Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®
Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®
Ресторан «Fratelli», Одесса
• Победитель Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 года в номинации «Лучший ресторан национальной кухни».
• Со времени открытия ресторан сотрудничал с тремя итальянскими шеф-поварами.
• Уже не первый год «Fratelli» является одним из генеральных спонсоров «Одесского международного кинофестиваля».
• Ни один из гостей ресторана не остается без приятного комплимента. Дворик ресторана «Fratelli» – это маленький уголок Италии в самом сердце Одессы.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «Москва», Киев
• За один вечер гости заказали 100 бутылок шампанского Moet & Chandon.
• Один из гостей решил вознаградить официанта и оставил ему "на чай" $2000.
• После громкого открытия интерес публики к новому ресторану был настолько огромным, что все столы были забронированы на месяц вперед.
• Одна компания всю неделю подряд бронировала весь караоке-зал.
• Гастрономическая концепция ресторана – микс трех направлений: авторского итальянского, японского и украинского. В первую тройку входят: тартар из тунца с трюфельной заправкой, томатами черри и авокадо, палтус под креветочно-манговым соусом c итальянскими овощами и маринованная телятина, обжаренная на гриле.
• Ресторан «Москва» второй год подряд выходит в финал Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «Bottega.Wine&Тapas», Киев
• Заведение открылось в 2015 году и уже второй раз попадает в финал Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.
• В винной карте более всего вин Испании. Они даже входят в состав коктейлей.
• В ресторане провели 4 винных курса и десятки мастер-классов.
• За вино отвечает Захар Уманский – лучший сомелье Израиля 2001 года, единственный сомелье в Украине, стажировавшийся в ресторане с тремя звездами Michelin.
• Сотрудники Испанского посольства постоянные гости. Также посольство поставляет некоторые продукты.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «Пантегрюэль», Киев
• Напротив ресторана установлен памятник коту Пантюше, который жил в заведении (киевские экскурсоводы иногда называют его котом Ярослава Мудрого).
• Здесь готовят итальянскую домашнюю пасту уже 20 лет.
• В заведении один из первых винных погребов в Киеве. Уже 14 лет тут регулярно проводят винные фестивали.
• Среди персонала много старожил. Бармен работает здесь уже 17 лет.
• Поколение гостей сменилось. Некоторых помнят еще маленькими, теперь они приходят уже со своими детьми.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «Lavinia», Киев
• В следующем году ресторану исполнится 10 лет.
• Все вина вы можно продегустировать без дополнительной наценки . Каждый сезон здесь разрабатывают специальное меню, блюда которого максимально сочетаются с вином.
• В заведение приезжает много международных представителей от виноделен со всего мира. Как-то гость из Италии сказал, что никогда на родине не пробовал такого вкусного десерта «Тирамису», как здесь.
• Открывшись, винный бутик-ресторан принадлежал европейской сети бутиков Lavinia в Испании, Франции и Швейцарии. Концепция заведения и дизайн выполнены согласно стандартам франко-испанских партнеров.
• Винная карта ресторана насчитывает более 1000 наименований. Основной акцент сделан на эксклюзивной коллекции вин Франции, Италии, Испании и стран Нового света.
Ресторан «Beef. Мeat&Wine», Киев

• Однажды гостю подали вино Chateau Latour, стоимостью более двух тысяч долларов за бутылку. Мужчина, заказавший его, сделал только один глоток и сказал: «Я не буду это пить. Неудачный год. Принесите эспрессо и рассчитайте».
• Ресторан посетили такие знаменитости, как Гарри Кимович Каспаров и премьер-министр ОАЭ.
• Для открытого гриля «Parilla» использовали 50 000 кг угля, целый железнодорожный вагон.
• Было продано более 150 000 бутылок вина. Если поставить их друг на друга, получится башня в 16 раз выше «Empire State Building».
Больше о заведении читайте здесь.
Винный бар «Vinsanto Wine Bar», Киев
• Финалист Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® уже третий год подряд.
• Здесь нетипичная винная карта. Предпочтения отдано малоизвестным, но не уступающим по качеству маркам.
• В заведении регулярно проводят тематические дегустации для знакомства гостей с новыми сортами вин.
• В заведении есть люстра из бокалов и медная ванна со льдом, где охлаждается шампанское.
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «Vintage Nouveau», Львов

• В 2016 винотека ресторана стала обладателем бокала "Знак Совершенства" авторитетного американского издания Wine Spectator.
• Здесь был открыт первый винный погреб во Львове.
• Винотека и винный погреб насчитывают более 400 видов вина со всего мира.
• Ресторан третий раз становится финалистом Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в Номинации «Ресторан с лучшей винной картой».
• Шеф-сомелье ресторана вошла в полуфинал конкурса "Лучший сомелье Украины 2015".
Больше о заведении читайте здесь.
Ресторан «Wine Club», Харьков

• «Wine Club» имеет архитектурное значение и является единственным в Харькове винным погребом, сохранившимся с XIX века.
• Двухэтажное домовладение под №44, расположенное на этой улице, с конца 90-х годов XIX века принадлежало эмигрировавшему из • Франции крупнейшему виноторговцу А.А. Лемеру. Он наладил поставку настоящих французских вин в бочках в Харьков, став известнейшим виноторговцем того времени. Он основал фирму «Лемеръ и Ко», которая стала официальным поставщиком вина на царский двор.
• В 2014 году в погребке, который сам Лемер использовал для хранения вина, был оборудован «Wine Club», сохранивший всю архитектуру, дух и атмосферу того времени.
• В заведении продолжены традиции Лемера, но в современном виде.
• В 2015 году «Wine Club» стал финалистом Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в Номинации «Ресторан с лучшей винной картой».
Ресторан «Валентино», Львов

• Ресторан «Валентино» – первый ресторан итальянской кухни во Львове.
• За время существования ресторана было сделано 999 предложений руки и сердца.
• Ресторан «Валентино» – первый ресторан с детской комнатой в городе.
• Заведение посетили 100 звезд Украины и мирового масштаба.
• Рекорд ресторана - 22,5 л."Prosecco" за день.
Ресторан «De Vine», с. Стрелки

• Вина хранят в винном шкафу бренда «Liebherr», который в одночасье является витриной ресторана.
• В ресторане насчитывается 350 позиций вин.
• Здесь можно попробовать 4 эксклюзивных вина из колекции 5 великих вин Бордо (Grands vins de Bordeaux): Chаteau Margaux, Chаteau Latour, Chаteau Lafite-Rothsсhild, Chаteau Mouton-Rothschild.
• Меню ресторана подобрано для получения максимального удовольствия от сочетания с винами.
«Coast Restaurant & Lounge», Днепр

• Заведение находится на знаменитой Днепровской набережной, которая считается самой длинной в Европе.
• Шеф-повар готовит блюда, основываясь на кулинарных традициях мира.
• Здесь всегда звучит музыка lounge, способная создавать настроение и отвлекать от повседневных забот.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android