Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Elixir Wine Bar: вино и закуски - идеальная пара

14 Дек, 2017
Elixir Wine Bar: вино и закуски - идеальная пара

Новый винный бар в Одессе. Место где знают толк в foodpairing – безупречном сочетании алкоголя с едой

Новый винный бар в Одессе. Место где знают толк в foodpairing – безупречном сочетании алкоголя с едой

14 ноября, по адресу Греческая площадь, 3/4, начал свою работу винный бар Elixir Wine Bar. Заведение находится в ТЦ «Галерея Афина», на месте бывшей пиццерии. Владельцы бара  - супружеская пара Екатерина и Андриан Буданцовы. На открытие заведения их вдохновили путешествия по Европе и Америке. Приехав в Одессу они решили претворить в реальность собирательный образ типичного иностранного винного бара, в который можно заскочить на протяжении дня, чтобы пропустить стаканчик или задержаться на бутылку вина. 

Интерьер


Elixir Wine Bar, как портал в другую реальность. Приглушенный свет, на стенах зеркала, кожаная мебель – атмосфера располагает к неспешному распитию вина. За столами могут разместиться до 34 человек. Если зашёл один или охота познакомиться - идеальная локация за баром. Вместо стульев с одной стороны стойки находятся качели. Но они привязаны, так что полноценно раскачаться не получится. На одной из стен, вдоль столов, висят вина, которые можно выпить побокально.


Компанией в Elixir Wine Bar удобно разместиться на больших кожаных диванах. А для тех, кто пришёл вдвоем удобнее всего присесть за столик, рассчитаный только для уединенной беседы. 


Концепция в вине

Elixir Wine Bar – это винный бар, не ресторан. Здесь сделан акцент на вино, которое идеально сочетается с различными закусками. Винную карту поделили на Новый Свет и Старый. Здесь есть вина из Франции, Италии, Испании, а также из США, Австралии и Чили. Чтобы гостю было удобно подобрать вино, в меню указывают страну производителя, сорт и его основные ноты - орех, спелый персик, аромат пряностей и т.д. Если сложно сднелать выбор самому, в баре работают официанты-сомелье, которые помогут определиться с напитком.


В планах у владельцев разнообразить выбор алкоголя крепкими напитками, наподобие хереса, бренди или портвейна. 


Кухня

Так как концепция завязана на вине и закусках, в меню нет основных и первых блюд.


Но если хочется перекусить советую пробовать тартины - небольшие бутерброды с разными начинками. Мне понравились с прошутто и инжиром (97 грн.) или с сальсой из томатов (66 грн.).


Из закусок обратите внимание на грушу с прошутто и сыром Горгонзола (95 грн.).


Мини Моцарелла с томатами черри (89 грн.) подается на тарелке смазанной соусом Песто. Это блюдо отлично сочетается  с белым сухим – Mezzacorona Pinot Grigio Trentino 2014 (Италия; бут. 398 грн.). 


Гурманам советую обратить внимание на мясные специалитеты (225 грн.) – сальчичон, брезаолу, прошутто и салями. Отличную компанию мясным закускам составит красное сухое Shiraz Portrait Peter Lehmann 2014 (Австралия; бут. 790 грн.).


Альтернативой мясной тарелке, может стать коллекция сыров (240 грн.). Помимо Пекорино с трюфелем и Горгонзолы, в неё добавили другие интересные сырные сочетания. Идеальной парой для них может стать Sauvignon Blanc Tahuna 2016 (Новая Зеландия; бут. 494 грн.).


К свекольно-сливочному салату (72 грн.) советуют заказывать Cabernet D’Anjou Marquis de Goulaine 2015 (Франция; бут. 478 грн.)


Есть в  Elixir Wine Bar одна особенность, здесь всего один десерт в меню, рецепт которого хозяева привезли из Лиссабона. Это шокольный мусс с морской солью, апельсиновой цедрой и оливковым маслом (69 грн.). Очень смелое решение в смысле экстравагантности вкуса. Нежный, слегка сладковатый шоколадный мусс хорошо сочетается с несколькими крупинками соли. Вкус этого десерта поймут любители соленой карамели или черного шоколада с перцем Чили. Всем остальным советую экспериментировать. 


Итог

Elixir Wine Bar – заведение для романтического свидания, дружеских посиделок или аперитива перед ужином. Здесь следят за модными винными и гастрономическими тенденциями, не обременяя лаконичную концепцию бара. Чтобы зайти в Elixir Wine Bar не нужно соблюдать определенный дресс-код, либо стиль поведения. Сюда удобно заскочить в джинсах и выпить бокал вина или встретиться с подругой, чтобы обсудить последние сплетни. В любом случае, хороший сервис, вкусные закуски и вино зададут нужный вектор развития вашего вечера. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!