Что поменялось в меню Elixir Wine Bar за последние полгода? Какие обновления ждут гостя и кто стал тому причиной? Мы готовы вынести свой гастрономический вердикт
Что поменялось в меню Elixir Wine Bar за последние полгода? Какие обновления ждут гостя и кто стал тому причиной? Мы готовы вынести свой гастрономический вердикт
Обновленное меню
Последний раз мы были в гостях у Elixir Wine Bar ровно полгода назад, после открытия заведения. Тогда в меню были: тартины, легкие закуски под вино, один салат из запеченной свеклы и фирменный шоколадный десерт. Концепция заведения с тех пор не поменялась. Здесь попрежнему акцентируют внимание на винной карте, в которой собраны 100 вин из разных стран мира, но теперь проводят дегустации, устраивают мастер-классы, а по выходным в ресторане играет живая музыка.
Больше информации про Elixir Wine Bar в нашем каталоге.

Но вернёмся к основным изменениям, которые коснулись меню заведения. С апреля этого года перечень позиций решили расширить от закусок и салатов до основных блюд. Причиной этому послужил приход в ресторан нового шеф-повара, с большим послужным списком работы в одесских заведениях, Ольги Турчиной. Под её руководством и создавались новые позиции, которые мы с удовольствием попробовали и спешим поделиться о них своими впечатлениями.
Новые закуски:
• груша в вине с прошутто и соусом Дорблю (95 грн.);
• оливки, артишоки, корнишоны ( 93 грн.);
• паштет из печени цыпленка с луковым конфитюром (79 грн.);
• камамбер в тесте фило с рукколой и вяленой клюквой (128 грн.);

Нежные сочетания в последнем блюде - сыра, рукколы, вяленой клюквы и бальзамика - делает его универсальным. С этой закуски можно начать обед или оставить её на сладкое. В Elixir Wine Bar предлагают сочетать блюдо с десертным вином.
Обновленные салаты:
• салат со слабосолёным лососем и майонским соусом из лайма (148 грн.);
• куриное филе на гриле, с крутонами и пикантным соусом (105 грн.);
• телятина с овощами гриль и медово-горчичным дрессингом (130 грн.).

Я попробовала салат со слабосолёным лососем. Рыбу, кстати, засаливают сами. Благодаря большому количеству зелени и щедрой порции лосося - блюдо получается легким и достаточно сытным, так что я бы отнесла его к must try из нового меню ресторана.
Основные блюда:

• куриная грудинка с моцареллой, вялеными томатами и шпинатом (109 грн.);
• филе лосося со средиземноморской закуской из маслин - тапенадом (195 грн.);
• миньоны из телятины с трюфельно-шафрановым кремом (179 грн.);
• cальсичча с лапшой из цуккини и соусом BBQ (98 грн.).

Последнее блюдо - это итальянский вариант купат. На порцию идут 3 сосиски и тонко нарезанные лентами цуккини. Цена для такой позиции достаточно демократичная, а сочетание продуктов делает блюдо не очень жирным и вкусным.

Обратите внимание на миниатюрные филе-миньоны из телятины. Здесь много мяса и утонченное дополнение к нему, в виде пюре из сельдерея и трюфельно-шафранового крема. Оценят представители обоих полов.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android