Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Budapest. Венгрия становится ближе

12 Июл, 2016
Budapest. Венгрия становится ближе

Как донести избалованным одесситам, разбирающимся в качественной пище, понимание венгерской кухни? Ответ на этот вопрос нашелся в ресторане Budapest

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.


В Украине венгерская кухня в большей степени представлена на западе страны, в граничащих с Венгрией регионах. В одесских заведениях блюда этой страны представлены откровенно слабо, поэтому ресторан Budapest можно считать
своеобразным первопроходцем.

Атмосфера


По словам Андрея Дромова, бренд-шефа и управляющего Budapest, владельцам и команде заведения хотелось сделать ресторан с большой буквы «Р». Атмосфера респектабельности должна ощущаться в нем с первых шагов: официанты в белых перчатках, охранник, подающий руку даме при выходе из машины, внутреннее убранство помещения – белые скатерти, сервировка столов, приглушенный свет и скрипка, мелодия которой доносится из глубины зала.
 

Интерьер


Над интерьером Budapest трудились дизайнеры из lT Studio. Когда работы над проектом были завершены, реальность в некоторой степени превзошла ожидания заказчиков. Резная мебель, фрески на стенах, парадная мраморная лестница и другие атрибуты классического стиля, в котором выполнен интерьер, стали одним целым и окончательно сформировали его характер. В основном зале Budapest могут разместиться 65 человек. Иногда здесь устраивают конференции, на которых частыми гостями становятся представители венгерского дипломатического корпуса Одессы.
 




Однако, у ресторана имеется в рукаве еще один козырь. В зимний период на цокольном этаже заведения работает лаунж зона. Здесь проводят закрытые мероприятия и устраивают тематические вечеринки (flower party, smoking gun party). А бар-менеджер часто придумывает коктейли, приуроченные к их проведению. В повседневном режиме здесь можно насладиться кальяном, который разрешено курить только в лаунж зоне или на летней террасе ресторана.
 


Кухня

Добрая половина меню Budapest – блюда венгерской кухни. Вместе с Андреем Дромовым над созданием новых шедевров также работает шеф-повар ресторана – Виталий Кипер. Их творческий тандем дает множество плодов. Если верить резидентам Венгрии, успевшим попробовать в ресторане миндально-шоколадный торт «Эстерхази» и рыбный суп «Халасле», то блюда приготовлены лучше, чем на родине.

В любой день недели здесь можно отведать гастрономические сеты – одесский (450 грн) и венгерский (500 грн). В их стоимость входят пять позиций, включая десерт и суп. Такие предложения созданы для того, чтобы гость попробовал максимальное количество блюд и прочувствовал тонкости той или иной кухни за вполне приемлемую цену.



Вторая часть меню – европейский фьюжн. Малосольный лосось (230 грн), которого мы пробовали, подается с соусом тар-тар на основе 12 ингредиентов. Лосося тут солят самостоятельно, с цедрой апельсина, палочкой корицы и добавлением водки, которая придает блюду особую текстуру. Судак су-вид с пюре из зеленого горошка (270 грн) показался мне суховатым, хотя стоит отдельно отметить подачу этого блюда.

Андрей Дромов,
бренд-шеф и управляющий ресторана Budapest
Здесь важна пропорциональность подачи, одна капелька или горошинка, оставленная на блюде, меняет всю его композицию. К этому процессу стоит подходить очень аккуратно



Любителям баранины советуют заказать каре ягненка в ароматных травах (320 грн). Не являясь особым поклонником этого мяса, не берусь судить о его вкусовых качествах, но мне понравилось оригинальное пюре из сельдерея, на котором оно подается. Отдав свое предпочтение десертам, могу сказать, что нигде еще не пробовала такую вкусную панна котту (120 грн). Нежный сливочный вкус легко испортить, добавив слишком много сахара или переборщив с ягодным соусом. В принесенном же нам десерте пропорции были соблюдены идеально. Также мы попробовали новинку меню – оригинальный торт «Наполеон» (90 грн). Этим десертом в ресторане будет правильнее всего завершить сытный обед. Средний чек за ужин составит около 350-450 гривен на человека.
   
   
 
     
 25 июня 2016 года ресторану исполнился год. За этот непродолжительный срок здесь успели создать «Кулинарную академию Budapest». В ее рамках по выходным проводят мастер-классы для взрослых и детей. Ресторан Budapest участвует практически во всех стрит-фуд проектах города и устраивает на своей территории различные культурные мероприятия. Открыться ярко и красиво может каждый, а выдерживать качественный уровень, не прибегая к хитростям и банальным уловкам, достаточно сложно. Хочется верить, что этот правильный посыл сохранится в концепции ресторана Budapest на весьма продолжительный срок.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?

Чудесная погода в Одессе располагает к проведению фестиваля, посещению интересных встреч и вечеринок. Посидите дома в другой раз, а на этих выходных нужно веселиться

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»

Мы начинаем серию обзорных материалов, которые познакомят вас с номинантами этого года и помогут определиться с фаворитами

Осенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложенийОсенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложений

Тыква, грибы, орехи, мясо – в этих продуктах проявляется осень на тарелках одесских заведений. Предлагаем вашему внимаю 10 осенних блюд этого сезона

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!