Здесь нет ничего лишнего, только еда и вино. Лаконичное меню позволяет сконцентрироваться не на разнообразии его позиций, а на качестве подаваемых блюд
Во Frebule можно провести романтический ужин или просто посидеть днем с подругой за чашкой ароматного кофе. Атмосфера располагает к приятному общению или концентрации перед встречей.

Заведение открыло двери для первых посетителей в конце сентября этого года. Название Frebule предопределено месторасположением и образовано от сокращения адреса Французский бульвар, 21А.

Перешагнув его порог, мы словно переносимся на уютные улочки Франции, где культура принятия еды и вина, а самое главное, получения наслаждения от этого процесса, всегда были в почете. Это ресторан основанный на семейных ценностях, в его создание владельцы вложили всю душу.

Интерьер выполнен во французском стиле. В отделке преобладают серый и коричневый оттенки. Атмосферу уюта и гостеприимства можно ощутить сидя за одним из аккуратно расставленных деревянных столиков, предназначенных для двоих или небольшой компании. Зал рассчитан на 24 человека, но в зависимости от рода мероприятия или наполненности зала, количество посадочных мест можно увеличить до 30.

Ресторан специализируется на французской кухне, в меню нет случайных позиций, потому как каждая из них была досконально проработана командой на протяжении двух месяцев, и только после этого предоставлена на рассмотрение публике. Шеф-повар ресторана, Ксения Амбер, лично презентовала нам блюда, уделяя каждому из них особое внимание при подаче.

Обед во Frebule мы начали с нежнейшего свекольного трио с карамелизованными орехами, чипсами из льна и кунжута и овечьим сыром.

Помимо этого в меню представлена серия позиций приготовленных по технологии сувид, предотвращающей распад белка в процессе тепловой обработки. Судак конфи с булгуром, карамелизованными белыми грибами и сливочным соусом с хреном, который нам удалось попробовать, в частности, был приготовлен соблюдая эту технологию.

С одной стороны, это позволило продукту достичь идеальной пищевой текстуры и вкусовых качеств, с другой – сохранило все полезные свойства. На десерт мы открыли для себя восхитительный морковно-миндальный торт с грушами и крем-сыром.

Вино нам помогли подобрать, в зависимости от блюда, что в значительной степени облегчило выбор соответствующего еде напитка. Средний чек за ужин примерно 300-400 гривен с человека.

Ресторан привлекает гостя стильным интерьером и изысканным меню, гармонично сочетая в себе эти обе составляющие успеха. Воздух во Frebule наполнен чарующими ароматами французской кухни, романтикой и радостью бытия. Не зря же Одессу многие считают маленьким Парижем…
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android