Летнее продуктовое изобилие вдохновляет одесских шефов на кулинарные шедевры. В нашей подборке вы найдете актуальные гастрономические новинки этого сезона
Летнее продуктовое изобилие вдохновляет одесских шефов на кулинарные шедевры. В нашей подборке вы найдете актуальные гастрономические новинки этого сезона
Ресторан Bernardazzi, ул. Бунина, 15

Александр Ёурз - шеф-повар ресторана Bernardazzi - опять придумывает невероятные вкусовые сочетания в летней коллекции блюд. И не забывайте, что на выходных здесь можно насладиться завтраками с 11:00 до 15:00.
Что попробовать:
• форшмак с сальсой из огурца и яблока, соусом айоли с васаби - 129 грн.;ё
• салат с осьминогом, двумя видами томатов, листьями кейла и горчицы - 339 грн.;
• тартар из тунца с домашней пастой и трюфельно-сливочным кремом - 309 грн.
Больше информации про ресторан Bernardazzi в нашем каталоге.
Ресторан Rokka, ул. Черняховского, 4

В Rokka не изменяют восточным традициям, все летние позиции приготовлены с добавление пикантных азиатских соусов. В каждом блюде есть экзотическая зелень, овощи и фрукты.
Что попробовать:
• cуп Фо - крепкий бульон с рисовой лапшой, свежими овощами, травами и кусочками сочного стейка - 186 грн.;
• острый туна ролл в перуанском стиле - 342 грн.;
• Бао с тунцом, манго, авокадо и соусом чили-манго. Подаётся с картофелем фри - 198 грн.
Больше информации про ресторан Rokka в нашем каталоге.
Кафе-пекарня BreadWay, ул. Канатная, 19/21

Среди летних новинок в пекарне BreadWay можно сытно позавтракать глазуньей в бублике с сосиской или сэндвичем 4 сыра, либо выбрать более полезный и легкий вариант утренней трапезы - смузи боул.
Что попробовать:
• яичница в бублике с сосиской - 98 грн.;
• смузи боул - черничный смузи на кокосовом молоке с добавлением фруктов, гранолы, миндальных хлопьев и семян чиа - 90 грн.;
• сэндвич 4 сыра с инжирным чатни - 120 грн.
Больше информации про кафе-пекарню BreadWay в нашем каталоге.
Ресторан Tavernetta, ул. Екатерининская, 45

С 28 июня по 28 июля в Tavernetta «Gastroli Piadina Italiana». Весь этот месяц шеф-повара компании «Рестораны Саввы Либкина» готовят пьядину - лепешку с начинками родом из Италии. Расписание гастроужинов на месяц: 07.07 - Ростиславо Бургазли; 14.07 - Андриано Величко; 21.07 - Алехандро Ковальчук; 28.07 - Руслано Шевченко.
Что попробовать:
• неаполитанская пьядина с моцареллой, помидорами и соленым анчоусом - 130грн.;
• пьядина "Томатина" с прошутто котто Fiorucci и сицилийским песто из вяленых томатов -120грн.;
• шоколадная пьядина с грушей, кремом из горгонзолы и кедровыми орешками - 150грн.
Больше информации про ресторан Tavernetta в нашем каталоге.
Ресторан «Арарат», Гагаринское плато, 5/4

Лето - отличный повод добавить в меню ярких нот. Среди новых позиций ресторана «Арарат» - черноморский улов, свежие фрукты, мясной салат, приготовленный в лучших армянских традициях и многое другое. А если вы соскучились по морскому виду, то на территории ресторана «Арарат» одна из лучших одесских летних площадок.
Что попробовать:
• салат из телятины в восточном стиле. К нему рекомендуют красное домашнее вино - 175 грн.;
• жареная барабулька и бычки - 269 грн.;
• фруктовый салат с коньяком - 80 грн.
Больше информации про ресторан "Арарат" в нашем каталоге.
Ресторан «Рыба в огне», Красный переулок, 1

Мидии в ресторане «Рыба в огне» предлагают не просто в традиционном сливочном, а в сливочно-крабовом соусе. Это придает знакомому блюду неожиданный оттенок. Салат из клубники с киноа и горгонзолой можно считать настоящим хитом этого лета. В нём гармонично сочетаются кислые и сладкие, соленые и горькие, а также хрустящие, бархатные и гладкие текстуры.
Что попробовать:
• черноморские мидии в крабово-сливочном соусе - 240 грн.;
• салат из свежей клубники - 160 грн.
Больше информации про ресторан "Рыба в огне" в нашем каталоге.
Ресторан KADORR, Французский бульвар, 66/3

Кроме отличного вида на море, в ресторане KADORR предлагают отведать легкие, витаминные новинки летнего сезона. Для тех, кто следит за фигурой есть отдельное фитнес меню, а для сладкоежек необычные десерты.
Что попробовать:
• салат с грушей, прошутто и сыром дорблю -145 грн.;
• суп гаспачо с креветкой и авокадо - 139 грн.;
• персиковый крем-брюле - 125 грн.
Больше информации про ресторан KADORR в нашем каталоге.
Пекарня Bread, ул. Ришельевская, 27

В пекарне Bread находится большой кондитерский цех, который ответственен за большинство летних новинок этого сезона. Рогалики, торты, тарты и даже вегетарианские сладости - представлены в новом меню пекарни.
Что попробовать:
• десерт «Павлова» - нежная белковая меренга с кремом-чиз и свежими ягодами - 55 грн./шт.;
• тарта с ягодами - тонкая, нежная песочная тарта с заварным кремом и свежими ягодами - 50 грн/шт.;
• «Вегано» - шоколадный корж на основе алкализованного какао, пропитанный апельсиновым конфитюром, с добавлением апельсинового мармелада - 47 грн./шт.
Больше информации про пекарню Bread в нашем каталоге.
Ресторан «ЛенМар», переулок Чайковского, 10

Концепция летнего меню «ЛенМар» выдержана в рамках европейской кухни. А также в нём прослеживаются французские акценты - мясо на кости Кот де Беф, медальоны, артишоки и другие деликатесы.
Что попробовать:
• салат с прошутто, арбузом, листьями ромэн, козьим сыром и медово-коньячным соусом - 270 грн.;
• креветки с кремом из цветной капусты, брокколи, икрой трески и вялеными томатами - 275 грн.;
• артишоки пуаврад жареные с креветками и томатами - 345 грн.
Больше информации про ресторан "ЛенМар" в нашем каталоге.
Ресторан «Сквер», ул. Левитана, 95А

Шеф-повар ресторана «Сквер» Алексей Градинар, создавал летнее меню под девизом: сытно, легко, полезно. Из новинок рекомендуют попробовать: полезный салат с ростбифом и авокадо, а на десерт заказать лимонный тарт с ягодами. Идеально подойдёт для тех, кто любит десерты и не любит приторную сладость - нежный и легкий лимонный заварной крем с деликатной кислинкой.
Что попробовать:
• салат с ростбифом и авокадо - 250 грн.;
• лимонный тарт с ягодами - 95 грн.
Больше информации про ресторан "Сквер" в нашем каталоге.
Ресторан Mamacasalla, пер. Матросова, 1

Повод заглянуть в семейный ресторан Mamacasalla всегда найдётся. Здесь из сезонных новинок есть закуски, основные блюда и десерты.
Что попробовать:
• черноморские мидии с горгонзолой и луком шалот, в винном соусе с чесночными нотками. Подается с хрустящим хлебом шоти - 220 грн.;
• камбала с картофелем в свиной сетке, кукурузой гриль, черри и лаймом - 225 грн.;
• «Мильфей» с классическим кремом Патисьер и ягодами - 69 грн.
Больше информации про ресторан Mamacasalla в нашем каталоге.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android