Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Национальная кухня»

14 Ноя, 2016
 Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Национальная кухня»

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Ресторан «Fratelli», Одесса



• Победитель Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 года в номинации «Лучший ресторан национальной кухни».
• Со времени открытия ресторан сотрудничал с тремя итальянскими шеф-поварами.
• Уже не первый год «Fratelli» является одним из генеральных спонсоров «Одесского международного кинофестиваля».
• Ни один из гостей ресторана не остается без приятного комплимента.

Больше о заведении читайте здесь.

Пиццерия «Napule», Киев



• Пиццу готовят в дровяной печи, сложенной из огнеупорного кирпича и туфового камня мастером-неаполитанцем.
• Пиццайоло «Napule», сеньор Джузеппе Иролло – неаполитанец.
• Гостям предлагают около 20 видов пиццы.
• Доставки пиццы в заведении нет, но гости всегда могут заказать пиццу «на вынос».

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Шоти», Киев



• В собственной  пекарне выпекают хлеб, хачапури, ачму, а также пироги.
• В ресторане есть стена, полностью расписанная поэмой «Витязь в тигровой шкуре» Шота Руставели на грузинском языке.
• Блюда, рассчитанные на большую компанию, можно заказать заранее.

Больше о заведении читайте здесь.

Хачапурная «МАМА МАНАНА», Киев



• Для ресторана домашний сыр сулугуни для хачапури делает небольшая грузинская ферма по традиционным рецептам. Все как в Грузии, только под Киевом.
• В винной карте 55 видов исключительно грузинского вина.
• За месяц в «МАМА МАНАНА» открывают более 1000 бутылок вина.
• Хинкальщик Сосо Елиава по образованию хореограф, а сомелье Каха Дгебуадзе 12 лет профессионально играл в футбол.
• Однажды в «МАМА МАНАНА» пытались забронировать столик на имя Волдеморт. Мы напомнили, что это имя нельзя называть и записали столик на имя Влад.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Любимый Дядя», Киев



• В прошлом году ресторан стал открытием года по версии Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.
• По пятницам тут всегда есть свежая газета «Kyiv Post».
• Заказав изготовления торта на вынос за один день, получите скидку в 20%.
• В этом году ресторан получил сертификат качества от TripAdvisor.

Ресторан «BAO», Киев



• Огромный длинный стол, украшающий основной зал ресторана,  самый длинный в Восточной Европе. За ним могут разместиться около пятидесяти гостей.
• Потолок украшает инсталляция чешуи дракона, ныряющего в водопад. Это ручная работа керамиста Сергея Горбаня.
• Одно из самых сложных блюд в меню – утка по-пекински. Чтобы получить необходимый уровень жира, ее высушивают при определенной температуре от 24 до 48 часов.
• ВАО DJ WEEK – сеты от лучших dj's страны без перерывов в будние дни. Семь дней в неделю.

Больше о заведении читайте здесь.

Остерия «Пантагрюэль», Киев



• Пантагрюэль является персонажем романа Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль», который всегда много и вкусно ел.
Гордость заведения – домашняя паста.
• Шеф-повар ресторана – Костантино Пассалаква.
• В  «Пантагрюэль» проводят фестивали вина, благодаря которым гости могут открыть для себя новые вкусы.
• «Вкусные уроки итальянского» – это девиз и суть заведения.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Under Wonder», Киев 



• Некогда в помещении ресторана находилось самое большое кафе мороженого в Киеве, затем долгое время располагался ювелирный магазин.
• Ресторан является одним из самых популярных мест для всевозможных фотосессий.
• «Under Wonder» мог бы называться красивым итальянским словом. Или стать «Мухой» по аналогии с культовым амстердамским рестораном «Пять мух» (D’Vijff Vlieghen), герб которого насекомые украшают уже триста лет. Но в результате стал «Under Wonder». Это калька – буквальный перевод. Under – «под» и Wonder – «впечатление». Вместе – «под впечатлением». В этом имени – игра слов и воображения, интрига и творчество, ирония и позитив.
• За 12-часовую смену официант проходит 9 тысяч метров. Средний вес подноса с блюдами составляет 6 килограмм. Кроме приличной физической формы хороший официант обладает навыками повара, бармена и сомелье, зная рецептуру и происхождение всех блюд и напитков.
• Молодые мамы думают, что массивная дверь ресторана сделана специально, чтобы ее не могли открывать малыши. Субтильные барышни на дверь бурчат, что очень тяжелая, но открывая ее, чувствуют себя нежными и трепетными созданиями. А дверь живет своей жизнью и раз в день, когда воздушные потоки каким-то образом сливаются воедино, открывается легко и без усилий.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «ESHAK», Киев



• Шеф-повар «Eshak» – Дилшот, приехал из Ташкента.
• Символ ресторана – веселый и беззаботный ишак. Знак «Eshak» несет в себе глубокий смысл, он вынослив и уперт, спокоен и невозмутим, всегда приходит к своей цели.
• В заведении действует услуга бесплатной доставки блюд.
• Гости могут наблюдать за процессами на открытой кухне, где находится мангал и тандыр.

«Хiнкальня Gogi», Киев



• Ежедневно гости могут приобрести специи, соусы, джемы, настойки собственного приготовления и грузинское вино в магазине, который находится в ресторане.
• Здесь гости могут организовать фуршет для 150 человек.
• Сет настоек собственного приготовления можно получить в подарок сделав check-in в заведении.  

Больше о заведении читайте здесь.

«Хінкальня», Львов



• В заведении есть специальная инструкция, как правильно есть хинкали.
• Шеф-повара сети исключительно грузины.
• Вошли в финал Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в 2015 и 2016 годах.
• В основе фирменного стиля «Хінкальни» – старинний узор грузинской вишиванки.
• В заведении всегда звучит только грузинская музыка.  

Ресторан «Fabbrica», Ивано-Франковск



• С момента открытия было приготовлено 91 тысяча пицц.
• Гости приобрели 2 тысячи авторской домашней пасты.
• С момента открытия заведение посетило 293 тысячи гостей. В том числе гости из Барбадоса.
• Принимали участие в трех предложениях руки и сердца.
• Получили премию Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в категории «Лучший ресторан в другом городе». 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!