Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Dizyngoff. Casual dining & optimistic bar

09 Июн, 2016
Dizyngoff. Casual dining & optimistic bar

Культурное просвещение во всех смыслах – вот что несет в массы открывшийся полгода назад в Одессе ресторан-бар Dizyngoff

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.


Четверо друзей, основавших заведение, хотели создать место, где им самим было бы комфортно и интересно проводить свободное время.

Концепция

В феврале этого года я впервые услышала о Dizyngoff. Концепция заведения уникальна. Днем здесь можно вкусно пообедать, а вечером музыкально-алкогольно просветиться. Dizyngoff сложно назвать просто рестораном или баром, это скорее творческое пространство для всех жаждущих получить знания в музыкальной, художественной и гастрономической сферах.
Название заведения выбрано не случайно. Его основной посыл кроется в образе харизматической личности, первого мера Тель-Авива – Меира Дизенгофа. Будучи великим новатором, он с нуля создал город в пустыне.



Одесский Dizyngoff, по словам его владельцев, является прообразом новаторства в городе. Эмблема заведения – голубь с лицом человека, символизирующий социально активного гражданина. Здесь пропагандируют израильскую (эмигрантскую) культуру, возводят на новый уровень понимание хорошей музыки и дополняют образ места аутентичной едой.
 

Интерьер



С каждым предметом в Dizyngoff связана своя история, так как хозяева проектировали интерьер самостоятельно. Стиль заведения базируется на направлении eco-loft, основным атрибутом которого является длинная стена с забальзамированным мхом, растущим прямо в ней.



При входе в заведение, на полу, воссоздано изображение из храма Святого семейства (La Sagrada Família) в Барселоне, которое иллюстрирует приход мессии, только в нашем случае не в Иерусалим, а в Тель-Авив.

На одной из стен находится репродукция картины Пикассо The Kitchen.



Над столами расположены лампы, снятые с кораблей, бороздивших просторы северных морей в 50-х годах прошлого века. Роль плафонов в них исполняют фары от автомобиля «Волга». Всего в заведении около 50 посадочных мест, летом ставят столики на улице.

Кухня

Кухня в Dizyngoff японо-перуанская, французская, с восточными акцентами, но не кошерная. Меню постоянно обновляется, так как его шеф-повар, Ника Лозовская, находится в бесконечном творческом поиске новых рецептов. Она не боится смешивать разные кулинарные направления и стили, чем-то себя ограничивать – не в ее правилах.



Мы попробовали хумус, приготовленный с использованием грибов шиитаке (70 грн), и хумус из черной фасоли (75 грн). Закуска с грибами мне понравилась больше, но я, все же, поклонник классического исполнения этого блюда. Дополнительно в качестве спредов (закуска на основе смеси растительных и молочных жиров) были предложены греческий дзадзики из домашнего йогурта (70 грн) и взбитый козий сыр с фиником и медом (95 грн). Единственным минусом при подаче мне показалось недостаточное количество пит (разновидность лепешки), предложенных к закускам, но в любом случае их можно заказать дополнительно.



Для меня must try в Dizyngoff стала говядина по-милански (220 грн). Нежные медальоны, запеченные в панировке, меня околдовали. Вкусным оказался и сом с весенними овощами (140 грн).



С недавних пор в Dizyngoff начали подавать завтраки. Я выбрала свою любимую шакшуку (яичница, приготовленная в томатном соусе, – 85 грн) и не разочаровалась.



Из напитков мы попробовали коктейль Boom Pam (110 грн) – вкусный, в меру алкогольный и совсем не приторный.



Средний чек за ужин в Dizyngoff составит около 250-300 грн на человека.
 



Утром ресторан – вечером бар. Место встречи творческих, интеллектуальных кругов Одессы. Dizyngoff стоит особняком среди других заведений нашего города. Здесь вы не услышите заезженных, популярных битов, не попробуете еще одну разновидность суши. Когда бы вы не пришли в Dizyngoff, днем или ночью, тут можно с пользой провести время.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?«Стейкхаус. Мясо и вино»: а как насчёт коктейлей?

В нашем сегодняшнем материале читайте: интервью с Иваном Носко, бар-менеджером ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино», о новой котейльной карте ресторана и обзор мероприятия в «Romina Bar», с участием Алексея Костенюка («Воздвиженского»)

Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 – 18 июня в Одессе?

Летними вечеринками радует одесситов и гостей города этот уикенд. Главное, не забывайте о брони столов, если выбрали подходящее мероприятие на вечер

Летние террасы в заведениях ОдессыЛетние террасы в заведениях Одессы

Когда июнь в самом разгаре, пора задуматься где на свежем воздухе провести обед или романтический ужин. Предлагаем вашему вниманию 11 лучших летних террас этого сезона в Одессе, подробнее читайте в нашем материале

Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?Куда пойти в уикенд 9 – 11 июня в Одессе?

Июньские выходные богаты на фестивали и классные вечеринки, выбирайте ту, которая прийдётся по вкусу

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"