Дарья Бересток - Автор Cityfrog
Дарья Бересток
Автор

Горячие супы: инструкция по выживанию осенью

16 Окт, 2019
Супы, горячий суп, еда, первое блюдо, крем-суп грибной, томатный суп,

Холодной осенью согреть может только любовь или горячий суп. И второй вариант однозначно беспроигрышный, ведь осень радует суповым многообразием. Грибной, тыквенный, на наваристом бульоне… Наша подборка как раз о том, где искать согревающий эликсир

Холодной осенью согреть может только любовь или горячий суп. И второй вариант однозначно беспроигрышный, ведь осень радует суповым многообразием. Грибной, тыквенный, на наваристом бульоне… Наша подборка как раз о том, где искать согревающий эликсир

Ресторан Tavernetta, ул. Екатерининская, 45


Ценители этого блюда не ждут холодов, чтобы насладиться его вкусом. Маленькие тортеллини с нежной куриной начинкой хороши в любое время года. Но всё же осенью этот горячий бульон с насыщенным вкусом как нельзя кстати. Несколько ловких прокручиваний мельницей с чёрным перцем, и станет однозначно теплее. 
 
Рекомендуем попробовать:

• куриный бульон с тортеллини – 118 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Tavernetta.

Сеть кафе «Компот»


Осенью вся зелень желтеет, но это не касается зелёного борща. Он всё такой же летний и вкусный. Нет необходимости рассказывать о пользе зелени, вкусовых качествах борща и эстетике сочетания желтка яйца со сметаной и щавелем.
 
Рекомендуем попробовать:

• зелёный борщ с телятиной – 120 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Компот.

Ресторан Frebule, ул. Канатная, 25


Кто-то любит луковый суп из-за воспоминаний о Франции, а кто-то – из-за сырной корочки. В любом случае, этот суп согреет и тех, и других. Это не блюдо, с которым можно делать фотосессии, его главные достоинства – лук, томлённый в белом вине, и та самая сырная корочка.

Рекомендуем попробовать:

• французский луковый суп – 121 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан Frebule

Momoyama Ramen Bar, ул. Бунина, 12


Сытный говяжий бульон, древесные грибы, лапша и другие ингредиенты помогут согреться любителям азиатской кухни. Добавив немного (а может быть, как раз много) соуса шрирача, можно во всех смыслах воспылать любовью к рамену и осени.
 
Рекомендуем попробовать:

• рамен с телятиной – 172 грн.

Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино», ул. Дерибасовская, 20


Суп из бычка не имеет ничего общего с морем, потому что бычок в данном случае – это не рыба, а молодая телятина. Вот такой суп-ребус для гурмана получился: телятина на гриле, рисовая лапша и перец чили.
 
Рекомендуем попробовать:
 
• острый суп из бычка – 128 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино»

Ресторан «ЛенМар», пер. Чайковского, 10


Тыквенный суп – бесспорный лидер осенних суповых чартов. Он полезный, вкусный и, что немаловажно, красивый. Чем же ещё спасаться от осенней хандры, как не этим ярко-оранжевым блюдом. Ну а креветки – отличный бонус к такой терапии.

Рекомендуем попробовать:

• тыквенный крем-суп с тартаром из креветки – 125 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан «ЛенМар».

Ресторан Salieri, ул. Ланжероновская, 14


Невозможно представить осень без грибного супа. Послевкусие трюфеля и нежная консистенция сливок – лучшая компания для грибов. В лес идти не обязательно, когда горячий грибной можно попробовать на террасе в Пале-Рояле.

Рекомендуем попробовать:

• грибной крем-суп с трюфелем – 96 грн.

Кафе «Минималист», ул. Пушкинская, 31


Чечевица со специями может превратиться из малознакомого объекта семейства бобовых во вкусный и сытный суп-пюре. Самое время отведать его на ланч однажды осенью.

Рекомендуем попробовать:

• чечевичный суп-пюре – 69 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: кафе «Минималист».

Ресторан «Kotelok. Бар мидий», ул. Садовая, 17


Котлетки из судака и карпа (а именно, «кнели»), брокколи, цветная капуста, картофель, морковь, болгарский перец – вот такой получился легкий суп. Хоть осень и не время диет, этот суп фигуре никак не навредит.

Рекомендуем попробовать:

• рыбный суп с кнелями и овощами – 135 грн. 

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан «Kotelok. Бар мидий»

Ресторан «Хаджибей», ул. Екатерининская, 31/33


Кайнатма чорбасы, он же шурпа – среднеазиатский суп.  Варят его из баранины и овощей, долго, на медленном огне, чтобы бульон был наваристым. Сытно и горячо, как раз для осеннего обеда.

Рекомендуем попробовать:

• кайнатма чорбасы – 89 грн.

U Restaurant about You, ул. Греческая, 1а


Если бы доктора прописывали борщ для профилактики простуды, люди бы меньше болели. Борщ уместен всегда, а осенью – особенно. Сало и чеснок укрепляют иммунитет, свекла вообще волшебный и целительный корнеплод. 

Рекомендуем попробовать:

• борщ украинский с салом и пампушками – 89 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 15 — 17 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 15 — 17 ноября в Одессе?

В Одессе есть чем заняться даже в самую осеннюю погоду. Список мероприятий на эти выходные готов, детали в описании

Новогодний корпоратив 2020: где отпраздновать в ОдессеНовогодний корпоратив 2020: где отпраздновать в Одессе

Ничто так не сплочает коллектив, как новогодний корпоратив. Заряд мотивации и весёлые воспоминания будут обеспечены на год вперёд. А залог этого – хороший ресторан, праздничная атмосфера и много шампанского. Где провести корпоратив – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 8 — 10 ноября в Одессе?Куда пойти в уикенд 8 — 10 ноября в Одессе?

Направления выбраны, лучшие события подобраны, пора отправиться в гастрономическое путешествие по Одессе на этих выходных — вечеринки, новые блюда, коктейли и культурные мероприятия ждут

Тыквенные блюда в заведениях Одессы: ярко, вкусно и полезноТыквенные блюда в заведениях Одессы: ярко, вкусно и полезно

Если у вас всё ещё дёргается глаз при воспоминании о тыквенной каше из детства, самое время изменить своё отношение к тыкве. Как минимум, потому что тыква – это вкусно и оранжево. Какие блюда из тыквы попробовать – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!