Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Frebule. Вино и французская кухня

05 Ноя, 2015
Frebule. Вино и французская кухня

Здесь нет ничего лишнего, только еда и вино. Лаконичное меню позволяет сконцентрироваться не на разнообразии его позиций, а на качестве подаваемых блюд

Во Frebule можно провести романтический ужин или просто посидеть днем с подругой за чашкой ароматного кофе. Атмосфера располагает к приятному общению или концентрации перед встречей.

Frebule_Одесса 10


Заведение открыло двери для первых посетителей в конце сентября этого года. Название Frebule предопределено месторасположением и образовано от сокращения адреса Французский бульвар, 21А.

Frebule_Одесса 11


Перешагнув его порог, мы словно переносимся на уютные улочки Франции, где культура принятия еды и вина, а самое главное, получения наслаждения от этого процесса, всегда были в почете. Это ресторан основанный на семейных ценностях, в его создание владельцы вложили всю душу.

Frebule_Одесса 8


Интерьер выполнен во французском стиле. В отделке преобладают серый и коричневый оттенки. Атмосферу уюта и гостеприимства можно ощутить сидя за одним из аккуратно расставленных деревянных столиков, предназначенных для двоих или небольшой компании. Зал рассчитан на 24 человека, но в зависимости от рода мероприятия или наполненности зала, количество посадочных мест можно увеличить до 30.

Frebule_Одесса 7


Ресторан специализируется на французской кухне, в меню нет случайных позиций, потому как каждая из них была досконально проработана командой на протяжении двух месяцев, и только после этого предоставлена на рассмотрение публике. Шеф-повар ресторана, Ксения Амбер, лично презентовала нам блюда, уделяя каждому из них особое внимание при подаче.

Frebule_Одесса 13


Обед во Frebule мы начали с нежнейшего свекольного трио с карамелизованными орехами, чипсами из льна и кунжута и овечьим сыром.

Frebule_Одесса_Свекольное трио с карамелизированными орехами чипсами из льна и кунжута и овечьим сыром 93 грн


Помимо этого в меню представлена серия позиций приготовленных по технологии сувид, предотвращающей распад белка в процессе тепловой обработки. Судак конфи с булгуром, карамелизованными белыми грибами и сливочным соусом с хреном, который нам удалось попробовать, в частности, был приготовлен соблюдая эту технологию.

Frebule_Одесса_Судак конфи с булгуром, карамелизированными белыми грибами и сливочным соусом с хреном  147 грн


С одной стороны, это позволило продукту достичь идеальной пищевой текстуры и вкусовых качеств, с другой – сохранило все полезные свойства. На десерт мы открыли для себя восхитительный морковно-миндальный торт с грушами и крем-сыром.

Frebule_Одесса_Морковно-миндальный торт с грушами и крем-сыром


Вино нам помогли подобрать, в зависимости от блюда, что в значительной степени облегчило выбор соответствующего еде напитка. Средний чек за ужин примерно 300-400 гривен с человека. 

Frebule_Одесса


Ресторан привлекает гостя стильным интерьером и изысканным меню, гармонично сочетая в себе эти обе составляющие успеха. Воздух во Frebule наполнен чарующими ароматами французской кухни, романтикой и радостью бытия. Не зря же Одессу многие считают маленьким Парижем…

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!