Мы собрали интересные факты о финалистах Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший мясной ресторан»
Интересные события из жизни ресторанов-участников финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®
Ресторан «Братья Гриль», Одесса
• В ресторане каждые 3 месяца новое гастрольное меню от известных шеф-поваров.
• Все блюда готовят на аргентинском экогриле.
• За время работы заведения было сожжено 52 тонны угля.
• Люстра ресторана сделана из 9 тысяч пробок от шампанского.
• Ресторан «Братья Гриль» расположен в доме известного художника-абстракциониста В.В.Кандинского.
Читать больше о заведении здесь.
Ресторан «Rokka», Одесса
• Ресторан «Rokka» становился финалистом Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 4 раза.
• «Rokka» – обладатель 1-ого и единственного в Украине оригинального японского гриля «Robata».
• За время существования ресторана было приготовлено 88 тысяч фирменных стейков.
• Для шоу «Большого Тунца» в ресторан было доставлено уже 8 тунцов со Шри-Ланки. Их общий вес более полтонны.
• Площадь открытой кухни ресторана составляет 42 квадратных метра.
Читать больше о заведении здесь.
Стейк-хаус «Grill do Brasil», Киев
• Во время проведения «Устричного бума» за один день было открыто 2000 устриц.
• Один гость съел 100 устриц + салат-бар + 14 деликатесов-гриль.
• За три года работы ресторана было использовано 70 тонн угля. Это три вагона.
• За 2015 год было съедено 20 тонн говядины Пиканья и Алькатра.
• За этот год гости употребили 10 000 ананасов.
Читать больше о заведении здесь.
Ресторан «BEEF мясо&вино», Киев
• За пять лет работы было продано 200 000 стейков из мраморной говядины.
• Самый популярный коктейль Whiskey Sour, на втором месте Aperol Spritz, на третьем – Negroni. За пять лет продали 10 000 Whiskey Sour.
• Ресторан посетили такие знаменитости, как Гарри Кимович Каспаров и премьер-министр ОАЭ.
• Для открытого гриля Parilla использовали 50 000 кг угля, это целый ж/д вагон.
• Было продано более 150 000 бутылок вина. Если поставить их друг на друга, получится башня выше Empire State Building в 16 раз.
Читать больше о заведении здесь.
Стейк-хаус «Goodman», Киев
• За время работы в дружном коллективе ресторана были «прибавления в семьях»: 19 девочек и 6 мальчиков.
• В коллективе появилось две новых семьи.
• Было продано более 80 тонн мраморной говядины.
• Было выпито 63 000 литра вина.
• Ресторан посетило более 470 000 гостей.
Читать больше о заведении здесь.
Ресторан «Argentina GRILL», Киев
• Из винных пробок выпитого Descorche, только за этот год, можно выстроить следующую Аргентину.
• Если все гости, посетившие наш ресторан, возьмут друг друга за руки, они повторят контур Оболони. При чем два раза!
• Вкус мяса, приготовленного на уникальном аргентинском гриле Parilla, можно попробовать только у нас.
• Два ресторана одной сети и в одной категории впервые в финале Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® и это факт.
• Аргентинцы говорят, что в нашем ресторане чувствуют себя как дома.
Читать больше о заведении здесь.
Ресторан «Wine Grill», Киев
• В 2016 году «Wine&Grill» был признан лучшим рестораном по версии программы «Найкращий ресторан з Русланом Сенічкіним» на телеканале 1+1.
• В интерьере представлены картины известного украинского художника Ильи Чичкана. Понравившиеся картины можно приобрести.
• Гости ресторана обожают салат с уткой по-пекински. Чтобы насладиться блюдом, они бронируют стол за несколько дней.
• Ресторан «Wine&Grill» поддерживает молодые таланты. Каждую среду и четверг для гостей играют лучшие выпускники школы диджеинга PRODJ.
• Олег Шейнкер, бренд-шеф ресторана «Wine&Grill», регулярно готовит фирменные блюда прямо в зале. Желающие могут их попробовать.
Ресторан «Tarantino Grill&Wine Bar», Киев
• Изюминка заведения – мангал на древесных углях.
• Для приготовления стейков используют мясо американских бычков породы черный Ангус и Херефорд.
• Специально для ценителей вина эксперты «Tarantino Grill&Wine Bar» подготовили лояльную винную карту. Она состоит из более 90 позиций из разных уголков мира.
• Ресторан находится в центре старого Подола. Это место, где можно отвлечься от повседневной суеты и провести время в компании интересных людей.
• Музыкальное сопровождение играет огромную роль в жизни ресторана. Здесь выступают лучшие бэнды Киева.
Читать больше о заведении здесь.
Ресторан «MonChef», Львов
• Трижды финалист Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.
• Первые во Львове, кто начал продавать американскую мраморную говядину, приготовленную при помощи хоспера.
• Изюминка интерьера – авторская уникальная ваза. Ее стоимость превышает цену нового автомобиля Opel.
• Неотъемлемой частью уютной и романтической атмосферы являются свечи. За три года было использовали около 20 000 штук.
• В ресторане есть отдельный романтический стол на 7 этаже с панорамным видом на Оперный театр.
Ресторан «Чесне М’ясо», Львов
• Главная пословица – Solatriu[m] fatatvirtus (Доброчестие побеждает) – можно увидеть над входом в главный зал. Именно она является воплощением духа заведения.
• Акцент в меню на блюдах из мяса особой породы свиней – Венгерская Мангалица, а еще – блюда по классическим галицким рецептам.
• Ресторан впервые принимает участие в Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.
• За время существования ресторана было продано 100 Мангалиц.
• В ресторане подают самый большой стейк во Львове – 700 грамм.
Читать больше о заведении здесь.
Ресторан «Хряк», Чернигов
• Здание ресторана «Хряк» – исторический памятник архитектуры. Дому больше 200 лет.
• С 1.01.2016 по 15.10.2016 в ресторане было продано 16 тонн мяса (за 9 месяцев).
• В ресторане живет приведение, которое персонал периодически кормит. Оно имеет образ хряка (свиньи). Однажды ночью было сделано фото экстерьера ресторана, на одном из снимков проявился пятак.
• В основном зале ресторана потолок украшают две кованые люстры из арматуры. Каждая из них весит полтонны.
• Это единственный ресторан в Чернигове, где есть стол на открытой кухне. За ним можно обедать или ужинать, наблюдая, как готовятся блюда.
Ресторан «Argentina GRILL», Харьков
• Чтобы поприветствовать всех наших гостей, придется говорить "Buenos Tardes" 10 дней без остановки.
• Чтобы так вкусно приготовить мясо, вам пришлось бы за 3 года сжечь железнодорожный состав угля.
• На сегодня в ресторане проведено 265 000 проверок качества прожарки стейков.
• За 3 года выпито столько вина, что одному человеку пришлось бы пить 75 лет подряд.
• Популярность парковки уступае, разве что, Лионелю Месси.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android