Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®
Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®
Кондитерская «Makemycake», Одесса
• «Makemycake» второй раз становится финалистами Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®».
• За время существования кондитерской было продано такое количество макарон, что можно было бы угостить всех жителей Одессы.
• Если соединить все проданные эклеры «Makemycake» в одну гирлянду, ее длины хватит, чтобы обмотать весь земной шар.
• За время существования кондитерской было сделано 32 предложения руки и сердца.
• 7 марта этого года здесь обслужили 400 гостей.
• Каждого гостя, пришедшего в «Makemycake» впервые, угощают вкуснейшим макароном.
Больше о заведении читайте здесь.
Кондитерская «Cannoli», Одесса
• В этом году второй раз стали финалистами Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®».
• Получили отличительную табличку «Инспектора Фреймут».
• Более 100 лет назад на этом же месте в сквере Пале-Рояль существовала кондитерская «Карута».
• За 3 года работы приготовили более 35000 мини-пирожных «Миниделиция». Корзинки для них изготавливают вручную.
• Гости кондитерской «Cannoli» за 3 года её существования съели более 2000 порций итальянских десертов, панна котта и сабайон.
• У некоторых гостей «Cannoli» есть скидка в размере 30%.
Больше о заведении читайте здесь.
«Сaramel», Киев
• Рекорд Украины – самый большой макаронс в 2015 году.
• Изготовили стену из печенья, расписанного вручную.
• Каждый сезон новая фотозона для всех желающих.
• Изготовили торт весом в 70 кг и высотой в полтора метра.
• Тут могут создать индивидуальный вкус (макаронс, варенье, десерт) специально для события.
Больше о заведении читайте здесь.
«TheCake», Киев
• 4-х метровая витрина-холодильник с десертами на любой вкус.
• Готовят мармелад ручной работы.
• Ингредиенты привозят со всего мира: шоколад из Венесуэлы, ваниль из Мадагаскара, а миндаль и муку из Калифорнии.
• Фишка заведения – скандинавские люстры в урбанистическом стиле.
• Тут готовят уникальные десерты – аналоги алкогольных коктейлей: Aperol, Mojito,Sour в “слоеной” подаче.
«Milk & HoneybySmiyan», Киев
• Тут готовят уникальный зелёный чай матча!
• Вы можете наблюдать за кафе через Google-карты и даже зайти в гости через 3D-тур! https://goo.gl/EyTrZX
• Самые популярные в кондитерской торты – «Наполеон», медовик и чизкейк.
Кондитерский дом «Смиян», Киев
• Название кондитерской – фамилия ее владельца. Так делают в большинстве европейских стран.
• Тут отдают предпочтение кофе из Львова «Світ Кави», который привозят в специальной прожарке на заказ.
• Выпечка продается по весу. Каждый посетитель может выбрать сладости по вкусу, попросить отрезать и взвесить любой кусочек.
• Все изделия кондитерской можно заказать с доставкой на дом. Служба доставки работает 7 дней в неделю.
• Девиз кондитерской – делать все самое вкусное из прошлого, настоящего и будущего.
Кафе «Honey», Киев
• Десерт «Кокос» от «Cédric Grolet» подают в двух заведениях мира: в пятизвездочном отеле «Le Meriuce Paris» и «Honey».
• В этом году открыли второе заведение.
• Помимо десертов предлагают полноценное меню.
Больше о заведении читайте здесь.
Кафе-кондитерская «Волконский», Киев
• У создательницы сети Стефани Гарез – 6 очаровательных детей.
• Мука «Монж» и «Палин», которую используют в кафе, французская. Ее поставляют со старинной мельницы из города Жьен, где до сих пор соблюдаются лучшие традиции производства.
• За год используют 1 тонну миндальных хлопьев для посыпки круассанов.
• Здесь выпекли такое количество багетов, что уже давно могли бы построить свою Эйфелеву башню.
• Если сложить все изготовленные эклеры, можно проложить путь от Киева до Парижа.
Кафе «Цукерня», Львов
• Принимали участие в Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®» уже трижды.
• Вышли в финал Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®» в 2015 и 2016 годах.
• Готовят сладости исключительно из натурального сырья.
• В 2016 году «Цукерне» исполнилось 17 лет.
• Входит в сотню лучших заведений Украины по версии журнала «Новое время».
Пекарня-кондитерская «SHOco.», Львов
• Заведению всего 9 месяцев и каждый из них здесь празднуют, как День рождения.
• Нет такого гостя, который бы не попробовал местный эклер.
• Люди говорят, что именно здесь самые вкусные круасаны во Львове.
• Гости заведения любят приходить на завтрак в пижамах.
• Рекорд проданных за день эклеров – 3000 штук.
Больше о заведении читайте здесь.
«DoubleDeckerCake & Coffee», Днепропетровск
• Кафе расположено на двух этажах в арке старого дома.
• Здесь часто проходят различные мастер-классы.
• Трижды участвовали в Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®».
• В 2014 году стали победителями Национальной Ресторанной премии «СОЛЬ®» в категории «Лучшая кофейня».
• Подают кофе собственной обжарки.
Кафе «Репортеръ», Днепропетровск
• Главное достоинство заведения – разделение на три независимых уровня с различным наполнением.
• Репортер – человек, который всегда находится в центре событий. От его внимания не ускользают даже самые незначительные происшествия, поскольку суть вещей и событий, как известно, сокрыта в деталях. Отсюда и название.
• Философия «Репортера» заключается в девизе “Всегда быть разным”.
«Городское кафе 16/54», Харьков
• Меню завтраков настолько большое, что удивит кого угодно. От американских панкейков до израильского хумуса, от турецких буреков до китайского рамена с домашней лапшой.
• Кондитеры готовы исполнить любой ваш каприз. Закажите торт к важному мероприятию: мечты любого вкуса, формы, цвета и размера.
• Все, что вы пожелаете, можно взять с собой. Любое блюдо упакуют в удобный формат to go.
• Можно приобрести варенье различных вкусов, таёжный мёд, домашние настойки и печенье. Отличный вариант, если идете в гости.
• Кондитерская витрина наполнена разнообразными десертами со всего мира: от классического «Наполеона», ягодного чизкейка, французской меренги до брауни с соленой карамелью, итальянского панфорте и бельгийского трюфеля.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android