Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Fratelli. Ощущение сиесты в самом центре Одессы

22 Июн, 2016
Fratelli. Ощущение сиесты в самом центре Одессы

Итальянский ресторан с семейными ценностями

Вот уже три года на ул. Греческой, 17 своих гостей радует ресторан- энотека Fratelli, название которого в переводе с итальянского означает – братья. Оно символично, поскольку его владельцами являются братья Андрей и Егор Ставницеры. В основе концепции их заведения лежит традиционный семейный бизнес, который принято передавать из поколения в поколение.



В ресторане, по возможности, стараются работать с локальными продуктами: мясом, молоком и другими. Но обойтись без импортных ингредиентов в приготовлении итальянских блюд довольно сложно, поэтому они также имеют место в меню. Главное правило предлагаемой продукции – свежесть и наилучшее качество. Об этом заботится вся команда Fratelli.



Одна из основных достопримечательностей ресторана – большая дровяная печь. Не заметить ее невозможно, поскольку она находится сразу у входа. Утром здесь выпекают свежий итальянский хлеб (фокаччу, чиабатту и т.д.), зайти за хрустящим багетом можно уже с 11 часов. Однако основное предназначение печи – выпекание пиццы. Попробовать традиционное итальянское блюдо можно начиная с 14:00.



Рядом в витрине находится различная продукция: сыры, паста, консервации. Все это запросто можно приобрести, просто проходя мимо.



Интерьер Fratelli обрел свой окончательный облик благодаря старанию его хозяев. Современный стиль основного зала гармонично сочетается с аутентичной дровяной печью, а предметом особой гордости является открытая для обозрения гостей энотека.



Сомелье подскажет, какой сорт вина лучше всего подойдет к выбранной вами позиции из меню. Если же вы определились с выбором напитка самостоятельно, то вас приятно порадует действующая в ресторане услуга cork fee (250 грн).

     
Для камерных мероприятий или деловых встреч на цокольном этаже Fratelli находится отдельный зал. По соседству с ним располагается просторная детская комната.



Няня в ресторане работает с 16:00, так что смело берите наследников, им будет чем заняться. Всего в зале около 65-70 мест, на улице – 40-45.



Кухня во Fratelli итальянская. Андрей Соколовский, шеф-повар ресторана, проработал в Италии 6 лет. Он любит экспериментировать с позициями в меню, благодаря чему оно довольно часто обновляется. Из последних представленных позиций мы попробовали салат с уткой и клубникой (157 грн).



Не являясь большим поклонником клубники, особенно в сезонный период, я отдала свое предпочтение утиной ножке конфи с шафрановым пюре (394 грн).



На десерт нам предложили попробовать шоколадный мусс с вишней (72 грн), в меру сладкий с приятной текстурой. Средний чек за ужин в ресторане на одну персону составит около 600-700 гривен.



Довольно выгодным и интересным предложением во время обеда станет бизнес ланч. Его стоимость – 197 гривен, а попробовать на эту сумму можно достаточно большое количество наименований, включая первое блюдо, основной курс и десерт. Действует предложение с 13:00 до 15:00 с понедельника по пятницу.
 


Ввиду того, что ресторан находится во дворе, здесь не слышен и не так заметен суетливый ритм центральной улицы города.



Дворик действительно передает настроение итальянской Тосканы: каменные лестницы, расставленные на их ступенях вазоны с цветами, деревянные столики. Вечерами тут играет живая музыка, а летом тяжело удержаться от очередного бокала вина в приятной компании.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 6 — 8 декабря в Одессе?Куда пойти в уикенд 6 — 8 декабря в Одессе?

Устрицы из 6 стран мира, переезд ромового бара, новогоднее меню, метровые спагетти, выставка, концерт и вечеринки уже на старте выходных в Одессе. Подробности в описании

Где встретить Новый год 2020 в Одессе: ночь шампанского, салютов и подарковГде встретить Новый год 2020 в Одессе: ночь шампанского, салютов и подарков

В новогоднюю ночь важно успеть загадать желание. И сделать это лучше всего в праздничной атмосфере. Тогда, говорят, наверняка сбудется. Вам осталось лишь придумать желание, потому что мы уже знаем, где провести главную ночь уходящего года

Ресторанная премия «СОЛЬ»: названы победители 2019 годаРесторанная премия «СОЛЬ»: названы победители 2019 года

1 декабря в Киеве прошла седьмая церемония награждения лучших ресторанов Украины. Были названы 19 победителей Национальной ресторанной премии «СОЛЬ» 2019, которые получили звание лучших ресторанов страны в своей специализации

Куда пойти в уикенд 29 ноября — 1 декабря в Одессе?Куда пойти в уикенд 29 ноября — 1 декабря в Одессе?

Не шопингом единым можно занять себя на выходных в Одессе. Этот уикенд разнообразят — вечеринки, черная треска в «Фаршированной рыбе», коктейли по себестоимости в Boffo Gallery Bar, артишоки во Fratelli и другие мероприятия. Подробности в описании

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!