Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

«Frebule»: новая винная карта

19 Апр, 2017
«Frebule»: новая винная карта

Где в Одессе можно заказать 15 видов вина побокально? Ответ мы нашли в ресторане «Frebule». Всё об аромате, кислотности и послевкусии вин из нешаблонных стран рассказал нам управляющий ресторана Олег Николаев, подробнее читайте в нашем материале

Где в Одессе можно заказать 15 видов вина побокально? Ответ мы нашли в ресторане «Frebule». Всё об аромате, кислотности и послевкусии вин из нешаблонных стран рассказал нам управляющий ресторана Олег Николаев, подробнее читайте в нашем материале

Новая винная карта

С этого года в ресторане «Frebule» новый формат винной карты. Это подразумевает большой выбор разных по стилю вин побокально. В Одессе таких заведений мало, обычно ограничиваются тремя или пятью сортами в меню. 


Вина в новой карте подбирались от лёгкого белого, и наиболее кислотного, к более сложному, насыщенному красному. А так как у всех людей кислотность разная, то и вино следует выбирать исходя из своих предпочтений. Кому-то нравятся очень кислые вина, как лимон, кто-то предпочитают более мягкие, яблочные вкусы. Иногда выбор вина зависит от времени года, еды или наличия собеседника.


Сложные вина лучше пить в одиночестве, либо вдвоём. Вино в таком случае станет третьим участником дискуссии. Для компании стоит выбирать кислотные вина, лёгкие и понятные на вкус.

О новых винных сортах 


Начинать пробовать вина стоит переходя от простого к сложному. Первыми в списке идут игристые вина: «Jaume Serra» Cava Brut (125/бут. – 95/465 грн.) – лёгкое, кислотное и розовое «Mateus» Brut Rose (125/бут. – 97/515 грн.) – сбалансированное, менее кислотное. 

Далее следуют 5 сортов белого вина:


  1. Хотите попробовать новый дегустационный винный сет? Бронируйте столик заранее: +380487881668.

    • Португальское: «Quinta de Azevedo» Vinho Verde (125/бут. – 87/439 грн.). Освежающее, обладает повышенной кислотностью. Приятно пить летом.
    • Австрийское: «Domaine Wachau» Gruner Veltliner (125/бут. – 105/575 грн.). Самый известный сорт винограда в Австрии. Для него характерны ароматы зеленых фруктов и овощей.


  2. • «Traminac» Kutjevo(125/бут. – 95/531 грн.) – Хорватия. Подойдёт для тех, кто не любит кислых вин.
    • Израильское: «Yarden» Сhardonnay (125/бут. – 111/683 грн.). Кошерное, менее кислотное.


  3. • Грузинское вино «Pheasant’s Tears» Mtsvane (125/бут. – 109/733 грн.). Делает его винодельня новой волны, которая отличается небольшим производством и технологией приготовления. Выдерживают вино в квеври (большой глиняный сосуд). Сосуд на время закапывают в землю и в нужный срок извлекают. Так как процесс созревания никто не контролирует, из года в год его вкус может меняться. Внешний вид вина сбивает с толку. Кажется, что вино сладкое из-за янтарного цвета и маслянистой структуры, которую можно заметить немного взболтав бокал. На самом деле, оно сухое и подойдёт не каждому. 


В новой винной карте есть один сорт розового вина – «Rose de  Purcari» (125/бут. – 95/415 грн.) – классическое, свежее вино. 

И 4 красных:

    1. • «Rara Neagra de  Purcari» (125/бут . – 89/433 грн.) – ароматное, не кислотное. Его производят на винодельне «Purcari», самое современное и качественное производство в Молдове.


      • Греческое: «Yong Vines»Xinomavro (125/бут. – 109/619 грн.). Среднее по плотности, обладает ягодным вкусом. Подойдёт для большой компании. 


    2. • «Vranac Pro Corde» Plantaze (125/бут. – 109/619 грн.) – вино из Черногории. Идеальное соотношение цена-качество. Рекомендуют пить в небольшой компании. 
      • Ещё одно греческое вино – «Grande Reserve Naoussa Boutari» (125/бут. – 117/781 грн.). Сложное, с долгим послевкусием. Лучше брать на двоих, либо пить в одиночестве. 

Выводы

Новая винная карта во «Frebule» привлекает своей неординарностью. Вместо того, чтобы запугивать высокими ценниками и пафосом ресторан умеет удивить и заинтересовывать гостя. Помимо вин побокально, здесь можно заказать винный дегустационный сет. В который входят 5 бокалов по 30 мл белых, либо красных вин (125 грн.) разных стилей. Привлекательная цена позволит попробовать все имеющиеся винные сорта и выделить любимца. 


Как и во всех своих детищах («Make My Cake», «White Whale») создатели «Frebule» не делают ставку на масс-маркет. Нестандартные сорта кофе привели их несколько лет назад к вину. Теперь они экспериментируют в этом направлении и должна отметить у них это неплохо получается. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!