Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

«Cellini Restaurant»: в мастерской у итальянского скульптора

30 Ноя, 2016
«Cellini Restaurant»: в мастерской у итальянского скульптора

Отпраздновать банкет в центре Одессы? Шведский стол в качестве завтрака? Невозможное возможно в «Cellini Restaurant» при гостинично-ресторанном комплексе «Александровский»

Отпраздновать банкет в центре Одессы? Шведский стол в качестве завтрака? Невозможное возможно в «Cellini Restaurant» при гостинично-ресторанном комплексе «Александровский»

10 сентября в Одессе состоялось официальное открытие «Cellini Restaurant». Заведение относится к гостинично-ресторанному комплексу «Александровский» на Александровском проспекте. Гости отеля могут попасть в ресторан через связующую дверь. По сути ресторан работает автономно. 

Концепция

Изначально в «Cellini Restaurant» планировали проводить только банкеты, торжественные мероприятия и конференции. Впоследствии решили сделать его полноценным рестораном. Средиземноморскую кухню дополнили одесскими блюдами.
 

Интерьер



Интерьер напоминает мастерскую итальянского скульптора эпохи Возрождения. Собственно, в честь Бенвенуто Челлини и был назван ресторан.
 

В дореволюционные годы здесь находился торговый дом. Благодаря креативному подходу дизайнеров из «JK Lab» под слоем штукатурки были обнаружены кирпичная кладка и старинные колонны.
 

Внушительная высота потолков, фрески на стенах и зеленые вазоны на люстрах не вызывают ощущение помпезности. Если планируете провести здесь банкет, сдержанные серо-белые тона и дефицит золота с хрусталём в интерьере позволят декорировать его в любом стиле.

Кухня

 Кухня занимает площадь, эквивалентную ресторану. Она находится уровнем ниже. Тут практически полное самопроизводство. Шеф-повар Евгений Веников раньше работал в ресторане «Дача». 
 

Во время дегустации мы попробовали: ассорти одесских закусок (форшмак, малосольная скумбрия, икра из синих и печеный перец – 145 грн); салат с тыквой, ореховым соусом и козьим сыром (95 грн); соте из морепродуктов с пряными травами (270 грн); оссобуко с овощным пюре с гремолатой (280 грн). На десерт нам предложили торт «Бальтазар» (90 грн) по рецепту французского шеф-повара.
 

Из одесских закусок понравились скумбрия, которую в ресторане засаливают сами, и печеный перец в медово-чесночном соусе. Соте из морепродуктов не произвело должного впечатления. Возможно, из-за присутствовавшего в нём томатного соуса, заменившего сливочный.
 

Оссобуко (телятина с мозговой костью) с овощным пюре и гремолатой (классический соус для оссобуко) – блюдо на любителя. Порция объёмная, осилить такой кусок мяса довольно сложно. По вкусовым ощущениям нареканий нет.

 
Лёгкой альтернативой оссобуко может стать салат с тыквой, ореховым соусом и козьим сыром. Приятным открытием было сочетание орехового соуса с тыквой. А гренки с сыром добавили салату сытности. Лёгкая мусовая текстура торта «Бальтазар» – очень приятная на вкус.

Вывод

 Ресторан «Cellini Restaurant» отлично подойдёт для празднования корпоративов или же событий схожей тематики. Благодаря хорошей звукоизоляции праздник не расстроит проживающих поблизости соседей. Заведение находится в центре, сюда удобно добраться из любой точки города. Еще одна приятность – с 7:30 до 11:00 действует фиксированная цена на континентальный завтрак: 160 грн с человека.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Гид по заведениям в одесских дворикахГид по заведениям в одесских двориках

Одесситы любят ходить в рестораны и гордятся своей культурой, поэтому в статье мы сделали акцент на локацию. В подборке рассказываем о заведениях с летними площадками в уютных одесских двориках

Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы

С приходом тепла хочется больше проводить времени на свежем воздухе, в уютном месте, насладиться вкусной едой и напитками. Где в Одессе самые уютные террасы — читайте в новой подборке Cityfrog

С видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локациейС видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локацией

Ах, Одесса — жемчужина у моря: песчаные пляжи, шум морского прибоя, манящий запах лета! Редакция Cityfrog подготовила подборку заведений Одессы, где вы сможете насладиться отдыхом с видом на море

Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020

Дома мы уже научились: работать, встречаться в Zoom, готовить, и даже самостоятельно смешивать коктейли. И возможно нам не дано петь на балконах, зато мы хорошо умеем танцевать там, где душа пожелает. Ведь музыка не знает ни границ, ни запретов

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!