Елена Лях - Автор Cityfrog
Елена Лях
Автор

Холодные супы в заведениях Одессы: окрошка, свекольник, гаспачо и не только

18 Июл, 2019
окрошка, холодный суп, летнее меню, сезонное блюдо, гаспачо, свекольник

Лучшим блюдом в жаркую погоду традиционно считается окрошка, но на этом список холодных супов не заканчивается. Редакция Cityfrog делится местами в Одессе, где искать вкусные летние супы

Лучшим блюдом в жаркую погоду традиционно считается окрошка, но на этом список холодных супов не заканчивается. Редакция Cityfrog делится местами в Одессе, где искать вкусные летние супы

Ресторан «Дача», Французский бульвар, 85/15

 
 

Любовь к Одессе начинается с любви к одесской кухни. А любовь к одесской кухне — с визита на «Дачу». В летний период рекомендуем взять это заведение на вооружение: именно здесь готовят классику одесской кухни и незаменимое в летнюю жару блюдо – окрошку.

Кое-что из меню:

• окрошка на свекольном квасе или на кефире — 194 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: ресторан «Дача».

Ресторан MamaCasalla, пер. Матросова, 1

 

В семейном ресторане MamaCasalla все дополняющие окрошку ингредиенты вам подадут отдельно от основы, что позволяет сделать блюдо строго по вашему вкусу. Огуречный лед и горчица в компании кваса добавят яркости блюду и охладят в жаркую  погоду.

Кое-что из меню:

• окрошка на кефире или квасе — 75 грн.

Больше информации о заведении смотрите в каталоге: ресторан MamaCasalla.

CoCo Beach Club, 13-я ст. Большого Фонтана, пляж

 


Coco Beach Club — самое летнее и колоритное заведение от компании Synergy Group, расположенное на берегу моря. В меню представлена преимущественно европейская кухня. В летнюю пору рекомендуем обратить внимание на раздел с супами, где также представлены и холодные варианты. К примеру, окрошку вы можете здесь заказать на кефире или квасе, а любителям овощей предлагают выбрать гаспачо с овощной сальсой и прошутто.

Кое-что из меню:

• гаспачо с овощной сальсой и прошутто — 97 грн.;
• окрошка — 97 грн.;
• консоме из морепродуктов  — 187 грн.

Ресторан Di Mare, ул. Приморская, 6/3, «Морвокзал»

 

В летнюю жару лучше прохладной окрошки может быть только холодная окрошка в ледяной тарелке. В Di Mare знают, что ледяная тарелка – это не только красиво и оригинально. Такая «посуда» прекрасно охлаждает блюдо до конца вашей трапезы. Заправку вы можете выбрать: квас или кефир.

Кое-что из меню:

традиционная окрошка с говядиной, овощами, яйцами и зеленью — 150 грн. 

Ресторан «Хаджибей», ул. Екатериненская, 31/33

 

В недавно открывшемся аутентичном ресторане «Хаджибей» готовят крымско-татарские блюда. Среди них гости могут выбрать популярное национальное блюдо — Язма. Язма напоминает привычную нам окрошку, а подают ее здесь в трех вариациях.

Кое-что из меню:

 Язма с овощами – 65 грн;
 Язма с курицей – 79 грн;
 Язма с телячьим языком – 89 грн.

Ресторан «Арарат», Гагаринское плато, 5/4

 

Ресторан «Арарат» — это теплый прием, традиционные восточные блюда и море на горизонте в самом живописном уголке Аркадии. Уже само название заведения говорит о том, что здесь можно полакомиться окрошкой по-армянски на мацуне. 

Кое-что из меню:

окрошка по-армянски на мацуне — 62 грн.

Коктейль-бар Black Pepper, ул. Дерибасовская, 10

 

В коктейль-баре Black Pepper вам предложат холодный томатный суп, который не только прекрасно охлаждает, но и насыщает и сглаживает последствия субботних шумных вечеров.

Кое-что из меню:

• 
холодный томатный суп с беконом и моцареллой — 75 грн.

Ресторан «Франзоль», ул. Дерибасовская, 22а

 

В ресторане «Франзоль», расположенном в Городском саду, в меню представлена одесская и европейская кухня. Среди перечня блюд вы найдете и холодный летний суп. Его здесь готовят на кефире. Интересным дополнением блюда послужили грецкие орехи.

Кое-что из меню:

• холодный суп на кефире — 67 грн.

Ресторан «Пивной сад», ул. Гаванная, 6

 

Семейный ресторан-пивоварня «Пивной Сад» находится в самом центре Одессы — в Городском саду. Гостям заведения предлагают разместиться на уютной летней площадке: отсюда открывается вид на сад, что позволяет устроить неспешный отдых. В летнюю жару особого внимания заслуживает перечень холодных супов в меню – вам остается только выбрать.

Кое-что из меню:

• свекольный суп — 99 грн.;
• гаспачо с креветками и авакадо — 169 грн.;
• окрошка — 99 грн.

Закусочная «Фаршированная рыба», Красный переулок, 1

 

На летней террасе в уютном одесском дворике в центре Одессы вы можете насладиться оригинальным холодным супом — окрошкой с креветками. Такой вариант супа подают в закусочной «Фаршированной рыба» – загляните попробовать!

Кое-что из меню:

• окрошка с креветками — 156 грн.

Больше информации про закусочная "Фаршированная рыба" в нашем каталоге.

Ресторан «Трюм», ул. Успенская, 13/15

 

В жаркий летний день на летней площадке ресторана «Трюм» вы можете охладиться окрошкой на фирменном квасе заведения. Непременно загляните!

Кое-что из меню:

• окрошка на кефире или фирменном квасе —  80 грн.

Бар мидий Kotelok, ул. Садовая, 17

 

Подача черноморской окрошки в баре мидий Kotelok – почти всё по классике – редиска, огурцы, яйцо. Но так как мясо здесь не предусмотрено концепцией, особую пикантность вкусу любимого холодного супа придает рыба — скумбрия. Непременно оцените.

Несколько позиций из меню:

• гаспачо с мидиями — 77 грн.;
• окрошка со скумбрией — 85 грн.

Больше информации о заведении смотрите в каталоге: бар мидий Kotelok.

Кафе «Компот», сеть заведений

 

В «Компоте» окрошку подают так: сначала вам отдельно приносят глубокую тарелку с мелко нарезанным вареным мясом и тертыми на мелкую терку яичными белками. Следом подают отдельную кастрюльку из которой заливают все это вареное добро «бульоном» из кефира, зелени и мелко тертых огурцов и редиски. 

Кое-что из меню:

• окрошка на кефире — 119 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Кафе «Компот».

Ресторан Reef, Фонтанская дорога, 77


Жителей и гостей приморского города приглашают в ресторан Reef попробовать окрошку в авторском прочтении шеф-повара. Вас ждет не только свежесть вкуса и оригинальная подача, но и вид на море, который открывается с панорамной террасы.

Кое-что из меню:

• гаспачо — пикантный холодный суп из перетертых овощей — 121 грн.;
• классическая окрошка на кефире — 127 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Гид по заведениям в одесских дворикахГид по заведениям в одесских двориках

Одесситы любят ходить в рестораны и гордятся своей культурой, поэтому в статье мы сделали акцент на локацию. В подборке рассказываем о заведениях с летними площадками в уютных одесских двориках

Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы Летние террасы: подборка лучших предложений от заведений Одессы

С приходом тепла хочется больше проводить времени на свежем воздухе, в уютном месте, насладиться вкусной едой и напитками. Где в Одессе самые уютные террасы — читайте в новой подборке Cityfrog

С видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локациейС видом на море: подборка заведений Одессы с потрясающей локацией

Ах, Одесса — жемчужина у моря: песчаные пляжи, шум морского прибоя, манящий запах лета! Редакция Cityfrog подготовила подборку заведений Одессы, где вы сможете насладиться отдыхом с видом на море

Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020Афиша лучших онлайн стримов апреля 2020

Дома мы уже научились: работать, встречаться в Zoom, готовить, и даже самостоятельно смешивать коктейли. И возможно нам не дано петь на балконах, зато мы хорошо умеем танцевать там, где душа пожелает. Ведь музыка не знает ни границ, ни запретов

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!