Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Fratelli. Ощущение сиесты в самом центре Одессы

22 Июн, 2016
Fratelli. Ощущение сиесты в самом центре Одессы

Итальянский ресторан с семейными ценностями

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Вот уже три года на ул. Греческой, 17 своих гостей радует ресторан- энотека Fratelli, название которого в переводе с итальянского означает – братья. Оно символично, поскольку его владельцами являются братья Андрей и Егор Ставницеры. В основе концепции их заведения лежит традиционный семейный бизнес, который принято передавать из поколения в поколение.



В ресторане, по возможности, стараются работать с локальными продуктами: мясом, молоком и другими. Но обойтись без импортных ингредиентов в приготовлении итальянских блюд довольно сложно, поэтому они также имеют место в меню. Главное правило предлагаемой продукции – свежесть и наилучшее качество. Об этом заботится вся команда Fratelli.



Одна из основных достопримечательностей ресторана – большая дровяная печь. Не заметить ее невозможно, поскольку она находится сразу у входа. Утром здесь выпекают свежий итальянский хлеб (фокаччу, чиабатту и т.д.), зайти за хрустящим багетом можно уже с 11 часов. Однако основное предназначение печи – выпекание пиццы. Попробовать традиционное итальянское блюдо можно начиная с 14:00.



Рядом в витрине находится различная продукция: сыры, паста, консервации. Все это запросто можно приобрести, просто проходя мимо.



Интерьер Fratelli обрел свой окончательный облик благодаря старанию его хозяев. Современный стиль основного зала гармонично сочетается с аутентичной дровяной печью, а предметом особой гордости является открытая для обозрения гостей энотека.



Сомелье подскажет, какой сорт вина лучше всего подойдет к выбранной вами позиции из меню. Если же вы определились с выбором напитка самостоятельно, то вас приятно порадует действующая в ресторане услуга cork fee (250 грн).

     
Для камерных мероприятий или деловых встреч на цокольном этаже Fratelli находится отдельный зал. По соседству с ним располагается просторная детская комната.



Няня в ресторане работает с 16:00, так что смело берите наследников, им будет чем заняться. Всего в зале около 65-70 мест, на улице – 40-45.



Кухня во Fratelli итальянская. Андрей Соколовский, шеф-повар ресторана, проработал в Италии 6 лет. Он любит экспериментировать с позициями в меню, благодаря чему оно довольно часто обновляется. Из последних представленных позиций мы попробовали салат с уткой и клубникой (157 грн).



Не являясь большим поклонником клубники, особенно в сезонный период, я отдала свое предпочтение утиной ножке конфи с шафрановым пюре (394 грн).



На десерт нам предложили попробовать шоколадный мусс с вишней (72 грн), в меру сладкий с приятной текстурой. Средний чек за ужин в ресторане на одну персону составит около 600-700 гривен.



Довольно выгодным и интересным предложением во время обеда станет бизнес ланч. Его стоимость – 197 гривен, а попробовать на эту сумму можно достаточно большое количество наименований, включая первое блюдо, основной курс и десерт. Действует предложение с 13:00 до 15:00 с понедельника по пятницу.
 


Ввиду того, что ресторан находится во дворе, здесь не слышен и не так заметен суетливый ритм центральной улицы города.



Дворик действительно передает настроение итальянской Тосканы: каменные лестницы, расставленные на их ступенях вазоны с цветами, деревянные столики. Вечерами тут играет живая музыка, а летом тяжело удержаться от очередного бокала вина в приятной компании.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?

Чудесная погода в Одессе располагает к проведению фестиваля, посещению интересных встреч и вечеринок. Посидите дома в другой раз, а на этих выходных нужно веселиться

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»

Мы начинаем серию обзорных материалов, которые познакомят вас с номинантами этого года и помогут определиться с фаворитами

Осенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложенийОсенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложений

Тыква, грибы, орехи, мясо – в этих продуктах проявляется осень на тарелках одесских заведений. Предлагаем вашему внимаю 10 осенних блюд этого сезона

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!