Культурное просвещение во всех смыслах – вот что несет в массы открывшийся полгода назад в Одессе ресторан-бар Dizyngoff
Четверо друзей, основавших заведение, хотели создать место, где им самим было бы комфортно и интересно проводить свободное время.
Концепция
В феврале этого года я впервые услышала о Dizyngoff. Концепция заведения уникальна. Днем здесь можно вкусно пообедать, а вечером музыкально-алкогольно просветиться. Dizyngoff сложно назвать просто рестораном или баром, это скорее творческое пространство для всех жаждущих получить знания в музыкальной, художественной и гастрономической сферах.
Название заведения выбрано не случайно. Его основной посыл кроется в образе харизматической личности, первого мера Тель-Авива – Меира Дизенгофа. Будучи великим новатором, он с нуля создал город в пустыне.
Одесский Dizyngoff, по словам его владельцев, является прообразом новаторства в городе. Эмблема заведения – голубь с лицом человека, символизирующий социально активного гражданина. Здесь пропагандируют израильскую (эмигрантскую) культуру, возводят на новый уровень понимание хорошей музыки и дополняют образ места аутентичной едой.
Интерьер
С каждым предметом в Dizyngoff связана своя история, так как хозяева проектировали интерьер самостоятельно. Стиль заведения базируется на направлении eco-loft, основным атрибутом которого является длинная стена с забальзамированным мхом, растущим прямо в ней.
При входе в заведение, на полу, воссоздано изображение из храма Святого семейства (La Sagrada Família) в Барселоне, которое иллюстрирует приход мессии, только в нашем случае не в Иерусалим, а в Тель-Авив.
На одной из стен находится репродукция картины Пикассо The Kitchen.
Над столами расположены лампы, снятые с кораблей, бороздивших просторы северных морей в 50-х годах прошлого века. Роль плафонов в них исполняют фары от автомобиля «Волга». Всего в заведении около 50 посадочных мест, летом ставят столики на улице.
Кухня
Кухня в Dizyngoff японо-перуанская, французская, с восточными акцентами, но не кошерная. Меню постоянно обновляется, так как его шеф-повар, Ника Лозовская, находится в бесконечном творческом поиске новых рецептов. Она не боится смешивать разные кулинарные направления и стили, чем-то себя ограничивать – не в ее правилах.
Мы попробовали хумус, приготовленный с использованием грибов шиитаке (70 грн), и хумус из черной фасоли (75 грн). Закуска с грибами мне понравилась больше, но я, все же, поклонник классического исполнения этого блюда. Дополнительно в качестве спредов (закуска на основе смеси растительных и молочных жиров) были предложены греческий дзадзики из домашнего йогурта (70 грн) и взбитый козий сыр с фиником и медом (95 грн). Единственным минусом при подаче мне показалось недостаточное количество пит (разновидность лепешки), предложенных к закускам, но в любом случае их можно заказать дополнительно.
Для меня must try в Dizyngoff стала говядина по-милански (220 грн). Нежные медальоны, запеченные в панировке, меня околдовали. Вкусным оказался и сом с весенними овощами (140 грн).
С недавних пор в Dizyngoff начали подавать завтраки. Я выбрала свою любимую шакшуку (яичница, приготовленная в томатном соусе, – 85 грн) и не разочаровалась.
Из напитков мы попробовали коктейль Boom Pam (110 грн) – вкусный, в меру алкогольный и совсем не приторный.
Средний чек за ужин в Dizyngoff составит около 250-300 грн на человека.

Утром ресторан – вечером бар. Место встречи творческих, интеллектуальных кругов Одессы. Dizyngoff стоит особняком среди других заведений нашего города. Здесь вы не услышите заезженных, популярных битов, не попробуете еще одну разновидность суши. Когда бы вы не пришли в Dizyngoff, днем или ночью, тут можно с пользой провести время.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android