Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Elixir Wine Bar: фокус на новое меню

11 Мая, 2018
Elixir Wine Bar: фокус на новое меню

Что поменялось в меню Elixir Wine Bar за последние полгода? Какие обновления ждут гостя и кто стал тому причиной? Мы готовы вынести свой гастрономический вердикт

 

Что поменялось в меню Elixir Wine Bar за последние полгода? Какие обновления ждут гостя и кто стал тому причиной? Мы готовы вынести свой гастрономический вердикт 

Обновленное меню

Последний раз мы были в гостях у Elixir Wine Bar ровно полгода назад, после открытия заведения. Тогда в меню были: тартины, легкие закуски под вино, один салат из запеченной свеклы и фирменный шоколадный десерт. Концепция заведения с тех пор не поменялась. Здесь попрежнему акцентируют внимание на винной карте, в которой собраны 100 вин из разных стран мира, но теперь проводят дегустации, устраивают мастер-классы, а по выходным в ресторане играет живая музыка. 

Больше информации про Elixir Wine Bar в нашем каталоге.


Но вернёмся к основным изменениям, которые коснулись меню заведения. С апреля этого года перечень позиций решили расширить от закусок и салатов до основных блюд. Причиной этому послужил приход в ресторан нового шеф-повара, с большим послужным списком работы в одесских заведениях, Ольги Турчиной. Под её руководством и создавались новые позиции, которые мы с удовольствием попробовали и спешим поделиться о них своими впечатлениями. 

Новые закуски: 

  • • груша в вине с прошутто и соусом Дорблю (95 грн.);
    • оливки, артишоки, корнишоны ( 93 грн.);
    • паштет из печени цыпленка с луковым конфитюром (79 грн.);
    • камамбер в тесте фило с рукколой и вяленой клюквой (128 грн.); 


Нежные сочетания в последнем блюде - сыра, рукколы, вяленой клюквы и бальзамика - делает его универсальным. С этой закуски можно начать обед или оставить её на сладкое. В Elixir Wine Bar предлагают сочетать блюдо с десертным вином.

Обновленные салаты: 

  • • салат со слабосолёным лососем и майонским соусом из лайма (148 грн.); 
    • куриное филе на гриле, с крутонами и пикантным соусом (105 грн.);
    • телятина с овощами гриль и медово-горчичным дрессингом (130 грн.).


Я попробовала салат со слабосолёным лососем. Рыбу, кстати, засаливают сами. Благодаря большому количеству зелени и щедрой порции лосося - блюдо получается легким и достаточно сытным, так что я бы отнесла его к must try из нового меню ресторана. 

Основные блюда:


  • • куриная грудинка с моцареллой, вялеными томатами и шпинатом (109 грн.);
    • филе лосося со средиземноморской закуской из маслин - тапенадом (195 грн.);
    • миньоны из телятины с трюфельно-шафрановым кремом (179 грн.);
    • cальсичча с лапшой из цуккини и соусом BBQ (98 грн.). 


Последнее блюдо - это итальянский вариант купат. На порцию идут 3 сосиски и тонко нарезанные лентами цуккини. Цена для такой позиции достаточно демократичная, а сочетание продуктов делает блюдо не очень жирным и вкусным.


Обратите внимание на миниатюрные филе-миньоны из телятины. Здесь много мяса и утонченное дополнение к нему, в виде пюре из сельдерея и трюфельно-шафранового крема. Оценят представители обоих полов. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 16 - 18 ноября в Одессе?

Снимаем пробу нового винного урожая, идём с детьми на мастер-класс, слушаем винил и живую музыку, наслаждаемся тыквенным меню, в общем, проводим с пользой этот ноябрьский уикенд в Одессе

Блюда из тыквы в заведениях Одессы Блюда из тыквы в заведениях Одессы

Чтобы дыхание зимы не сдуло ваше осеннее настроение, мы сделали подбородку, где в Одессе можно попробовать блюда из тыквы - супы, салаты, десерты, карпаччо и даже стейк из тыквы

Куда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноябряКуда пойти на неделе в Одессе? События 12 - 15 ноября

Стендап, новое меню, staff party, дегустация биодинамических вин, ужин и детский мастер-класс - все, что необходимо вам знать о самых курьёзных мероприятиях этой недели уже в нашей подборке

День рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре вниманияДень рождения «Стейкхауса»: 20 лет в центре внимания

Как отпраздновал свой двадцатый День рождения ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»? Хотим поделиться с вами тем, как прошло мероприятие и рассказать пару интересных фактов про легендарный мясной ресторан Саввы Либкина на Дерибасовской

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!