Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Национальная кухня»

14 Ноя, 2016
 Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Национальная кухня»

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Ресторан «Fratelli», Одесса



• Победитель Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 года в номинации «Лучший ресторан национальной кухни».
• Со времени открытия ресторан сотрудничал с тремя итальянскими шеф-поварами.
• Уже не первый год «Fratelli» является одним из генеральных спонсоров «Одесского международного кинофестиваля».
• Ни один из гостей ресторана не остается без приятного комплимента.

Больше о заведении читайте здесь.

Пиццерия «Napule», Киев



• Пиццу готовят в дровяной печи, сложенной из огнеупорного кирпича и туфового камня мастером-неаполитанцем.
• Пиццайоло «Napule», сеньор Джузеппе Иролло – неаполитанец.
• Гостям предлагают около 20 видов пиццы.
• Доставки пиццы в заведении нет, но гости всегда могут заказать пиццу «на вынос».

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Шоти», Киев



• В собственной  пекарне выпекают хлеб, хачапури, ачму, а также пироги.
• В ресторане есть стена, полностью расписанная поэмой «Витязь в тигровой шкуре» Шота Руставели на грузинском языке.
• Блюда, рассчитанные на большую компанию, можно заказать заранее.

Больше о заведении читайте здесь.

Хачапурная «МАМА МАНАНА», Киев



• Для ресторана домашний сыр сулугуни для хачапури делает небольшая грузинская ферма по традиционным рецептам. Все как в Грузии, только под Киевом.
• В винной карте 55 видов исключительно грузинского вина.
• За месяц в «МАМА МАНАНА» открывают более 1000 бутылок вина.
• Хинкальщик Сосо Елиава по образованию хореограф, а сомелье Каха Дгебуадзе 12 лет профессионально играл в футбол.
• Однажды в «МАМА МАНАНА» пытались забронировать столик на имя Волдеморт. Мы напомнили, что это имя нельзя называть и записали столик на имя Влад.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Любимый Дядя», Киев



• В прошлом году ресторан стал открытием года по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.
• По пятницам тут всегда есть свежая газета «Kyiv Post».
• Заказав изготовления торта на вынос за один день, получите скидку в 20%.
• В этом году ресторан получил сертификат качества от TripAdvisor.

Ресторан «BAO», Киев



• Огромный длинный стол, украшающий основной зал ресторана,  самый длинный в Восточной Европе. За ним могут разместиться около пятидесяти гостей.
• Потолок украшает инсталляция чешуи дракона, ныряющего в водопад. Это ручная работа керамиста Сергея Горбаня.
• Одно из самых сложных блюд в меню – утка по-пекински. Чтобы получить необходимый уровень жира, ее высушивают при определенной температуре от 24 до 48 часов.
• ВАО DJ WEEK – сеты от лучших dj's страны без перерывов в будние дни. Семь дней в неделю.

Больше о заведении читайте здесь.

Остерия «Пантагрюэль», Киев



• Пантагрюэль является персонажем романа Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль», который всегда много и вкусно ел.
Гордость заведения – домашняя паста.
• Шеф-повар ресторана – Костантино Пассалаква.
• В  «Пантагрюэль» проводят фестивали вина, благодаря которым гости могут открыть для себя новые вкусы.
• «Вкусные уроки итальянского» – это девиз и суть заведения.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Under Wonder», Киев 



• Некогда в помещении ресторана находилось самое большое кафе мороженого в Киеве, затем долгое время располагался ювелирный магазин.
• Ресторан является одним из самых популярных мест для всевозможных фотосессий.
• «Under Wonder» мог бы называться красивым итальянским словом. Или стать «Мухой» по аналогии с культовым амстердамским рестораном «Пять мух» (D’Vijff Vlieghen), герб которого насекомые украшают уже триста лет. Но в результате стал «Under Wonder». Это калька – буквальный перевод. Under – «под» и Wonder – «впечатление». Вместе – «под впечатлением». В этом имени – игра слов и воображения, интрига и творчество, ирония и позитив.
• За 12-часовую смену официант проходит 9 тысяч метров. Средний вес подноса с блюдами составляет 6 килограмм. Кроме приличной физической формы хороший официант обладает навыками повара, бармена и сомелье, зная рецептуру и происхождение всех блюд и напитков.
• Молодые мамы думают, что массивная дверь ресторана сделана специально, чтобы ее не могли открывать малыши. Субтильные барышни на дверь бурчат, что очень тяжелая, но открывая ее, чувствуют себя нежными и трепетными созданиями. А дверь живет своей жизнью и раз в день, когда воздушные потоки каким-то образом сливаются воедино, открывается легко и без усилий.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «ESHAK», Киев



• Шеф-повар «Eshak» – Дилшот, приехал из Ташкента.
• Символ ресторана – веселый и беззаботный ишак. Знак «Eshak» несет в себе глубокий смысл, он вынослив и уперт, спокоен и невозмутим, всегда приходит к своей цели.
• В заведении действует услуга бесплатной доставки блюд.
• Гости могут наблюдать за процессами на открытой кухне, где находится мангал и тандыр.

«Хiнкальня Gogi», Киев



• Ежедневно гости могут приобрести специи, соусы, джемы, настойки собственного приготовления и грузинское вино в магазине, который находится в ресторане.
• Здесь гости могут организовать фуршет для 150 человек.
• Сет настоек собственного приготовления можно получить в подарок сделав check-in в заведении.  

Больше о заведении читайте здесь.

«Хінкальня», Львов



• В заведении есть специальная инструкция, как правильно есть хинкали.
• Шеф-повара сети исключительно грузины.
• Вошли в финал Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в 2015 и 2016 годах.
• В основе фирменного стиля «Хінкальни» – старинний узор грузинской вишиванки.
• В заведении всегда звучит только грузинская музыка.  

Ресторан «Fabbrica», Ивано-Франковск



• С момента открытия было приготовлено 91 тысяча пицц.
• Гости приобрели 2 тысячи авторской домашней пасты.
• С момента открытия заведение посетило 293 тысячи гостей. В том числе гости из Барбадоса.
• Принимали участие в трех предложениях руки и сердца.
• Получили премию Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в категории «Лучший ресторан в другом городе». 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?Куда пойти 18 – 19 августа в Одессе?

На этих выходных вас ждут вечеринки, прогулки по морю, концерты и любимые угощения в лучших заведениях Одессы. Летом, каждый уикенд – это праздник, не забудьте отметить свой

Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»Обновленное меню со средиземноморским уклоном, в ресторане «Рыба в огне»

Последние новости из ресторана «Рыба в огне», в новом меню ещё больше рыбы и морепродуктов - сибас, черная паэлья и фаршированный кальмар «alla crema». Детальнее читайте в нашем обзоре

«Сквер»: загородный ресторан в городе«Сквер»: загородный ресторан в городе

Как не в центре? А вот так, на Таирова тоже есть достойные заведения, чтобы хорошо провести время. Читайте в нашем материале все подробности о ресторане «Сквер», от входа до мангала

BAROMETER 2017: бары-участники vol.1BAROMETER 2017: бары-участники vol.1

Представляем первую часть баров-участников BAROMETER 2017, чтобы спланировать заранее свой коктейльный маршрут

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"