Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший ресторан авторской кухни»

22 Ноя, 2016
Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший ресторан авторской кухни»

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Ресторан «Братья Гриль», Одесса



• В ресторане каждые 3 месяца новое гастрольное меню от известных шеф-поваров.
• Все блюда готовят на аргентинском экогриле.
• За время работы заведения было сожжено 52 тонны угля.
• Люстра ресторана сделана из 9 тысяч пробок от шампанского.
• Ресторан «Братья Гриль» расположен  в доме известного художника-абстракциониста В.В.Кандинского.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Budapest», Одесса



• По версии ведущего венгерского критика Шандора Чики «Budapest» был признан лучшим рестораном авторской венгерской кухни за пределами Венгрии.
• Большая часть предметов интерьера и мебели ресторана существуют в единственном экземпляре. К примеру, узор обоев был создан художником специально для «Budapest».
• Ресторан по праву считается законодателем гастрономической моды. За год 8 раз обновлялось основное меню, создано вегетарианское меню, а также сезонные предложения.
• В ресторане есть своя кулинарная академия для взрослых и детей, которая  раскрывает новые таланты. Места для участия в академии расписаны на несколько месяцев вперед.
• В ресторане регулярно проводят гастрономические путешествия – тематические сеты: венгерский, средиземноморский, одесский, специальный сет для гурманов. Сеты состоят из 7-8 блюд и сопровождаются дегустацией вин и мастер-класса от бренд-шефа Андрея Дромова.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Каркас», Киев



• За месяц в нашем ресторане: съедают 250 фирменных паштетов с красной смородиной и 150 стейков мясника; гости выпивают минимум 150 бокалов вина.
• За первую неделю сезонного меню продали 70 чизкейков с сыром дор-блю.
• За лето продали 900 лимонадов с тархуном и базиликом.

Ресторан «Любимый дядя», Киев



• В прошлом году ресторан выиграл в номинации «Открытие года» по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.
• По пятницам всегда свежий номер газеты «Kyiv Post».
• Заказав изготовления торта на вынос за один день, получите скидку в 20%.
• В этом году ресторан получил сертификат качества от TripAdvisor.

Ресторан «ODESSA», Киев



• В ресторане можно попробовать дегустационные сеты от шефа по приятной цене, которые постоянно обновляются.
• В оформлении интерьера использовано 30 километров каната.
• Ресторан попал на страницы лондонского журнала “Wall paper”.
• В зале установлены два тандыра, привезённых из Индии, в них запекают бараньи и говяжьи рёбра, кролика, рыбу и овощи.
• Креативные подачи – конек ресторана. Не удивляйтесь, если блюдо будет преподнесено в дыму из сухого льда или приготовлено прямо при вас.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «BAO», Киев



• Огромный длинный стол, украшающий основной зал ресторана, самый длинный в Восточной Европе. За ним могут разместиться около пятидесяти гостей.
• Потолок украшает инсталляция чешуи дракона, ныряющего в водопад. Это ручная работа керамиста Сергея Горбаня.
• Одно из самых сложных блюд в меню – утка по-пекински. Чтобы получить необходимый уровень жира, ее высушивают при определенной температуре от 24 до 48 часов.
• ВАО DJ WEEK – сеты от лучших dj's страны без перерывов в будние дни. Семь дней в неделю.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Канапа», Киев



• Здесь вы можете заказать специальный сет из семи блюд, чтобы попробовать современную украинскую кухню, которую еще не встречали. 
• В ресторане гордятся винной картой с большим количеством позиций украинских виноделов из различных регионов.
• Впервые изобрели и начали подавать гостям молекулярный хрен.
• Ресторан находится в легендарной части города, деревянном доме постройки ХІХ века с каминным залом.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Black Market», Киев



• Шеф-повар ресторана лично ездит на рынок и выбирает продукты.
• Здесь работают напрямую с фермерскими хозяйствами, минуя поставщиков.
• В рамках акции "безлимитное просекко" был установлен рекорд: оплатив 250 грн фиксированной стоимости за человека, двое гостей выпили по 39 бокалов на каждого.
• Тут продают в среднем 50 порций черных блюд и напитков в день.

Больше о заведении читайте здесь.

 Ресторан «La Veranda», Киев



• Шеф-повар ресторана получил золотую медаль на форуме для поваров IKA-2016 ,в котором принимают участие более 2000 поваров из 50 стран мира.
• В ресторане гостям предлагают гастрономический театр – они могут наблюдать за тем, как шеф-повар готовит блюда для них.
• Дважды в год команда La Veranda Kyiv отправляется в гастрономические путешествия в регионы с наиболее интересными кулинарными традициями.

Ресторан «Grushevski Cinema & Jazz», Львов



• 1912 год – год открытия одного из первых кинотеатров Львова «Корсо» в доме №28. В 2012 году в этом же доме состоялась презентация первого во Львове ресторана импровизаций  «Grushevski Cinema & Jazz».
• Карл Зигмунт, владелец дома, в 1784 году совершил полет на первом воздушном шаре с автоматической горелкой на жидком топливе для подогрева воздуха. Это случилось всего через 9 месяце после полета шара братьев Монгольфье, топливом для которого была солома. 
• По версии журнала «РIA-Львів», по результатам открытого онлайн-голосования, ресторан стал победителем в номинации лучший «Ресторан года 2015». А также Лучший ресторан с Русланом Сеничкиным (победитель реалити-шоу 2016).
• В ресторане есть необычная телефонная будка, которая создает эффект реального присутствия, например, на футбольном матче, вокзале или в лесу. Таких звуковых эффектов 11.
• Гостями и организаторами мероприятий в ресторане были известные актеры, музыканты, дизайнеры, политики:  Сергей Безруков, Нина Матвиенко, группа «Даха Браха», Арсений Мирзоян, Оксана Караванская, Виктор Павлик и другие.

Ресторан «Vintage Nouveau», Львов



• Победитель Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в  2015 году в номинации «Лучший ресторан авторской кухни».
• Первый ресторан авторской кухни на Западной Украине.
• Шеф-повар ресторана – один из лучших шеф-поваров Украины, учился и продолжает учиться в известных кулинарных школах Европы, представляет Украину на международных конкурсах при поддержке посольства Украины.
• Техническое оборудование ресторана – одно из самых высокотехнологических в Украине.
• Сезонная смена меню и приготовление блюд исключительно на локальном продукте. 

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Гармата», Львов



• Уникальный отель-ресторан, который находится в сооружении 1853 года.
• Главный зал ресторана способен разместить 110 человек.
• Необычное месторасположения и архитектурные особенности сооружения позволяют любоваться Львовом с необычного ракурса.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Food&Forest», Полтава



• В основе интерьера натуральные материалы –  камень дерево и сланец.
• Тут готовят большое количество разнообразных настоек.
• Ресторан находится на територии комплекса «Верхолы», после сытного ужина каждый может прогуляться по лесу или отдохнуть у бассейна. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!