Новый винный бар в Одессе. Место где знают толк в foodpairing – безупречном сочетании алкоголя с едой
Новый винный бар в Одессе. Место где знают толк в foodpairing – безупречном сочетании алкоголя с едой
14 ноября, по адресу Греческая площадь, 3/4, начал свою работу винный бар Elixir Wine Bar. Заведение находится в ТЦ «Галерея Афина», на месте бывшей пиццерии. Владельцы бара - супружеская пара Екатерина и Андриан Буданцовы. На открытие заведения их вдохновили путешествия по Европе и Америке. Приехав в Одессу они решили претворить в реальность собирательный образ типичного иностранного винного бара, в который можно заскочить на протяжении дня, чтобы пропустить стаканчик или задержаться на бутылку вина.
Интерьер

Elixir Wine Bar, как портал в другую реальность. Приглушенный свет, на стенах зеркала, кожаная мебель – атмосфера располагает к неспешному распитию вина. За столами могут разместиться до 34 человек. Если зашёл один или охота познакомиться - идеальная локация за баром. Вместо стульев с одной стороны стойки находятся качели. Но они привязаны, так что полноценно раскачаться не получится. На одной из стен, вдоль столов, висят вина, которые можно выпить побокально.


Компанией в Elixir Wine Bar удобно разместиться на больших кожаных диванах. А для тех, кто пришёл вдвоем удобнее всего присесть за столик, рассчитаный только для уединенной беседы.


Концепция в вине
Elixir Wine Bar – это винный бар, не ресторан. Здесь сделан акцент на вино, которое идеально сочетается с различными закусками. Винную карту поделили на Новый Свет и Старый. Здесь есть вина из Франции, Италии, Испании, а также из США, Австралии и Чили. Чтобы гостю было удобно подобрать вино, в меню указывают страну производителя, сорт и его основные ноты - орех, спелый персик, аромат пряностей и т.д. Если сложно сднелать выбор самому, в баре работают официанты-сомелье, которые помогут определиться с напитком.

В планах у владельцев разнообразить выбор алкоголя крепкими напитками, наподобие хереса, бренди или портвейна.

Кухня
Так как концепция завязана на вине и закусках, в меню нет основных и первых блюд.

Но если хочется перекусить советую пробовать тартины - небольшие бутерброды с разными начинками. Мне понравились с прошутто и инжиром (97 грн.) или с сальсой из томатов (66 грн.).

Из закусок обратите внимание на грушу с прошутто и сыром Горгонзола (95 грн.).

Мини Моцарелла с томатами черри (89 грн.) подается на тарелке смазанной соусом Песто. Это блюдо отлично сочетается с белым сухим – Mezzacorona Pinot Grigio Trentino 2014 (Италия; бут. 398 грн.).

Гурманам советую обратить внимание на мясные специалитеты (225 грн.) – сальчичон, брезаолу, прошутто и салями. Отличную компанию мясным закускам составит красное сухое Shiraz Portrait Peter Lehmann 2014 (Австралия; бут. 790 грн.).

Альтернативой мясной тарелке, может стать коллекция сыров (240 грн.). Помимо Пекорино с трюфелем и Горгонзолы, в неё добавили другие интересные сырные сочетания. Идеальной парой для них может стать Sauvignon Blanc Tahuna 2016 (Новая Зеландия; бут. 494 грн.).

К свекольно-сливочному салату (72 грн.) советуют заказывать Cabernet D’Anjou Marquis de Goulaine 2015 (Франция; бут. 478 грн.)

Есть в Elixir Wine Bar одна особенность, здесь всего один десерт в меню, рецепт которого хозяева привезли из Лиссабона. Это шокольный мусс с морской солью, апельсиновой цедрой и оливковым маслом (69 грн.). Очень смелое решение в смысле экстравагантности вкуса. Нежный, слегка сладковатый шоколадный мусс хорошо сочетается с несколькими крупинками соли. Вкус этого десерта поймут любители соленой карамели или черного шоколада с перцем Чили. Всем остальным советую экспериментировать.

Итог
Elixir Wine Bar – заведение для романтического свидания, дружеских посиделок или аперитива перед ужином. Здесь следят за модными винными и гастрономическими тенденциями, не обременяя лаконичную концепцию бара. Чтобы зайти в Elixir Wine Bar не нужно соблюдать определенный дресс-код, либо стиль поведения. Сюда удобно заскочить в джинсах и выпить бокал вина или встретиться с подругой, чтобы обсудить последние сплетни. В любом случае, хороший сервис, вкусные закуски и вино зададут нужный вектор развития вашего вечера.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android