Отпраздновать банкет в центре Одессы? Шведский стол в качестве завтрака? Невозможное возможно в «Cellini Restaurant» при гостинично-ресторанном комплексе «Александровский»
Отпраздновать банкет в центре Одессы? Шведский стол в качестве завтрака? Невозможное возможно в «Cellini Restaurant» при гостинично-ресторанном комплексе «Александровский»
10 сентября в Одессе состоялось официальное открытие «Cellini Restaurant». Заведение относится к гостинично-ресторанному комплексу «Александровский» на Александровском проспекте. Гости отеля могут попасть в ресторан через связующую дверь. По сути ресторан работает автономно.
Концепция
Изначально в «Cellini Restaurant» планировали проводить только банкеты, торжественные мероприятия и конференции. Впоследствии решили сделать его полноценным рестораном. Средиземноморскую кухню дополнили одесскими блюдами.
Интерьер
Интерьер напоминает мастерскую итальянского скульптора эпохи Возрождения. Собственно, в честь Бенвенуто Челлини и был назван ресторан.
В дореволюционные годы здесь находился торговый дом. Благодаря креативному подходу дизайнеров из «JK Lab» под слоем штукатурки были обнаружены кирпичная кладка и старинные колонны.
Внушительная высота потолков, фрески на стенах и зеленые вазоны на люстрах не вызывают ощущение помпезности. Если планируете провести здесь банкет, сдержанные серо-белые тона и дефицит золота с хрусталём в интерьере позволят декорировать его в любом стиле.
Кухня
Кухня занимает площадь, эквивалентную ресторану. Она находится уровнем ниже. Тут практически полное самопроизводство. Шеф-повар Евгений Веников раньше работал в ресторане «Дача».
Во время дегустации мы попробовали: ассорти одесских закусок (форшмак, малосольная скумбрия, икра из синих и печеный перец – 145 грн); салат с тыквой, ореховым соусом и козьим сыром (95 грн); соте из морепродуктов с пряными травами (270 грн); оссобуко с овощным пюре с гремолатой (280 грн). На десерт нам предложили торт «Бальтазар» (90 грн) по рецепту французского шеф-повара.
Из одесских закусок понравились скумбрия, которую в ресторане засаливают сами, и печеный перец в медово-чесночном соусе. Соте из морепродуктов не произвело должного впечатления. Возможно, из-за присутствовавшего в нём томатного соуса, заменившего сливочный.
Оссобуко (телятина с мозговой костью) с овощным пюре и гремолатой (классический соус для оссобуко) – блюдо на любителя. Порция объёмная, осилить такой кусок мяса довольно сложно. По вкусовым ощущениям нареканий нет.
Лёгкой альтернативой оссобуко может стать салат с тыквой, ореховым соусом и козьим сыром. Приятным открытием было сочетание орехового соуса с тыквой. А гренки с сыром добавили салату сытности. Лёгкая мусовая текстура торта «Бальтазар» – очень приятная на вкус.
Вывод
Ресторан «Cellini Restaurant» отлично подойдёт для празднования корпоративов или же событий схожей тематики. Благодаря хорошей звукоизоляции праздник не расстроит проживающих поблизости соседей. Заведение находится в центре, сюда удобно добраться из любой точки города. Еще одна приятность – с 7:30 до 11:00 действует фиксированная цена на континентальный завтрак: 160 грн с человека.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android