чтобы к 8 утра вы уже могли купить свежий французский багет (20 грн.), его лучше съесть в течении 12 часов. Все остальные хлеба могут стоять до 3-х дней, при надлежащем хранении. Они не покрываются плесенью и практически не черствеют. В состав хлеба не входят улучшители и стабилизаторы. Хлеб делают либо на собственной закваске, либо на свежих дрожжах, с добавлением натуральных масел. Пекарня производит также хлеб по ГОСТу - бородинский (25 грн.) и одесский батон (20 грн.). 


Выбор редакции: закажите багет с сетом из трех масел: с травами, с анчоусом, с паприкой и салями (55 грн.). И не забудьте про круассан! 


Всю выпечку в BreadWay тоже делают сами. Здесь есть фирменные круассаны с миндалем (60 грн.), с прошутто, без добавок. Мини-круассаны с клубнично-базиликовым кремом, с шоколадом и карамелью - все по 40 грн. В BreadWay пекут ватрушки (22 грн.), улитки с изюмом и бублики. 


Обратите внимание: каждый деньпосле 19:00 на весь хлеб скидка 50%, а на круассаны 20%.

Основное меню

Меню несложное, поэтому блюда готовят в течение 15 минут. В BreadWay создали лаконичный перечень позиций взяв за основу завтраки, сендвичи и ланчи. Завтраки подают целый день - и это плюс. Я попробовала яйца Бенедикт с лососем и яйцом пашот (160 грн.). Казалось бы классическое сочетание, но в BreadWay вместо тоста или вафли, рыбу подают на слоеном тесте - хрустящем и слегка сладковатом. Это так вкусно, что вы не сможете заставить себя считать калории. 


Обратите внимание: с 8:00 до 11:00  - все завтраки (кроме яиц Бенедикт с лососем) по 98 грн. В стоимость входит один из напитков: чай, американо или эспрессо.
Выбор редакции: если бы я заскочила в BreadWay на обед обязательно заказала себе овощную пасту с молодым горошком и прошутто (135 грн.).


Для сладкоежек есть вариант взять на десерт любую выпечку, торт или макарон. Детки приходят в восторг от какао с мишкой из маршмеллоу (55 грн.), а мне понравился латте (60 грн/350мл).


Если сильно проголодались попробуйте сэндвич с говядиной сувид и печеным картофелем (120 грн.) - полное насыщение гарантировано. 

Итог

BreadWay - отлично подойдет для встречи с друзьями, рабочего перекуса или семейного воскресного завтрака. Здесь не экономят на качественном сырье, доводя производство хлебобулочных изделий до совершенства. В BreadWay удобно заскочить за свежим багетом рано утром или остаться и наслаждаться одиночеством за чашечкой кофе. В любом случае, у этого места, есть все шансы стать вашей любимой точкой на карте Одессы. 

Адрес и контакты BreadWay в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Гид по заведениям в одесских дворикахГид по заведениям в одесских двориках

Одесситы любят ходить в рестораны и гордятся своей культурой, поэтому в статье мы сделали акцент на локацию. В подборке рассказываем о заведениях с летними площадками в уютных одесских двориках

Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы

С приходом тепла хочется больше проводить времени на свежем воздухе, в уютном месте, насладиться вкусной едой и напитками. Где в Одессе самые уютные террасы — читайте в новой подборке Cityfrog

С видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локациейС видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локацией

Ах, Одесса — жемчужина у моря: песчаные пляжи, шум морского прибоя, манящий запах лета! Редакция Cityfrog подготовила подборку заведений Одессы, где вы сможете насладиться отдыхом с видом на море

Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020

Дома мы уже научились: работать, встречаться в Zoom, готовить, и даже самостоятельно смешивать коктейли. И возможно нам не дано петь на балконах, зато мы хорошо умеем танцевать там, где душа пожелает. Ведь музыка не знает ни границ, ни запретов

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!