Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший ресторан украинской кухни»

25 Ноя, 2016
Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший ресторан украинской кухни»

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Ресторан «Бодега 2 Карла», Одесса



• Помещение «Бодеги 2 Карла» специализируется на продаже бессарабских вин, по крайней мере, с 1830 года. Таким образом, это место не меняет своей специализации почти 200 лет.
• За полтора года работы заведения в новом формате его посетили два обладателя премии «Оскар».
• В меню ресторана около 50 разновидностей бессарабских вин.
• Самое известное вино в «Бодеге 2 Карла» – «Negru de Purcari», его пьет английская королева Елизавета II.
• Самые популярные блюда – мамалыга и плацинда с овечьей брынзой.
• Форшмак в «Бодеге 2 Карла» не традиционного вкуса. Его едят даже те, кто не любят это блюдо. Рецепт происходит из старой одесской семьи и держится в строгом секрете. О приготовлении любого другого блюда вам с радостью расскажут.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Куманець», Одесса



• Ресторан три года подряд принимает участие в Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в номинации «Лучший ресторан украинской кухни».
• «Куманець» рекомендует для посещения «Trip Advisor».
• Ресторан «Куманець» – это 15 лет успешной работы на ресторанном рынке Одессы. Ресторан открывался с «живой очередью». Так и работает по сей день.
• В ресторане достаточно много сотрудников, которые работают с первого дня открытия.
• Ресторан «Куманець» знают все иностранные гости, которые побывали в Одессе.
• За время существования ресторана было продано такое количество вареников, что их можно выложить по всей линии экватора. И такое количество борща, что можно перекрасить Черное море в красный цвет.

Ресторан «Хуторок у моря», Одесса



• В 2013 году ресторан  стал победителям Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в номинации «Лучший ресторан украинской кухни».
• Интерьер заведения вернет вас в Украину XIX столетия.
• Красный борщ с пампушками и хреновуха с лимоном и мёдом вызывают привыкание.
• В меню ресторана мирно уживаются украинский банош, еврейский форшмак и европейский «Цезарь».
• «Хуторок у моря» уже более 15 лет популяризует традиции украинской кухни и гостеприимства в Одессе.
 

Ресторан «Канапа», Киев



• Шеф-повару «Канапы» Ярославу Артюху 26 лет.
• Все блюда из меню готовят по дореволюционным рецептам, используя локальные продукты и современные элементы молекулярной кухни. Например, в лавке гастрономических подарков популярностью пользуются шоколадные конфеты с ферментированным черным чесноком, лесными грибами и сублимированной кинзой.
• За год в «Канапе» заказали 5500 порций красного борща в капусте, 5000 котлет по-киевски и более 4000 киевских тортов.
• Пока гости только решаются впервые познакомиться с украинскими винами, в «Канапе» иностранные туристы выпивают более 3000 литров украинского вина в год.
• Заведение расположено в деревянном здании XIX века.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Остання Барикада», Киев



• На территории «Останньої Барикади» действует Музей трех революций: Студенческой на граните 1990 года, Оранжевой 2004 и Революции Достоинства 2013. В нем представлены уникальные артефакты – от реглана Олеся Дония до термоса Мустафы Найема. О них вам подробно расскажут на экскурсии, которую проводят для попавших «на баррикады» впервые. Заканчивается экскурсия у фрагмента Печерских ворот XVIII века, на месте которых находилась самая старинная последняя баррикада киевлян — Лядские ворота.
• Все блюда и напитки — только из украинских продуктов. Здесь можно попробовать херсонские устрицы с украинской черной икрой, закарпатские сыры и многое другое. Бар 100% украинский: от пива и ратафий до вина, кальвадоса и джина.
• Три самых популярных блюда: борщ со сдобной булкой, шмат индюшки и Chicken Kyiv.
• В одном из залов расположена большая библиотека современной украинской литературы для гостей. Приобрести книги можно в магазине «ОБ». Наибольшим спросом пользуются книги об Украине на английском.
• В «Останній Барикаді» пять баров, один из них перевозит гостей в тайный зал.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Кіфлик», Киев



• За 1,8 года работы в заведении было продано 15 тысяч порций баноша, что равняется 4 500 кг  кукурузной крупы.
• Первый «Кіфлик» владельцы открыли с бюджетом в 25 тысяч долларов.
• Второй «Кіфлик» на Крепостном переулке открыли за 10 дней.
• За всю историю «Кіфлика» в зале работал лишь один мальчик официант, остальные – девочки.
• Ресторан придерживается позиции никогда не принимать участие в фестивале Уличной еды.

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «Первак», Киев



• Ресторану «Первак» в этом году исполняется 16 лет.
• Ресторан входит в 5 лучших ресторанов Киева по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях «Tripadvisor».
• Ресторан занесен в книгу рекордов Украины за самый большой торт логотип весом 247 кг и диаметром 3 метра.
• Лестница, ведущая на второй этаж ресторана, имеет две оригинальные ступени 1902 года.
• За год было съедено и выпито: 2 558 л украинского борща, 2 802 кг сала, 2 314 л фирменных настоек.

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «BARVY», Киев



• Каждая деталь в «BARVY» – посуда, мебель, элементы отделки и предметы декора – созданы руками украинских мастеров.
• Шеф-бармен Назар Макаров, серебряный призер чемпионата «Angostura Cocktail Challenge», разработал для «BARVY» авторскую карту коктейлей на основе эндемичных украинских настоек и сиропов.
• В меню ресторана уделено особое внимание блюдам из дичи. Оленина, мясо дикого кабана или косули попадают на кухню напрямую – владельцы ресторана заядлые охотники.
• Территория ресторана «BARVY» – современное арт-пространство: интерьер украшают картины, скульптуры и инсталляции украинских мастеров. Каждую неделю в ресторане проводят музыкальные вечера, литературные чтения или модные показы. Чтобы стать их гостем, достаточно просто забронировать столик .
• В сентябре 2016 года шеф-бармен Назар Макаров и бренд-шеф «BARVY» Сергей Байсаревич заняли первое место в конкурсе по фудпейрингу среди лучших ресторанов и баров столицы, организованном «BarmanDictat».

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «Сім поросят», Львов


• Неповторимый стиль ресторана переносит гостей в сказочную деревянную избу, построенную без единого гвоздя.
• Кухня славится известным блюдом от шеф-повара – «Молочный поросенок».
• Неповторимую атмосферу придает кукла-мотанка. По легенде, если к ней прикоснуться, исполнятся самые заветные мечты.

«Ресторація Шпігеля», Хмельницкий



• В октябре ресторану исполнилось три года.
• При «Ресторації Шпігеля» есть Кулинарная мастерская для маленьких и взрослых студентов.
• В меню – локальная кухня. Некоторые рецепты записаны еще в XIX веке, но представлены в современной интерпретации.
• Интерьер ресторана окунает в атмосферу прошлого. Ставни на окнах и стенах, старые фотографии и исторические документы из жизни Проскурова, светильники в виде канделябров. Каждая вещь дышит историей.

Музейна ресторація «Старий млин», Тернопіль

• Двукратный финалист Национальной  Ресторанной премии СОЛЬ®.
• Около 100 000 кирпичей периода австро-венгреского и польского правления заложено в стены ресторана.
• В «Старому млині»  сделали более 2 тысяч предложений руки и сердца.
• Заведение посетили более 900 мировых знаменитостей.
• «Старий млин» обладатель двух наград «Ревизора».
• Здесь собрано больше 3 тысяч музейных экспонатов.

«Грибова хата», Буковель, с. Поляниця


• Победитель Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в 2015 году в номинации «Лучший ресторан украинской кухни».
• Ежегодно «Грибова хата» бьёт свой рекорд по выдаче борща.
• Местным самогоном согрето две тысячи сноубордистов и лыжников.
• В ресторане сделано более миллиона фотоснимков.
• Музей «САМоГОНноваріння» посетило 723 человека.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?

Чудесная погода в Одессе располагает к проведению фестиваля, посещению интересных встреч и вечеринок. Посидите дома в другой раз, а на этих выходных нужно веселиться

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»

Мы начинаем серию обзорных материалов, которые познакомят вас с номинантами этого года и помогут определиться с фаворитами

Осенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложенийОсенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложений

Тыква, грибы, орехи, мясо – в этих продуктах проявляется осень на тарелках одесских заведений. Предлагаем вашему внимаю 10 осенних блюд этого сезона

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!