Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®
Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®
Ресторан «Братья Гриль», Одесса
• В ресторане каждые 3 месяца новое гастрольное меню от известных шеф-поваров.
• Все блюда готовят на аргентинском экогриле.
• За время работы заведения было сожжено 52 тонны угля.
• Люстра ресторана сделана из 9 тысяч пробок от шампанского.
• Ресторан «Братья Гриль» расположен в доме известного художника-абстракциониста В.В.Кандинского.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «Budapest», Одесса
• По версии ведущего венгерского критика Шандора Чики «Budapest» был признан лучшим рестораном авторской венгерской кухни за пределами Венгрии.
• Большая часть предметов интерьера и мебели ресторана существуют в единственном экземпляре. К примеру, узор обоев был создан художником специально для «Budapest».
• Ресторан по праву считается законодателем гастрономической моды. За год 8 раз обновлялось основное меню, создано вегетарианское меню, а также сезонные предложения.
• В ресторане есть своя кулинарная академия для взрослых и детей, которая раскрывает новые таланты. Места для участия в академии расписаны на несколько месяцев вперед.
• В ресторане регулярно проводят гастрономические путешествия – тематические сеты: венгерский, средиземноморский, одесский, специальный сет для гурманов. Сеты состоят из 7-8 блюд и сопровождаются дегустацией вин и мастер-класса от бренд-шефа Андрея Дромова.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «Каркас», Киев
• За месяц в нашем ресторане: съедают 250 фирменных паштетов с красной смородиной и 150 стейков мясника; гости выпивают минимум 150 бокалов вина.
• За первую неделю сезонного меню продали 70 чизкейков с сыром дор-блю.
• За лето продали 900 лимонадов с тархуном и базиликом.
Ресторан «Любимый дядя», Киев
• В прошлом году ресторан выиграл в номинации «Открытие года» по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.
• По пятницам всегда свежий номер газеты «Kyiv Post».
• Заказав изготовления торта на вынос за один день, получите скидку в 20%.
• В этом году ресторан получил сертификат качества от TripAdvisor.
Ресторан «ODESSA», Киев
• В ресторане можно попробовать дегустационные сеты от шефа по приятной цене, которые постоянно обновляются.
• В оформлении интерьера использовано 30 километров каната.
• Ресторан попал на страницы лондонского журнала “Wall paper”.
• В зале установлены два тандыра, привезённых из Индии, в них запекают бараньи и говяжьи рёбра, кролика, рыбу и овощи.
• Креативные подачи – конек ресторана. Не удивляйтесь, если блюдо будет преподнесено в дыму из сухого льда или приготовлено прямо при вас.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «BAO», Киев
• Огромный длинный стол, украшающий основной зал ресторана, самый длинный в Восточной Европе. За ним могут разместиться около пятидесяти гостей.
• Потолок украшает инсталляция чешуи дракона, ныряющего в водопад. Это ручная работа керамиста Сергея Горбаня.
• Одно из самых сложных блюд в меню – утка по-пекински. Чтобы получить необходимый уровень жира, ее высушивают при определенной температуре от 24 до 48 часов.
• ВАО DJ WEEK – сеты от лучших dj's страны без перерывов в будние дни. Семь дней в неделю.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «Канапа», Киев
• Здесь вы можете заказать специальный сет из семи блюд, чтобы попробовать современную украинскую кухню, которую еще не встречали.
• В ресторане гордятся винной картой с большим количеством позиций украинских виноделов из различных регионов.
• Впервые изобрели и начали подавать гостям молекулярный хрен.
• Ресторан находится в легендарной части города, деревянном доме постройки ХІХ века с каминным залом.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «Black Market», Киев
• Шеф-повар ресторана лично ездит на рынок и выбирает продукты.
• Здесь работают напрямую с фермерскими хозяйствами, минуя поставщиков.
• В рамках акции "безлимитное просекко" был установлен рекорд: оплатив 250 грн фиксированной стоимости за человека, двое гостей выпили по 39 бокалов на каждого.
• Тут продают в среднем 50 порций черных блюд и напитков в день.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «La Veranda», Киев
• Шеф-повар ресторана получил золотую медаль на форуме для поваров IKA-2016 ,в котором принимают участие более 2000 поваров из 50 стран мира.
• В ресторане гостям предлагают гастрономический театр – они могут наблюдать за тем, как шеф-повар готовит блюда для них.
• Дважды в год команда La Veranda Kyiv отправляется в гастрономические путешествия в регионы с наиболее интересными кулинарными традициями.
Ресторан «Grushevski Cinema & Jazz», Львов
• 1912 год – год открытия одного из первых кинотеатров Львова «Корсо» в доме №28. В 2012 году в этом же доме состоялась презентация первого во Львове ресторана импровизаций «Grushevski Cinema & Jazz».
• Карл Зигмунт, владелец дома, в 1784 году совершил полет на первом воздушном шаре с автоматической горелкой на жидком топливе для подогрева воздуха. Это случилось всего через 9 месяце после полета шара братьев Монгольфье, топливом для которого была солома.
• По версии журнала «РIA-Львів», по результатам открытого онлайн-голосования, ресторан стал победителем в номинации лучший «Ресторан года 2015». А также Лучший ресторан с Русланом Сеничкиным (победитель реалити-шоу 2016).
• В ресторане есть необычная телефонная будка, которая создает эффект реального присутствия, например, на футбольном матче, вокзале или в лесу. Таких звуковых эффектов 11.
• Гостями и организаторами мероприятий в ресторане были известные актеры, музыканты, дизайнеры, политики: Сергей Безруков, Нина Матвиенко, группа «Даха Браха», Арсений Мирзоян, Оксана Караванская, Виктор Павлик и другие.
Ресторан «Vintage Nouveau», Львов
• Победитель Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в 2015 году в номинации «Лучший ресторан авторской кухни».
• Первый ресторан авторской кухни на Западной Украине.
• Шеф-повар ресторана – один из лучших шеф-поваров Украины, учился и продолжает учиться в известных кулинарных школах Европы, представляет Украину на международных конкурсах при поддержке посольства Украины.
• Техническое оборудование ресторана – одно из самых высокотехнологических в Украине.
• Сезонная смена меню и приготовление блюд исключительно на локальном продукте.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «Гармата», Львов
• Уникальный отель-ресторан, который находится в сооружении 1853 года.
• Главный зал ресторана способен разместить 110 человек.
• Необычное месторасположения и архитектурные особенности сооружения позволяют любоваться Львовом с необычного ракурса.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «Food&Forest», Полтава
• В основе интерьера натуральные материалы – камень дерево и сланец.
• Тут готовят большое количество разнообразных настоек.
• Ресторан находится на територии комплекса «Верхолы», после сытного ужина каждый может прогуляться по лесу или отдохнуть у бассейна.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android