Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

«Чашка Espresso Bar» в Одессе: кофе & вино - самое оно

10 Мая, 2017
«Чашка Espresso Bar» в Одессе: кофе & вино - самое оно

Сытные завтраки, ароматный кофе и немного вина. В нашем сегодняшнем материале расскажем о младшей сестре киевской кофейни «Чашка Espresso Bar», которая теперь открылась в Одессе

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Сытные завтраки, ароматный кофе и немного вина. В нашем сегодняшнем материале расскажем о младшей сестре киевской кофейни «Чашка Espresso Bar», которая теперь открылась в Одессе

Концепция


30 марта, по адресу ул. Екатерининская, 12, открылась «Чашка Espresso Bar» в Одессе, по киевской франшизе. Кофе, вино и завтраки – три кита на которых стоит концепция кофейни. Днём сюда удобно заскочить на кофе или бранч, а вечером атмосфера располагает к распитию вина.

Интерьер 


Разработкой интерьера занимались киевские архитекторы – Наталья Соболева и Екатерина Терещенко. Помещение разбито на два уровня, но визуально соединяется большой фреской, на которой изображено кофейное дерево. Рисунок начинается с первого и заканчивается на втором этаже. Цветовая гамма «Чашки» – бардово-чёрная, её разбавляют светлые вставки из бетона и дерева. 


На первом этаже приятно выпить кофе и перекусить. Удобна локация возле окна. Можно присесть прямо на подоконник, либо разместиться за высоким столом с видом на барную стойку. Основные детали – бутылки с вином и кофе, которые можно прикупить домой.


Если вы заскочили в «Чашка Espresso Bar» вечером, советую подняться на второй этаж. Здесь можно растянуться на диване, заказать вино и вкусно поужинать. 

О кофе

Свежеобжаренный кофе «Чашка» в Одессе закупает у киевской кофейни. Для приготовления эспрессо используют «White Honey» (Никарагуа). Альтернативный кофе готовят на моносортах: Кения, Колумбия и Эфиопия. Классического американо в меню нет, за то есть фильтр-кофе. В меню указан, как кофе по-американски (35 грн.) Этот метод заваривания, делает напиток более насыщенным, чем просто разбавленное с водой эспрессо. Такой кофе содержит больше кофеина. 


Между прочим, вы можете купить любой из вышеуказанных кофейных сортов домой и если захотите вам могут смолоть его на месте. Предварительно поинтересовавшись, какой грубости помол вы предпочитаете, относительно метода заваривания.

О вине

«Чашка Espresso Bar» не позиционирует себя, как ресторан, который специализируется на продаже вина. Здесь нет сомелье и не учат, как правильно пить вино. За то, это убирает все ненужные формальности. В меню есть сорта из: Израиля, Новой Зеландии, Италии, Австралии и других стран. Цена за бокал колеблется от 60 до 79 гривен (100 мл). Вполне демократично, учитывая регионы происхождения. 



Интересно: с 12 мая до конца месяца в «Чашка Espresso Bar» стартует акция – «Розовый май». Розовое вино Bardolino Chiaretto Classico, Zeni (Италия, Венето) и Marlborough Sun Sauvignon Rose (Новая Зеландия), будут продаваться по цене – 45 и 55 гривен, за бокал.

О еде


Из завтраков, которые вполне могут стать полноценным обедом, предлагают попробовать: яйца Бенедикт с беконом (79 грн) и бельгийские вафли с лососем и яйцом пашот (115 грн). Суть в этих двух блюдах одна и та же – яйца поливают голландским соусом и добавляют различные начинки. Оба завтрака очень сытные.


Выбор редакции: шакшука 4 сыра (99 грн.). Новое прочтение хорошо известного израильского блюда. В шакшуку 4 сыра, вместо томатов, добавляют шпинат и базилик, из-за этого у неё характерный зелёный оттенок. В блюде прекрасно сочетаются Горгонзола и Фета. Шакшуку подают с халой (еврейский праздничный хлеб) и правильно делают, потому что сложно удержаться, чтобы не вымокать тарелку.


В «Чашка Espresso Bar» большой выбор эклеров (26 грн.) и других десертов. Шеф-кондитер одесской кофейни – Надежда Клопотенко. Я попробовала торт «Oreo» (65 грн.) и чизкейк «Snickers» (59 грн.). Предпочтение отдала последнему. За слоем шоколада, следуют арахис с карамелью, далее классический крем-сыр. Советую не наедаться до, если решили брать десерт. Чувство сытости останется с вами надолго. 

Выводы

«Чашка Espresso Bar» – отличный выбор, если вы хотите провести вечер, либо быстро позавтракать в приятной, демократичной обстановке. Качественный кофе, любимая еда и вино – могут превратить посещение «Чашки» в новый маленький ритуал. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Одессе?

Эти выходные в Одессе пройдут под эгидой молодого вина Божоле-нуво. После дегустаций с разными гастрономическими изысками, предлагаем разбавить уикенд запоминающимися вечеринками

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

11 баров Одессы или коктейльное совпадение ноября 11 баров Одессы или коктейльное совпадение ноября 

В одиннадцатый месяц года предлагаем посетить 11 одесских баров. Где и какие коктейли выбирать, делимся в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!