Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Рестораны с лучшей винной картой»

04 Ноя, 2016
Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. Номинация «Рестораны с лучшей винной картой»

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Интересные факты из жизни ресторанов-финалистов Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

Ресторан «Fratelli», Одесса



• Победитель Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 года в номинации «Лучший ресторан национальной кухни».
• Со времени открытия ресторан сотрудничал с тремя итальянскими шеф-поварами.
• Уже не первый год «Fratelli» является одним из генеральных спонсоров «Одесского международного кинофестиваля».
• Ни один из гостей ресторана не остается без приятного комплимента. Дворик ресторана «Fratelli» – это маленький уголок Италии в самом сердце Одессы.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Москва», Киев



• За один вечер гости заказали 100 бутылок шампанского Moet & Chandon.
• Один из гостей решил вознаградить официанта и оставил ему "на чай" $2000.
• После громкого открытия интерес публики к новому ресторану был настолько огромным, что все столы были забронированы на месяц вперед.
• Одна компания всю неделю подряд бронировала весь караоке-зал.
• Гастрономическая концепция ресторана – микс трех направлений: авторского итальянского, японского и украинского.  В первую тройку входят: тартар из тунца с трюфельной заправкой, томатами черри и авокадо, палтус под креветочно-манговым соусом c итальянскими овощами и маринованная телятина, обжаренная на гриле.
• Ресторан  «Москва» второй год подряд выходит в финал Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Bottega.Wine&Тapas», Киев



• Заведение открылось в 2015 году и уже второй раз попадает в финал Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®.
• В винной карте более всего вин Испании.  Они даже входят в состав коктейлей.
• В ресторане провели 4 винных курса и десятки мастер-классов.
• За вино отвечает Захар Уманский – лучший сомелье Израиля 2001 года, единственный сомелье в Украине, стажировавшийся в  ресторане с тремя звездами Michelin.  
• Сотрудники Испанского посольства постоянные гости. Также посольство поставляет некоторые продукты.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Пантегрюэль», Киев



• Напротив ресторана установлен памятник коту Пантюше, который жил в заведении (киевские экскурсоводы иногда называют его котом Ярослава Мудрого).
• Здесь готовят итальянскую домашнюю пасту уже 20 лет.
• В заведении один из первых винных погребов в Киеве. Уже 14 лет тут регулярно проводят винные фестивали.
• Среди персонала много старожил. Бармен работает здесь уже 17 лет.
• Поколение гостей сменилось. Некоторых помнят еще маленькими, теперь они приходят уже со своими детьми.

Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Lavinia», Киев



• В следующем году ресторану исполнится 10 лет.
• Все вина вы можно продегустировать без дополнительной наценки . Каждый сезон здесь разрабатывают специальное меню, блюда которого максимально сочетаются с вином.
• В заведение приезжает много международных представителей от виноделен со всего мира. Как-то гость из Италии сказал, что никогда на родине не пробовал такого вкусного десерта «Тирамису», как здесь.
• Открывшись, винный бутик-ресторан принадлежал европейской сети бутиков Lavinia в Испании, Франции и Швейцарии. Концепция заведения и дизайн  выполнены согласно стандартам франко-испанских партнеров.
• Винная карта ресторана насчитывает более 1000 наименований. Основной акцент сделан на  эксклюзивной коллекции вин Франции, Италии, Испании и стран Нового света.

Ресторан «Beef. Мeat&Wine», Киев


• Однажды гостю подали вино Chateau Latour, стоимостью более двух тысяч долларов за бутылку. Мужчина, заказавший его, сделал только один глоток и сказал: «Я не буду это пить. Неудачный год. Принесите эспрессо и рассчитайте».
• Ресторан посетили такие знаменитости, как Гарри Кимович Каспаров и премьер-министр ОАЭ.
• Для открытого гриля «Parilla» использовали 50 000 кг угля,  целый железнодорожный вагон.
• Было продано более 150 000 бутылок вина. Если поставить их друг на друга, получится башня в 16 раз выше «Empire State Building». 

Больше о заведении читайте здесь.

Винный бар «Vinsanto Wine Bar», Киев



• Финалист Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® уже третий год подряд.
• Здесь нетипичная винная карта. Предпочтения отдано малоизвестным, но не уступающим по качеству маркам.
• В заведении регулярно проводят тематические  дегустации для знакомства гостей с новыми сортами вин.
• В заведении есть люстра из бокалов и медная ванна со льдом, где охлаждается шампанское.
 
​Больше о заведении читайте здесь.

Ресторан «Vintage Nouveau», Львов


• В 2016 винотека ресторана стала обладателем бокала "Знак Совершенства" авторитетного американского издания Wine Spectator.
• Здесь был открыт первый винный погреб во Львове.
• Винотека и винный погреб насчитывают более 400 видов вина со всего мира.
• Ресторан третий раз становится финалистом Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в Номинации «Ресторан с лучшей винной картой».
• Шеф-сомелье ресторана вошла в полуфинал конкурса "Лучший сомелье Украины 2015". 

Больше о заведении читайте здесь.


Ресторан «Wine Club», Харьков



• «Wine Club» имеет архитектурное значение и является единственным в Харькове винным погребом, сохранившимся с XIX века.
• Двухэтажное домовладение под №44, расположенное на этой улице, с конца 90-х годов XIX века принадлежало эмигрировавшему из • Франции крупнейшему виноторговцу А.А. Лемеру. Он наладил поставку настоящих французских вин в бочках в Харьков, став известнейшим виноторговцем того времени. Он основал фирму «Лемеръ и Ко», которая  стала официальным поставщиком вина на царский двор.
• В  2014 году в погребке, который сам Лемер использовал для хранения вина, был оборудован «Wine Club», сохранивший всю архитектуру, дух и атмосферу того времени.
• В заведении продолжены традиции Лемера, но в современном виде.
• В 2015 году «Wine Club» стал финалистом Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в Номинации «Ресторан с лучшей винной картой».

Ресторан  «Валентино», Львов


• Ресторан «Валентино» – первый ресторан итальянской кухни во Львове.
• За время существования ресторана было сделано  999 предложений руки и сердца.
• Ресторан «Валентино» – первый ресторан с детской комнатой в городе.
• Заведение посетили  100 звезд Украины и мирового масштаба.
• Рекорд ресторана - 22,5 л."Prosecco" за день.

Ресторан «De Vine», с. Стрелки


• Вина хранят  в винном шкафу бренда «Liebherr»,  который в одночасье является витриной ресторана.   
• В ресторане насчитывается 350 позиций вин.
• Здесь можно попробовать 4 эксклюзивных  вина из колекции  5 великих вин Бордо (Grands vins de Bordeaux): Chаteau Margaux, Chаteau Latour, Chаteau Lafite-Rothsсhild, Chаteau Mouton-Rothschild.
• Меню ресторана подобрано для получения максимального удовольствия от сочетания с винами.

«Coast Restaurant & Lounge», Днепр


• Заведение находится на знаменитой Днепровской набережной, которая считается самой длинной в Европе.
• Шеф-повар готовит блюда, основываясь на кулинарных традициях мира.  
• Здесь всегда звучит музыка lounge, способная создавать настроение и отвлекать от повседневных забот.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!