Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший рыбный ресторан»

28 Окт, 2016
Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Лучший рыбный ресторан»

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

 Ресторан «Kotelok. Бар мидий», Одесса



• За весь август наши гости съели 4 тонны мидий.
• Уникальный и самый большой в Одессе витражный потолок. Работа художницы и дизайнера Маши Рева.
• Интерьер Котелка - работа дизайнера Йовы Ягер и студии «Kleydesign»
• Однажды, один гость съел подряд три котелка мидий (1 котелок = 1 кг мидий).
• «Kotelok. Бар мидий» - единственное место в центре Одессы, где на открытом гриле, прямо на уличной террасе, готовят горячие обеды с дымком. 

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «Di Mare», Одесса



• За 6 лет существования ресторан продал 28,7 тонн рыбы.
• Каждое воскресенье шеф-повар ресторана угощает гостей своим новым блюдом.
• В  «Di mare»  самый богатый ассортимент черноморской рыбы в Одессе.
• Шеф-повар ресторана «Di Mare» умело совмещает новые технологии приготовления блюд с одесским кулинарным колоритом. Например: жареная барабулька и сарган по классическому рецепту, а также копченые устрицы с бальзамической икрой.
• Ресторан всегда празднует свой День рождения со своими гостями.

Ресторан «Бабель Фиш», Одесса



• Трижды участвовал в Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.
• За время существования ресторана было продано 4 тонны рыбы.
• За один день было выпито алкоголя больше, чем за весь год.
• Ежегодно принимает жюри Одесского международного кинофестиваля
• Однажды с витрины пыталась спрыгнуть рыба.

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «Daily Fish Café», Киев



• За 11 месяцев  ресторан посетили 62272 гостя.
• Со дня открытия было продано 4728,7 кг мидий.
• Здесь было продано 11606 устриц.
• За время работы ресторана куплено 4257 бутылок вина.
• В заведении подарено 1031 бутылку вина. 

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «РЫБАLOVE», Киев



• «РЫБАLOVE» - это самый большой и технологичный рыбный ресторан в Восточной Европе.
• В «РЫБАLOVE» есть 18 каскадных аквариумов для крабов и лобстеров и 3 ледовые витрины для устриц и рыбы.
• В любой из дней в «РЫБАLOVE» можно найти минимум 25 видов охлажденной экзотической рыбы из разных точек мира: здесь можно заказать баррамунди, рыбу-попугай, рыбу-луну, камбалу тюрбо, мексиканского луциана и так далее. По желанию гостей их готовят на пару, жарят с овощами или же запекают в соли.
• Стена «РЫБАLOVE» выложена из раковин от устриц, которые гости съели за 1 месяц Crab’s Burger Open Air летом 2014-ого.
• В «дорогом» рыбном ресторане «РЫБАLOVE» уха из трески и лосося, большая камбала-плейс на гриле и напиток обойдутся вам в 98 гривен, если вы придете на ланч.

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «Икра», Киев



• Заведение принимает участие в премии уже четвертый раз.
• Здесь продано больше 10.000 устриц.
• Однажды гость забронировал весь ресторан, чтобы сделать свой девушке предложение.
• В ресторане есть персонал, который работает со дня открытия. А это более 11 лет.
• Однажды гость сам захотел приготовить лобстера из аквариума. Вместе с шеф-поваром, сквозь смех, ему удалось это сделать.

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «IBSEN», Киев



• В IBSEN Вы отведаете устрицы «первой воды», что доказывает высочайшее качество продукта.
• На сегодняшний день в IBSEN подано уже 7500 деликатесных моллюсков.
• Свое названием IBSEN получил в честь Генрика Юхана Ибсена – знаменитого норвежского драматурга и основателя первого национального норвежского театра.
• Шеф-повар IBSEN закупает свежевыловленные лосось и сельдь у своих старых друзей: норвежских рыбаков из города Ларвика - порта западного берега залива Бохус. Интерьер
• IBSEN создал Сергей Махно. Это прямое отражение самой Скандинавии: разный, неординарный, но при этом уютный и неформальный.

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «R E E F», Киев



• В ресторане проводят специальные вечера, на которых готовят шеф-повара, чьи рестораны отмечены звездами Michelin.
• В заведении можно заказать любую рыбу из свежего улова. Ее приготовят на пару, на сковороде, на гриле или су-вид.
• Тунца в «R E E F» привозят со Шри-Ланки.
• Ресторан часто используют как площадку для различных мероприятий: показов, презентаций, вечеринок.

Ресторан «Bar Mushly», Львов



• С момента открытия продано 100 тысяч устриц.
• В ресторане выпито 20 тысяч бутылок игристого.
• В День рождения ресторана гостей угощали тортом в форме ракушки и игристым.
• Однажды на завтрак гости съели 70 устриц на двоих.
• В ресторане около 50 раз признавались в любви.

Больше о заведении читайте здесь

Ресторан «Золота Форель», Коростов



•  Форельное хозяйство, на базе которого открылся ресторан, было основно 1976 году.
•  Одна рыбка в природных условиях полтора года растет до 350 грамм.
•  За 5 лет работы ресторана мы смогли продать 55 тонн рыбы.
•  За весь период ресторан посетило 500000 тысяч человек.
•  Восемь гостей так увлекались рыбалкой, что прыгали за рыбой в озеро.

Ресторан «Fish&Fusion», Полтава



•  В ресторане есть зеленая стена из растений, содержание которой стоит  5000 у.е. в месяц.
•  В заведении ежемесячно тратят 100 литров жидкого азота на приготовление блюд.
•  В ресторане есть гурмэ-лавка.
•  Бренд шеф Стефано Антониолли в прошлом сезоне установил для себя ограничения в цвете. Меню делилось на несколько цветов - фиолетовый, красный, белый. В рамках меню, он мог использовать продукты исключительно этих цветов.
•  Самое простое блюдо  «Fish&chips» на самом деле самое сложное в приготовлении. Его готовят из маленьких карасей. Сначала повара чистят их от чешуи, потом вынимают пинцетом все кости, после начинается основное приготовление. В месяц в среднем этому процессу подвергается около 10-ти кг маленьких карасей.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?

Чудесная погода в Одессе располагает к проведению фестиваля, посещению интересных встреч и вечеринок. Посидите дома в другой раз, а на этих выходных нужно веселиться

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»

Мы начинаем серию обзорных материалов, которые познакомят вас с номинантами этого года и помогут определиться с фаворитами

Осенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложенийОсенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложений

Тыква, грибы, орехи, мясо – в этих продуктах проявляется осень на тарелках одесских заведений. Предлагаем вашему внимаю 10 осенних блюд этого сезона

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!