Летом в городе у моря хочется наслаждаться его дарами. Мы подготовили для вас подборку из 11 заведений, в которых можно попробовать черноморский улов, а также другие блюда одесской кухни
Летом в городе у моря хочется наслаждаться его дарами. Мы подготовили для вас подборку из 11 заведений, в которых можно попробовать черноморский улов, а также другие блюда одесской кухни
Ресторан KADORR, Французский бульвар 66/3
Вкусная рыба - визитная карточка Одессы. Почувствуйте настроение морского города в изысканном ресторане KADORR. Здесь можно насладиться свежим черноморским уловом в приятной атмосфере с видом на морской залив, под звуки живой музыки. Нежная барабулька, насыщенная вкусом камбала и знаменитые на весь мир одесские бычки.

Кое-что из меню:
• барабулька - 175 грн.;
• камбала - 250 грн.;
• бычки - 115 грн.
Цены указаны за 100 г.
Больше информации про ресторан KADORR в нашем каталоге.
Ресторан Tavernetta, ул. Екатерининская, 45
Состояние итальянской сиесты царит в Tavernetta круглый год. В этом ресторане, в центре Одессы, помимо средиземноморских деликатесов также вкусно готовят черноморские. Приходите всей семьей или в компании друзей летним днем, чтобы попробовать сладкие, хрустящие бычки или сочную камбалу.

Кое-что из меню:
• бычки - 118 грн.;
• камбала - 230 грн.
Цены указаны за 100 г.
Больше информации про ресторан Tavernetta в нашем каталоге.
Ресторан «ЛенМар», пер. Чайковского, 10
Гостям города и одесситам, на заметку, в меню ресторана «ЛенМар» есть огромный черноморский сет который удобно заказать на торжество или разделить в большой компании. В него входят -ставрида, барабулька, бычки и глось.

Кое-что из меню:
• стейк из камбалы с ароматным картофелем - 175 грн./150 г.
• бычки - 150 грн.;
• корюшка - 95 грн.;
• барабулька - 135 грн.;
• ставрида - 95 грн.
Цены указаны за 100 г.
Больше информации про ресторан "ЛенМар" в нашем каталоге.
Закусочная «Фаршированная рыба», Красный переулок, 1
В закусочной «Фаршированная рыба» есть где разгуляться искушенному пескетарианцу, то есть рыбоеду. В меню собраны, практически, все представители черноморского улова, по отдельности. А есть большая тарелка черноморской рыбы - килограмм жареных - ставриды, саргана, бычков и барабульки, а к ним трехлитровый бутыль пива в подарок.

Кое-что из меню:
• бычки - 66 грн.;
• камбала - 195 грн.;
• глось - 92 грн.;
• барабулька - 138 грн.;
• сарган - 168 грн.
Подают с гарниром: молодой картофель/овощи.
• тарелка черноморской рыбы - 975 грн.
Больше информации про закусочная "Фаршированная рыба" в нашем каталоге.
Ресторан MamaCasalla, пер. Матросова, 1
В семейном ресторане MamaCasalla помимо черноморского улова, гостям предлагают мидии в томатах с чесноком и сельдереем, фирменные одесские закуски, такие как «Ца-ца» и рачки.

Кое-что из меню:
• мидии жареные в томатах с чесноком и сельдереем - 295 грн./1 кг;
• отварные рачки с лимоном - 225 грн.;
• бычки с соусом тартар и лимоном - 209 грн.;
• ставрида в кукурузной панировке - 143 грн.;
• «Ца-ца» в кукурузной панировке с лимоном - 209 грн.;
• рыбное ассорти - 180 грн.
Больше информации про ресторан MamaCasalla в нашем каталоге.
Ресторан «Дача», Французский бульвар 85/15
Попробовать одесский колорит на вкус советуем в ресторане «Дача». Это одно из самых атмосферных заведений Одессы, расположенное на Французском бульваре, в тени раскидистых деревьев - идеально для того, чтобы попробовать дары Черного моря.

Кое-что из меню:
• бычки - 292 грн./300 г;
• барабулька - 382 грн./220 г;
• сарган - 392 грн./220 г;
• ассорти черноморской рыбы ( бычки, барабулька и сарган, жареные на сковороде - 1880 грн./ 1200 г;
• камбала - 650 - 910 грн./250 - 350 г; (цена за 100 г - 260 грн.; цена за порцию зависит от выхода готового блюда);
• кефаль - 160 грн./100 г.
Больше информации про ресторан "Дача" в нашем каталоге.
Ресторан «Бабель Фиш», ул. Греческая, 5
Черноморский улов в ресторане «Бабель Фиш» готовят в любом виде - на гриле, жарят на сковороде, готовят на пару, запекают в морской соли или делают по-домашнему с травами. Вам остается только выбрать, что и как вы хотели бы попробовать.

Кое-что из меню:
• бычки - 79 грн.;
• кефаль - 99 грн.;
• глось - 110 грн.;
• ставрида - 115 грн.;
• султанка - 115 грн.;
• луфарь - 125 грн.;
• сарган - 135 грн.;
• камбала - 259 грн.
Цены указаны за 100 г.
Больше информации про ресторан "Бабель Фиш" в нашем каталоге.
Черноморский ресторан «Чайка», Аркадия - Центральная аллея
По правую сторону от входа в Аркадию, на Центральной аллее, расположился ресторан «Чайка», где знают толк в приготовлении черноморских деликатесов.

Кое-что из меню:
• камбала - 199 грн.;
• барабулька - 139 грн.;
• ставрида - 129 грн.;
• бычки - 99 грн.;
• кастрюля мидий в сливочном соусе - 269 грн.
Цены указаны за 100 г.
Ресторан «Море Гриль», «Аркадия», Левое крыло, 22
«Море Гриль» - идеальная локация для тех, кто любит есть черноморскую рыбу с видом на море.

Кое-что из меню:
• бычки - 140 грн./200 г;
• ставрида - 160 грн./200 г;
• камбала - 190 грн./100 г;
• мидии в сливочном соусе и белом вине - 270 грн.;
• мидии в соусе «Наполи» с томатами и базиликом - 270 грн.
Бар мидий Kotelok, ул. Садовая, 17
Если вы ищите локацию в центре города, где хорошо разбираются в приготовлении черноморских обитателей - вам в бар мидий Kotelok. Здесь круглый год готовят мидий во всевозможных соусах, одесские закуски, а летом радуют черноморским уловом.

Кое-что из меню:
• мидии в оливковом масле - 280 грн.;
• мидии с кокосовым молоком и карри - 320 грн.;
• мидии в сливочном соусе с горгонзолой - 385 грн.;
• «Ца-ца» - 77 грн.;
• бычки - 80 грн.;
• камбала - 170 грн.;
• барабулька - 145 грн.;
• ставрида - 85 грн.
Обратите внимание: все мидии подают с картофелем фри и багетом, средний выход порции- 1100 г.
Больше информации про бар мидий "Котелок" в нашем каталоге.
Ресторан Santorini, Французский бульвар 89/1
Лучший сценарий в жаркий летний вечер - прогуляться по Трассе здоровья вдоль черноморского побережья и набрести на ресторан Santorini. Здесь готовят блюда европейской кухни, но не забывают про одесскую.

Кое-что из меню:
• рыбный сет по-одесски (бычки, барабулька, ставрида, соус «Тартар» - 600 грн./700 г;
• барабулька - 295 грн./200 г;
• ставрида - 215 грн.;
• мясо мидий в соусе «Дор блю» - 250 грн.;
• рапаны с репчатым луком в сливочном соусе - 205 грн.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android