Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

«Городской рынок еды» в Одессе – праздник, который всегда с тобой

04 Окт, 2017
«Городской рынок еды» в Одессе – праздник, который всегда с тобой

Интервью с Алексом Купером, полезные лайфхаки и 5 любимых локаций нашей редакции на «Рынке», читайте в материале о самом интересном гастрономическом проекте Одессы

Интервью с Алексом Купером, полезные лайфхаки и 5 любимых локаций нашей редакции на «Рынке», читайте в материале о самом интересном гастрономическом проекте Одессы

Вкусно есть, смело пить и много танцевать призывает «Городской рынок еды» с июля этого года. Так что такое «Рынок»? Один ресторан, постоянно действующий фуд-корт, ярмарка, что-то другое или все вместе взятое? Давайте разбираться. 

Концепция и заведения

Чтобы не быть голословными, мы взяли интервью у Алекса Купера, одесского ресторатора (заведения: «Сooper Burgers», «Givi to me», «Пышечная», «Молодость», «МАО» и «4City»)  и создателя проекта. Он дал самое точное определение  «Городскому рынку еды» – коворкинг ресторанов. Сегодня здесь под одной крышей работают 19 заведений. Скоро к ним присоединятся ещё несколько. 


*фото взято с официальной страницы «Городского рынка еды» в Facebook

Алекс Купер
ресторатор
На момент создания проекта было сложно найти даже 20 арендаторов. После открытия, к нам выстроилась очередь из желающих. Мне бы хотелось добавить сюда ещё пару сотен квадратных метров для новых ресторанов, а часть помещения отвести только под рынок.

«Городской рынок еды» условно можно разделить на две части: более дорогая еда и напитки находятся на втором этаже, бюджетная – на первом.


При входе расположились: «Жареный орех», мини-пекарня «Bread», в скором времени к ним присоединится «Пышечная». В основном зале, на первом этаже, находятся: «Symbios» – круассаны и мороженое; «Fratelli» – пицца и паста; «Суповая ФО» – вьетнамская кухня; «Vegano Hooligano» – вегетарианская кухня; «Hummus Bar»; «Eleven dogs» – хот-доги; «Свежак» – фреш-бар; «Тишина» – эспрессо-бар; «Пит» – греческая кухня; «Свинья на сене» – свиные ребра и прямо под сценой – бар «ХХI век». В перспективе, на первом уровне, появятся: «Чебурекнаш» и лавка специй «Кари Кришна».

Алекс Купер
ресторатор
Я не знал привыкнет ли широкая аудитория к самообслуживанию. Здесь базовое не пересечение продуктов, поэтому отсутсвует конкуренция. Нельзя взять пиво, ребра и суп в одном месте, придётся обойти весь «Рынок.

На втором этаже вы найдете рыбную лавку «Черноморка», соседствует с ней «Грильовня» – мясной ресторан. В будущем она трансформируется в проект «Жареное и сырое». Здесь хотят продаваться локальные украинские стейки и тар-тары. Их можно будет попробовать на месте, либо купить в вакуумной упаковке домой. Приготовление любого стейка – 50 грн. Разработкой меню занимается Стела Клименко – известный украинский шеф-повар (работала в «Pink Freud», «Любовь-Морковь», «Bite&Go Deli Café» и др.).

• Интересный факт: все арендаторы на «Рынке» одесситы, кроме рыбной лавки «Черноморка» – это киевский проект.



На этом же уровне находятся винный бар «BAR.DO» и крафтовое пиво «ODD.BREW». В конце зала расположился «Нетихий бар», на месте которого скоро появится «Embargo» - ромовый бар.


• Лайфхак:  если вы пришли на «Городской рынок еды» компанией и хотите быстро собрать желаемые позиции нужно: сначала заказать напитки, после рассредоточиться за едой. Кто-то идет вниз за хот-догами, пиццей и ребрами, другие отправляются наверх за морепродуктами и мясом. А тот, кто остался сторожить столик, не будет грустить за бокалом вина, пива или коктейля.

Интерьер

«Городской рынок еды» выполнен в стиле лофт. Интерьер разрабатывали два архитектора. Общий стиль – Вячеслав Балбек и его команда. Дизайном занимался Павел Добровольский. 


Самый лучший вид на «Рынок» открывается со второго этажа. Здесь хорошо просматриваются: потолок, рисунки на стенах, сцена и большая часть заведений. Кстати, с этой точки удобнее решать, куда пойти.  

Еда

Делимся любимыми локациями на «Рынке»:

  1. • ​«Черноморка». Начинать лучше всего с устриц. Мы выбрали «Фин де Клер» №0 (65 грн.), хорошо сочетаются с бокалом «Pino Grigio» (Италия, 65 грн.) из винного бара «BAR.DO».


• «Свинья на сене». Свиные ребра барбекю (100г – 33 грн.). Мясо буквально распадается на волокна, когда кусаешь хрустящую корочку. К ним рекомендуем брать крафтовое пиво «Yellow Submarine» (60 грн.), из бара «ODD. BREW».


  1. • ​«Fratelli». Здесь пицейола раскручивает тесто для пиццы и режет свежую пасту прямо на глазах у гостей. Советуем попробовать пиццу с прошутто (135 грн.). Готовят её в настоящей дровяной печи, также, как и в ресторане «Fratelli», за углом (подробнее о заведении по ссылке), но продают по более привлекательным ценам.


  1. • «Hummus Bar» и «Eleven Dogs» (подробнее о заведении по ссылке). Два соседствующих заведения, от одних владельцев, но с разными кухнями. Попробуйте здесь: хумус с курицей в пите (79 грн.) или фалафель (65 грн.). Из закусок обратите внимание на бабагануш (35 грн.). 


  1. • В «Eleven Dogs» советуем взять хот-доги: «Mexicano» (65 грн.); «Made in Italy» (69 грн.) или «Cheezy Weezy» (69 грн.). Добавить салат коул слоу и картошку фри – 39 грн.

 

Культурная составляющая



*фотографии взяты с официальной страницы «Городского рынка еды» в Facebook
 
Алекс Купер
ресторатор
Горжусь культурной составляющей «Рынка». Базовая акустика зала идеально подходит для исполнения классической музыки. По средам, в обед, у нас играет струнный квартет. По выходным - кавер-бенды. Недавно на «Рынке» выступал Вася Обломов, группа «Люмьер», «Motorola» и др. Сейчас мы пробуем разные форматы.

О планах на будущее и выводы

В планах устроить на «Рынке» фестиваль производителей вегетарианской еды. Познакомить публику с новыми заведениями или продуктами в формате "pop up". Например, в обед здесь может появиться "Борщевая", а через пару дней лавка с камчатскими крабами. 

На «Городском рынке еды» можно вкусно пообедать на любую сумму. В выходные или будние дни прийти на концерт. Взять еду на вынос и понаблюдать за процессом её приготовления. Алекс Купер, свой день на «Рынке» начинает с кофе в «Тишине», затем выпивает лимонад в «Свежаке», любит заказывать рыбу в лавке «Черноморка» и бокал вина в «BAR.DO». А какую формулу идеального дня придумаете вы на «Городском рынке еды»?

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда KuratorТехнологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Открытие Кулинарного центра от МХП в ВишневомОткрытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Суши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позицииСуши-бар «Рис & Рыба»: акции, меню, топовые позиции

В наше время доставка еды стала частью культуры. Курьерами на велосипедах, мопедах, скейтах никого не удивишь. Но всегда можно удивить хорошим сервисом и вкусными блюдами

Easy Wine Club: простое решение винных вопросовEasy Wine Club: простое решение винных вопросов

Говорят, для каждого особого случая есть свое особенное вино, нужно только его найти. Винный онлайн-клуб Easy Wine Club предлагает современный оперативный сервис доставки вина каждому желающему в любую точку страны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!