Елена Лях - Автор Cityfrog
Елена Лях
Автор

Чешская настойка Becherovka: авторские коктейли в заведениях Одессы

13 Мая, 2019
бехеровка, настойка, бары, коктейли, ликер, дижестив, аперитив, пунш, чешская настойка

Один из незаменимых ликеров коктейльных карт — чешская травяная настойка Becherovka. В нашей подборке собраны авторские коктейли на ароматном напитке, созданные лучшими барменами Одессы

Один из незаменимых ликеров коктейльных карт — чешская травяная настойка Becherovka. В нашей подборке собраны авторские коктейли на ароматном напитке, созданные лучшими барменами Одессы

P1 Prosecco Bar, Лидерсовский бульвар, 1

Пуншионат и авторские коктейли на травяном ликере

 

16 мая в P1 Prosecco Bar соберутся бармены баров и ресторанов Одессы на мастер-класс Максима Матушкина, Bar Community Manager Pernod Ricard Ukraine. Ежегодно бренд-амбассадоры проводят подобные встречи с барменами-профессионалами и новичками где делятся новшествами барной культуры и опытом работы за барной стойкой.

В этом году Bohemian Bar Club проводит конкурс — Пуншионат на платформе Punch in da FB, объединяющая барменов со всего мира, где участники презентуют свои авторские коктейли. Главным этапом конкурса станет мотивационная программа на месяц, в ходе которой команда бара должна будет продвигать свой пунш непосредственно в баре. После этого будут выбраны ТОП-5 команд, которые презентуют свой пунш во время Bohemian Bar Session.

Вся команда бара-победителя Пуншионата отправится в Чехию, чтобы посетить Bohemian Bar Spa и узнать историю легендарного ликера. Приходит понаблюдать за чемпионатом и попробовать авторские коктейли.

 

Ресторан Sabaneev, Сабанеевский мост, 4

Коктейль, обьединивший ботанику и историю
 

Коктейльная карта Sabaneev Gourmet&Garden обьединила в себе историю и ботанику. Так появилась коллекция винтажных коктейлей с уникальными вкусами и ароматами.

Linden Martinez — один из напитков этой карты. Коктейль Martinez был изобретен бартендером Джерри Томасом в далеком 1862 году. Классическая рецептура напитка: джин, вермут, ликер «Мараскино» и апельсиновый биттер. Дополняют композицию — джин, настоянный на липе и ликер Becherovka Сordial, созданный на основе белого вина и экстракта липового цвета. Эксклюзивно для сети заведений Synergy Group в Одессу завезены Becherovka и Cordial Becherovka KV14.
 
Bartender сети ресторанов Synergy Group: Влад Романишин.


Коктейль: Linden Martinez

Состав:
• Plymouth Gin infusion Linden Leaves 
• Carpano antica formula
• Luxardo Maraschino
• Becherovka Cordial  
• Orange Bitter
Украшение — лист липы, посуда для подачи — шале.

Стоимость: 175 грн. (100 мл).

 

Влад Романишин
Bartender сети ресторанов Synergy Group

Мало кто знает, что существует четыре вида знаменитого чешского ликера — Becherovka Original, Becherovka Lemond, Becherovka KV 14 и Becherovka Cordial. Последние два вида еще недавно можно было попробовать только в Чехии, но специально для ресторанов Synergy Group компанией Pernod Ricard они были привезены в Одессу. Becherovka KV 14 — 40%-й травяной аперитив, без единого грамма сахара. Becherovka Cordial — сложный, комплексный и богатый ликер на основе белого вина и экстракта липового цвета. Им можно наслаждаться как в чистом виде, так и в коктейлях. Заходите пробовать наши новые коктейли на этих напитках.

Frebule, ул. Канатная, 27/1

Комикс-коктейль в честь напарника Капитана Америка
 

Авторская интерпретация классического Daiquiri, посвящённая любимцу многомиллионной армии фанатов Marvel и живому секс-символу современных кино-комиксов — Себастьяну Стэну, наиболее запомнившегося ролью Баки Барнса, того самого напарника Капитана Америки, также известного всем как Зимний Солдат. Ведь совсем неспроста в состав коктейля входит Becherovka Lemond, домашний облепиховый кордиал и гвоздичный сироп, вкусовые основы которых зачастую используются в приготовлении сезонных согревающих чаёв и горячих смешанных напитков.

Шеф-Бармен ресторана Frebule: Максим Кравчук.

 

Коктейль: Sebastian’s Quiri

Состав:
• Becherovka Lemond
• Havana Club 3 years
• HM Sea Buckthorn Cordial
• HM Spicy Clove Syrup
• Lime Fresh
Украшение — цедра лайма и сушеная роза; посуда для подачи — коктейльный бокал; метод приготовления — shake in cobler.

Стоимость: 157 грн. (120 мл).

Ресторан Reef, Фонтанская дорога, 77

Коктейль-путешествие

Коктейльная карта бара Reef представляет собой карту путешествий по самым ярких уголкам нашей планеты. Каждый коктейль в карте Reef around the World раскрывает особенности и секреты отдельно взятого региона или страны, погружая в их атмосферу благодаря локальным ингредиентам, сочетаниям вкусов и ароматов, стилистики и подаче напитка. Таким образом, даёт возможность гостю насладиться маленьким путешествием непосредственно за барной стойкой Reef.

Коктейль Bohemian Sour посвящен Чехии. В нём сочетаются травяные оттенки вкуса аперитива Becherovka KV 14 и фруктовые ноты традиционного сливового дистиллята, грушевого сиропа и сливового биттера.

Bartender сети ресторанов Synergy Group: Влад Романишин.

 

Коктейль: Bohemian Sour

Состав:
• Becherovka KV 14
• Luxardo Slivowitz
• Giffard Pear Syrup
• Plum Bitter
• Fresh Lemon Juice
• Easy Foam  
Украшение — чипс груши; посуда для подачи — шале.

Стоимость: 175 грн. (120 мл).

Fitz Bar, ул. Екатерининская, 6

Коктейль-десерт

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта. Сладкий десерт, свеж как едва сорванный лимон с дерева. Тестом и начинкой десерта стали: Vanilla flavored vodka с ванильной меренгой и достояние Jan Becher — Becherovka Lemond, шоколадные ноты придаёт ликёр Cacao white и Xocolatl mole bitter, присутствует также кислинка лимона. Наслаждайтесь мгновением!

Автор коктейля: Sergey Kozhuhar и Tolik Kido.

 

Коктейль: Two-Bite

Состав:
• Absolute Vanila
• Becherovka Lemond
• Meringue
• Out meal syrup
• Cacao bitter
• Lemon
Декор - слегка обожженная меренга и сушеная цедра лимона; посуда для подачи - шале; метод приготовления - shake; объем - 170 мл.

Узнать больше о Fitz Bar и забронировать столик можно в нашем каталоге.

Бар Cafe Forty Five, пл. Екатерининская, 1

Ягодное лето в бокале

Коктейль составляет композицию: сочетание горьких нот Becherovka со свежестью базилика и цветочными тонами бузины, легкой сладостью винограда. Вкус коктейля прекрасно оттеняется цитрусовой свежестью сока лимона и яблока.

Автор коктейля: команда Cafe Forty Five.

 

Коктейль: Bohemian Smash 

Состав:
• Becherovka Original
• Monin elderflower
• Аpple juice
• Lemon juice
• Grape
• Basil
Декор - виноград/смородина, листочки мяты; посуда для подачи - керамическая чашка Becher.

Стоимость: 129 грн. (100 мл).

Узнать больше о Бар Cafe Forty Five и забронировать столик можно в нашем каталоге.

Бар Facultat, ул. Пастера, 50

«Французский завтрак» без лишних калорий

Вариация Spritz коктейлей на французский лад. История про Францию и видение барменов Facultat — Spritz из Нормандии. Регион, где лучшие яблоки (оттуда и идея сделать Spritz на сидре), редис также нормандский продукт (при чем сорт так и называется «французский завтрак»), Lillet — французский ликер на основе белого вина, фруктов и хинного дерева, подчеркивает дух французской идеи. Becherovka добавляет пряности и округлости вкусу, сухой вермут выравнивает сладость. Вуа-ля французский завтрак готов!

Автор коктейля: команда бара Facultat.

 

Коктейль: French Breakfast
 
Состав:
• Lillet Blanc
• Dry cider
• Rаdish
• Dry vermouth
• Becherovka Original
Декор - слайсы редиса внутри бокала; посуда для подачи - винный бокал без ножки.

Стоимость: 150 грн. (180 мл).

Zelda Bar, ул. Ланжероновская, 26

Самый музыкальный коктейль города

Момент когда Музыка соприкоснулась со вкусом, мелкий штрих меняет картину, нота меняет жизнь, капля попадая в бокал становиться эликсиром... Когда Она рядом, звон бокалов сменяет шёпот, мелодия сокровенного переплетается с явным, здесь и сейчас и не секундой позже 
 — «Она уже на пороге» — доносится отовсюду, все ожидали её, какой она предстанет на этот раз. Эта история о музе и музыке, о ноте и вкусе, о цвете и творце и это все в одном звуке, в одном моменте, в одном бокале.

Автор коктейля: Денис Федченко и Мелл Грин.

 

Коктейль: Spring melody  

Cостав:
• Becherovka Original
• Chartreuse yellow
• Pineapple-lime cordial
• 2dash peychauds bitter
• Violet foam on top
Декор - caramelized rose petals; посуда - коктейльный бокал Nick&Nora; метод приготовления - shake.

Стоимость: 200 грн. (225 мл).

Винный бар Decollete, ул. Бунина, 12

Тропическая прохлада

Люди, с которыми вы на одной волне, отменное вино, вкусные блюда по семейным рецептам, правильная музыка — всё что нужно для счастья в Decollete. Авторский коктейль Kasatik — летнее предложение бара, цвет коктейля добавляет эмоций!

Автор коктейля: команда бара Decollete.


Коктейль: Kasatik
 
Состав:
• Becherovka Original
• Blue curacao
• Prosecco
• Kiwi
• Lemon juice
• Simple syrup
Украшение — чипс лайма; посуда для подачи - винный бокал; метод приготовления — shake.

Стоимость: 120 грн. (220 мл).

Ресторан Slow Piggy, ул. Семёна Палия, 103б

Из Техаса с дымком


Техасский ресторан Slow Piggy — настоящий музей искусств во всем: кухня, интерьер, подача и коктейли. Как в настоящем мясном ресторане, бару полагаются крепкие напитки для настоящих джентльменов. Один из них коктейль на основе Becherovka — Brutal Piggy, который подается оригинальным образом. Большая доска в виде топора выносится к столу вместе со смесительным стаканом с коктейлем и бокалом со льдом. Доска поджигается, а бармен накрывает огонь бокалом, чтобы уловить дым и обогатить им аромат коктейля. Украшается цедрой апельсина в форме бабочки.

Bar Manager в Slow Piggy и сети ресторанов Pizza&Grill: Михаил Сафонюк.

 

Коктейль: Brutal piggy

Состав:
• Becherovka Original
• Luxardo Maraschino
• Amaretto Disaronno
• Cinzano Antica formula
• Brandy  
Декор — цедра апельсина; оригинальная подача; посуда для подачи — рокс, метод приготовления — стир.

Стоимость: 150 грн. (120 мл.).

Ресторан Wei Wei, ул. Греческая, 31

Чешский ликер с азиатскими мотивами
 

Wei Wei — ресторан паназиатской кухни, и в ингредиентах своих коктейлей здесь стараются это подчеркнуть. В состав входит галангал, близкий родственник имбиря, а также листья лайма. Они делают напиток пикантно-острым и свежим, а сочетание Becherovka и джина дают нужную крепость и насыщенность трав.

Автор коктейля: Дарья Гладкая.

 

Коктейль: Stork
 
Состав:
• Becherovka Original
• Джин настоянный на яблоке с кардамоном
• Имбирно-галангаловый сироп
• Фреш лимона
• Яблочный сок
• Сироп бузины
Декор — листья кафрского лайма, сушеный чипс яблока, семечки кардамона; посуда для подачи — рокс.

Стоимость: 120 грн. (110 мл).

 

н

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 15 — 17 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 15 — 17 ноября в Одессе?

В Одессе есть чем заняться даже в самую осеннюю погоду. Список мероприятий на эти выходные готов, детали в описании

Новогодний корпоратив 2020: где отпраздновать в ОдессеНовогодний корпоратив 2020: где отпраздновать в Одессе

Ничто так не сплочает коллектив, как новогодний корпоратив. Заряд мотивации и весёлые воспоминания будут обеспечены на год вперёд. А залог этого – хороший ресторан, праздничная атмосфера и много шампанского. Где провести корпоратив – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 8 — 10 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 8 — 10 ноября в Одессе?

Направления выбраны, лучшие события подобраны, пора отправиться в гастрономическое путешествие по Одессе на этих выходных — вечеринки, новые блюда, коктейли и культурные мероприятия ждут

Тыквенные блюда в заведениях Одессы: ярко, вкусно и полезноТыквенные блюда в заведениях Одессы: ярко, вкусно и полезно

Если у вас всё ещё дёргается глаз при воспоминании о тыквенной каше из детства, самое время изменить своё отношение к тыкве. Как минимум, потому что тыква – это вкусно и оранжево. Какие блюда из тыквы попробовать – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!