Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший мясной ресторан»

26 Окт, 2016
 Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы собрали интересные факты о финалистах Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Интересные события из жизни ресторанов-участников финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®
 

Ресторан «Братья Гриль», Одесса



• В ресторане каждые 3 месяца новое гастрольное меню от известных шеф-поваров.
• Все блюда готовят на аргентинском экогриле.
• За время работы заведения было сожжено 52 тонны угля.
• Люстра ресторана сделана из 9 тысяч пробок от шампанского.
• Ресторан «Братья Гриль» расположен  в доме известного художника-абстракциониста В.В.Кандинского.

Читать больше о заведении здесь.

Ресторан «Rokka», Одесса



• Ресторан «Rokka» становился финалистом Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 4 раза.
• «Rokka» –  обладатель 1-ого и единственного в Украине оригинального японского гриля «Robata».
• За время существования ресторана было приготовлено 88 тысяч фирменных стейков.
• Для шоу «Большого Тунца» в ресторан было доставлено уже 8 тунцов со Шри-Ланки. Их общий вес более полтонны.
• Площадь открытой кухни ресторана составляет 42 квадратных метра.

Читать больше о заведении здесь.

Стейк-хаус «Grill do Brasil», Киев



• Во время проведения «Устричного бума» за один день было открыто 2000 устриц.
• Один гость съел 100 устриц + салат-бар + 14 деликатесов-гриль.
• За три года работы ресторана было использовано 70 тонн угля. Это три вагона.
• За 2015 год было съедено 20 тонн говядины Пиканья и Алькатра.
• За этот год гости употребили 10 000 ананасов.

Читать больше о заведении здесь.

Ресторан «BEEF мясо&вино», Киев



• За пять лет работы было продано 200 000 стейков из мраморной говядины.
• Самый популярный коктейль Whiskey Sour, на втором месте  Aperol Spritz, на третьем –  Negroni. За пять лет продали 10 000 Whiskey Sour.
• Ресторан посетили такие знаменитости, как Гарри Кимович Каспаров и премьер-министр ОАЭ.
• Для открытого гриля Parilla использовали 50 000 кг угля, это целый ж/д вагон. 
• Было продано более 150 000 бутылок вина. Если поставить их друг на друга, получится башня выше Empire State Building в 16 раз.

Читать больше о заведении здесь

Стейк-хаус «Goodman», Киев



• За время работы в дружном коллективе ресторана были «прибавления в семьях»: 19 девочек и 6 мальчиков.
• В коллективе появилось две новых семьи.
• Было продано более 80 тонн мраморной говядины.
• Было выпито 63 000 литра вина.
• Ресторан посетило более 470 000 гостей.

Читать больше о заведении здесь

Ресторан «Argentina GRILL», Киев



• Из винных пробок выпитого Descorche, только за этот год, можно выстроить следующую Аргентину.
• Если все гости, посетившие наш ресторан, возьмут друг друга за руки, они повторят контур Оболони. При чем два раза!
• Вкус мяса, приготовленного на уникальном аргентинском гриле Parilla, можно попробовать только у нас.
• Два ресторана одной сети и в одной категории впервые в финале Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® и это факт.
• Аргентинцы говорят, что в нашем ресторане чувствуют себя как дома.

Читать больше о заведении здесь

Ресторан «Wine Grill», Киев



• В 2016 году «Wine&Grill» был признан лучшим рестораном по версии программы «Найкращий ресторан з Русланом Сенічкіним» на телеканале 1+1.
• В интерьере представлены картины известного украинского художника Ильи Чичкана. Понравившиеся картины можно приобрести.
• Гости  ресторана обожают салат с уткой по-пекински. Чтобы насладиться блюдом, они бронируют стол за несколько дней.
• Ресторан «Wine&Grill» поддерживает молодые таланты. Каждую среду и четверг для гостей играют лучшие выпускники школы диджеинга PRODJ.
• Олег Шейнкер, бренд-шеф ресторана  «Wine&Grill», регулярно готовит фирменные блюда прямо в зале. Желающие могут их попробовать.

Ресторан «Tarantino Grill&Wine Bar», Киев



• Изюминка заведения – мангал на древесных углях.
• Для приготовления стейков используют мясо американских бычков породы черный Ангус и Херефорд.
• Специально для ценителей вина эксперты «Tarantino Grill&Wine Bar» подготовили лояльную винную карту. Она состоит из более 90 позиций из разных уголков мира.
• Ресторан находится в центре старого Подола. Это место, где можно отвлечься от повседневной суеты и провести время в компании интересных людей.
• Музыкальное сопровождение играет огромную роль в жизни ресторана. Здесь выступают лучшие бэнды Киева.

Читать больше о заведении здесь

Ресторан «MonChef», Львов



• Трижды финалист Национальной Ресторанной премии  СОЛЬ®.
• Первые во Львове, кто начал продавать американскую мраморную говядину, приготовленную при помощи хоспера.
• Изюминка интерьера – авторская уникальная ваза. Ее стоимость превышает цену нового автомобиля Opel.
• Неотъемлемой частью уютной и романтической атмосферы являются свечи. За три года было использовали около 20 000 штук.
• В ресторане есть отдельный романтический стол на 7 этаже с панорамным видом на Оперный театр.

Ресторан «Чесне М’ясо», Львов



• Главная пословица – Solatriu[m] fatatvirtus (Доброчестие побеждает) – можно увидеть над входом в главный зал. Именно она является воплощением духа заведения.  
• Акцент в меню на блюдах из мяса особой породы свиней – Венгерская Мангалица, а еще – блюда по классическим галицким рецептам.
• Ресторан впервые принимает участие в Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.
• За время существования ресторана было продано 100 Мангалиц.
• В ресторане подают самый большой стейк во Львове – 700 грамм.

Читать больше о заведении здесь

Ресторан «Хряк», Чернигов



• Здание ресторана «Хряк» – исторический памятник архитектуры. Дому больше 200 лет.
• С 1.01.2016 по 15.10.2016 в ресторане было продано 16 тонн мяса (за 9 месяцев).
• В ресторане живет приведение, которое персонал периодически кормит. Оно имеет образ хряка (свиньи). Однажды ночью было сделано фото экстерьера ресторана, на одном из снимков проявился пятак.
• В основном зале ресторана потолок украшают две кованые люстры  из арматуры. Каждая из них весит полтонны.
• Это единственный ресторан в Чернигове, где есть стол на открытой кухне. За ним можно обедать или ужинать, наблюдая, как готовятся блюда.

Ресторан «Argentina GRILL», Харьков



• Чтобы поприветствовать всех наших гостей, придется говорить "Buenos Tardes" 10 дней без остановки.
• Чтобы так вкусно приготовить мясо, вам пришлось бы за 3 года сжечь железнодорожный состав угля.
• На сегодня в ресторане проведено 265 000 проверок качества прожарки стейков.
• За 3 года выпито столько вина, что одному человеку пришлось бы пить 75 лет подряд.
• Популярность парковки уступае, разве что, Лионелю Месси.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Ресторан MamaCasalla: от событийности к семейным ценностям Ресторан MamaCasalla: от событийности к семейным ценностям

Что поменялось в MamaCasalla за 8 лет? Чем теперь развлекают, угощают гостей заведения и какова его новая концепция? Раскрываем все пароли, явки в нашем материале

Куда пойти на неделе в Одессе? События 21 - 24 маяКуда пойти на неделе в Одессе? События 21 - 24 мая

Не знаете чем заняться в будние дни? Ответ на этот вопрос вы сможете найти в нашей подборке мероприятий на неделю

Куда пойти в уикенд 18 - 20 мая в Одессе?Куда пойти в уикенд 18 - 20 мая в Одессе?

Снижение температуры не сказалось на плотном графике мероприятий в этот уикенд. Модный показ, открытие летних террас, праздник клубники и другие гастрономические события пройдут в Одессе на этих выходных

Черноморский улов: где искать в заведениях Одессы?Черноморский улов: где искать в заведениях Одессы?

В Одессе принято не только любоваться красивым видом на море, но и наслаждаться его дарами. Предлагаем вам подборку ресторанов, где можно попробовать свежий черноморский улов, приготовленный в лучших одесских традициях

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!