Автор ситифрог Ольга Хасина
Ольга Хасина
Редактор

Хорошо с детьми на «Даче»

25 Мая, 2017
Хорошо с детьми на «Даче»

Наша редакция делится своим уникальным опытом, рассказывает о детской кулинарной школе «Milk & Cheese» и новой комнате для маленьких гостей в ресторане «Дача». Читайте далее в материале

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Наша редакция делится своим уникальным опытом, рассказывает о детской кулинарной школе «Milk & Cheese» и новой комнате для маленьких гостей в ресторане «Дача». Читайте далее в материале


Как все успеть? Уделить внимание ребенку и отдохнуть в воскресный день? Записывайте, рецепт простой – берете своих детей и отправляетесь в ресторан «Дача». Недавно здесь появилась отдельная игровая комната для детей. И теперь, помимо большой площадки на свежем воздухе, один зал ресторана отдан в распоряжение маленьким гостям. 

Новая детская комната

Лучший способ понять удался ли новый «дачный» проект для детей – это взять своего ребенка и все разузнать. Я так и поступила. 


Моему сыну Дане  скоро исполнится 4 года, поэтому его восторженное внимание сразу захватила «миниатюрная» летающая ракета, расположенная прямо в зале и голубой «Volkswagen» хиппи бас. Я и сама была не прочь на таком покататься, но дети не пускали. 


В комнате постоянно находится нянечка, которая усердно выполняет свою роль: разнимает детей в битве за автобус, помогает им что-то строить или разрисовывать. Для ребят постарше в комнате есть игровая приставка «Play Station 4», также висящую на стене плазму используют для просмотра мультфильмов.

Детская кулинарная школа «Milk & Cheese»


Размеры комнаты позволяют, поэтому её оборудовали для детской кулинарной школы «Milk & Cheese». То есть, превратили в настоящую кухню. Ведёт её шеф-повар Татьяна Рашевская, ассистируют ей несколько помощников. 


Детские кулинарные мастер-классы проходят по выходным с 11:00 до 13:00, с перерывами на переменки. Принимают детей возрастом от 4 до 12 лет, но иногда делают исключения, например, берут малышей помладше. Родители, в это время, могут спокойно насладиться погодой на летней площадке ресторана «Дача», отдохнуть в зале, либо присоединиться, как я, к юным кулинарам. 


Расписание занятий прописано до конца июня. По ссылке можно узнать все подробности, в том числе и стоимость на все мастер-классы (10 занятий - 4 500 грн) или на один (500 грн). К примеру, купить абонемент на 5 занятий, выйдет 2 300 грн. - экономия на лицо. Все зависит от того, на сколько ваш ребёнок заинтересован в процессе готовки. 

Как мы готовили

Даня сразу отказался одевать фартук и шапку, в отличии от всех детей, но так мне было легче его идентифицировать. За готовку он принялся охотно. В это воскресенье в меню были слоеные пирожки с разными начинками: мясом, грибами, яйцом с луком и зеленью и яблочным вареньем. На десерт делали миндальное печенье. 


Дети сами раскатывали слоеное тесто, которое делают в ресторане «Дача». А так как половина его успеха в количестве слоёв и обилии масла между ними, должна отметить, что тесто здесь готовят очень вкусное. Начинку ребята выбирали сами. Даня отважно чистил яйцо, затем его кромсал. Пирожки прошлось долепливать маме, потому что ребенка полностью увлёк автобус. 


Затем дети приступили к приготовлению миндального печенья, на что моего уже не хватило. 

Вывод


Кроме позитивных эмоций, полученных в кругу детей и внимательного персонала ресторана «Дача», в школе «Milk & Cheese» можно хорошо подкрепиться. У нас с Даней вышел приличный пакетик с пирожками, которые мы всей семьёй съели не выходя из ресторана. Для малышей такое мероприятие несет скорее фановый характер. Но те кто постарше, активно интересовались этапами приготовления блюд и вынесли для себя, что-то полезное. Попробуйте и вы как-нибудь сходить сюда со своими детьми. Нам понравилось. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Одессе

Куда пойти в уикенд 20 - 22 апреля в Одессе?Куда пойти в уикенд 20 - 22 апреля в Одессе?

Открытие летней площадки, эногастрономический ужин, вечеринки, мастер-классы и завтрак в платьях - все эти события уместились в одном уикенде. А вы уже решили куда отправитесь на выходных?

Сочный стейк: где можно съесть в Одессе?Сочный стейк: где можно съесть в Одессе?

Великий пост окончен, впереди майские праздники, а значит праздник для мясоедов. Для тех, кто не собирается за город и не любит шашлыки, мы подготовили сочную подборку, о том где в Одессе можно съесть вкусный стейк

Ресторан-бутик Le Komora: новое мясное менюРесторан-бутик Le Komora: новое мясное меню

Мясное фондю - это возможно, а в Le Komora его уже можно попробовать. Все подробности о новом фондю «Шинуаз» и обновленной винной карте, уже в нашем материале

Куда пойти на неделе в Одессе? События 16 - 19 апреляКуда пойти на неделе в Одессе? События 16 - 19 апреля

Увлекательные лекции, скидки на меню, коктейли и одна интересная дегустация - погода благоволит посетить самые курьезные ивенты этой недели. Список уже в вашем распоряжении

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!