Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Frebule. Вино и французская кухня

05 Ноя, 2015
Frebule. Вино и французская кухня

Здесь нет ничего лишнего, только еда и вино. Лаконичное меню позволяет сконцентрироваться не на разнообразии его позиций, а на качестве подаваемых блюд

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Во Frebule можно провести романтический ужин или просто посидеть днем с подругой за чашкой ароматного кофе. Атмосфера располагает к приятному общению или концентрации перед встречей.

Frebule_Одесса 10


Заведение открыло двери для первых посетителей в конце сентября этого года. Название Frebule предопределено месторасположением и образовано от сокращения адреса Французский бульвар, 21А.

Frebule_Одесса 11


Перешагнув его порог, мы словно переносимся на уютные улочки Франции, где культура принятия еды и вина, а самое главное, получения наслаждения от этого процесса, всегда были в почете. Это ресторан основанный на семейных ценностях, в его создание владельцы вложили всю душу.

Frebule_Одесса 8


Интерьер выполнен во французском стиле. В отделке преобладают серый и коричневый оттенки. Атмосферу уюта и гостеприимства можно ощутить сидя за одним из аккуратно расставленных деревянных столиков, предназначенных для двоих или небольшой компании. Зал рассчитан на 24 человека, но в зависимости от рода мероприятия или наполненности зала, количество посадочных мест можно увеличить до 30.

Frebule_Одесса 7


Ресторан специализируется на французской кухне, в меню нет случайных позиций, потому как каждая из них была досконально проработана командой на протяжении двух месяцев, и только после этого предоставлена на рассмотрение публике. Шеф-повар ресторана, Ксения Амбер, лично презентовала нам блюда, уделяя каждому из них особое внимание при подаче.

Frebule_Одесса 13


Обед во Frebule мы начали с нежнейшего свекольного трио с карамелизованными орехами, чипсами из льна и кунжута и овечьим сыром.

Frebule_Одесса_Свекольное трио с карамелизированными орехами чипсами из льна и кунжута и овечьим сыром 93 грн


Помимо этого в меню представлена серия позиций приготовленных по технологии сувид, предотвращающей распад белка в процессе тепловой обработки. Судак конфи с булгуром, карамелизованными белыми грибами и сливочным соусом с хреном, который нам удалось попробовать, в частности, был приготовлен соблюдая эту технологию.

Frebule_Одесса_Судак конфи с булгуром, карамелизированными белыми грибами и сливочным соусом с хреном  147 грн


С одной стороны, это позволило продукту достичь идеальной пищевой текстуры и вкусовых качеств, с другой – сохранило все полезные свойства. На десерт мы открыли для себя восхитительный морковно-миндальный торт с грушами и крем-сыром.

Frebule_Одесса_Морковно-миндальный торт с грушами и крем-сыром


Вино нам помогли подобрать, в зависимости от блюда, что в значительной степени облегчило выбор соответствующего еде напитка. Средний чек за ужин примерно 300-400 гривен с человека. 

Frebule_Одесса


Ресторан привлекает гостя стильным интерьером и изысканным меню, гармонично сочетая в себе эти обе составляющие успеха. Воздух во Frebule наполнен чарующими ароматами французской кухни, романтикой и радостью бытия. Не зря же Одессу многие считают маленьким Парижем…

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 – 22 октября в Одессе?

Чудесная погода в Одессе располагает к проведению фестиваля, посещению интересных встреч и вечеринок. Посидите дома в другой раз, а на этих выходных нужно веселиться

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучшая кофейня»

Мы начинаем серию обзорных материалов, которые познакомят вас с номинантами этого года и помогут определиться с фаворитами

Осенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложенийОсенние блюда в ресторанах Одессы: 10 сезонных предложений

Тыква, грибы, орехи, мясо – в этих продуктах проявляется осень на тарелках одесских заведений. Предлагаем вашему внимаю 10 осенних блюд этого сезона

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!