Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®
Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®
Ресторан «Fratelli», Одесса
• Победитель Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 года в номинации «Лучший ресторан национальной кухни».
• Со времени открытия ресторан сотрудничал с тремя итальянскими шеф-поварами.
• Уже не первый год «Fratelli» является одним из генеральных спонсоров «Одесского международного кинофестиваля».
• Ни один из гостей ресторана не остается без приятного комплимента.
Больше о заведении читайте здесь.
Пиццерия «Napule», Киев
• Пиццу готовят в дровяной печи, сложенной из огнеупорного кирпича и туфового камня мастером-неаполитанцем.
• Пиццайоло «Napule», сеньор Джузеппе Иролло – неаполитанец.
• Гостям предлагают около 20 видов пиццы.
• Доставки пиццы в заведении нет, но гости всегда могут заказать пиццу «на вынос».
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «Шоти», Киев
• В собственной пекарне выпекают хлеб, хачапури, ачму, а также пироги.
• В ресторане есть стена, полностью расписанная поэмой «Витязь в тигровой шкуре» Шота Руставели на грузинском языке.
• Блюда, рассчитанные на большую компанию, можно заказать заранее.
Больше о заведении читайте здесь.
Хачапурная «МАМА МАНАНА», Киев
• Для ресторана домашний сыр сулугуни для хачапури делает небольшая грузинская ферма по традиционным рецептам. Все как в Грузии, только под Киевом.
• В винной карте 55 видов исключительно грузинского вина.
• За месяц в «МАМА МАНАНА» открывают более 1000 бутылок вина.
• Хинкальщик Сосо Елиава по образованию хореограф, а сомелье Каха Дгебуадзе 12 лет профессионально играл в футбол.
• Однажды в «МАМА МАНАНА» пытались забронировать столик на имя Волдеморт. Мы напомнили, что это имя нельзя называть и записали столик на имя Влад.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «Любимый Дядя», Киев
• В прошлом году ресторан стал открытием года по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.
• По пятницам тут всегда есть свежая газета «Kyiv Post».
• Заказав изготовления торта на вынос за один день, получите скидку в 20%.
• В этом году ресторан получил сертификат качества от TripAdvisor.
Ресторан «BAO», Киев
• Огромный длинный стол, украшающий основной зал ресторана, самый длинный в Восточной Европе. За ним могут разместиться около пятидесяти гостей.
• Потолок украшает инсталляция чешуи дракона, ныряющего в водопад. Это ручная работа керамиста Сергея Горбаня.
• Одно из самых сложных блюд в меню – утка по-пекински. Чтобы получить необходимый уровень жира, ее высушивают при определенной температуре от 24 до 48 часов.
• ВАО DJ WEEK – сеты от лучших dj's страны без перерывов в будние дни. Семь дней в неделю.
Больше о заведении читайте здесь.
Остерия «Пантагрюэль», Киев
• Пантагрюэль является персонажем романа Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль», который всегда много и вкусно ел.
Гордость заведения – домашняя паста.
• Шеф-повар ресторана – Костантино Пассалаква.
• В «Пантагрюэль» проводят фестивали вина, благодаря которым гости могут открыть для себя новые вкусы.
• «Вкусные уроки итальянского» – это девиз и суть заведения.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «Under Wonder», Киев
• Некогда в помещении ресторана находилось самое большое кафе мороженого в Киеве, затем долгое время располагался ювелирный магазин.
• Ресторан является одним из самых популярных мест для всевозможных фотосессий.
• «Under Wonder» мог бы называться красивым итальянским словом. Или стать «Мухой» по аналогии с культовым амстердамским рестораном «Пять мух» (D’Vijff Vlieghen), герб которого насекомые украшают уже триста лет. Но в результате стал «Under Wonder». Это калька – буквальный перевод. Under – «под» и Wonder – «впечатление». Вместе – «под впечатлением». В этом имени – игра слов и воображения, интрига и творчество, ирония и позитив.
• За 12-часовую смену официант проходит 9 тысяч метров. Средний вес подноса с блюдами составляет 6 килограмм. Кроме приличной физической формы хороший официант обладает навыками повара, бармена и сомелье, зная рецептуру и происхождение всех блюд и напитков.
• Молодые мамы думают, что массивная дверь ресторана сделана специально, чтобы ее не могли открывать малыши. Субтильные барышни на дверь бурчат, что очень тяжелая, но открывая ее, чувствуют себя нежными и трепетными созданиями. А дверь живет своей жизнью и раз в день, когда воздушные потоки каким-то образом сливаются воедино, открывается легко и без усилий.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «ESHAK», Киев
• Шеф-повар «Eshak» – Дилшот, приехал из Ташкента.
• Символ ресторана – веселый и беззаботный ишак. Знак «Eshak» несет в себе глубокий смысл, он вынослив и уперт, спокоен и невозмутим, всегда приходит к своей цели.
• В заведении действует услуга бесплатной доставки блюд.
• Гости могут наблюдать за процессами на открытой кухне, где находится мангал и тандыр.
«Хiнкальня Gogi», Киев
• Ежедневно гости могут приобрести специи, соусы, джемы, настойки собственного приготовления и грузинское вино в магазине, который находится в ресторане.
• Здесь гости могут организовать фуршет для 150 человек.
• Сет настоек собственного приготовления можно получить в подарок сделав check-in в заведении.
Больше о заведении читайте здесь.
«Хінкальня», Львов
• В заведении есть специальная инструкция, как правильно есть хинкали.
• Шеф-повара сети исключительно грузины.
• Вошли в финал Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в 2015 и 2016 годах.
• В основе фирменного стиля «Хінкальни» – старинний узор грузинской вишиванки.
• В заведении всегда звучит только грузинская музыка.
Ресторан «Fabbrica», Ивано-Франковск
• С момента открытия было приготовлено 91 тысяча пицц.
• Гости приобрели 2 тысячи авторской домашней пасты.
• С момента открытия заведение посетило 293 тысячи гостей. В том числе гости из Барбадоса.
• Принимали участие в трех предложениях руки и сердца.
• Получили премию Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в категории «Лучший ресторан в другом городе».
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android